分頁: (6) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 電影問答接龍, 繼續敬老?
~欣~
發表於: Nov 6 2005, 23:27  
Quote Post

=] =P =\ =[ =D

發表數: 658
所屬群組: 一般
註冊日期: 1-02-2004

活躍:7
聲望:135

1000First Dates有甚麼不好嗎? =P
我可是很喜歡這套電影呢。

馬丁答對了呢~

--------------------
=]
PMEmail Poster
訪客_神經翰
發表於: Nov 7 2005, 02:49  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (~欣~ @ Nov 7 2005, 07:27 AM)

馬丁答對了呢~

因為我只聽過50 First Dates
馬丁
發表於: Nov 7 2005, 09:11  
Quote Post

QUOTE (~欣~ @ Nov 7 2005, 07:27 AM)

馬丁答對了呢~

那我出題了......米路吉遜(Mel Gibson)憑那一套電影奪得奧斯卡最佳導演獎?
♂【傲*風∞】↘
發表於: Nov 7 2005, 10:48  
Quote Post

七品官

發表數: 455
註冊日期: 11-04-2005

活躍:1
聲望:-1

驚世未了緣?

本篇文章已被 ♂【傲*風∞】↘ 於 Nov 7 2005, 10:50 編輯過

馬丁
發表於: Nov 7 2005, 13:19  
Quote Post

QUOTE (♂【傲*風∞】↘ @ Nov 7 2005, 06:48 PM)
驚世未了緣?

正確。 請傲風兄出題。
♂【傲*風∞】↘
發表於: Nov 7 2005, 14:38  
Quote Post

七品官

問錯左,sorry tongue.gif 多謝蛇兄提點 smile.gif
戲夢巴黎由哪位導演執導?

本篇文章已被 ♂【傲*風∞】↘ 於 Nov 11 2005, 08:16 編輯過

懶蛇
發表於: Nov 10 2005, 17:54  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

♂【傲*風∞】↘...... wink.gif

user posted image
訪客_神經翰
發表於: Nov 11 2005, 14:02  
Quote Post

小朋友,戲夢巴黎好似係三級片 sleep.gif

♂【傲*風∞】↘
發表於: Nov 11 2005, 15:26  
Quote Post

七品官

我都無睇過,不過知導演係乜水
戲夢巴黎好似係三級片??
咁你咪知導演係乜水?

黃巾小賊
發表於: Nov 11 2005, 16:29  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

Bernardi Bertolucci (其實我不懂的 dry.gif )

以下這題應該不太難。

黑澤明的《亂》改篇自哪個作家的哪部作品?

小朋友,戲夢巴黎好似係三級片

想起十七歲半的時候,《大逃殺》上映,大部分朋友都有成年身份證了。大家興致勃勃,嚷著要去戲院看,我們兩三個十七歲半決定跟著去。本來,我們準備用自己的未成年身份證博懵,但是當天我覺得這此終不是辦法,臨急臨忙「強奪」了大哥的身份證混進去,結果只有我一個人成功。
這就是我第一次在戲院看三級電影。(乖的小朋友千萬不要學,乖的小朋友也不准支持老翻,不准支持免費下載,總之乖的小朋友不准看)
呀,也許不是第一次。我腦中有個模糊的印象,覺得自己很小很小的時候,曾經跟爸爸到戲院看過一齣電影,是幾齣電影也說不定。綜合那些印象,那可能是「十大邪術」一類的神怪電影,有些情慾的鏡頭,又有些驚嚇的鏡頭,老是覺得那可能是三級片。不過戲院(當時是舊式戲院)會不會准許男人帶未懂事的小孩看三級片?印象模糊,可能和實情有很大出入,又不敢拿出來問。難道那時還未有限制?

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Nov 11 2005, 17:59 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
♂【傲*風∞】↘
發表於: Nov 12 2005, 04:18  
Quote Post

七品官

莎士比亞《李爾王》

黃巾小賊
發表於: Nov 12 2005, 15:40  
Quote Post

芻狗

對了,請出題。

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
♂【傲*風∞】↘
發表於: Nov 15 2005, 13:58  
Quote Post

七品官

馬田史高西斯將重拍黑澤明哪部作品?

黃巾小賊
發表於: Nov 16 2005, 15:30  
Quote Post

芻狗

酩酊天使

(如果是靠search回答的話,請不要太快post答案,先把機會讓給真正懂得的人,最好幾天過後還沒有人回答才好search。)

請問在鄭伊健主演的《古惑仔》系列六集中(我指「人在江湖 」至「勝者為王」),張耀揚演出過哪幾部?

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Nov 16 2005, 16:23 編輯過

黃巾小賊
發表於: Nov 23 2005, 17:57  
Quote Post

芻狗

答案是:

古惑仔3之隻手遮天
98古惑仔之戰無不勝
勝者為王

共三部

好吧!回到獎項題。

廖啟智曾經憑哪部電影奪得香港金像獎最佳男配角獎項?
(該電影同時也囊括該屆香港金像獎最佳電影、最佳導演、最佳編劇。不過在同年金馬獎,獎項就被另一部更厲害的電影橫掃)

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Nov 23 2005, 17:59 編輯過

♂【傲*風∞】↘
發表於: Nov 30 2005, 06:35  
Quote Post

七品官

小賊兄請開估和出新題。

發表於: Dec 1 2005, 07:30  
Quote Post

暫時不想出了,再用選擇題吧!

以下五部電影都是同時囊括香港金像獎最佳電影、最佳導演、最佳編劇,其中一部就是答案。(題目是:廖啟智曾經憑哪部電影奪得香港金像獎最佳男配角獎項?)

A無間道
B女人四十
C新不了情
D籠民
E似水流年
♂【傲*風∞】↘
發表於: Dec 1 2005, 12:46  
Quote Post

七品官

籠民?
以為係近年,原來好耐ge..
不過一定唔係無間道,因為佢淨係拍過無間道2@@~

黃巾小賊
發表於: Dec 1 2005, 12:52  
Quote Post

芻狗

QUOTE (♂【傲*風∞】↘ @ Dec 1 2005, 08:46 PM)
籠民?
以為係近年,原來好耐ge..
不過一定唔係無間道,因為佢淨係拍過無間道2@@~

對了。

無間道2廖啟智也有提名。直至現時為止,他在金像獎只有兩次提名,中了一次。
不過廖啟智的代表作應該是《福伯》。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Dec 1 2005, 13:04 編輯過

♂【傲*風∞】↘
發表於: Dec 1 2005, 13:20  
Quote Post

七品官

《福伯》?秋生個套?
再問獎項題:
羅蘭憑哪套電影奪得最佳女主角獎?

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (6) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0222 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]