分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> louishi之《袁紹傳》IF存檔劇本, 袁紹激戰壽春,袁術發揮防禦建築戰術!(圖片已更新)
louishi
?發表於: Nov 25 2008, 11:19  評價+8
Quote Post

呃......愛是甚麼的東西?

發表數: 266
所屬群組: 一般
註冊日期: 4-20-2008

活躍:2
聲望:43

louishi之《袁紹傳》IF存檔劇本

第一章:東北統一!

第一回:決戰易京
(已完成!)
第二回:突襲北平
(已完成!)
第三回:稱霸河北
(已完成)

第二章:討逆軍!

第一回:平原突破戰
(已完成)
第二回:逆賊謀反
(已完成)

第三章:逐鹿中原!

第一回:陳留合戰
(已完成)
第二回:激戰壽春
(已完成)
第三回:諸侯爭霸
預計6月內完成

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
公元194年................................

鄴郡..................

袁紹:啊!!!!!!!!!!!!昨天真好夢啊~
田豐:大人!大事不好了!
袁紹:有甚麼不好?我現在就好吧!
田豐:皇上的御使到了,還不知是甚麼東西
袁紹:那個小子.......等我去會會他吧

鄴郡宮殿..................

皇御使:袁將軍還在睡覺嗎?連皇上都不放在眼內?
郭圖:御使再等一下吧!將軍快來了
袁紹:御使御使!請坐請坐,有甚麼風把你都吹來啊?
御使:袁紹接旨!
袁紹:啊?
御使:奉皇上之名,封袁紹為平北大都督,馬上出兵將公孫瓚及其所有黨羽一一殲滅!
袁紹:領旨!
袁紹:公孫一族向來都是與世無爭,為甚麼皇上那麼急要將其殲滅?
御使:你看這個才說吧!
公孫瓚: (現在皇上無能,我有意將被我流放的四皇叔之子劉羽推舉為皇帝以號令天下,請大家齊心合力,一起推翻這個無道和分裂的國家吧! )
袁紹:這真是出自公孫瓚之手?
御使:這文已經被廣貼到全國各地,所有北方的大名都決定加入公孫瓚陣營,現在河北有難了!
袁紹:原來皇上叫我出兵是為了鞏固皇權
田豐:我軍實力充足,而公孫氏亦為心腹之大患,現在正正是出師有名啊!
袁紹:好!號令全軍出陣,以顏良為先鋒,出兵五千突襲東北之公孫氏領地!

鄴郡外袁紹軍軍營本陣..................

袁紹:沮授,今次由你為軍師,都親全軍指揮吧!
沮授:謝主君!
沮授:現在顏良已經出兵五千突襲東北,我怕會有危險,可否派兵支援?
袁紹:由你決定吧!
沮授:周昂聽令!
沮授:現在命你率兵一萬,馬上營救顏良!
周昂:啊?顏將軍有危險?
沮授:信我的!再不出兵的話,恐防顏將軍性命不保!
沮授:你成功救出顏良後,請顏將軍對傳令火球點火,以示已經逃脫,則我軍會大舉進攻!
周昂:得令!
沮授:張郃,文醜,蔣義渠,高幹,田疇五人各率兵八千於本陣等待消息,消息一到馬上進攻!
眾將:得令!

顏良陣營..................

顏良:不好了!現在前後都被夾攻
逢紀:不緊要,我軍的主力還在後方,只要求援消息成功到達主君手中,那我們一定可以成功突圍!
顏良:但願如此吧! (顏良:早知就不聽逢紀之言,輕兵突擊,結果被公孫瓚的部隊暗算)
傳令:報!
顏良:甚麼事?
傳令:主君已經派周昂為援軍,率兵一萬前來,另請顏將軍成功脫逃後請到傳令火球處點火將本陣之門炸開,以便我軍得知消息後可以大舉進攻!
顏良:太好了!

袁紹軍本陣..................

沮授:現在公孫瓚得知我軍已經大舉進攻後,一定會派兵阻塞通道,因此請大家一定要將公孫瓚的部隊一一殲滅!

勝利條件:50天內顏良成功脫逃,70天內傳令火球被點燃,180天內將薊城攻陷及將公孫瓚所有部隊殲滅
失敗條件:180天後薊城沒有被攻陷或公孫瓚部隊在180天後尚存200人以上

提示:顏良的騎兵外有城牆比較薄弱的地方,一攻即破,而且請預留氣力點燃傳令火球!/顏良請活用突破/周旨並無氣力,別打算由周昂點燃傳令火球

user posted image

本篇文章已被 louishi 於 Jan 20 2010, 15:58 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 247 )
附加檔案  Save017.s11

--------------------
存檔劇本系列:

三國志11袁紹傳IF存檔劇情

三國志11馬超傳IF存檔劇情(已完成所有劇情,多謝大家支持)

-----------------------------------

劇本系列:
三國志11日本戰國時代模組下載

-----------------------------------
PMEmail Poster
louishi
發表於: Nov 25 2008, 11:19  評價-1
Quote Post

請多多回覆以示支持,多謝

存檔劇本系列:

三國志11馬超傳IF存檔劇情(已完成所有劇情,多謝大家支持)

劇本系列:

cdg070089
發表於: Nov 25 2008, 11:24  
Quote Post

聞達不了於諸候

發表數: 469
註冊日期: 8-13-2008

活躍:9
聲望:206

不如在傳中加入分支系統
louishi
發表於: Nov 25 2008, 11:26  
Quote Post

QUOTE (cdg070089 @ Nov 25 2008, 19:24 )
不如在傳中加入分支系統

會納入考慮範圍 laugh.gif

不過驚分支太多會太耐都未能完結

我有考慮過雙向劇情(即是玩家可以飾演袁紹和袁紹的對手)

存檔劇本系列:

劇本系列:

諸葛people
發表於: Nov 25 2008, 11:27  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

其實我想說很久了,不建議將部隊圍住(弓兵除外),因為如果不打破圍牆,那就不等於少了一個敵人- -
作這樣的佈置令難度大幅減少了,還是不要將部隊圍住吧

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
louishi
發表於: Nov 25 2008, 11:28  
Quote Post

QUOTE (諸葛people @ Nov 25 2008, 19:27 )
其實我想說很久了,不建議將部隊圍住(弓兵除外),因為如果不打破圍牆,那就不等於少了一個敵人- -

但我怕AI會自動跑回家

本篇文章已被 諸葛people 於 Nov 25 2008, 11:37 編輯過

存檔劇本系列:

劇本系列:

諸葛people
發表於: Nov 25 2008, 11:37  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

QUOTE (louishi @ Nov 25 2008, 19:28 )
QUOTE (諸葛people @ Nov 25 2008, 19:27 )

但我怕AI會自動跑回家

可使用委任功能...

註:不小心誤改上樓回覆,致歉。

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
louishi
發表於: Nov 25 2008, 11:40  
Quote Post

QUOTE (諸葛people @ Nov 25 2008, 19:37 )
QUOTE (louishi @ Nov 25 2008, 19:28 )

但我怕AI會自動跑回家

可使用委任功能...

註:不小心誤改上樓回覆,致歉。

我試試吧,下次會再改良改良

下次會玩其他正野 twisted.gif

存檔劇本系列:

劇本系列:

諸葛顯思
發表於: Nov 25 2008, 11:59  評價+1
Quote Post

動畫愛好者

發表數: 75
註冊日期: 10-30-2007

活躍:1
聲望:7

周旨:得令!

其實係周昂,周旨未出世=.=
eddyyin
發表於: Nov 25 2008, 13:20  
Quote Post

九品官

發表數: 108
註冊日期: 11-03-2007

聲望:7

下載了,但太忙了,所以遲些才玩 XD.gif
coolxo
發表於: Nov 25 2008, 13:29  
Quote Post

七品官

發表數: 333
註冊日期: 7-21-2008

活躍:8
聲望:175

公孫瓚: (現在皇上無能,我有意將被我流放的四皇叔之子劉羽推舉為皇帝以號令天下,請大家齊心合力,一起推翻這個無道和分裂的國家吧! )

係自創定係真有其人.....

無論如何,加油,馬超傳做得唔錯,相信今次應該唔會衰得去邊...

肥謙
發表於: Nov 25 2008, 14:36  
Quote Post

五品官

發表數: 945
註冊日期: 5-27-2007

聲望:54

...沒想到...我心爰的白馬將軍竟作了反賊 sad.gif
不過這個新意念也不錯呀!
louishi
發表於: Nov 25 2008, 14:51  
Quote Post

QUOTE (諸葛顯思 @ Nov 25 2008, 19:59 )
周旨:得令!

其實係周昂,周旨未出世=.=

俺謝啦,聲望+1啦!

(張飛口吻 sweat.gif )

存檔劇本系列:

劇本系列:

louishi
發表於: Nov 25 2008, 14:52  評價+1 | -1
Quote Post

QUOTE (coolxo @ Nov 25 2008, 21:29 )

係自創定係真有其人.....

無論如何,加油,馬超傳做得唔錯,相信今次應該唔會衰得去邊...

謝啦!

劉羽為自創人物,IF劇本無謂用史實去考證吧 twisted.gif

存檔劇本系列:

劇本系列:

louishi
發表於: Nov 26 2008, 11:00  評價+1
Quote Post

上集回顧....................

薊郡...................

袁紹:公孫瓚人呢?
田豐:報告主君,公孫瓚已經連夜帶同家室二百餘人逃到北平,需要派騎兵進行兜截?
逢紀:我們袁家仁義之師需要用這種手段嗎?
沮授:你給我閉嘴!要不是你力勸顏將軍果斷進軍,我軍的突襲計策早就成功了!
逢紀:你......!
袁紹:可是,周昂卻在這次戰役中為救逢紀跟顏良而戰死了.......
田豐:還不是逢紀勸周昂充當替死鬼吧
袁紹:甚麼?
逢紀:一名小將之死可以換來一為勇將之性命,絕對是值得的!
袁紹:逢紀!你太過份了!周昂雖然能力不及顏良,但怎可以犧牲他的性命?
沮授:主君,將其殺了吧!
顏良:主君!要不是周昂的犧牲,在下早就命喪戰場了,請主君大人給予一個機會給逢紀大人吧!
袁紹:好吧!要不是看在顏良的份上,一定把你宰了!
逢紀:在下一定會謹記顏將軍的教悔

一個月後...................

鄴郡...................

袁紹:現在公孫瓚已經在北平外建造了有易京樓實力的城堡,我建議我軍馬上進攻,軍師意下如何?
田豐:我贊成出兵!
袁紹:那麼請沮授講解一下今次的戰略方針吧!
沮授:我打算另外組織奇襲隊,蠻攻北平只會招致兵力的嚴重傷害!
田豐:的確如此,但公孫度也是在監視我們的一舉一動啊!
沮授:田豐大人不必擔心,有了這個就好辦事了!
袁紹:是這個.........."公孫度降書"?
沮授:屬下早就猜想到大人會出兵,因此我已聯絡了公孫度,他願意派兵一萬作為支援!
田豐:沮大人的計策真令我吃驚啊!
文醜:哈!現在看來是有組織奇襲隊的需要吧!
沮授:文醜,顏良兩位將軍,你們各帶八千騎兵於敵陣後建本陣,而且一定要封死出入口以防消息外傳,我會再派人通知你們何時出擊!
二將:得令!
袁紹:那麼派了奇襲隊,還需派通傳消息的人吧!
沮授:臣自有安排!請主君無需擔心!

五天後...................

南皮城外袁軍軍營本陣...................

沮授:張南大人,成機已到了,請閣下帶同二千騎兵疾速開到北平的北方砦樓,再到敵陣後的文醜顏良軍團本陣,以傳令火球將消息傳到文醜和顏良二將,叫他們在敵方後展開殲滅性攻擊!
張南:得令!
沮授:我軍已經有萬全之策,請主君大人命令我們全軍出兵吧!
袁紹:唔.........通令全軍,開往北平!!!!!!

北平城...................

公孫瓚:看來這個城堡已經快要抵不住袁紹的七萬士兵,出陣吧!
趙雲:我看到在北方有小量部隊,而且他們都是袁紹軍的赤備隊
公孫瓚:赤備隊?
趙雲:是袁紹的河北最強的騎兵團
公孫瓚:帶兵的人是誰?
趙雲:打著張郃的旗號!
公孫瓚:是張郃?馬上派兵阻擋張郃軍團進入北平!
趙雲:得令!
公孫瓚:另外其他人一定要死守本陣,公孫度會派援軍的!

張南:哈!看來張郃的旗幟真有效啊!真不愧是軍師沮大人!
騎兵:張大人,馬上到文醜和顏良的陣營吧!
張南:全軍,跟我來!
趙雲:來者張郃?
張南:張就是張,不過是張南啊!
趙雲:中計了.........
張南:上啊!

公孫度:跟我發一封信給公孫瓚,叫他洗定頸子準備被我斬首吧!
公孫康:甚麼?
公孫度:敵在北平郡! (學明智光秀的說話:敵在本能寺 sweat.gif )
士兵:那麼公孫瓚........
公孫度:大家攻向公孫瓚吧!
士兵:衝啊!

公孫瓚:是援軍嗎?
公孫續:不好!公孫度的士兵是來向我們攻擊的!
公孫瓚:不好了!馬上回防!

勝利條件:100天內將北平攻陷,40天內張南要點燃傳令火球
失敗條件:120天後公孫瓚軍人數尚餘500人以上,120天後北平未被攻陷,袁紹本部軍團被殲

提示:公孫度的軍隊是用來攻擊公孫瓚城外的城牆/可點燃公孫瓚軍的北平城內的火藥庫以炸開通道

本篇文章已被 louishi 於 Nov 27 2008, 07:59 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 225 )
附加檔案  Save018.s11

存檔劇本系列:

劇本系列:

胡仔
發表於: Nov 26 2008, 11:13  
Quote Post

九品官

發表數: 98
註冊日期: 11-24-2007

活躍:6
聲望:5

louishi 發表於: Nov 26 2008, 19:00   
沮授:屬下早就猜想到大人會出兵,因此我已聯絡了公孫度,他願意派兵八千作為支援!

不是一萬兵嗎?

無盡的四國........
louishi
發表於: Nov 26 2008, 11:13  
Quote Post

QUOTE (pklk @ Nov 26 2008, 19:13 )
louishi 發表於: Nov 26 2008, 19:00   
沮授:屬下早就猜想到大人會出兵,因此我已聯絡了公孫度,他願意派兵八千作為支援!

不是一萬兵嗎?

的確如此,我改回劇情,謝謝

存檔劇本系列:

劇本系列:

coolxo
發表於: Nov 26 2008, 12:59  
Quote Post

七品官

發表數: 333
註冊日期: 7-21-2008

聲望:175

不要緊要,我軍的主力還在後方,只要求援消息成功到達主君手中,那我們一定可以成功突圍!

多打一個要字

沮授:你給我閉嘴!要不是你力勸顏將軍果斷進軍,我軍的突襲計策早就失敗了!

好似有D矛盾...

超級傻子諸葛
發表於: Nov 26 2008, 14:08  
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

周昂死得真慘…

louishi
發表於: Nov 26 2008, 14:48  
Quote Post

QUOTE (coolxo @ Nov 26 2008, 20:59 )
不要緊要,我軍的主力還在後方,只要求援消息成功到達主君手中,那我們一定可以成功突圍!

多打一個要字

沮授:你給我閉嘴!要不是你力勸顏將軍果斷進軍,我軍的突襲計策早就失敗了!

好似有D矛盾...

被你發現了 sweat.gif

第二句是沒錯的,逢紀因力勸顏良進軍而被包圍及夾攻

本篇文章已被 louishi 於 Nov 26 2008, 16:00 編輯過

存檔劇本系列:

劇本系列:

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0168 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]