Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 題材改變-純戰爭(檔案再度更新), 這次資料已經都準備好了但是我需要示範人員!
qq22324596
發表於: Sep 19 2011, 09:34  
Quote Post

九品官

發表數: 129
所屬群組: 一般
註冊日期: 11-08-2008

活躍:1
聲望:8

1.從這裡選一個城池作為起點。
附註說明:基本上,如果是2.3人,建議都把起點設在附近。
我則擔任朝廷,定都為長安(原因:東頭一個漢,西頭一個漢,鹿走入長安,萬事起頭難。)

兵種相剋和限制:步兵克弓兵克騎兵,矛兵克槍兵,刀兵克劍兵,騎兵克盾兵,盾兵克矛兵,劍兵刀兵其實是相剋的。
步兵系只能走平原、森林、河川。弓兵系只能走平原、森林、山地。騎兵系能走平原、森林、河川。

戰爭規則:這遊戲的進行方法就是用故事來執行一切的戰爭部署,秘密任務部分用xxx代替但是要合情合理,如果局勢有所改變可以在原本的計畫稍作改動但不能太誇張。

資料不少,請用下載的方式下載下來慢慢看。

我需要示範人員,不然很難解釋阿....
資料與地圖(全)

本篇文章已被 qq22324596 於 Oct 19 2011, 11:53 編輯過
PMEmail Poster
qq22324596
發表於: Sep 19 2011, 09:43  
Quote Post

九品官

報名表:

勢力名:
初始位置:

忠言:全看指揮調度的工夫,多打幾次,就會增加軍事知識。

本篇文章已被 qq22324596 於 Oct 9 2011, 07:51 編輯過
耒戈氏
發表於: Sep 19 2011, 11:38  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

強烈建議你加一個教學之類的,實際解說一下遊戲的流程。
PM
qq22324596
發表於: Oct 9 2011, 07:58  
Quote Post

九品官

歡迎自願當示範人員的第一個報名!

也就是說第一個報名的視為示範人員。

以上
fren24200
發表於: Oct 10 2011, 12:53  
Quote Post

六品官

發表數: 526
註冊日期: 6-12-2009

活躍:5
聲望:54

幫手做示範人員 grin2.gif

報名表:

勢力名:無
初始位置:江陵

本篇文章已被 fren24200 於 Oct 10 2011, 12:55 編輯過
qq22324596
發表於: Oct 16 2011, 06:21  
Quote Post

九品官

我:與敵國的戰爭開始了!現在開始進行部署!

我:明虎,漢中乃巴蜀一帶的要衝,我們要首先掌握住這裡!你帶2萬兵去守。

明虎:是!

我:明狼,洛陽是一塊肥沃之地,乃兵家必爭之地,也是必須首先掌握的後勤營地。命你帶領1萬兵去守。

明狼:是!

我:我決定親自率兵1萬到上庸,這樣能和漢中互援。明蛇,你鎮守這裡(地給明蛇一封密信:為了保護我們的主城你必須xxx,以防止敵人入侵)

明蛇:末將必不負主公重託!

補充:一開始可以調動的兵馬是5萬,要想更多只能吸收敵人的士兵加以訓練並融入己方。糧草10萬,兵種配置可以等到遭遇戰時,再行配置 
fren24200
發表於: Oct 16 2011, 09:55  
Quote Post

六品官

即是用故事寫出來?一開始手下可以有多少?還有,有秘密任務時要不要和朝廷寫聲,否則就無人做認那xxx是什麼。
qq22324596
發表於: Oct 17 2011, 11:19  
Quote Post

九品官

其實我應該作為裁決人
也就是說是秘密任務的橋樑
所以應該要再找一個人和你打
然後你們兩人每逢有秘密任務時,就寫短訊讓我知道
然後不能隨意更改,所以安排時要慎重
而且寫秘密任務給我時要把緣由及想法寫詳細。
這樣才不會產生各說各話的局面。
當某方觸發秘密任務時,我會對照我的短訊,且加上編號。
想要動手腳是不可能。

再這裡再度招一人當做示範玩家2

fren24200
發表於: Oct 17 2011, 12:21  
Quote Post

六品官

其實現在無人來我認為有幾個原因:
一、無圖片─不知兵力相克、兵的移動、玩家勢力圖等,不太吸引。
二、簡介不太清楚,有不少不清楚之處,例:不知有無npc,鄰城有什麼勢力。
qq22324596
發表於: Oct 18 2011, 12:00  
Quote Post

九品官

我沒貼上兵種相剋歐...
刀劍是相剋的,槍克矛,矛又克刀 但被劍克 弓克騎兵但被步兵克 騎兵克所有步兵 但被弓克

步兵又細分為:刀兵,劍兵,槍兵,矛兵。補充一個:盾兵

另外我觀看本版區各個大大設置npc的情況,我認為那個的變化彈性不大,交由玩家去玩,變化性才會多。npc是死板的存在。

戰爭是瞬息萬變的,這樣的戰爭體裁不適合設置所謂的npc。

本篇文章已被 qq22324596 於 Oct 19 2011, 11:45 編輯過
qq22324596
發表於: Oct 19 2011, 11:26  
Quote Post

九品官

示範的部署圖如附件。
為了防範敵人,可以設置多個據點,等於是層層關卡。最初因為大家都是一個城,每一個城等於可多設一個據點。長安是朝廷的都城。

宣示語:有膽量的人,開設在我旁邊,跟我打攻防戰。

一般來說,據點的佈署圖(士兵的擺放)是不用公開的。但是據點的地形圖,是要在戰爭時公開的。

所謂的據點地形圖就像附件那樣。
沒有士兵配置的狀態。

除非你要和我開打,不然請再戰爭前夕,雙方說好哪天開打(因為不是每個仁天天能上來打仗,所以時間要先通信中說好再由其中一人轉告給我知道,然後再分別用短訊傳地形+士兵部署圖給我)

至於秘密任務的問題,交由裁決人管理(還沒找到才是最大的問題啊!)。所以在此懇求,願意當裁決人的請說一聲,謝謝配合....

補充說明:據點的地形配置圖與據點擺放位置,規格可以自行改變,但請註明是哪個城池的據點。

附件的據點位置與地形僅供參考。

本篇文章已被 qq22324596 於 Oct 19 2011, 11:48 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
qq22324596
發表於: Oct 19 2011, 11:45  
Quote Post

九品官

說明:一隊等於5000兵,所以一個點等於5000兵。表示方法如附件。

附帶圖片
附帶圖片
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0269 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]