分頁: (8) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 《假想.劉備傳》第十二章 成都攻略戰 第四回 推出, 已補回所有圖片,《假想•劉備傳》正式復活
fren24200
?發表於: Aug 21 2009, 04:00  評價+6 | -2
Quote Post

六品官

發表數: 526
所屬群組: 一般
註冊日期: 6-12-2009

活躍:5
聲望:54

我是一名新手,因為我看了星彩傳、呂蒙傳、騎神傳、美人傳等存檔劇本後就想做存檔劇本,而我喜歡用劉備,所以就做《假想.劉備傳》,劇本是英雄結集。我是第一次做,所以有可能有些問題。以後一章多個兩關就叫回(學了kyon,對不起 sad.gif )。

第一章 襄陽攻略戰
第二章 長沙之戰
第三章 荊南平定戰
第四章 宛之攻破戰
第五章 許昌脫出戰
第六章 曹操包圍網
第七章 司馬家討伐戰
第八章 何進討伐戰
第八章外傳 玉璽奪取戰
第九章 洛陽保衛戰
第十章 官渡之戰
第十一章 江洲攻略戰(西進)
第十二章 成都攻略戰
第一回 南鳳城之戰
第二回 東龍城之戰
第三回 西虎城救護戰
第四回 成都攻略戰
第十三章 江洲保衛戰
第十四章 南蠻人討伐戰
第十五章 漢中攻防戰
第十六章 西涼統一戰
第十七章 孫家討伐戰

註:黑色=已推出,灰色=未開始制作中(名字可能會改)

9月1日開始,我減慢更新速度 XD.gif事實是我偷懶 twisted.gif

本篇文章已被 fren24200 於 Aug 22 2010, 05:50 編輯過
PMEmail Poster
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 04:21  
Quote Post

六品官

第一章 襄陽攻略戰
------------------------------------------------------------

江陵一帶....

劉備:好!今天的評定大會要開始了!大家有什麼意見都可以發表。

龐統:微臣認為出兵攻襄陽,攻陷了襄陽等於得了荊北。

諸葛亮:我也是這樣認為。(比人搶先 一 步 )

劉備:但是....,劉表也是漢家宗室,我攻他不就是不義嗎?

諸葛亮:如果你不拿襄陽就復不到漢室,加上你不攻他,他也會攻我們!

關羽:無錯,軍師大人言之有理。

劉備:唔...。好吧!我就出兵攻襄陽!

劉備:我就率領69000兵攻劉表!

襄陽一帶...

劉表探兵1:大人

劉表:什麼事啊?

劉表探兵1:劉備率領大軍攻打我們!

劉表:劉備這家伙竟然攻我,好在我已放下有如易京樓的建築物。哈哈哈哈!哈哈哈!

蒯良:大人別開心,探兵!敵人有多少兵?

劉表探兵1:69000兵!

蒯良:69000兵,我們只有36100兵(v1.1)!

劉表:那點算?

蒯良:不如我去張繡結盟順便叫他們出援軍。

劉表:馬上去做。

劉表衛兵1:有名壯士求見。

劉表:叫他進來。

劉表衛兵1:我已帶了他了。

???:我叫凌寔,原是劉備軍的,但他不重我,所以來投降大人!

劉表:好好!我正是要你這樣的人材

凌寔:(他上了當了。)

???:(他應該是劉備派來的內應,我可以幫劉備做野了^^)

劉表衛兵2:軍師大人回來了!

劉表:為什麼會這樣快?

蒯良:我有千里馬啊。

蒯良:說回正題,張繡和他的軍師一起率15000兵來救,還比我們10500兵(v1.1版)!

劉表:好!劉備,今次我你贏不贏到!哈哈....!哈.....!......!

劉備軍軍營.....

劉備:敵人的建築物很多....

諸葛亮:不如找人走小路。

趙雲:末將願去!

姜維:我也願意!

劉備:好!我就派你們去,你們率領12000騎兵去!

劉備探兵1:凌寔大人潛入很順利!

劉備:那就好了。

劉備:我們暫時在此休息,等趙雲和姜維大人去到小路就一起出擊。

劉備士兵、眾將:好!!!

劉表軍軍營......

劉表:敵人好像暫時無動靜...

劉琦:父親大人。

劉表:兒子,你有什麼事?

劉琦:敵人有可能抄小路攻來,所以請派我那裹防禦。

劉表:好!

劉琦:謝大人。

凌寔的軍營....

凌寔:(雖然我在做內應,但是只有難以擊退敵人。)

???:你是在做內應嗎,是嗎?凌寔大人...

凌寔:被人發現了,你是劉表軍的人,你想殺就快吧!

???:我是來幫你的,我在劉表軍不被重用,又有奸臣在近,所以對劉表軍已無什麼期望,
我離開又怕被人發現,現在貴軍(劉備軍)來攻,我就離開知劉表軍的機會來了,所以
來幫你。

凌寔:謝謝你!我正在想找人幫手。請問你叫什麼名字?

???:我叫林風。不如我們密議計劃吧!

凌寔:好啊!但等等我寫信給劉備。

林風:好啊!

劉備軍軍營.....

劉備探兵2:凌寔有信給大人看。

劉備:信....

----------------------------------------------------
劉備大人:
我潛入很成功,已探到敵人城裹守兵有5500兵,
敵人會有張繡率領的15000援兵,劉表就率領36100兵,
但原敵將林風投降,所以我們共有10000騎兵。敵人好像
派人守小路,叫趙雲和姜維大人要小心。
凌寔
-----------------------------------------------------

劉備:想不到會有人幫手。

劉備:探兵去趙雲那兒叫他小心點。

劉備探兵2:領命。

趙雲的軍營........

劉備探兵2:敵人小路有守兵要小心。

趙雲:好啊...
user posted image
劉備軍奇襲部隊和劉表守兵
劉表軍和建築
劉備軍
-------------------------------------------------
勝利條件:攻破紅圈裹的砦/援軍以外的士兵全滅/襄陽攻陷

失敗條件:劉備隊潰滅/江陵被攻陷/近劉備隊的城塞攻破

特殊劇情:1)除紅圈的砦,有兩個砦攻破,敵人(援軍除外)士氣減半、兵糧減半,
我軍士氣上升30,兵糧加10000。
2)除紅圈的砦,有三個砦攻破,敵人(援軍除外)士氣變0、士兵和兵野減半,
我軍士氣上升30,兵糧加10000。
3)近趙雲軍城塞被攻破,趙雲和姜維隊士兵和兵糧減半、士氣變0。

提 示:林風和凌寔隊10天後加盟劉備軍。

本篇文章已被 fren24200 於 Aug 21 2010, 11:32 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 316 )
附加檔案  Save003.s11
呂蒙
發表於: Aug 21 2009, 04:26  評價+1
Quote Post

失敗者

發表數: 464
註冊日期: 7-31-2009

活躍:2
聲望:72

第一次做算不錯

1.存劇對白有點不通順,建議自行讀一次
2.特殊劇情??你改決戰爭霸?點樣做到呢
3.可縮至一帖...
4.圖呢?存檔也要上傳

支持!加油!

--------------------
PM
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 04:48  
Quote Post

六品官

QUOTE (呂蒙 @ Aug 21 2009, 12:26 )
第一次做算不錯

1.存劇對白有點不通順,建議自行讀一次
2.特殊劇情??你改決戰爭霸?點樣做到呢
3.可縮至一帖...
4.圖呢?存檔也要上傳

支持!加油!

1我馬上讀
2自已改(玩家) twisted.gif ,好像在其他人的存檔看
3我電腦有點問題,所以有二帖
4說圖的網址格式不對(?)。我電腦有點問題,所以上傳不到存檔

本篇文章已被 fren24200 於 Aug 21 2009, 05:12 編輯過
耒戈氏
發表於: Aug 21 2009, 05:20  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

不能上傳存檔 - 請稍後再試
發重覆帖 - 可用編輯功能把帖子內容放在一個帖中,再自行刪除帖子
PM
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 05:28  
Quote Post

六品官

我上傳成功了,我現在做長沙之戰,但忘了說這個傳有新武將,你們可以提供給我。
(這個存檔是v.1.0,較難)

本篇文章已被 fren24200 於 Aug 21 2010, 11:25 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 230 )
附加檔案  Save003.s11
殘勵
發表於: Aug 21 2009, 05:29  
Quote Post

在野
**

發表數: 34
註冊日期: 7-24-2009

活躍:0
聲望:12

為甚麼姜維會在劉備軍??
可以解釋一下嗎

第一個自創存檔劇本!隆重面市!!!
大家下載來玩就是我最大的支持!!!

劉邦異世復漢

特色:武將數據按劇情發展更改(包括特技)
   具挑戰性,電腦會集中火力攻擊(自以為)
   不會特別標明提示,隱藏對白之中
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 05:31  
Quote Post

六品官

QUOTE (殘勵 @ Aug 21 2009, 13:29 )
為甚麼姜維會在劉備軍??
可以解釋一下嗎

都說這是英雄結集劇本,英雄結集的劉備軍有姜維。
gy522631
發表於: Aug 21 2009, 05:35  
Quote Post

靈月.風

發表數: 152
註冊日期: 7-10-2009

活躍:1
聲望:8

加油哦!!!我一定十卜你

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

靈月.風《存檔劇本》【龍炎傳】
更新日記:
14/9:開始製作第五回-梓潼之戰(暫定於15/9推出)
13/9:推出第四回-成都逃亡戰
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 05:37  
Quote Post

六品官

QUOTE (gy522631 @ Aug 21 2009, 13:35 )

謝謝 grin2.gif ,下章又有新武將。
gy522631
發表於: Aug 21 2009, 05:39  
Quote Post

靈月.風

QUOTE (fren24200 @ Aug 21 2009, 13:37 )
QUOTE (gy522631 @ Aug 21 2009, 13:35 )

加我的靈天上去^~^

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

更新日記:
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 05:42  
Quote Post

六品官

QUOTE (gy522631 @ Aug 21 2009, 13:39 )
QUOTE (fren24200 @ Aug 21 2009, 13:37 )

加我的靈天上去^~^

你的靈天放在什麼勢力?可以是敵人。
gy522631
發表於: Aug 21 2009, 05:46  
Quote Post

靈月.風

先是曹操,後來因為看見曹操的奸,之後走去劉備
(先做敵人,後做同伴)
我的頭像是2034
我是什麼能力,到星彩傳第五頁看
我要剛膽/冷靜

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

更新日記:
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 05:50  
Quote Post

六品官

QUOTE (gy522631 @ Aug 21 2009, 13:46 )
先是曹操,後來因為看見曹操的奸,之後走去劉備
(先做敵人,後做同伴)
我的頭像是2034
我是什麼能力,到星彩傳第五頁看
我要剛膽/冷靜

無問題,但可能比較後先出現。
gy522631
發表於: Aug 21 2009, 05:52  評價+1
Quote Post

靈月.風

好,thx,其實就是和趙雲一樣= =
係啦,我第幾章出場??

本篇文章已被 gy522631 於 Aug 21 2009, 06:07 編輯過

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

更新日記:
悲慘
發表於: Aug 21 2009, 06:18  
Quote Post

五品官

發表數: 750
註冊日期: 3-08-2004

活躍:6
聲望:629

無聊灌水問,如果劉備是君主,勢必統一天下,也就是帝王。如此此故事應該叫做《劉備本紀》而不是《劉備傳》嘛。

傳指列傳,以人物為單元,而此人物乃指特別的普通人,比如孔明可以做傳,趙雲可以做傳,寫劉備做傳是陳壽在文字為政治正確把劉備貶做「普通人、軍閥」的寫法。

至於傳字流傳到日本如何鬧出三國志曹操傳而非武帝紀/太祖本紀我則不知道orz。

說帝王家譜或年表名字上不應該是《本紀》嗎?

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
gy522631
發表於: Aug 21 2009, 06:21  
Quote Post

靈月.風

如其在這邊post這個問題,你倒不如post在第二邊看一看人地點回答你吧?

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

更新日記:
R.N.B
發表於: Aug 21 2009, 06:27  評價+1
Quote Post

xBextahx ~~~ >3<

發表數: 349
所屬群組: 永久停權
註冊日期: 9-16-2008

活躍:3
聲望:2

大大我一定會十卜你,好好幹吧! blush.gif
PM
fren24200
發表於: Aug 21 2009, 06:39  
Quote Post

六品官

QUOTE (悲慘 @ Aug 21 2009, 14:18 )
無聊灌水問,如果劉備是君主,勢必統一天下,也就是帝王。如此此故事應該叫做《劉備本紀》而不是《劉備傳》嘛。

傳指列傳,以人物為單元,而此人物乃指特別的普通人,比如孔明可以做傳,趙雲可以做傳,寫劉備做傳是陳壽在文字為政治正確把劉備貶做「普通人、軍閥」的寫法。

至於傳字流傳到日本如何鬧出三國志曹操傳而非武帝紀/太祖本紀我則不知道orz。

說帝王家譜或年表名字上不應該是《本紀》嗎?

呵....!我見人都是寫傳,先寫傳,但你這樣說的話很多人也要改....,我個人喜歡用傳 smile.gif
悲慘
發表於: Aug 21 2009, 06:43  評價+1
Quote Post

五品官

發表數: 750
註冊日期: 3-08-2004

活躍:6
聲望:629

QUOTE (gy522631 @ Aug 21 2009, 14:21 )
如其在這邊post這個問題,你倒不如post在第二邊看一看人地點回答你吧?

敢問第二邊是?

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (8) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0138 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]