分頁: (85) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 足球漫談
趙梓龍
發表於: Jul 20 2005, 09:41  
Quote Post

七品官

發表數: 408
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-18-2003

活躍:5
聲望:2

QUOTE (張三 @ Jul 20 2005, 01:42 PM)
QUOTE (暗影魂 @ Jul 20 2005, 01:02 PM)
我個人喜歡國米的sleep.gif....希望文仙尼真係有計啦,慢慢重組,我可以等,都等了近十年 happy.gif

個人認為,文仙尼已經算是近數年來最正常的國米教練
暑假買人方面都開始重質不重名
不過都係一句,midfield沒有Key Player......Veron都30歲啦.......
而且GK Toldo開始老退
後防線還欠一個當打中堅

不過死症只有一個﹕國米教練永遠做唔長

應該如何界定為正常呢? 古柏也不見得如何不正常吧?
我想文仙尼改改口...別經常說"We deserved to win"一類的說話...
還有就是派適當的球員上陣, 打他們適合的位置
上季Stankovic長期無表現卻長任正選; Veron又被安置當右翼...
最重要的...還是想想防守戰略吧......

Key player嘛...看他如何排中場線再說
如果說Veron一類, 現在也有年輕一點點的David Pizarro
龍門亦已找來JULIO CESAR, 是否能擔重任就要觀察了
森美爾的轉會也談了一段時間, 期望他真的來投
PMEmail Poster
拖雷
發表於: Jul 20 2005, 09:50  
Quote Post

五品官

發表數: 997

活躍:8
聲望:440

QUOTE (趙梓龍 @ Jul 20 2005, 05:41 PM)
應該如何界定為正常呢? 古柏也不見得如何不正常吧?
我想文仙尼改改口...別經常說"We deserved to win"一類的說話...
還有就是派適當的球員上陣, 打他們適合的位置
上季Stankovic長期無表現卻長任正選; Veron又被安置當右翼...
最重要的...還是想想防守戰略吧......

Key player嘛...看他如何排中場線再說
如果說Veron一類, 現在也有年輕一點點的David Pizarro
龍門亦已找來JULIO CESAR, 是否能擔重任就要觀察了
森美爾的轉會也談了一段時間, 期望他真的來投

或許是說文仙尼應該減少一下和隊員間的摩擦吧....

他好像還說過會用甘比亞素打左....
基本上是可以的,但需要時間適應...
華朗就算放回中場中也未必有好表現,倒不如用他在右路斬波算了....

防守嘛~Inter下半季的戰績是意甲最好的一隊,
防守也已經改善了...除了對Milan的兩場歐聯,都沒有大失誤...

Julio Cesar....我更想看看卡連尼...
不過又不是意大利人...

--------------------
平生不作好人事,半夜派卡也不驚....
PMUsers Website
趙梓龍
發表於: Jul 20 2005, 10:34  
Quote Post

七品官

發表數: 408

聲望:2

用甘比亞素打左的原因何在? 反正已有Solari, 而且仲有個封塵既Kily...
我是不支持拆散Cambiasso+C.Zanetti, 他倆的作用不用我說大家也看的清楚...
Veron也沒什麼好說的...國際米蘭經常都有很多不配合領隊戰術的球員...安放右路或許是現在的最佳位置了吧
雲達美迪也很大機會離隊了, 唉...

國際米蘭下半季戰績有所改善是事實
可是在防守死球時仍然存在著根本的問題...

兩對米蘭的表現, 這又令我想起另一討論點了......

多年來可靠的方坦拿離開, 托度表現下滑, 就看卡連尼與Julio Cesar誰能跑出
更大的可能性是未來數季再有龍門收購
赤練鷹
發表於: Aug 6 2005, 00:47  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

聲望:29

本來一向都己經想談一談這個問題,不過一直都提不起勁,趁今天在閱報時看見了相關報導,才狠下心腸動筆。

名帥?

今早閱報看見了報章以名帥來稱呼查帕東尼,老查真的是名帥嗎?我絕對一百份之一百不認同。單是04年歐洲國家盃,老查帶領意大利在分組賽不光榮地出局,就己經令人不覺得他是名帥。也許你會質疑我,意大利在分組賽出局,是因為造馬,應該與老查的執教功力無關吧?其實不然。意大利在分組賽出局,除了外在的因素外,還是要從意大利自身上找原因才對。意大利國家隊,向來被傳媒冠上一個慢熱的稱號,經常在分組賽驚險萬分地才出線,更試過在世界盃分組賽不敗出局,為什麼?這要從意甲的賽制談起。

三分制

現時各大主流聯賽都採用三分制,勝方三分、和各一分、負方零分。然而,意甲是各大頂級聯賽中,最遲採用三分制的頂級聯賽,直到94年度(也許是95年度),意甲才採用三分制的聯賽制度。不知除了我外,還有多少版友看過未改制之前的意甲?不過未看過也不打緊,我可以告訴當年意甲,是被我輩球迷評為最沉悶的聯賽(到現在仍有人如此形容意甲,這是傳統以來根深蒂固的問題,後面論及),原因何在?

就是因為聯賽採用兩分制,試想一下,在勝方兩分和各一分的賽制下,而你統領的球隊,又以一比零的賽果領先對手,你還會和對手搶攻嗎?不去搶攻全力防守,即使被追和球賽還未輸掉,至不濟還可搶回一分,在數字上只損失了一分,和領先球隊的差距不會太大,在這個形勢下,當然是先行全力防守,加保勝果不求有功但求無過。當年的意甲,大部球隊和領隊,都奉行這種一分主義,而查帕東尼更當中出類拔萃的表表者。

他們往往會在球隊領先一球的情況下,換出前鋒而換入一名防守球員,加圖保住勝果或最低限度可搶到一分。這種一分概念而經深深植入意甲各大小領隊領導及球員腦海之中,所以你會發覺到意甲球隊往往領先後擺出一副全力死守的姿態,幸好近年改用三分制後,情況有多少改善,但仍只限於班霸級球會如米蘭及祖雲達斯等大型球會,中小型班仍有很多保有這種一分概念。

走筆至此,也許聰明的版友己經領會到,我為何說意大利在04年歐洲國家出局,查帕東尼要負很大責任吧?對,就是因為第二場賽事對瑞典在領先一球的情況下,老查又再施展一分概念絕技,換出前鋒迪比亞路(換入誰不記得了,別柴台 dry.gif) ,埋下意大利被追和的伏線。要不是意大利在這場和了瑞典,出線主動權拱手讓人,那整個歐洲國家盃戰果都可能會被改寫。查帕東尼也許在十多年前兩分制年代,可以被稱呼為名帥,但在三分賽制的制下,老查只堪被稱為防守大師,名帥?這個稱號與他無緣。

後話,老查今年執教德甲的史特加,且我們看看,今年史特加的賽績如何?以投注者的角度的來說,我敢預言史特加今年會以「細」、0:0、1:0、1:1這些戰果為主。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
司馬仲達
發表於: Aug 6 2005, 01:52  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證

活躍:12
聲望:364

上年森瑪教史特加都好似幾好
可惜又係後勁不繼

查柏東尼呢個人,自從佢"力排眾議"唔選巴治奧入國家隊
加上悶極無聊的戰術+一成不變的人腳

已經對佢無咩好感

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
赤練鷹
發表於: Aug 6 2005, 02:43  
Quote Post

二品官

QUOTE (司馬仲達 @ Aug 6 2005, 09:52 AM)
上年森瑪教史特加都好似幾好
可惜又係後勁不繼

查柏東尼呢個人,自從佢"力排眾議"唔選巴治奧入國家隊
加上悶極無聊的戰術+一成不變的人腳

已經對佢無咩好感

唔選巴治奧入國家隊,這個問題上我是讚同的。

巴治奧是頂級的球員,甚至說是夢幻級的球員也不為過,但就是因為他太夢幻了,誰也不知道他何時覺醒變身做新類型人(一笑)。你選巴治奧入國家隊,就要賭上很大的風險,一個不穩定的變數。覺醒後的巴治奧絕對會令意大利如虎添翼,但一個全場夢幻的巴治奧則會令意大利陷入險地。選巴治奧而不派他落場,選來沒意義,倒不如把位置讓給新面孔,令新一輩的球員汲取大賽經驗,這樣對國家隊的長遠發展有絕對的正面影響。而選巴治奧入國家又讓他落場,你就要冒十個打十一個的風險,還要不知道他何時覺醒,覺醒又可能只是一分鐘(雖則這一分鐘可能致對手於死地),一分鐘過後又打回原形。在情在理,不選巴治奧,其實是一個合理的選擇。

不過戰術單調這一點,老查多年如是,他始終未能與時並進,擺脫根深蒂固的一分概念,甚至可以說是積犯。當年他執教拜仁,就是因為一分戰術,導致現任德國國家隊領隊奇連士文長期在領先一球後被換出,心生不滿下堂求去空降英超聯熱刺。而且雖說當時他為拜仁帶來了德甲聯賽錦標,但以當時拜仁囊括了半數國家隊正選的人腳,許多場賽事都只是僅勝一比零,對拜仁高層而言,相信這也是個難看的錦標吧?如果因為這一套一分概念戰術而令老查被稱為名帥的話,那球壇上的名帥也真的太過濫了,候利亞是、安察洛堤是,甚至連郭家明也可以是,大家同樣地信奉龜縮一分戰術,查帕東尼被稱名帥,那他們也是。

本篇文章已被 赤練鷹 於 Aug 6 2005, 02:44 編輯過

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
司馬仲達
發表於: Aug 6 2005, 03:41  
Quote Post

Lumberjack

自從睇過呢兩年歐聯之後

對安察洛提已經大失所望

尤其是今年上半3-0,下半3-3

最後將冠軍盃拱手相讓....

戰術方面安帥可能還不差,但論心理質素的訓練和調整,還有好一段距離

當年0-0和祖雲達斯,十二碼致勝,相信是對著同鄉才做得出來

如果希汀克可以擊敗AC,我相信最後歐冠盃會落在燕豪芬手裡

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

PM
赤練鷹
發表於: Aug 6 2005, 07:02  
Quote Post

二品官

你看不到我將安察洛堤和查帕東尼並列同等名帥嗎?

玄天劫
發表於: Aug 7 2005, 11:18  
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
註冊日期: 5-19-2005

活躍:6
聲望:126

昨晚看完史特加對杜爾斯堡後,
發覺老查真是"名帥"
在上半埸時,
老查只懂吹下口哨和單一單眼,
被杜追和後,
只覺史特加攻得"有心無力",
下半埸時,老查只是"位換位",
好像不想反勝似的...

期望老查別教死史特加吧........

user posted image

Extremely Classics
Aya_第3回ブライダルジュエリープリンセス
赤練鷹
發表於: Aug 10 2005, 02:41  
Quote Post

二品官

本來今日想談碧咸,不過剛剛替家居重新執位,倦得很還是免了,留回星期五DAY OFF再談。

懶蛇
發表於: Aug 12 2005, 20:47  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

↑老鷹﹖ twisted.gif

英超05/06還有十多小時便揭幕了﹐好期待呀。 cool.gif

本多忠勝
發表於: Aug 13 2005, 02:22  
Quote Post

八品官

發表數: 157
註冊日期: 9-26-2003

活躍:2
聲望:1

QUOTE (懶蛇 @ Aug 13 2005, 04:47 AM)

英超05/06還有十多小時便揭幕了﹐好期待呀。 cool.gif

期待韋斯咸的演出
玄天劫
發表於: Aug 13 2005, 03:36  
Quote Post

四品官

QUOTE (本多忠勝 @ Aug 13 2005, 10:22 AM)
QUOTE (懶蛇 @ Aug 13 2005, 04:47 AM)

期待韋斯咸的演出

更期待韋根奪冠 twisted.gif
(期待長win長有 twisted.gif )

今日過關:
曼聯x哈化x巴塞(主客和&讓球主客和)
(中左~童叟無欺呀~)

本篇文章已被 玄天劫 於 Aug 14 2005, 05:45 編輯過

懶蛇
發表於: Sep 19 2005, 19:03  
Quote Post

中國人不吃這一套

QUOTE (玄天劫 @ Aug 12 2005, 11:36 PM)
QUOTE (本多忠勝 @ Aug 13 2005, 10:22 AM)

期待韋斯咸的演出

今日過關:
(中左~童叟無欺呀~)

你不如而家買新特蘭奪冠丫。 twisted.gif

司馬仲達
發表於: Sep 20 2005, 01:39  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (玄天劫 @ Aug 13 2005, 11:36 AM)

期待韋斯咸的演出

今日過關:
(中左~童叟無欺呀~)

韋根勁呀!

如果場場都踢到對車仔既水準

保級絕對唔係問題

飛愛敬君子而不恤小人

PM
玄天劫
發表於: Oct 9 2005, 08:09  
Quote Post

四品官

QUOTE (司馬仲達 @ Sep 20 2005, 09:39 AM)
QUOTE (玄天劫 @ Aug 13 2005, 11:36 AM)

期待韋斯咸的演出

今日過關:
(中左~童叟無欺呀~)

韋根勁呀!

如果場場都踢到對車仔既水準

保級絕對唔係問題

看了幾場wigen的賽事,
其實他只是頭"門口狗",
但若果能keep到這麼fit的話,
必定可以護級的~
(這樣的話,manchester就會有三支英超球隊的了~)

昨晚看了czech vs holand,
為czech的"黑仔命"而默哀,
也令我對fifa對holand的評級作出肯定

本來今日想談碧咸,不過剛剛替家居重新執位,倦得很還是免了,留回星期五DAY OFF再談。

老鷹,你肯講碧老七未呀??? twisted.gif

\/germany條左邊可以玩好多年,
但中間同右路就開始老化了,
ballack都29,迪斯拿都好似30了吧~
總覺得germany有點青黃不接 huh.gif

本篇文章已被 玄天劫 於 Oct 9 2005, 15:10 編輯過

司馬仲達
發表於: Oct 9 2005, 14:50  
Quote Post

Lumberjack

Wigan好似而家排第八
僅次於阿記

其實門口狗都無所謂
我對佢都幾有信心

德國既拿姆唔知幾時先復出....
希斯貝加踢左閘超唔得
舒尼達踢得ok,但放佢係果度....簡直係浪費.同位置既迪斯拿都無佢咁好

近年德國既左線都幾唔錯
拿姆+舒韋恩史迪加+普度斯基

聽聞梅斯達會復出,如果係真,拍梅迪薩卡/和恩斯都會好正
希望德國快D復甦啦 sleep.gif

飛愛敬君子而不恤小人

PM
玄天劫
發表於: Oct 16 2005, 06:04  
Quote Post

四品官

QUOTE (司馬仲達 @ Oct 9 2005, 10:50 PM)
僅次於阿記

其實門口狗都無所謂
我對佢都幾有信心

wigan又一新作:
主場1:0打敗找卡數 cool.gif

\/我睇live的~ tongue.gif

其實迪斯拿的腳法是不錯的,就是患上抑鬱後,
就不能重上高峰了,只有期望奇哥(奇連士文)能令germany重上高峰~

當ballack過檔曼聯後,相信只會剩下三年貨仔

講開germany,就講下德甲吧~
蘇連拿臣---------史浩克04的守護神 twisted.gif

本篇文章已被 玄天劫 於 Oct 16 2005, 09:46 編輯過

司馬仲達
發表於: Oct 16 2005, 07:44  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (玄天劫 @ Oct 16 2005, 02:04 PM)
QUOTE (司馬仲達 @ Oct 9 2005, 10:50 PM)
僅次於阿記

其實門口狗都無所謂
我對佢都幾有信心

wigan又一新作:
主場1:0打敗找卡數 cool.gif

你睇live定係.....呀?

有無片可以send黎 tongue.gif

無病無痛的話,
最少都玩十年.

波歷克最多都係五年貨仔.好彩的話踢埋2010先收山
舒尼達已入暮年,唔頂得幾耐.不過佢真係踢得唔錯

迪斯拿...佢最出名個陣我都無咩機會睇到佢踢

係上次聯合會盃叫睇過幾次
不過只係普通....or中上.
未及波歷克既層次....

德國呢幾年都叫多番少少新人,但質素未到最佳.....
歐洲二流呢個名都掛左好耐,唔知幾時先真正復興 sleep.gif

飛愛敬君子而不恤小人

PM
懶蛇
發表於: Oct 16 2005, 17:14  
Quote Post

中國人不吃這一套

不如大家估下愛華頓會唔會降班...... twisted.gif

2 位使用者正在閱讀本主題 (2 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (85) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0237 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]