分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [請教]何謂Parallelism in writing, 請徐元直君入內
Pieta
發表於: Aug 2 2010, 04:41  評價-1
Quote Post

九品官

發表數: 109
所屬群組: 一般
註冊日期: 1-06-2005

活躍:0
聲望:-28

如題,
應徐元直君的邀請開設此欄。
QUOTE (徐元直)
一味在離題的人指責別人為甚麼不乾脆跟著他離題?你這個笑話有點冷。你真想學而不是為了在這裡離題瞎扯,乾脆點另外去開個帖,我也乾脆地貼些教材給你如何?
PMEmail Poster
Caesar
發表於: Aug 2 2010, 05:15  評價+2
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:34
聲望:2218

我不是什麼圓寂君 .

但身為板友我有權利表達我的想法 .

之前起碼有五個人跟我說你很煩 ,現在我也覺得你很煩 .

沒什麼特別意思 ,只是看見覺得很煩 ,也順便為其他板友表達一下意見 .
你再慢慢請教 .

本篇文章已被 Caesar 於 Aug 2 2010, 05:15 編輯過

--------------------
Get busy living, or get busy dying.

.
PM
傻俠
發表於: Aug 2 2010, 10:50  評價+1
Quote Post

五品官

發表數: 924
註冊日期: 10-03-2003

活躍:8
聲望:89

我不認為這是「煩」

我只認為這是耍無懶耍白痂

不斷用問題轟炸別人,無非想引人ban其ip

如果我地真的ban了他,他就可以說我們排他、不夠人說就ban ip之類

不ban他又可以繼續煩擾著我們

他只是在沉醉於自慰式既快感當中,你真的好無聊

我認我是人身攻擊

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。  
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

蘇軾∼《江城子》乙卯正月二十日夜記夢
Pieta
發表於: Aug 2 2010, 13:29  評價-1
Quote Post

九品官

怪我了呢?我難道是一路自言自語下來的嗎?
這所謂一個巴掌打不響。

你們有人看我很煩,我難道發表了什麼不合版規的言論呢?

一句自由派的格言是什麼?
「我不認同你,但是我誓死悍衛你說話的權利」
懶蛇
發表於: Aug 2 2010, 13:58  評價+1
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

QUOTE (Pieta @ Aug 2 2010, 09:29 )
這所謂一個巴掌打不響。

對不起﹐我生命中還有很多更重要的東西﹐比如親情友情愛情、版風有愛和諧、國家民族大義等等﹐與之相比你說話的權利太微不足道﹐不值得我「誓死」悍衛。

本篇文章已被 懶蛇 於 Aug 2 2010, 13:58 編輯過

user posted image
傻俠
發表於: Aug 2 2010, 14:01  
Quote Post

五品官

QUOTE (Pieta @ Aug 2 2010, 21:29 )
這所謂一個巴掌打不響。

那我也有我說話的權利

十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。  
夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。相顧無言,惟有淚千行。料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

Pieta
發表於: Aug 2 2010, 14:04  評價-1
Quote Post

九品官

QUOTE (懶蛇 @ Aug 2 2010, 21:58 )
對不起﹐我生命中還有很多更重要的東西﹐比如親情友情愛情、版風有愛和諧、國家民族大義等等﹐與之相比你說話的權利太微不足道﹐不值得我「誓死」悍衛。

你的價值觀最後給你的解答,叫作「民粹」。
Pieta
發表於: Aug 2 2010, 14:05  評價-1
Quote Post

九品官

QUOTE (傻俠 @ Aug 2 2010, 22:01 )
QUOTE (Pieta @ Aug 2 2010, 21:29 )
這所謂一個巴掌打不響。

那我也有我說話的權利

當然囉。
傻俠
發表於: Aug 2 2010, 14:32  
Quote Post

五品官

QUOTE (Pieta @ Aug 2 2010, 22:05 )
QUOTE (傻俠 @ Aug 2 2010, 22:01 )
這所謂一個巴掌打不響。

那我也有我說話的權利

當然囉。

那我的話就是:你很無聊

就是這樣,我應該不會再花時間在這件事上

你慢慢繼續自以為是,繼續自慰去吧

徐元直
發表於: Aug 2 2010, 15:11  評價+5
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:65
聲望:4175

給自學無能者發讀書卡了:
http://en.wikipedia.org/wiki/Parallelism_%28grammar%29
http://blog.apastyle.org/apastyle/2010/02/...arallelism.html

樓主的言行已經犯眾憎了,所以再要提甚麼問題,想繼續讓我給你答題補習的話,先給HKSAN交學費我再考慮吧。

......
Pieta
發表於: Aug 3 2010, 10:31  評價-3
Quote Post

九品官

http://en.wikipedia.org/wiki/Parallelism_%28grammar%29
http://blog.apastyle.org/apastyle/2010/02/...arallelism.html

徐元直君是不是忘了一件事?你的"教材"必需要可以證明「formal logic=logical formalism」才可以。平行結構就是對仗句構而已,請問「logical formalisms and self-reference」對上了哪個句子呢?即使對上了,也不能說明它們是同義的。

樓主的言行已經犯眾憎了,所以再要提甚麼問題,想繼續讓我給你答題補習的話,先給HKSAN交學費我再考慮吧。

哈哈哈,原來是錢。你活了這麼大,難道不知道談錢這種會傷害友誼的事情最需要技巧處理嗎?可以為了這種東西在虛擬的版上搞民粹政治、裝模作樣嗎?小小年紀就開始仿效我最不屑的政客型態。講句不好聽的話,我已經可以看到HKSAN的末來了。
Caesar
發表於: Aug 4 2010, 06:56  評價+2
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:34
聲望:2218

說什麼呢 ? 一個人煩不煩 ,跟他說話有沒道理 ,或是有沒發言權利無關 .

煩就是煩 ,非常煩就是非常煩 .

而且煩不煩不是由你自己下定義 .
想知道自己煩不煩 ,你可以問問其他人

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
Pieta
發表於: Aug 4 2010, 14:46  評價-1
Quote Post

九品官

QUOTE (Caesar @ Aug 4 2010, 14:56 )

說什麼呢 ? 一個人煩不煩 ,跟他說話有沒道理 ,或是有沒發言權利無關 .

所以呢,你們主觀的煩就構成了我客觀的責任嗎?別小孩子氣了。我在這裡大部份都是在和徐元直君對話。怎麼是他在吃東西你們在喊燙呢?你們的神經未免也太脆弱了。除非徐元直君跟我說他被我煩到了,我才有考慮停止的義務。其它人愛看不看是自作自受。

議事論事
發表於: Aug 4 2010, 14:54  評價+3
Quote Post

謎之失樂園

發表數: 295
註冊日期: 3-05-2005

活躍:5
聲望:207

QUOTE (Pieta @ Aug 4 2010, 22:46 )
QUOTE (Caesar @ Aug 4 2010, 14:56 )

所以呢,你們主觀的煩就構成了我客觀的責任嗎?別小孩子氣了。我在這裡大部份都是在和徐元直君對話。怎麼是他在吃東西你們在喊燙呢?你們的神經未免也太脆弱了。除非徐元直君跟我說他被我煩到了,我才有考慮停止的義務。其它人愛看不看是自作自受。

說真的,很認真的說。
我不覺得你的發言讓我有煩的感覺,真的!
只是我一直都在看著一個自我感覺良好的人,在自說自話東拉西扯的來掩飾自己不自量的發文,僅此而己。當然這也是我主觀的感覺,愛看不看愛理不理也是閣下的自由。
傻俠
發表於: Aug 4 2010, 16:30  
Quote Post

五品官

QUOTE (議事論事 @ Aug 4 2010, 22:54 )
QUOTE (Pieta @ Aug 4 2010, 22:46 )

說真的,很認真的說。
只是我一直都在看著一個自我感覺良好的人,在自說自話東拉西扯的來掩飾自己不自量的發文,僅此而己。當然這也是我主觀的感覺,愛看不看愛理不理也是閣下的自由。

看完這番話,我想起他...

user posted image

吳超
發表於: Aug 6 2010, 06:42  
Quote Post

四品官

發表數: 1,099
註冊日期: 11-16-2009

活躍:19
聲望:117

在法律上,任何人可以無禮貌,

但當你無禮貌時,自然顯出自己的文化水平低俗

某君有權發表意見,那可以顯出他的人格

本篇文章已被 吳超 於 Aug 6 2010, 06:42 編輯過

Pieta
發表於: Aug 6 2010, 09:29  評價-2
Quote Post

九品官

QUOTE (議事論事 @ Aug 4 2010, 22:54 )
說真的,很認真的說。

何不說清楚這個自我感覺良好的人是誰呢?

從一開始,徐元直君說我不學習不夠,不學無術。並且教我看文。
我就謙虛地請問何謂第五章中的「理則的形式主義」。
QUOTE (徐元直)
請你繼續努力學習,首先搞懂這個悖論為何被稱為悖論---如果學生的論證僅僅是犯了形式上的簡單錯誤,比如說他們像你一樣在應用反證法時錯得離譜,那這個問題就根本算不上甚麼悖論,也壓根不會讓哲學家們爭論好幾十年。你可以重溫我在第九頁關於學生如何在形式上正確地使用了反證法的說明,如果不滿意,還可以去參考一下這篇相對顯淺的綜述( http://www.wischik.com/lu/philosophy/surprise-exam.pdf ),如要節省時間可從第四節看起。不學習的話,你還會繼續鑽牛角尖的。

QUOTE (Pieta)
對了,既然你比我用功,就請你說明一下什麼是理則的形式主義吧。切勿推辭啊。

想不到徐元直君不察,說他從没用過什麼理則的形式主義。又說那叫作形式邏輯。而且logical formalism = formal logic。是因為有一種東西叫Parallelism in writing。

QUOTE (徐元直)
我的回文中哪裡出現過「理則的形式主義」這種貌似高深實則不知所云的詞彙?無端端叫我說明火星文做甚麼?難道是你被人揪出連反證法都不會用,於是就想轉移話題,顧左右而言他了?

QUOTE (徐元直)
第五節講的是在形式邏輯的體系下(利用形式系統)分析考試悖論的自指涉性質。弄出「理則的形式主義」這種歪譯要我「說明」,可見你根本抓不住文章的重點,你以為人家寫那兩個字出來是在賣弄概念?一會又拿幾何原本說事,一會又扯甚麼法學,偏偏弄不懂最基本的反證法怎麼用,又看不懂文章重點在哪裡......你打算裝到什麼時候?

QUOTE (徐元直)
學過論文寫作技巧沒有?知不知道甚麼是Parallelism in writing?會問出這種問題,大概是沒學過了。簡短地回答你:因為那節不是給你科普甚麼是formal logic,

我於是百般地請教,何謂Parallelism in writing。想不到徐元直君最後拿出來的東西,不能使logical formalism = formal logic 成立。
QUOTE (徐元直)

從小謊到大謊。徐元直君始終不能自圓其說。如果他可以自圓其說,我就是自我感覺良好、百般煩人的亂搞人物,理當道謝道歉。
鮑鮑
發表於: Aug 6 2010, 15:07  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:195

面係人地畀, 架係自己丟
咪搞到成地都係架喇
PMEmail PosterUsers Website
死魚
發表於: Aug 6 2010, 16:18  
Quote Post

七品官

發表數: 389
註冊日期: 8-29-2008

活躍:6
聲望:54

個人十分反對筆戰, 請用別的法子吧. sad.gif
吳超
發表於: Aug 7 2010, 11:23  
Quote Post

四品官

發表數: 1,099
註冊日期: 11-16-2009

活躍:19
聲望:117

QUOTE (死魚 @ Aug 6 2010, 16:18 )
個人十分反對筆戰, 請用別的法子吧. sad.gif

要是真的虛心求學,私下請教也可以,何必發個帖求學?

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0249 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]