分頁: (7) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【天下統一戰記】袁公路之野望, 【完成度:26.7%】群雄割據【統一度: 23.8%】第四章 : 中原角逐
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 09:20  評價+1
Quote Post

九品官

發表數: 121
所屬群組: 一般
註冊日期: 5-05-2008

活躍:1
聲望:62

【長沙城---評定大會】

袁術 : 報告一下柴桑,江陵,羅縣的戰況吧!

士兵 : 是!
柴桑方面 潘璋將軍捕縛了孫策軍的程普

袁術 : 很好,那麼符節台又可以發揮其作用了

劉備 : 恭喜陛下 ! 程普的動員能力非常強,有他坐鎮
兵舍,再配合我的魅力,相信長沙每次招兵人數能大幅提升

袁術 : 玄德是從何得知他有此能力呢?

劉備 : 說來話長,在討伐黃巾賊的時候,因為程普的幫助,
令很多原本無意投軍的壯男都加入了孫堅軍,令討伐戰
出乎意料地成功

袁術 : 好! 那麼命令柴桑的關羽好好看守程普,不要讓他逃了!

士兵 : 現在就立即向關羽將軍傳達此訊息

袁術 : 那麼江陵方面如何?

文官 : 只是屯兵9000在江津,沒有出擊,樂就大人正派5000士兵增援

袁術(怒) : 豈有此理!

劉備 : 皇上息怒,始終劉璋尚未出兵攻打,江陵不用急於攻下

袁渙 : 劉大人所言甚是,再者江津兵力尤不及江陵,貿然出兵恐怕不能勝

袁術 : 有道理,姑且再觀望一下戰況後再作打算

袁術 : 羅縣方面呢?

文官 : 已擊潰來襲的敵軍,可是劉表再委派向朗,從江陵出兵6000攻打

袁術 : 真是難纏! 那麼...命凌操,蔣欽暫時不要回城,先擊潰向朗部隊才說吧!

士兵 : 現在就立即向兩位將軍傳達此訊息

附帶圖片
附帶圖片
PMEmail Poster
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 02:39  評價+1
Quote Post

九品官

傳令 : 關羽將軍捕縛了周瑜

袁術 : 是嗎? 但是他貌似忠誠很高,不易登用

劉備 : 他與君主孫策是義兄弟,我想他是不會背叛的

袁術 : 真是麻煩,早知當初把孫策斬了

袁渙 : 依微臣之見,斬殺孫策有很多害處

袁術 : 請講

袁渙 : 回皇上,一是 我軍失去了登用精通騎術人才的機會
孫策軍快將滅亡,不妨多等一會,周瑜的道理如是

袁術 : 這點好像之前的評定大會朕也聽說過,那麼第二點就是將來登用
了他們兩兄弟的話就不會輕易背叛了嗎?

袁渙 : 是的皇上! 那麼斬殺君主的第三個害處是
武將與新任君主的相性十分接近的時候,他們忠誠會大幅上升,
變得不易登用!

袁術 : 不是太明白,能否舉例解釋之?

袁渙 : 是皇上! 假設新任君主是孫瑜,那麼孫家的武將,或與
孫家相性接近的武將的忠誠必定大幅提升

袁渙 : 換句說話,相性不合的 忠誠會大幅下降,甚至乎下野

袁術 : 下野 ? 似乎不錯的說

袁渙 : 非也! 武將下野未必會走到大成的管治範圍內
那個時候很有可能被曹操登用!

袁術 : 被那個曹賊登用? 絕對不可!!

袁渙 : 孫家的人才遲早都是盡歸陛下所有的,一等無妨

袁術 : 朕明白了,那麼把周瑜釋放了!

劉備 : 皇上可以先把他押在牢獄中,因為他並不是君主身份

袁術 : 那麼有何好處 ? 他的忠誠不會降!

劉備 : 回皇上,周瑜足智多謀,想必令我軍吃盡不少苦頭,
把他押在牢獄可令我軍進攻起上來更加容易!

袁術 : 好吧,就依玄德的意思辦!

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 26 2008, 02:39 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 03:14  
Quote Post

九品官

傳令 : 報告! 劉表的向朗攻陷了羅縣港!

袁術 : 這是敵方持續的煩擾攻勢的成果嗎?

袁術 : 兩位將軍情況如何?

傳令 : 皇上陛下請放心,凌操大人和蔣欽大人各自還有
數千兵力,現等待指示!

袁渙 : 皇上千萬要小心! 羅縣港乃長沙北面的防衛據點,
一旦失陷,不只是江陵會派兵出擊長沙,連江夏也可能會
出兵支援攻擊,那個時候長沙就危險了!

袁術 : 對! 江夏離長沙的路程不遠,有可能受夾擊
那麼命兩位將軍全力攻下羅縣港!

傳令 : 是!

袁術 : 對了,關羽抓了那麼多武將,想必他們的忠誠已經很低!
人來,匯報一下在柴桑戰場忠誠低落的武將名稱!

文官 : 是皇上! 忠誠低落的有......呂蒙,婁圭,楊修,朱然等人

袁術 : 那麼眾卿家認為應該派誰去登用呂蒙,婁....婁圭!?
軍師的忠誠....為何那麼低!?

文官 : 回皇上,應該是長期征戰所導致的後果!

袁渙 : 依微臣之見,最重要原因還是他的情義很低,與
魏延一樣都是容易背叛的人!

袁術 : 那麼,有何方法令他不會背叛? 將在外,褒賞和給予
寶物都似乎行不通

袁渙 : 那麼就為他們作媒,進行結拜儀式吧,但是需要500技巧點啊!

袁術 : 那也沒有辦法! 人來,命楊弘扣除我軍技巧點500

士兵 : 是!

袁術 : 那麼,結拜的人選是...?

袁渙 : 把忠誠同樣低下的楊修,以及容易背叛的魏延,仲介成
義兄弟吧!

袁術 : 此計甚妙! 人來,立即籌備結拜儀式!

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 03:52  
Quote Post

九品官

【長沙城---評定大會(198年11月21日)】

袁術 : 有否關於柴桑城的諜報?

文官 : 根據諜報,柴桑城士兵少於2000,現已停止出兵迎擊我軍,
只在閉城死守!

袁術 : 那麼...柴桑城的兵舍破壞了麼? 他們可能會暗中徵兵

文官 : 柴桑城已經沒有兵舍了!

袁術 : 很好! 那麼命令眾將攻擊柴桑城,務求令城中所有士兵消滅

袁渙 : 皇上且慢! 一旦攻陷柴桑城會捕捉到很多武將!

袁術(不解) : 那不是很好嗎?

袁渙 : 但是每個俘虜都需要50金!

袁術 : 哇! 那樣不如把我都縛起來吧! 50金一個月比我軍任何一個
武將的酬勞還要高!

眾臣 : 臣不敢!

袁術 : 長沙有大量現金,多少個俘虜都應付得來!

劉備 : 回皇上,俘虜金似乎是要在所屬城池直接支取的

袁術 : 那麼婁圭部隊有少量現金,應該可以勉強應付的

劉備 : 回皇上,是可以應付的,但是柴桑連年征戰,經濟飽受
嚴重破壞,城中資金所餘無幾! 一旦把資金都用於俘虜,柴桑城將
無力在短時間內發展內政

袁術(不耐煩) : 難道就因為少量俘虜金而放棄攻陷柴桑城嗎?

袁渙 : 非也,我猜劉大人的用意是在10天後才攻陷城池以減少一個月
的俘虜金!

袁術 : 哈哈! 兩位卿家精打細算,實屬大成之福!
好吧! 命柴桑諸將先圍城,10日後才攻陷柴桑

(198年12月1日,成軍攻陷柴桑,捕獲多位武將)

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 26 2008, 03:52 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
eddyyin
發表於: Dec 26 2008, 04:09  
Quote Post

九品官

發表數: 108
註冊日期: 11-03-2007

活躍:2
聲望:7

可惜孫策仲有盧江.....
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 04:54  
Quote Post

九品官

傳令1 : 我軍已經攻陷柴桑!

袁術(大喜) : 好!

傳令2 : 江陵快要被劉璋軍攻陷 !

袁術(大怒) : 朕不能再忍了! 下令解散第二軍團!

傳令2 : 是!

袁術 : 這次武陵部隊由朕親自下令指揮,各位卿家有何
捷足先登的良策?

劉備 : 我軍的部隊較早出兵江陵,何解現在反而說要捷足先登?

袁術(無奈) : 因為劉璋派出攻打江陵的士兵人數比我軍的
還要多,如果我軍能夠比他們更早攻陷江陵的話,可謂 「捷足先登」

眾臣 : 臣定必協助陛下完成此任務!

袁術 : 那麼,請大家提出比劉璋軍更早攻陷江陵的良策

袁渙 : 皇上,臣建議採用化主動為被動之計

袁術 : 願聞其詳

袁渙 : 我軍早前不斷以薄弱的兵力攻擊死守江陵城的士兵
以致損失了許多士兵,令劉璋軍嚴顏有機可乘

袁術(怒) : 的確是很笨的打法,白白耗損兵力而將城池拱手相讓!

袁渙 : 臣建議命各將領對江陵圍城,不作任何攻擊,讓二劉士兵互相攻擊!

袁術 : 二劉是指劉表及劉璋嗎?

袁渙 : 是的! 待時機合適了,再把江陵城攻陷,此時空費兵力的人就
是劉璋了! 此為化主動為被動之計也!

袁術 : 很好,就依大人的計策行動吧!

(198年12月21日,紀靈攻陷了江陵)

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 06:09  
Quote Post

九品官

傳令1 : 紀靈將軍攻陷江陵!

袁術(喜極而泣) : 終...終....於都攻陷了

傳令2 : 江陵快將被劉璋軍攻陷

袁術(灰) : 難道不在乎天長地久,只在乎曾經擁有嗎?

袁術 : 全力應戰! 勢必保護江陵!

劉備 : 陛下! 劉璋兵多糧足,即使能僥倖避過這一次的進攻,
將來劉璋軍必從永安不斷派兵騷擾,再加上劉表在襄陽,江夏派兵
不時來襲,江陵將會十分難防!

徐晃 : 江陵易攻難守,離永安,襄陽,江夏,武陵,長沙,柴桑
只需10天路程。另外與防守據點江津,漢津,烏林相距甚遠
此時不應再樹立敵人

劉備 : 公明所言甚是,況且劉璋軍未與我軍交惡,不妨派簡雍作
使者,說服與我軍同盟!

袁術 : 可是如此一來朕的統一之路會變得平坦暢通,平平無奇,
恐怕後人不會喜歡吧!

劉備(無奈) : 過於激進的外交策略不利於皇上統一全國,請陛下三思

袁術: (猶豫) ........

劉備 : 簡雍大人具有三寸不爛之舌,派遣他作使者,必能與劉璋同盟

袁渙 : 劉璋軍人才不多,智者更少,根據諜報,現在永安城最聰明的,
只有吳班,現在是勸說同盟的好時機

袁術: 的確....但是簡雍的才能....未免太強了吧,那麼....只此一次,
下不為例,盟友一多了,就好像沒有意思

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 26 2008, 06:12 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 07:07  評價+2
Quote Post

九品官

【永安城---評定大會】

劉璋 : 各位將軍都外出打仗了,現在人丁單薄
那麼,開始評定,首先...

傳令 : 成軍使者求見!

劉璋 : 傳!

文官 : 成軍自從在中原的混戰失敗後逃亡荊南,
現國力衰弱,這次派遣使者的目的可能是降伏我軍

眾人 : 認同!

劉璋 : 你的話很有道理,那麼大家有何建議,是否接受投降?

文官 : 大人三思,袁術是逆賊,接受投降可能會受到諸侯的厭惡

劉璋 : 那麼就不接受投降 ! 使者到了嗎?

(簡雍到達議政廳)

簡雍 : 今日作為成軍使者,傳達皇上希望與劉璋軍同盟之意

劉璋(驚訝) : 不是降伏我軍嗎?

簡雍(無奈) : (怎麼可能...) 不是啦,是結為同盟

劉璋 : 這個...與原先的估計不同,那麼...

簡雍 : 似乎劉璋大人十分猶豫的說,那麼何不派一位辯士與我討論一番,
誰的話有說服力,就依照誰的意思辦!

劉璋 : 好極!

吳班 : 那麼就由我來與你討論此問題吧!

簡雍 : 你是不可能說服我的

【舌戰戰場】

吳班 : 為何要與成軍同盟呢?

簡雍 : 因為我軍想與劉璋軍同盟!!!

吳班 : 甚麼??? 雖然不是太明白,但是好像有道理

眾人(無奈) : (不是麻....明明就是廢話)

簡雍 : 那麼劉璋軍為何不想與成軍結盟?

吳班 : 因為...

簡雍(打斷) : 根本就沒有不同盟的理由!!!

吳班 : (可惡)

劉璋(自言自語) : (糟糕,吳班明顯處於劣勢)

簡雍 : 成軍剛剛攻陷了孫策的柴桑,江陵的劉表,
如此強大的勢力,劉璋軍如要堅持與我們為敵

是不仁!!不忠!!不孝!!!不義!!!不道德!!!不成功!!!不收費!!!

吳班 : 甚麼 ? 完全聽不懂 !?

吳班 : 袁術稱帝,根本就是逆臣!

簡雍 : 劉璋才是逆臣! 如今漢室已滅於曹賊手中,袁術陛下
才是當今唯一的皇帝,你們斗膽反抗,就是逆臣!!!

吳班 : 好像有點道理

眾人(怒) : 歪理歪理歪理..............獻帝仍在

簡雍 : 這樣一來,你明白結盟的道理了嗎!?

吳班(吐血中) : 我認輸了

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 26 2008, 08:02 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 09:15  
Quote Post

九品官

【柴桑城---評定大會】

袁術 : 終於...戰爭暫時告一段落,朕想了解一下各諸侯的情況
未知前往各地進行諜報任務的士兵回來了嗎?

文官 : 回皇上,他們已經完成任務了,並且填寫了最新的
勢力一覽表

袁術 : 辛苦他們了,好好打賞有份參與任務的士兵!

文官 : 是!

袁術 : 讓朕看看吧....哈哈! 我軍的人才最多!

劉備 : 這是陛下重用人才,以仁德治天下的結果!

袁術 : 玄德言重了,唯獨以王道方能得天下
只用霸道者,如董仲穎,呂奉先等人,只會落得慘淡收場

劉備 : 依微臣之見,呂布軍快將滅亡!

袁術 : 受本初與曹賊夾擊,焉有不滅之理? 哈哈哈.....

袁術 : 現在我軍的短期目標大概是全民休養生息...

楊修 : 且慢皇上,孫策軍雖然被我們奪取一城,但無論是
軍力及人才方面都對我們產生很大的威脅

再者如果被他消滅建業的劉繇,甚至乎平定了江東的話
此威脅就不下於曹操,袁紹等人

袁術 : 此言甚是,但...柴桑沒有足夠的兵力攻打盧江

楊修 : 此事易辦,就從長沙,江陵等周邊城池運送過來吧!

袁術 : 好! 命令各大將做好心理準備攻打盧江據點皖口港!

眾將(疑 惑 ) : ( 心理準備 !?)

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 26 2008, 09:18 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
三國人
發表於: Dec 26 2008, 09:26  
Quote Post

Beginner

發表數: 438
註冊日期: 7-31-2007

活躍:4
聲望:23

QUOTE (plasyman @ Dec 26 2008, 14:09 )
劉備(無奈) : 過於激進的外交策略不利於皇上統一全國,請陛下三思

這句話,劉備不是不同意與劉璋同盟嗎?

--------------------
plasyman
發表於: Dec 26 2008, 09:32  
Quote Post

九品官

QUOTE (三國人 @ Dec 26 2008, 17:26 )
QUOTE (plasyman @ Dec 26 2008, 14:09 )

這句話,劉備不是不同意與劉璋同盟嗎?

不明白你的意思? 劉備當然希望能儘快完成天下統一
故希望不要樹立太多敵人,主張同盟

但是袁術怕後人(你們)不喜歡過於平淡地統一天下,不主張同盟

故此劉備不想外交關係過於激進(全險惡)

再解釋一下,再句子分拆...

過於激進的 → 上面已經解釋了
外交策略 → 指不與劉璋同盟的策略
利於 → 有否定之前意思的作用
皇上統一全國 → 這部分不用解釋

請陛下三思 → 純粹前呼後應

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 26 2008, 09:44 編輯過
cute1234
發表於: Dec 26 2008, 10:02  
Quote Post

中人XD~

發表數: 73
註冊日期: 12-26-2008

聲望:17

我每天一早起來上學之前,都會來看你的戰記:P

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
三國人
發表於: Dec 26 2008, 10:32  
Quote Post

Beginner

QUOTE (cute1234 @ Dec 26 2008, 18:02 )

我每天一早起來上學之前,都會來看你的戰記:P

yuihosum
發表於: Dec 26 2008, 14:23  
Quote Post

出世

發表數: 2
註冊日期: 9-08-2008

活躍:0
聲望:0

本來很少上來留言 blush.gif

只可以說這麼好的戰記,樓主太利害了!!!!
plasyman
發表於: Dec 27 2008, 01:43  
Quote Post

九品官

【江陵城】

婁圭 : 皇上不在,今旬的工作由我來分配,各位
有沒有特別想做的事?

紀靈 : 江陵城的城牆耐久不足,我想負責修補城牆

婁圭 : 那麼你帶領工兵負責修補

紀靈 : 是!

文官 : 襄陽及江夏兵力強大,不可不防!

婁圭 : 這點我早就考慮到了,所以我將會帶點資金,
在襄陽的邊界建一座城 防守敵軍

紀靈 : 軍師大人是指「陣」嗎?

婁圭 : 是的,它可以有效減慢敵人的行軍速度,另外該城
可以屯積糧草,減少行軍時的糧食消耗

婁圭 : 那麼,有沒有人想負責巡察,改善治安的工作?

邢道榮 : 就由我負責吧!

梁綱/樂就 : 我想負責訓練士兵

婁圭 : 訓練士兵能有效提升我軍士氣,請兩位務必認真執行
此任務

梁綱/樂就 : 是!

(其他眾人) : (難道是說我們的工作就不用認真的做 !? )

婁圭 : 至於興建內政設施方面不是今旬的重點,那麼其他將軍!
你們負責協助進行修補城牆,巡察等工作

眾將 : 領命!

文官 : 內政設施是一座城池的發展根基,不可不建啊!

婁圭 : 可是現在江陵城的資源不足,士兵以及資金都需要
靠武陵城補給,所以現在根本沒有能力發展內政

婁圭 : 如果沒有特別的建議的話,就此結束非正式評定大會...

(婁圭前往建築途中...)

蔡瑁 : 兵貴神速,我軍已兵臨城下,你們速速開城投降吧!
婁圭 : (糟糕! 江陵一陷劉表軍就派兵出擊,這次麻煩了,暫且先行擾敵,
拖慢他的行軍再說吧...)

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 27 2008, 02:23 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 27 2008, 02:23  
Quote Post

九品官

【江陵城】

傳令1 : 報告! 武陵的補給物資已經送到!

紀靈 : 很好,那麼大家請出兵協助軍師大人擊退來犯的蔡瑁吧!

傳令2 : 江夏的劉磐,帶同副將劉琦,從烏林突擊江陵!

紀靈 : 劉表的攻勢真是煩人,總是一隊一隊的派來!
那麼我領8000精兵前往擊退劉磐,有誰願意同行?

劉辟/雷薄 : 末將願意陪同將軍出征!

紀靈 : 很好,那麼你們各領5000精兵陪同我出發!

劉/雷 : 是!

【江陵戰場 : 東面戰線】

劉磐 : 你就是敵大將紀靈 ? 看樣子都不外如是,怎可能曾經擊敗關羽?
來! 與我單挑吧!

紀靈 : (這不知天高地厚的傢伙竟然強迫單挑!? ) 有趣!

【單挑進行中】

劉磐 : 為甚麼你不攻擊,只是在儲存鬥氣 ?

紀靈 : 笨蛋是不會明白本將軍的用意!

劉磐 : 哈哈! 紀靈的武勇也不過如此,你的體力似乎已經所餘無幾
今次單挑我贏定了!! 哈哈哈.......

紀靈 : 好吧 ! 終於有機會施展新研究的必殺技

劉磐 : 你的必殺技都是對我沒有作用的!

紀靈 : 哈哈! 這個必殺技太強,平時與其他將軍練習時不敢使出,
現在有人自願當實驗品,實在難得!

劉磐 : 廢話少講! 如果你這必殺技砍不了我的話,勝利就是屬於我的!

紀靈 : 看我的...無!!!雙!!!!攻!!!!擊!!!!

(天上出現一條光柱,方圓十里頓時變得白色一片)

劉磐(血如泉湧) : 認...輸...了...

紀靈 : 擊敗敵將!

成軍士兵 : 勝利勝利勝利............

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 27 2008, 03:16  
Quote Post

九品官

【江陵戰場】

紀靈(大笑) : 劉表軍的烏合之眾都不堪一擊,來襲的部隊都被我消滅了!

婁圭 : 將軍辛苦了! 請回城

紀靈 : 北面戰線的戰況如何?

婁圭 : 由於我多番擾敵,加上三位將軍努力奮戰,
來襲的蔡瑁軍已經沒有多少兵力,現正被3人圍剿

紀靈 : 最好能夠把他捕縛

婁圭 : 但願如此

紀靈 : 那麼即是不需要我們作援軍?

婁圭(堅定) : 不需要!

傅令 : 劉表軍分別從襄陽及江夏派兵來襲,來自江夏的部隊
已迫近烏林!

紀靈(怒) : 氣死人了,真是難纏的傢伙,要麼決一死戰,要麼一直
做烏龜儲存戰力,這樣不斷以弱小的兵力來攻算甚麼意思!

婁圭 : 這就是敵人出兵策略的老毛病,將軍不用氣憤
請先回城補給,再行應戰

紀靈(無奈) : 唯有如此.....

雷薄 : 那麼來自襄陽的部隊怎麼辦?

婁圭 : 請大家務必放心,我已經在襄陽的渡所附近下了功夫,
只需5000人馬就能抵擋15萬大軍之攻擊

眾將(驚訝) : 是怎麼一回事?

紀靈 : 單靠建築「陣」恐怕不能完全擋住攻擊...

婁圭 : 在此先賣個關子,日後定必為大家詳細解釋

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 27 2008, 05:15 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
三國人
發表於: Dec 27 2008, 04:04  
Quote Post

Beginner

QUOTE (plasyman @ Dec 27 2008, 11:16 )
【江陵戰場】

紀靈(大笑) : 劉表軍的烏合之眾都不堪一擊,來襲的部隊都被我消滅了!

婁圭 : 將軍辛苦了! 請回城

紀靈 : 北面戰線的戰況如何?

婁圭 : 由於我多番擾敵,加上三位將軍努力奮戰,
來襲的蔡瑁軍已經沒有多少兵力,現正被3人圍剿

紀靈 : 最好能夠把他捕縛

婁圭 : 但願如此

紀靈 : 那麼即是不需要我們作援軍?

婁圭(堅定) : 不需要!

傅令 : 劉表軍分別從襄陽及江夏派兵來襲,來自江夏的部隊
已迫近烏林!

紀靈(怒) : 氣死人了,真是難纏的傢伙,要麼決一死戰,要麼一直
做烏龜儲存戰力,這樣不斷以弱小的兵力來攻算甚麼意思!

婁圭 : 這就是敵人出兵策略的老毛病,將軍不用氣憤
請先回城補給,再行應戰

紀靈(無奈) : 唯有如此.....

雷薄 : 那麼來自襄陽的部隊怎麼辦?

婁圭 : 請大家務必放心,我已經在襄陽的渡所附近下了功夫,
只需5000人馬就能抵擋15萬大軍之攻擊

眾將(驚訝) : 是怎麼一回事?

紀靈 : 單靠建築「陣」恐怕不能完全擋住攻擊...

婁圭 : 在此先賣個關子,日後定必為大家詳細解釋

為什麼沒有圖呢?

plasyman
發表於: Dec 27 2008, 05:14  
Quote Post

九品官

QUOTE (三國人 @ Dec 27 2008, 12:04 )
  為什麼沒有圖呢?

我不能上載,每次都無法顯示網頁

而且我上這個網的速度很慢,一分鐘才能看一頁

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 27 2008, 05:22 編輯過
plasyman
發表於: Dec 27 2008, 10:43  
Quote Post

九品官

【柴桑城---評定大會】

袁術 : 現在一切就緒,可以開始攻打皖口,那麼軍師請決定出征人選

文官 : 回皇上! 婁圭大人不在柴桑!

袁術 : 對了...那麼楊修! 出征的事全權委託給你!!

楊修 : 陛下請放心,臣一定會排個 最華麗的陣容出來!

袁術(無奈) : 不用那麼華麗,能夠殺敵就可!

傳令 : 「鬼門」的教材收集完畢

袁術(大喜) : 快呈上!

傳令 : 是!

袁術 : 讓朕看看吧...這一次除了書籍之外還有一些奇怪的東西,
是一枝非常尖銳的鋼針

文官 : 聞說任務之一是要「鐵杵磨成針」
【注 : 此句的故事背景關於唐朝李白,所以當時沒有人聽過此諺語】

袁術 : 此話何解 !? 從沒有聽說過...

文官 : 大概是把很粗大的鐵柱磨成很尖銳的鐵針

袁術 : 很變態的任務......

文官 : 還有,此特技需要智力不俗的人學習才有良好的效果!

袁術 : 那麼...由朕來學習就最適合不過!

眾人(無言) :......

劉備 : 可是特技是不能得一想二的,如果要堅持學習新的特技,
舊有的就會忘記,皇上不是已經懂得「妙計」了嗎? 這都是很好的特技啊!

袁術 : 那麼我軍有甚麼人是一無是處,但智力也不俗的?
(朕覺得此句話好像有點矛盾......)

劉備 : 楊修大人是修練此特技的最佳人選!

袁術 : 朕總覺得此特技怪怪的...為何又要鐵針!? 貌似威力不強

蔡琰 : 回皇上,鐵針有助於收集及引導雷電

袁術 : 蔡琰大人身為女流之輩,學識竟如此廣博,實屬難得

蔡琰 : 皇上言重了,微臣認為能利用大自然的力量是十分有利作戰的

關羽 : 對呀! 黃巾黨首領張角擅於使用妖術,令討伐軍吃盡苦頭!

蔡琰 : 小女子曾經在民間聽過一個故事

袁術 : 快說!

蔡琰 : 古代有一位姓李的商人具有一種奇怪的能力

袁術 : 是關於大自然力量嗎?

蔡琰 : 是的皇上! 據說他每次羽扇綸巾,在祭壇作法後,
都能令吹襲百姓家園的暴風突然消失,後人把此現象稱為「李氏力場」

袁術 : 這個姓李的果然能夠造福人群!

蔡琰 : 但是後來他的法力好像減退了,即使作了法,暴風仍然示虐。
以致百姓都對他十分痛恨

袁術(不解) : 是那個姓李的力有不遞,不能把責任全部加諸於他身上!

蔡琰 : 問題是當時的皇帝要修葺皇宮,不論風吹雨打,民工仍然不能休息!

袁術 : 這個未免太殘忍了

蔡琰 : 那些官兵以姓李的已經開壇作法使天氣變好為由,強逼民眾開工

袁術 : 但明明就是天災橫行 !?

蔡琰 : 那也沒有辦法! 百姓們要繼續受勞役,於是他們怪罪姓李的
「官商勾結」,殘害老百姓,自此以後,姓李的隱姓埋名
可是他的「李氏力場」秘笈仍然一代一代的傳下去

袁術 : 真是害人不淺的傢伙

劉備 : 哈哈,蔡琰大人的故事十分動聽,那麼皇上陛下應該了解到
能夠掌握自然力量的人是十分可怕的

袁術 : 對! 就用此可怕的力量征服天下吧! 哈哈哈.........

---------------------------------------------------------------------
有關「李氏力場」的文章,可以到網絡大典觀看

---------------------------------------------------------------------

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 27 2008, 11:06 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.1157 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]