Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [TVB] 星期二檔案 留住本土語, 本土派學嘢啦
懶蛇
發表於: Aug 20 2014, 20:52  評價+1
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

真正的本土派應該講圍頭話、客家話,禁用內地傳來的粵語,打倒粵語霸權! mad.gif

延伸閱讀:有多少版友還會說祖輩的方言?

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
司馬仲達
發表於: Aug 20 2014, 23:53  評價-1
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

QUOTE (懶蛇 @ Aug 21 2014, 04:52 )
真正的本土派應該講圍頭話、客家話,禁用內地傳來的粵語,打倒粵語霸權! mad.gif

延伸閱讀:有多少版友還會說祖輩的方言?

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
徐元直
發表於: Aug 21 2014, 00:52  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:64
聲望:4175

user posted image司馬仲達 的負評:純粹挑釁,無意義回覆。

......
龍驤將軍
發表於: Aug 21 2014, 01:02  評價+1
Quote Post

葉公好龍

發表數: 3,097
所屬群組: 一般
註冊日期: 5-13-2007

聲望:726

一個講文化保育節目都可以騎劫成本土派云云

你係得嘅
司馬仲達
發表於: Aug 21 2014, 13:28  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (龍驤將軍 @ Aug 21 2014, 09:02 )

你係得嘅

如果唔係我洗乜貼黃一飛

之但係又有人睇唔過眼要派粒負皮比我 rolleyes.gif

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

PM
徐元直
發表於: Aug 21 2014, 13:33  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:64
聲望:4175

QUOTE (司馬仲達 @ Aug 21 2014, 06:28 )
QUOTE (龍驤將軍 @ Aug 21 2014, 09:02 )

你係得嘅

如果唔係我洗乜貼黃一飛

之但係又有人睇唔過眼要派粒負皮比我 rolleyes.gif

如果你能用龍驤將軍的方式表達意見,那麼我不會有意見。如果你總喜歡陰陽怪氣,那麼以後陸續有得派。 wink.gif

......
司馬仲達
發表於: Aug 21 2014, 14:08  
Quote Post

Lumberjack

QUOTE (徐元直 @ Aug 21 2014, 21:33 )
QUOTE (司馬仲達 @ Aug 21 2014, 06:28 )

你係得嘅

如果唔係我洗乜貼黃一飛

如果你能用龍驤將軍的方式表達意見,那麼我不會有意見。如果你總喜歡陰陽怪氣,那麼以後陸續有得派。 wink.gif

無所謂

反正 hksan 你說了算 laugh.gif

飛愛敬君子而不恤小人

PM
懶蛇
發表於: Aug 21 2014, 16:37  評價+1
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

QUOTE (龍驤將軍 @ Aug 20 2014, 21:02 )

你係得嘅

圍頭話、客家話,還有蜑家話和潮州話,是香港開埠前已經扎根香港的地道本土方言,現在竟然淪落到說出來會被視為怪胎的地步(見視頻),實在是非常的可悲。

某些人既然自詡為本土派,自然應該支持本土方言,就算因為歷史文化等因素,他們現在只能說外來語的廣州話,但以學習、復興、發揚本土方言為宗旨之一,不是那些自詡為本土派的人份所應為的嗎?如果自詡為本土派卻連本土方言都不學習、復興、發揚,那和自稱滿洲國復國者卻半點滿文滿語都不懂一樣可笑嗎?

雖然我對那些自詡為本土派的人的大部份主張和行為都不同意,但如果他們願意學習、復興、發揚本土方言,這件事我是同意的。

脷伸:我不是說圍頭話、客家話、蜑家話或潮州話的人或其後代。

本篇文章已被 懶蛇 於 Aug 21 2014, 16:59 編輯過

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0174 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]