分頁: (9) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 在 Window XP 中執行大航海時代4威力加強版
hahaha~!
發表於: Feb 7 2004, 16:29  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

hi~!
請問大家如何在 Window XP 中執行<<大航海時代4>>的威力加強版呢??
(P.S.我是用光碟安裝的,但裝了後未能進入~!)
望各位告知~!
謝謝~!! ^^

本篇文章已被 hahaha~! 於 Feb 7 2004, 16:47 編輯過

--------------------
user posted image
郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
PMEmail Poster
katt889
發表於: Jun 29 2005, 17:06  
Quote Post

成長
*

發表數: 11
註冊日期: 6-01-2005

活躍:0
聲望:未有評價

right click 內容/相容性,用windows98相容就可以了

不過,想當年我這樣做的時候,雖然我進了遊戲,但卻沒有音樂了
洛川隱士
發表於: Jun 30 2005, 00:59  
Quote Post

隱士

發表數: 307
註冊日期: 9-25-2003

活躍:3
聲望:60

QUOTE (katt889 @ Jun 30 2005, 01:06 AM)
right click 內容/相容性,用windows98相容就可以了

這是正常的=.=

水滸傳天導108星也是一樣

很多老遊戲都會這樣
hahaha~!
發表於: Jun 30 2005, 09:01  
Quote Post

司令官大人

hi~!
試過了, 但都是不行......連本體也不能安裝......無法了......
thx~!

hahaha~!
發表於: Dec 6 2005, 12:54  
Quote Post

司令官大人

hi~!
近日我在店舖中看到重新推出的大航海時代4威力加強版, 但它的盒上卻沒有說支援 XP, 請問各板友知道那隻重新推出的大航海時代4威力加強是否支援 XP~?!
THX~!

本篇文章已被 hahaha~! 於 Dec 6 2005, 12:57 編輯過

秋盈
發表於: Dec 14 2005, 17:06  
Quote Post

聖教教主

發表數: 2,915
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-19-2003

活躍:11
聲望:739

QUOTE (hahaha~! @ Dec 6 2005, 08:54 PM)
hi~!
近日我在店舖中看到重新推出的大航海時代4威力加強版, 但它的盒上卻沒有說支援 XP, 請問各板友知道那隻重新推出的大航海時代4威力加強是否支援 XP~?!
THX~!

今天我也買了,店員打電話到代理商詢問,說是兼容Windows XP的。

但我還沒安裝,要試一下才知道。

是了,這是我第一次玩《大航海時代》,有沒有新手上路之類的網站可以介紹?謝謝了。

本篇文章已被 秋盈 於 Dec 14 2005, 17:07 編輯過

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
PMEmail PosterUsers Website
文遠
發表於: Dec 14 2005, 18:16  
Quote Post

七品官

發表數: 415
註冊日期: 12-06-2003

活躍:5
聲望:16

原裝版: http://fpehome.diy.myrice.com/koei4/koei4.htm
(秋盈姐應該會看簡體字吧:p)

加強版: http://home.kimo.com.tw/kaosiking/myhome.html
(沒有人物攻略 不過加強版的人物沒有太特別的攻略@@")

感謝好友阿飛幫忙製圖, 謝謝嚕<(_n_)>
「進如狂風,退如急電!文遠親衛軍上阿!!!」
單手出槍的姿勢太型了XDDD

也許當心愛的人在身邊,而你依然會思念她時,我
們才能知道思念的意義。

縱然花果飄零 索倫城終將復興
秋盈
發表於: Dec 15 2005, 16:32  
Quote Post

聖教教主

謝謝文遠。

可惜我的正版遊戲安裝完成後,不能進入遊戲。刪除後重新安裝,或者選擇以Windows 95或98兼容的模式,情況也是一樣。已打電話給代理商詢問,希望會有解答。

難得一百餘元可以買到光榮的正版遊戲,誰知…… sad.gif

感月吟風多少事,如今老去無成。誰憐憔悴更飄零,試燈無意思,踏雪沒心情。

梅林邀月
鮑鮑
發表於: Dec 16 2005, 00:26  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741
註冊日期: 9-18-2003

活躍:10
聲望:195

七海物語
這個網站也是非常不錯, 資料十分詳盡的
秋盈
發表於: Dec 16 2005, 05:16  
Quote Post

聖教教主

代理商雖然依約回覆,但沒有提供有用的資訊,只叫我更新顯示卡和聲效卡的驅動程式,真是。這些我早就做了,但仍然不行。遊戲雖能安裝,但啟動後一片漆黑,甚麼也沒有。 sad.gif

有哪位版友可以幫忙?先謝謝了。再不,只好拿回遊戲店換別的遊戲。唉。 sad.gif

梅林邀月
文遠
發表於: Dec 16 2005, 08:41  
Quote Post

七品官

聞說好像是微軟sp2的問題
在安全情況下刪除sp2試試看吧= ="

們才能知道思念的意義。

秋盈
發表於: Dec 16 2005, 09:31  
Quote Post

聖教教主

QUOTE (文遠 @ Dec 16 2005, 04:41 PM)
聞說好像是微軟sp2的問題
在安全情況下刪除sp2試試看吧= ="

不會吧?我的《三國志X》和加強版是安裝了SP2的情況下才能啟動的啊。 wacko.gif

梅林邀月
文遠
發表於: Dec 16 2005, 10:24  
Quote Post

七品官

航4是比三10早出的阿= =
不過我也只是在基地爬文時看到
情況許可的話 也可以一試吧 orz

們才能知道思念的意義。

Guest
發表於: Dec 22 2005, 08:17  
Quote Post

Unregistered

不是呀,我是在sp2的環境下玩的
隨了音樂外,全都正常運作
建議:
到ali213.net找免cd程式
用antivirus掃一掃
再備份original file才好用免cd
看看行不行吧
文遠
發表於: Dec 28 2005, 15:39  
Quote Post

七品官

我現在玩的平民(d/l)版也沒問題
真是奇 幾百元的正式版反而玩不到= ="

本篇文章已被 文遠 於 Dec 28 2005, 15:40 編輯過

們才能知道思念的意義。

秋盈
發表於: Jul 16 2006, 01:43  
Quote Post

聖教教主

重灌Windows XP之後,還沒安裝Service Pack 2,已經可以玩《大航海時代IV》了,真高興。

謝謝鮑鮑提供的網站,資料的確很多,但如何可以打敗日本的多島家,還是十分頭痛。希望大家指教。

也許是我的船隊裝備太差,連白鯨也打不死,那些大炮無的放矢,要瞄準也很難。

梅林邀月
鮑鮑
發表於: Jul 16 2006, 02:08  
Quote Post

二品官

打倒白鯨可以得到白鯨首像, 是好物來的, 所以白鯨不易打的啊...

一開始要擊倒來島家實在很困難
那個時候的中國帆船太弱, 和他硬碰可說是待宰
等得到的話可以在北歐發展度極高的時候買戰列艦(應該時全遊戲最強的船, 但我覺得在加強版好像調弱了)
在日本發展的方針可以試試這樣
以手動航行避過來島家的船作賣買
可以不斷寄親和信給他提升友好度, 不過友好度太低他很可能不接信, 可用s/l大法...
提升到一定程度就可以嘗試講和
君子報仇十年未晚
等到財力軍力雄厚的時候再來蹂躪他也可以(一次過買下他的主城勢力剩下5%是很爽的XD)
不過要注意他會漸漸向中國擴張勢力

準繩度方面的確要靠船員等級和寶物來提升, 所以一切也慢慢來
好好享受劇情

本篇文章已被 鮑鮑 於 Jul 16 2006, 02:16 編輯過
Caesar
發表於: Jul 16 2006, 03:10  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:24
聲望:2218

QUOTE (鮑鮑 @ Jul 16 2006, 10:08 AM)
等得到的話可以在北歐發展度極高的時候買戰列艦(應該時全遊戲最強的船, 但我覺得在加強版好像調弱了)

咦 ?我還以為 軍用鐵甲船是最強的......

還有.....鮑鮑可不可以救救我.......
太耐沒玩航四啦......
居然連霸者之證在哪也不記得........ wacko.gif
非洲的證......我有了地圖.....可是找極都找不到.......
據地圖上看 ,深色的是海........那就是在東岸啦.......可是我找不到 damn.gif

本篇文章已被 bluepen 於 Feb 17 2009, 12:17 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
茶水小妹蘋兒
發表於: Jul 16 2006, 04:06  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

活躍:9
聲望:490

QUOTE (秋盈 @ Jul 16 2006, 09:43 AM)
重灌Windows XP之後,還沒安裝Service Pack 2,已經可以玩《大航海時代IV》了,真高興。

謝謝鮑鮑提供的網站,資料的確很多,但如何可以打敗日本的多島家,還是十分頭痛。希望大家指教。

也許是我的船隊裝備太差,連白鯨也打不死,那些大炮無的放矢,要瞄準也很難。

命中率不是問題~(爆)
也不用去買戰列艦啦~XD
把全艦隊擴充到有25個貨倉~然後在港間貿易一下就會有很多的錢~例如在杭州跟泉州間,又或者在杭州跟漢城間.
我好像是把中型船改到有兩至三個砲口,就1大型船+4中型船去找來島麻煩了XD,不過當然不建議大家這樣自爆XD
其實一開始的劇情有提示要如何打,那個對華梅有謎之情意結的希恩(是不是他老頭子說呢?)說什麼把來島艦隊鎖在港灣內再用壓倒性的火力消滅
記憶中來島是白兵戰以及近距砲火強,但超遠程他就沒你辦法了,他也不會跑到好遠讓你頭痛,因為鐵甲船船速慢.你可以慢慢用五條船15~20格砲門的曲射砲把他做掉----當然最好還是直接把杭州的軍事值投資到七、八千多左右,丟個幾十萬應該就搞定了.投到船隻可以配備連射砲,那樣中型船只要裝滿水手跟三砲台連射砲也很好轟了,當然保險還是五大型船,全都1水手室+3~4砲台連射砲(四砲台有點貴冏rz),開戰後再保持遠距轟,怕自己暴走或是被突然開戰就旗艦設成四水手室,海戰應該很難才會掛了
然後在酒館請水手群喝酒,他們就會告訴你來島兩隊艦隊在哪(如果納哥興卡莫路還在的話XD但有時是把他打敗一次,他的艦隊就從此消失了XD)
在長崎外就打敗他們艦隊再進港投資到100%李家,不在就直接把港投資下來XD
然後再衝去大阪一樣地搞,來島會剩下1%投資不下來,要你最後決戰.那就再用遠程砲搞定他.忘了還在東亞時華梅能不能坐在參謀室再在酒館用流言了.能的話直接派流言信到大阪給他死...||||Orz

最強的船?冏沒有最強的船,只有最強的玩家,開小護衛艦保持距離,瞧npc砲彈軌跡來躲砲彈,2砲室裝連射砲打大型船冏 大概還外加測量術幾百的船木工修船冏

為什麼大航海時代IV不是用gvonline的系統,感覺大航海時代4對T字型戰鬥法不強調冏
划槳船也沒有戰術意義冏

本篇文章已被 茶水小妹蘋兒 於 Jul 16 2006, 04:14 編輯過

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
鮑鮑
發表於: Jul 16 2006, 13:48  
Quote Post

二品官

記得加強版是不能用直接投資到100%這招的...
普通城會保留3%, 主城保留5%, 剩下的要透過戰爭, 流言去降低他的佔有率, 交易流行品, 介紹信和推薦信則不知效果
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (9) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0205 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]