Reply to this topicStart new topicStart Poll

> ~轉貼: 我在總統府前待了70小時的心聲, 我在總統府前待了70小時的心聲:對連主席的失望、對國民黨的無奈!
ABCD
發表於: Mar 28 2004, 09:36  
Quote Post

Unregistered

我在總統府前待了70小時的心聲~轉貼

我是住在泛藍支持群眾,二十號開票那天,我決定到競選總部迎接勝利的到來,直到八點
,我們知道我們輸了,但又從連主席嘴中說巳選票無效之訴,心中一劑強心針,我跟幾個
朋友離開總部後吃了消夜便回家休息,當群眾開始聚集在總統府抗爭時,我當下也決定去
抗爭,抗議選舉不公,但,我錯了,我在那邊站了七十二小時,才知道國民黨是如何的醜
陋,才知道我支持的政黨是這麼的蠻橫,我從深藍轉淺藍,到現在,我不挺藍了。
以下是我在總統府前七十二小時抗爭的點點滴滴,今天(24號)回家,決定筆述告訴大家
我的觀點及一些我的經過。

當選舉到二十號那天晚上,我原以為社會可以回歸以前的生活,大家放下激情,現場民
眾實在還不能接受輸了的事實,於是立委變像的綁架了我們,很多次都有人有想走的意
願,立委又不時告訴我們,要保衛我們的民主,走了就是歷史的罪人,但我真的很想大
喊:為啥連主席、宋主席不陪我們在這守候?

很多人開始懷疑我們站在這的正當性,立委又告訴我們,以前民進黨搞街頭運動時,就
是這樣抗爭,才能得到勝利的果實,但我真的覺得,我們沒有正當性,當年民進黨激進份
子可以為了言論自由站出來,為了教育改革站出來,為了司法體系站出來抗爭,而我們呢?
想想,我們只不過在成全連宋真的當總統。

但真理真的是這樣嗎?我開始發現在場的人,一昧的反扁,開始鼓吹不信任政府也就算
了,也開始懷疑司法,又不時告訴我們立即驗票勢在必行,因為高等法院巳經派人在夜
黑風高的晚上到票匭存放處動手,我開始慢慢變泛藍立委洗腦,他們大似說些相當激進
的話語,實在讓我很難過。
這些人,當初是我熱衷支持的政黨政治家嗎?怎麼每個人在台上拿了麥克風,說的話就
非常的不理性、不正當性,臉孔醜陋至極!

連先生呢?為什麼他們都是來心理喊話,就又坐著黑頭走離我們遠去呢?我早上六點實
在因為想上廁所,又肚子餓,於是跑到附近的便利商店買了吃的,順手又帶了一份報紙,
想要邊看邊打發時間,當我看到報紙上寫著昨天陳水扁邀五院院長談話時,我驚覺:原來
我這幾天新聞資訊是這麼的封閉。
我一直沉醉在激情中無法跳脫出來現實社會,看看一些社論、看看陳水扁的談話,看看
報紙上作的民調,原來,我被國民黨、親民黨綁架了三天之久。

我真的非常的痛心,於是一個人坐著計程車回到家裡,連先生昨天從一品大廈出來,真
的有想到我們那些人站在總統府前,為的是什麼嗎?
為的就是要讓你當總統啊,為的就是國民黨啊,我們得到了什麼?沒有,只有立委不斷
的鼓吹,憋尿、受寒、忍著餓、下著雨,連先生呢?
一度覺得不可能輸的話,發覺我不是輸不起,而是我太愛這個黨了,而這三天,我也學
到了一些東西,我知道了什麼是政客,我們根本不是民進黨先進搞街頭運動那樣,我們沒
有正當性,只是一昧的想要改變什麼而反對所有。

還好我跳脫出來了,早上要走時,下了一場大雨,大家都淋溼了,還好是大雨蓋住我眼
眶的淚水,我四處觀望在旁的群眾。
大家的臉好像很疑惑,不知道自已幹麼站在這裡,而我們的政黨領袖不在了,只有一些
不知名的立委繼續的在台上精神蟲炸著我們的心裡。
真的很痛心,連先生,歷史會公斷你的是非過錯的!

P.S我的感想是:
在一片旗海中我感受不到愛.
感受不到對社會的愛,對國家的愛,對台灣土地的愛
張三
發表於: Mar 28 2004, 10:53  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:4
聲望:9

若大部份圍堵總統府的忠心國民黨員也有相近的感覺,民進黨陳水扁的拖延戰術便成功了,正如2000年美國大選時,時間越長,支持民主黨上訴的人越少一樣。

我反而覺得,這文章很有可能是民進黨的打手寫的,用意是打擊國親聯盟的士氣。
因為台灣這一次選舉的結果,很大程度受雙方陣營的堅持影響。若國親聯盟的士氣開始受損,陳水扁便很有可能勝出;反之,若陳水扁沉不往氣,受不了國親聯盟示威的挑釁,則國際輿論便會站在國親聯盟的一方。
PMEmail Poster
武襄
發表於: Mar 28 2004, 17:02  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
所屬群組: 賢臣
註冊日期: 9-21-2003

活躍:7
聲望:160

現在國民黨的勝算我覺得已經跌到很低了,要抗爭就應該在大選後頭幾天民情最激昂士氣最高的時候,現在給拖了整整一個多星期,連民眾亦被趕了,手上能和民進黨談判的優勢已經大不如前了。
Leaf
發表於: Mar 29 2004, 00:34  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516

活躍:14
聲望:428

圍堵總統府的忠心國民黨員應該不會,如果有相近的感覺的話都不會一星期都在抗爭。

國家機器都在泛綠手上,泛藍要抗爭的成功機會是很低,驗票也應該驗不出甚麼來,現在的抗爭只是爭取時間去查那宗「槍擊案」,如果查到「槍擊案」是造假的話足夠令陳水扁下台。

在選前一日泛藍也犯了錯誤,「槍擊案」之後造勢的確是不應該,但可以改成和平祈禱晚會吧,可是泛藍卻甚麼行動都沒有將主導權交給泛綠。而且就算「槍擊案」疑點重重,都不應該在那個群情洶湧的時候讓那個陳文茜亂說話吧。

本篇文章已被 Leaf 於 Mar 29 2004, 14:05 編輯過

--------------------
沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
懶蛇
發表於: Mar 29 2004, 00:39  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

上一次選舉時國家機器在國民黨手上﹐他們應該連任永享天下才是。 tongue.gif

user posted image
Leaf
發表於: Mar 29 2004, 00:55  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516

活躍:14
聲望:428

QUOTE (懶蛇 @ Mar 29 2004, 08:39 AM)
上一次選舉時國家機器在國民黨手上﹐他們應該連任永享天下才是。 tongue.gif

上屆選前有沒有一單離奇槍擊案?上屆有沒有啟動國安機制?上屆有沒有這麼多廢票?上屆有沒有人叫要驗票?

上屆親民黨都是輸小小,為什麼他不叫驗票?因為他根本找不到疑點可以驗票。

如果泛藍只是因為選舉輸而吵的話,我相信除了國民黨死忠外都沒有這麼多人理會他,我也會插埋一份,但現在要投訴的是選舉不公平。

如果上屆是民進黨輸國民黨贏的話民進黨或親民黨要驗票或投訴選舉無效的話應該都是不了了之的。

現在不要說驗票,連獨立調查槍擊案都是得個吉。

你可以說泛藍輸不起,政治本來就是這樣,但現在鬼叫就係有咁多疑點俾泛藍有位入到?

本篇文章已被 Leaf 於 Mar 29 2004, 01:04 編輯過

沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
Blue Dream
發表於: Mar 29 2004, 02:34  
Quote Post

Unregistered

嘿,果陣時如果民進黨輸或者驗左票發覺民進黨輸的話台南果度暴動都有份。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0312 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]