分頁: (10) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 《外.劉備傳》, 6/5 第十六回:成都之戰

外.劉備傳值多少分?
0-10 [ 20 ]  [35.09%]
10-20 [ 2 ]  [3.51%]
30-40 [ 6 ]  [10.53%]
40-50 [ 0 ]  [0.00%]
50-60 [ 5 ]  [8.77%]
60-70 [ 5 ]  [8.77%]
70-80 [ 9 ]  [15.79%]
80-90 [ 6 ]  [10.53%]
90-100 [ 4 ]  [7.02%]
總票數: 57
訪客不能投票 
西涼錦馬超
發表於 Apr 29 2010, 15:35  
Quote Post

移情別戀...愛上了曹操xd↑但我還是馬超

發表數: 782
所屬群組: 一般
註冊日期: 4-12-2008

活躍:5
聲望:66

要贏不難
但塞在這條路上打車輪戰不悶嗎-,-
敵方文官居多
己方卻全為一線武將
根本沒有逃跑必要

--------------------
馬超作品集(抄人耶):

存檔劇本:
晉傳

曹孟德傳

劉玄德傳

美人傳

一般劇本:
蜀國統一戰

吳國之亂

強弱大戰記
PMEmail Poster
吳超
發表於 May 3 2010, 14:24  
Quote Post

四品官

發表數: 1,099
註冊日期: 11-16-2009

活躍:34
聲望:117

第18回:赤壁之戰

勝利條件:曹操全軍滅 和 攻陷烏林港
敗北條件:劉備或孫權軍全滅 或 陸口港被攻陷

=====================================================
劉備逃到巫縣港.......

甘寧:孫大人早已準備快船讓你回到江夏

船輕水急,劉備很快逃到江夏去.......
=長板坡=

張飛:誰有膽與我決鬥?!

曹軍沒人向張飛處踏一步,有個人踏前一步,張飛背後塵埃飛舞,電光火石之間有支箭從張蛋背後疾飛到踏前一步的那一個人,疾箭穿心,那人飛到十尺外......曹操心中想:張飛背後必有埋伏,三十六計,走為上計!
曹操令全軍回襄陽城處........

=====================================================
急令:曹操派十萬大軍往陸口港前進呀!

周瑜:曹賊!竟有膽向我們江東之地進攻?他發夢!立刻派四萬軍隊到陸口港外處,把曹賊打得落花流水!

黃蓋:大都督,我們只有一萬軍力.......

周瑜:吾今必要破曹賊!

黃蓋: 我們在大眾面前做一場苦肉計吧 ! 然後我上前裝降,再把曹賊燒得變燒狐狸吧!

周瑜:不行,我們還需要一群軍隊去上前破曹賊的設施.....便找劉備吧!
user posted image

本篇文章已被 hohin1997 於 May 4 2010, 10:32 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 480 )
附加檔案  Save006.s11

donaldli
發表於 May 3 2010, 14:41  
Quote Post

五品官

發表數: 799
註冊日期: 11-11-2008

活躍:12
聲望:201

巫縣港 11? 還要經過江陵sosad....
應該是烏林港上方的那個吧(忘了叫漢什麼港的)

回chunsan: 嗯=]

本篇文章已被 donaldli 於 May 4 2010, 08:36 編輯過

chunsan229
發表於 May 4 2010, 08:10  
Quote Post

五品官

發表數: 918
註冊日期: 3-20-2008

聲望:233

漢津港是麼
PM
蜀漢諸葛亮
發表於 May 4 2010, 09:01  
Quote Post

丞相軍師

發表數: 611
註冊日期: 5-08-2008

聲望:86

劉備既兵仲多過孫權
應該set番周瑜兵多D 減關羽兵就比較合劇情
chunsan229
發表於 May 4 2010, 09:12  
Quote Post

五品官

發表數: 918
註冊日期: 3-20-2008

聲望:233

吳巨何來的?
PM
姜維伯約
發表於 May 4 2010, 10:27  
Quote Post

大膽姜伯約

發表數: 313
註冊日期: 8-25-2009

活躍:2
聲望:27

QUOTE (hohin1997 @ May 4 2010, 18:10 )
QUOTE (蜀漢諸葛亮 @ May 4 2010, 09:01 )
劉備既兵仲多過孫權

我想講.......
劉備的軍力是3000+3000+6000=12000
孫權的軍力是4000+3000+3000+2000=12000
.........無奈

所以你認為孫權的兵應該和劉備一樣?

吳超
發表於 May 4 2010, 10:33  
Quote Post

四品官

QUOTE (姜維伯約 @ May 4 2010, 10:27 )
QUOTE (hohin1997 @ May 4 2010, 18:10 )
QUOTE (蜀漢諸葛亮 @ May 4 2010, 09:01 )
劉備既兵仲多過孫權

我想講.......
劉備的軍力是3000+3000+6000=12000
孫權的軍力是4000+3000+3000+2000=12000
.........無奈

所以你認為孫權的兵應該和劉備一樣?

SORRY,已改善
關羽兵力4000
周瑜6000
周泰4000

本篇文章已被 hohin1997 於 May 4 2010, 10:34 編輯過

oscar9803
發表於 May 4 2010, 11:23  評價+1 | -1
Quote Post

九品官

發表數: 101
註冊日期: 8-30-2009

活躍:1
聲望:-11

點可以夏侯惇d兵多曹操d兵?同時曹操不是在烏林港付近?? 是唔是赤壁逃亡之戰??點解放左火?? sweat.gif sweat.gif

本篇文章已被 oscar9803 於 May 7 2010, 13:11 編輯過
吳超
發表於 May 7 2010, 13:57  
Quote Post

四品官

第十九回:孫劉之爭(上)
勝利條件:劉備軍攻佔江陵
敗北條件:孫權軍攻佔江陵 或 全軍覆沒
時限:180日

引言:
劉備被困在曹操的埋伏中,孔明早已洞察,認為對攻佔江陵沒有什麼大問題
只要適當地運用計略,趙雲的推進下,再運用張燕去突襲曹操軍,亦要小心周瑜,必可攻佔江陵
====================================================
在赤壁之戰後,曹操勸降荊洲四傑,得到荊洲
另一方面,周瑜乘勝追擊,從建業輸送大軍至鳥林港,周瑜大肆出擊.......

=漢津港=
劉備:孔明,如今孫權大肆攻擊江陵,我們的目標亦是江陵,孔明,應如何呢?

孔明:我們派張燕詐降於曹操,讓張燕可以突襲曹操軍營

劉備:好提議!立刻出征!

=江陵港=

賈詡:劉備在漢津港蠢蠢欲動,主公,我認為你應該派軍攻打漢津港\

曹操:我早已留意到劉備,我已在漢津港外埋伏,劉備不足大患

(爆炸)

曹操:鳴......周小子真利害!

=漢津港外=

(山上投石機運作中)

劉備:好曹操!在此埋伏我?!

孔明:不用慌,我早已料到,不足大患,讓我施些小計便可通過

劇本源自:孫劉聯盟

本篇文章已被 hohin1997 於 May 8 2010, 08:03 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 152 )
附加檔案  Save004.s11

東吳陸伯言
發表於 May 7 2010, 15:42  
Quote Post

東吳。陸遜

發表數: 211
註冊日期: 3-14-2010

活躍:3
聲望:20

QUOTE (東吳陸伯言)

有用到內應及好好利用建筑,這是樓主的一大進步,加油!~

另,這個好像比赤壁更好玩,赤壁沒有大戰的氣勢 sweat.gif ,不論如何要加油呀 happy.gif (不如推出新赤壁之戰吧)
再另外,提一下樓主主題和樓頂目錄還沒更新
oscar9803
發表於 May 8 2010, 07:37  
Quote Post

九品官

發表數: 101
註冊日期: 8-30-2009

活躍:1
聲望:-11

劉備死左!~~= = = =
user posted image[/URL]
user posted image[/URL]

XD.gif XD.gif XD.gif
吳超
發表於 May 8 2010, 15:06  評價+1
Quote Post

四品官

第二十回:孫吳之爭(中)
勝利條件:攻陷襄陽
敗北條件:90日內劉備,關羽,張飛任一隊滅 全部隊滅 孫權攻陷襄陽
時限:240日

引言:劉備攻陷襄陽後,周瑜轉移目標,從漢津港那面水路攻陷中盧港
劉備不理諸葛亮勸言,追擊曹純和曹仁,結果中了曹操的計,被困於六襄陣,劉備人傳 快信到江陵........
(打開信)
孔明:我早已料到.....當是給主公一個教訓吧.......

關平:軍師,你在看什麼?

孔明:沒有什麼東西......

關平:不要裝了!軍師大人,玄德伯叫你派兵救他,你竟坐視不理?

孔明:我打算給主公一個教訓而已.......

關平:你知不知到曹操的目標是要殺玄德伯?況且我爹也身處危險之中的!求軍師大人你出兵吧!

孔明:好吧,見你孝順如此,我便出兵援助主公!但是我們現在缺乏軍糧,讓我想一會兒,關平大人,你先出去一會

關平:遵命!

(關平離開)

=一時辰後=

(關平進入)

關平:拜見軍師大人!

孔明:曹操軍隊在何處?

關平:在漢津港外

孔明:看來連曹操也不能通過自己建築的襄陽外城牆.......

關平:外城牆很利害嗎?

孔明:城牆由高級堅硬的石頭打造而成的,城牆內有一批射術精煉的弩弓手留守在弓樓,看來難以攻擊的.......

關平:為何曹操不能通過城牆?

孔明:因為那外城牆沒有城門的

關平:簡直是難以置信!那麼那批弓弩手如何得到軍糧?

孔明:呀!為何我想不到呢?城牆內有很多農場,只要我們攻擊外城牆,再從外城牆內農場便行!
傳令!派兵出擊!
=====================================================user posted image

本篇文章已被 hohin1997 於 May 9 2010, 02:33 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 122 )
附加檔案  Save011.s11

姜維伯約
發表於 May 8 2010, 15:20  
Quote Post

大膽姜伯約

發表數: 313
註冊日期: 8-25-2009

活躍:2
聲望:27

樓主你的檔案曹操還未交給電腦控制
快快改回吧

吳超
發表於 May 9 2010, 13:27  評價+1
Quote Post

四品官

第二十一回:孫劉之爭(下)
勝利條件:攻陷荊洲四城
敗北條件:劉備部隊潰滅 孫權攻陷長沙
時限:720日
引言:
劉備從江陵暗渡陳倉到零陵城外面,引劉度和趙範到埋伏內再加以攻擊吧!
以劉備的精銳軍隊和關羽及其子關平迅速攻陷荊洲四城吧!
但不得不防妒忌諸葛亮神算的周瑜
=江陵=
劉備:孔明,如今荊洲四雄自立,團結一心,兵力超過二十萬,要一口氣攻陷四城簡直是天方夜譚.......你有什麼計策?

諸葛亮:據我所知,周瑜正計劃攻陷長沙,我們先來個暗渡陳倉,以零陵城為起點,一直攻到長沙城

劉備:可是我們如何攻陷武陵?

諸葛亮:我們留下一批兵在江陵,待我們主力軍到達零陵,他們刀出擊攻打武陵

劉備:好吧,我就依你的方法吧......

諸葛亮:等,讓我說明細節先吧......我們來個連環計吧主公

劉備:什麼連環計?

諸葛亮:我們先在零陵城外建設設施,然後主公你引劉度大軍到陣中,我們再加以攻擊,把他們活捕後處決劉度,那麼劉度必定滅亡,對於趙範同樣都是用這兩招"調虎離山,圍魏救趙"

劉備:但是當我們用完這兩招後,周瑜必定到達長沙

諸葛亮:當然,我們讓周瑜消滅所有主力後,才攻擊長沙

劉備:孔明你的三重連環計果然厲害!

諸葛亮:將領不得不懂兵法,不懂奇門,不懂氣象,不懂智計,為臣只是一個庸才而已!

=武陵=
鞏志:為何這個月有大批人從北方來到武陵,再從南門離開呢?主公,當中必定有詐!

金旋:你的意思是劉備打算暗渡陳倉,到南方策劃攻勢嗎?沒有可能的,劉備那笨蛋沒有可能做到的,況且如果劉備要攻擊我們荊洲四雄的城池,為什麼要費這麼多時間來策劃呢?他們大可以直接攻擊我們,我看是劉備士兵聽到我們荊洲四雄的威名,都逃到南方,哈哈

鞏志:不是的,劉......

廖立:鞏大人你不要在吵了,金大人的意思你還不明白嗎?況且金大人的威名名震天下,聽到的人也要尿濕褲子

金旋:鞏志大人你請拾東西離開吧

鞏志:為什麼?

金旋:我有廖立大人已足夠了,鞏志大人你那些雕蟲小技請留給你自己用吧

鞏志:什麼?!大人.....

(鞏志被人抬出皇宮)

=周瑜軍營=

周瑜:我們還有多少時間到達長沙?

黃蓋:大約4個月

周瑜:看來長沙是孫大人的囊中之物了........

本篇文章已被 hohin1997 於 May 9 2010, 14:57 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 148 )
附加檔案  Save012.s11

吳超
發表於 May 14 2010, 11:49  評價+1
Quote Post

四品官

第二十二回:江陵,襄陽合戰
勝利條件:敵全滅
敗北條件:江陵/襄陽淪陷  或  我軍任一隊滅
時限:120日
========================================
=襄陽城=
傳令:曹操正率大軍攻打江陵和襄陽!

劉備:什麼?!大約有多少士兵在襄陽和江陵?

傳令:江陵有18000個士兵,襄陽有9000士兵

劉備:曹操呢?

傳令:不多於十五萬

劉備:曹操兵力如此多,恐怕要消滅他們十分難......

孔明:不用慌...我已在漢津港外設一些試用性的軍事設施

劉備:那是什麼?

孔明:那是八卦陣,凡走到那裡的軍隊,恐怕一時三刻也不能走出來

劉備:但是那也不可以抵住曹操大軍...

孔明:我已委任武陵陳到,長沙劉磐,和關大人速速到江陵,襄陽這處援助

劉備,還好...

孔明:我令關大人從漢津港兩面夾擊曹操本營,相信不足兩個月必破!

劉備:可是襄陽只有9000兵力...

孔明:我們已令劉夫人和魏延大人來襄陽援助,曹操軍到達城外時,我便來一個火計,把他們燒傷,再攻擊敵軍,必可取勝!
========================================

TIPS:劉備有神火計

本篇文章已被 hohin1997 於 May 14 2010, 12:38 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 129 )
附加檔案  Save013.s11

吳超
發表於 May 16 2010, 10:44  
Quote Post

四品官

第二十三回:計滅戰意
勝利條件:敵全滅 和 破壞所有城塞
敗北條件:劉備/趙雲/魏延隊滅
時限:8月1日前
限制:劉備等人(江陵出征的隊伍)不可走襄陽那面
劉備:如今劉璋佔領永安,永安是個天險之城,有長江天險,只得一條橋可通永安,也有防守力像鐵壁一般的麥城阻擋住,應如何是好,孔明?

孔明:天下平凡人也怕死,是嗎,主公?

劉備:當然

孔明:我們派武陵陳到和魏延從水路到巫縣港,再派趙雲從山路攻打,再派兵從正面攻擊

劉備:孔明,你也十分語無倫次……

孔明:主公還未能貫通兩件事嗎?

劉備:什麼?

孔明:我們在這一役勝利,令劉璋士兵怕們劉備軍便可輕易取得永安

劉備:好吧,立刻出........

孔明:未說完,江洲太守董和一向也不滿意劉璋的所作所為,我們在這戰後找人說服他,令永安孤立起來,那麼取得益洲簡直是易如反掌!

劉備:好吧,立刻出征!

=永安城=
劉璋:什麼,劉備要打我的麥城?!立刻派大軍擋住!

法正:主公,我認為董和大人將倒戈向劉備,我觀察到董和暗中批評大人你.......

劉璋,不要吵!董和那膽小老鼠有什麼可能會倒戈向劉備?

法正:是的......

本篇文章已被 hohin1997 於 May 16 2010, 11:05 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 125 )
附加檔案  Save015.s11

東吳陸伯言
發表於 May 16 2010, 10:52  
Quote Post

東吳。陸遜

發表數: 211
註冊日期: 3-14-2010

活躍:3
聲望:20

用決戰爭霸改的嗎,真強 smile.gif
第二十四回:計滅戰意

第二十回吧
劉備:孔明,你實十分機智!

實在...
吳超
發表於 May 16 2010, 10:59  
Quote Post

四品官

QUOTE (東吳陸伯言 @ May 16 2010, 10:52 )
用決戰爭霸改的嗎,真強 smile.gif
第二十四回:計滅戰意

第二十回吧
劉備:孔明,你實十分機智!

實在...

不是,是由存檔劇本變成遊戲教學
至於對白方面,沒有心思去做,因我做好對白後自動關機,第二次沒有心思
對白已改為
劉備:好吧,立刻出........
標題方面,我已做好二十四回(速襲浩水關),把二十四和二十三混淆了

本篇文章已被 hohin1997 於 May 17 2010, 10:48 編輯過

吳超
發表於 May 16 2010, 11:33  
Quote Post

四品官

第二十四回:速襲涪水關
勝利條件:攻陷涪水關
敗北條件:劉備隊潰滅 或 過時
時限:150日
限制:不可走成都那面

引言:劉備軍要迅速越過守衛,再攻陷涪水關,懂得在適當時機用適當的手段後,小心箭樓和敵軍追蹤,盡量找箭樓盲點走才是致勝之道!

在麥城一役後,劉備派諸葛亮說服了董和,劉備暗中培養江洲勢力.....

=江洲城=
孔明:主公,我有項提議

劉備:請說

孔明:劉璋等人已返梓潼,我們乘機再挫他們士氣吧!

劉備:好吧,傳令,攻打永安!

孔明:不是的主公,我是想主公你攻陷涪水關

劉備:為何?

孔明:因劉璋想也想不到我們會攻打涪水關,他們防守一定會被我們衝破!

劉備:但是涪水關是個重地,涪水關的兵力必定不少,如何攻陷?

孔明:我早已派人到涪水關外設火種,昨天我也派人燒它了,要攻陷涪水關不難

劉備:好吧,傳令......

=梓潼=
劉璋:什麼?劉備帶20000兵向梓潼方向走?

傳令:是的

劉璋:傳令,立刻派人守住月寧樓!

=劉備軍營=
孔明:主公,月寧城內有大批軍馬守住

劉備:要攻陷涪水關,可能已是泡影.....

孔明:當然不是泡影,主公,我們可從晚上速越守衛,在棧道上的守衛我會引他們回梓潼

劉備:好吧,傳令,迅速出征!

本篇文章已被 hohin1997 於 May 16 2010, 13:57 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 119 )
附加檔案  Save013.s11

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0223 ]   [ 16 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]