分頁: (3) 1 2 [3]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 當代孔明, 蔣 中 正 --- 當代孔明
龍驤將軍
發表於: Jul 22 2012, 05:11  評價+1
Quote Post

葉公好龍

發表數: 3,097
所屬群組: 一般
註冊日期: 5-13-2007

活躍:12
聲望:726

QUOTE (ansonllps @ Jul 22 2012, 12:29 )
其實你說自己是當代孔明也可以,用不著說蔣先生

辯論時辯論,這句離了題
PMEmail Poster
議事論事
發表於: Jul 22 2012, 05:35  評價+1
Quote Post

謎之失樂園

發表數: 295
註冊日期: 3-05-2005

活躍:5
聲望:207

QUOTE (fredis @ Jul 22 2012, 05:53 )
大家看到吧, 漁父能令屈原聽明白自己說什麼嗎? 即使聽明白了, 屈原依舊有自己的話, 既如此無止境的爭論下去, 我這漁父不如遂去, 繼續打我的魚去也!!

既然閣下以漁父自許,那我也回閣下一篇莊子好了。

人 有 畏 影 惡 跡 而 去 之 走 者 , 舉 足 愈 數 而 跡 愈 多 , 走 愈 疾 而 影 不 離 身 , 自 以 為 尚 遲 , 疾 走 不 休 , 絕 力 而 死 。

這句贈與閣下,好自為之。
諸葛羲
發表於: Jul 22 2012, 16:30  評價+3
Quote Post

五品官

發表數: 709
所屬群組: 太守
註冊日期: 10-28-2003

活躍:8
聲望:893

這等水平的帖子,充其量只算「個人感想」,別指望成為甚麼「論文」。

我不明白樓主把屈原的《漁父》和《商君書•更法》大篇剪貼在這裡是何用意,反正依我看,樓主也只是斷章取義。我勸樓主還是先博學審問,慎思明辨,才發表議論吧。
PMEmail PosterUsers Website
fredis
發表於: Jul 22 2012, 18:12  評價-1
Quote Post

在野
**

發表數: 35
註冊日期: 7-20-2012

活躍:0
聲望:-18

QUOTE (諸葛羲 @ Jul 22 2012, 16:30 )
這等水平的帖子,充其量只算「個人感想」,別指望成為甚麼「論文」。

我不明白樓主把屈原的《漁父》和《商君書•更法》大篇剪貼在這裡是何用意,反正依我看,樓主也只是斷章取義。我勸樓主還是先博學審問,慎思明辨,才發表議論吧。

謝謝閣下的評價,每人都有自己的看法,因為每人教育背景,讀的書多少,讀法方法不同,自然就有一東一西的差別,我只能說這些話,自己領會吧.
徐元直
發表於: Jul 23 2012, 02:13  評價+1
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:64
聲望:4175

QUOTE (懶蛇 @ Jul 21 2012, 08:51 )
致樓主:

user posted image

你給的某些理由不明的負評已被刪除,請注意評價規則。

--------------------
......
參謀ABC
發表於: Jul 23 2012, 02:43  評價+5
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458

活躍:35
聲望:1860

我們的政策是「懲前毖後,治病救人」,發揚革命的人道主義精神 wink.gif

附帶圖片
附帶圖片
PM
老實人魯子敬
發表於: Jul 23 2012, 02:56  
Quote Post

仕官

發表數: 66
註冊日期: 1-18-2010

活躍:4
聲望:108

而且孫氏晚年為了抗共,一直試圖把國土割讓與日本,以爭取日本的援助。
要不是孫氏太早就過世,日本侵華可能會比歷史記載的還要發生早好幾年。
這些事大概基於中國尊者諱的心態,一直都沒有太多人研究或理會。

請求出處?

馮兩努...佢揾餐晏仔o者,而且佢講既野,有好多都好有水準,如果佢肯同我飲架啡傾下偈,我絕對開心得不得了,可以跟佢學下野

你真係應該快D去搵馮兩努傾幾句,學下野
Caesar
發表於: Jul 23 2012, 13:19  評價+7
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:45
聲望:2218

懶的說明 ,不屑討論 ,避免詳談 ,自行領會 ,不需解釋 ,層次不同 ,太長篇幅

不瞞各位 ,
以上是我小學至初中時 ,因識見不足又要逞強辯論時 ,最常用的詞句 .
有感此等作法落伍無力 ,不但無法彰顯識見 ,卻只會惹來恥笑 ,故很多年前早已停用 .
其他不解釋 .

歡迎走在時代的尖端 . smile.gif
尾個端 . wink.gif

本篇文章已被 Caesar 於 Jul 23 2012, 13:19 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
司馬仲達
發表於: Jul 24 2012, 07:35  評價+1
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證

聲望:364

偽禰衡

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
司馬仲達
發表於: Jul 24 2012, 07:36  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證

聲望:364

呢篇野如果send去教育局,比佢睇下咩叫國民教育既成果,應該唔錯 cool.gif

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
參謀ABC
發表於: Jul 24 2012, 08:58  評價+1
Quote Post

QUOTE (司馬仲達 @ Jul 24 2012, 15:36 )
呢篇野如果send去教育局,比佢睇下咩叫國民教育既成果,應該唔錯 cool.gif

你係咪搞錯左國民教育同國粉教育 rolleyes.gif
PM
徐元直
發表於: Jan 25 2013, 12:46  評價+2
Quote Post

攤抖首領

樓主的知音來了,揭秘黑歷史的大作出版了!

http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?...d=9789624051308

本篇文章已被 徐元直 於 Jan 25 2013, 12:55 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

......
參謀ABC
發表於: Jan 25 2013, 18:22  
Quote Post

國軍轉進千里,共匪追之不及!小小長征算個鳥 rolleyes.gif
PM
俺胡漢三回來了
發表於: Jan 26 2013, 12:54  評價+2
Quote Post

八品官

發表數: 236
註冊日期: 6-25-2012

活躍:27
聲望:234

user posted image

一開fb就看到這個
拖雷
發表於: Jan 26 2013, 13:49  評價+3
Quote Post

五品官

發表數: 997

活躍:8
聲望:440

蔣孔明之敗不是計算謀略差於共軍,是戰力差距 rolleyes.gif

孟良崮上虎賁垮,千里馳援李天霞。非我見死不相救,奈何共軍有高達。

本篇文章已被 拖雷 於 Jan 26 2013, 13:49 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

平生不作好人事,半夜派卡也不驚....
PMUsers Website
參謀ABC
發表於: Jan 26 2013, 14:02  評價+1
Quote Post

QUOTE (拖雷 @ Jan 26 2013, 21:49 )
奈何共軍有高達。

甚麼時候我兔真造出高達了也不要太驚奇user posted image

本篇文章已被 參謀ABC 於 Jan 26 2013, 14:03 編輯過
PM
徐元直
發表於: Jan 26 2013, 15:07  評價+2
Quote Post

攤抖首領

QUOTE (拖雷 @ Jan 26 2013, 06:49 )
蔣孔明之敗不是計算謀略差於共軍,是戰力差距 rolleyes.gif

孟良崮上虎賁垮,千里馳援李天霞。非我見死不相救,奈何共軍有高達。

你是說這個?這個不能多說,當時情況太複雜,很難解釋,說了我會被追殺。

附帶圖片
附帶圖片

......
Caesar
發表於: Feb 23 2013, 18:11  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:45
聲望:2218

QUOTE (拖雷 @ Jan 26 2013, 21:49 )

我落伍了...

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
俺胡漢三回來了
發表於: Feb 24 2013, 07:18  評價+2
Quote Post

八品官

發表數: 236
註冊日期: 6-25-2012

活躍:27
聲望:234

鐵路專家孫中山, 開創共和袁世凱, 三造共和段芝泉, 民主先鋒曹仲珊,
百戰百胜黃克強, 宅心仁厚黎元洪, 忠心耿耿馮玉祥, 一代文豪張宗昌,
千古完人空一格, 開源節流宋美齡, 清正廉潔孔祥熙, 不賣國家宋子文,
打虎英雄蔣經國, 裝甲專家蔣緯國, 決胜千裡陳辭修, 保衛延安胡宗南,
愛民如子湯恩伯, 公而忘私劉經扶, 柔情似水張靈甫, 勇往直前孫元良,
千里馳援李天霞, 堅貞不屈方先覺, 義助友軍邱清泉, 鐵嘴無敵黎玉璽,

本篇文章已被 俺胡漢三回來了 於 Apr 10 2013, 11:30 編輯過
參謀ABC
發表於: Mar 15 2013, 10:36  評價+1
Quote Post

我神馬都不知道

附帶圖片
附帶圖片
PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0597 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]