Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 那天,讓我遇上你
普洱
發表於: Sep 14 2004, 13:51  
Quote Post

六品官

發表數: 510
所屬群組: 一般
註冊日期: 4-04-2004

活躍:3
聲望:9

那天,讓我遇上你

(一)讓我遇上你,我才明白什麼是愛情。

如果讓我想像我們第一次相遇的情境,我想自己是那棵等待愛情的梧桐樹,為了讓我遇見你,為了在最美麗的時候相遇,

我應該每天向神祈禱,五百年了,神終於點點頭說,煩死,我把你種在她必經的路上,讓你遇見她,好嗎?

嘿嘿,就是這樣,我就是那棵梧桐樹,在你每天必經的路上,在風雨中顫動花枝,為的是你願意在我身旁逗留。

遇上你之前,我花了太多時間等待,卻在遇上你那刻,我有些慌亂,原來所有的等待都是應該為了這一刻相遇而盛放,

我和你的愛情也許來得有些晚,然而在那九月黃昏,我的愛情就像梧桐樹,所有昏昏欲睡的花枝,一朵朵地拼盡全力開放在你面前。

(二)讓我遇上你,我才知道原來我想是細水長流。

已經不是那個不懂事年齡,人生匆匆幾十年,怎可能相信有人願意只對某人終生廝守,白頭到老?

就是這樣幾十年,誰願意保證可以永不分離?更何況,我們將來還要對著另一半的所有真面目,剛剛起床的樣子,

倒胃口的食相,讓人睡不著的鼻鼾等等。直到讓我遇上你,我的心告訴我,就是你,我願意對著所有你的美與醜,好與壞。

我願意天天看著你,儘管看著你一天比一天胖,我也樂意繼續為你煮我拿手的好菜,什麼炸豆腐,蒸豆腐,麻婆豆腐,四洲豆腐和

香噴噴的豆腐湯。我願意天天看著你,提早比你起床,看著你還沒有睡醒的樣子,然後為你擠牙膏,煮頓難吃的早餐讓你提神,

原來,這才是我想要的細水長流,而且只是對你一個。

(三)讓我遇上你,我才知道自己沒有想像中理智。

曾經一直為自己的理智很自豪,考試不合格,笑一笑安慰自己拿低分是下次拿高分的開始,

糖吃太多蛀牙,懂得安慰自己吃這樣多糖果才蛀得一隻牙…生病感冒沒有上學,還慶典自己不是白痴,因為白痴不會感冒…

父親說過,商業社會不計私人恩怨,只求利益得失,切記感情介入。

看,就是這樣一個理智的腦袋,讓我認為自己真的可以六親不認,在錯綜複雜的感情中冷眼笑看人生。

我真的這樣認為過,直至讓我遇上你。

想當一個無動於衷的人,卻遇上你一句簡簡單單的問候,足以讓我心溫暖一整個下午。

想當一個感情理智的情人,卻僅僅一天沒有聽見你的聲音就變得心緒不寧。

我不想愛你愛得天昏地暗,但當明白很愛很愛一個人時候,有些事是不能像自己所想一樣的理智。

(四)讓我遇上你,我才知道自己是重色輕友的男生。

我不承認我是一個重色輕友,見色忘友的人,但那已經是很久前的事…

曾經絕望地,咬牙切齒地痛斥身旁的豬朋狗友說,走吧,隨便吧,你們一個二個陪女朋友好了,從來不把我情人節的生日放在眼裡。

然後大腳一伸,把重色輕友的朋友們狠狠毒打一身,再來就向生日蛋糕許願,神啊,願天下所有情人不能終成眷屬,

讓所有單身的朋友陪我過生日吧。

經常在電視上看到那些主角可以為愛人而出賣朋友,我一定情不自禁扔個枕頭去,忿忿斥罵,什麼為兄弟兩肋插刀,我呸!

想不到輪到自己時,也是同一種人。

我願意我願意只為你和逛一次街,會把2個月前預約好的同學會推掉。

我願意我願意當著被朋友毒打的危險,提早回家聽你電話…

還有幾個月就踏入我的生日了,呵呵,20歲的生日願望,各位聽好了,神啊,願天下所有情人(除了我和你外),誰都不能終成眷屬,

讓所有單身的朋友陪我們過生日吧。

(五)讓我遇上你,我才知道自己是自私的人。

愛一個人,不是應該接受她身邊的朋友,家人,貓貓狗狗甚至對她有好感的人嗎?

你有你的朋友,生活圈子,而我有我的豬朋狗友,你可以和任何人逛街吃飯,談天說地,

只是每次看著你與某男生嘻嘻哈哈,談個不亦樂乎而把我忘記時,我雖然一直裝著大方沒有所謂的樣子,

但你可知道我真有股衝動想衝前送他一個拳頭…

所以求求你,在我沒有練成絕世神功或有十幾個保鏢護身前,萬萬不要對任何一個男生好,任何任何小小的好也不要,

求求你,我不自私這樣多,只對你自私這一點點。

(六)讓我遇上你,原來玩心理測驗可以捏出汗。

一直都不相信那些心理測驗的小玩意,選個ABCD就可以知道你是怎樣的人,怎麼可能?

當我遇上你,我才開始愛上你喜歡的玩意,一次次小測驗,我總是認真地選一個認為最好的答案,

有時候真的很怕呢,選了一個答案卻告訴我是一個自私,差勁的男友,那…你會否討厭我啦?

萬一你選了A,我選了B,而心理測驗結果是A和B不應該一起,那…你會否向我提出分手啦?

我知道自己太多心,但我只是想在你心中是一個溫柔體貼,接近完美的男朋友而己。

最近我還愛上星座呢,我是水瓶,你是雙子,星座書說我們是最配的。

(七)讓我遇上你,我想的是生生世世,永永遠遠。

人的一生,可以認認真真相愛到底有佔有多少年?不就是只有短短幾十年嗎?

我不能像電視廣告那男主角般可以不在乎天長地久,只在乎曾經擁有那種灑脫。

讓我遇上你,我想的是生生世世,永永遠遠,我想對你說,我想這樣子愛你,

這樣地生生世世,永永遠遠,分分秒秒,日日夜夜地相愛,為的是與你在歲月中相擁。

請你,真心地告訴我,你也願意這樣子對我,好嗎?
----------------------------------
眾板友切勿對號入座 wub.gif

--------------------
我無法辨認哪張位置,是好的。是對的。握在手心的票,沒有座號。你的,他的,我的,都沒有。於是,我看見,絡繹不絕的人,都在尋找。
PMEmail Poster
芷瑩
發表於: Sep 14 2004, 13:54  
Quote Post

仕官

發表數: 58
註冊日期: 12-12-2003

活躍:1
聲望:1

眾板友切勿對號入座

你覺得有人希罕你嗎∼∼:p

最近我還愛上星座呢,我是水瓶,你是雙子,星座書說我們是最配的。
↑不過呢,在這裡要找一個雙子座的女生跟你對號入座應該會有點困難吧…

你快要成了產量最多的大作家了∼

本篇文章已被 芷瑩 於 Sep 14 2004, 13:55 編輯過
陳啟明
發表於: Sep 18 2004, 02:15  
Quote Post

五品官

發表數: 954
註冊日期: 12-13-2003

活躍:4
聲望:8

普洱兄,可以說說這篇文是抒情的還是怎樣?

十年
PM
Guest
發表於: Sep 22 2004, 01:48  
Quote Post

Unregistered

(一)讓我遇上你,我才明白什麼是愛情。
(二)讓我遇上你,我才知道原來我想是細水長流。
(三)讓我遇上你,我才知道自己沒有想像中理智。
(四)讓我遇上你,我才知道自己是重色輕友的男生。
(五)讓我遇上你,我才知道自己是自私的人。
(六)讓我遇上你,原來玩心理測驗可以捏出汗。
(七)讓我遇上你,我想的是生生世世,永永遠遠。
爱,让你失去以往沉静
爱,让你增加更多耐性
爱,让你变得昏昏沉沉
爱,让你慢慢淡忘友情
爱,让你只为自己利益
爱,让你相信迷信主义
爱,让你变得更加贪心

落叶
發表於: Sep 22 2004, 02:22  
Quote Post

Unregistered

爱,容易让人失去自我
爱,有悲亦有欢。。。
懶蛇
發表於: Sep 22 2004, 02:57  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

樓上兩位請使用BIG5碼﹐謝謝。

user posted image
普洱
發表於: Sep 22 2004, 09:01  
Quote Post

六品官

不過呢,在這裡要找一個雙子座的女生跟你對號入座應該會有點困難吧…你快要成了產量最多的大作家了

呵呵,應該不能量產作家啦,考試將近,有時間就會獻醜了… dry.gif

普洱兄,可以說說這篇文是抒情的還是怎樣?

喔,啟明兄,只是很久前看到一篇內容差不多文章,試試用自己和朋友的感覺寫出戀愛前和戀後的改變… sleep.gif

爱,让你失去以往沉静
爱,让你增加更多耐性
爱,让你变得昏昏沉沉
爱,让你慢慢淡忘友情
爱,让你只为自己利益
爱,让你相信迷信主义
爱,让你变得更加贪心

謝謝你的留言,我相信很多人都會因為戀愛改變。

爱,有悲亦有欢。。。
落葉,很喜歡這句呢…

本篇文章已被 普洱 於 Sep 22 2004, 09:02 編輯過

我無法辨認哪張位置,是好的。是對的。握在手心的票,沒有座號。你的,他的,我的,都沒有。於是,我看見,絡繹不絕的人,都在尋找。
雲風公子
發表於: Jul 4 2005, 16:14  
Quote Post

成長
*

發表數: 6
註冊日期: 7-04-2005

活躍:0
聲望:未有評價

愛情兩個字,情字這條路,言人人殊,各有見解,你/妳幸福嗎?很美滿!可能也很悲哀!高潮的人往往都差不多,孽緣的就差很多,最美與最壞同時或先後出現,兇殺或成了美感,棄此取彼或是棄彼取此,遙想當初戀愛的甜甜蜜蜜愛你一萬年,真是種了芭蕉又怨芭蕉;

幸福兩個字,情字這條路,幸福的彼岸,往往是要自己涉水跋山的,不行動,愛情就永遠在未知的彼岸,未知只有一片黯淡,一如費滋傑羅的《大亨小傳》,男主角總站在岸邊看著彼岸,看著他的魂牽與夢縈,可是他如果只是看,就永遠跟幸福無緣,所以幸福最需要的是行動,停止不動跟大步一跨,高下立判。老是用伏地挺身的方式喊話,自己聽不清楚別人也聽不到,人生苦短,世路其遠,遠路不須愁日暮,有幸與人同行,是不會寂寞的,大膽告白吧!

太空漫遊
發表於: Jul 4 2005, 19:46  
Quote Post

六品官

發表數: 560
註冊日期: 9-20-2003

活躍:2
聲望:33

那天,讓我遇上你

(一) 讓我遇上你,我才明白什麼是愛情。

(三) 讓我遇上你,我才知道自己沒有想像中理智。

(四) 讓我遇上你,我才知道自己是重色輕友的男生。

(五) 讓我遇上你,我才知道自己是自私的人。

(七) 讓我遇上你,我想的是生生世世,永永遠遠。

=====================================

注意:切勿將以上各句的「遇」字刪掉。  rolleyes.gif

PMEmail PosterUsers Website
懶蛇
發表於: Jul 4 2005, 23:29  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

果真如嘿姐所言﹐太空漫遊是個大渾蛋。 twisted.gif

徐元直
發表於: Jul 5 2005, 02:18  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:62
聲望:4175

唯有水蘋

天    太
地    空
志    漫
狼    游
非    是
君    渾
子    蛋

......
太空漫遊
發表於: Jul 5 2005, 04:17  
Quote Post

六品官

你倆就是不肯接受我「切勿」的告戒,覺得勸止你們作另類解讀的人就是渾蛋,唉,真是難教 ~~

•天地志狼•
發表於: Jul 5 2005, 08:05  
Quote Post

五品官

發表數: 991
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:52

唉,太空
真是身同感受呀
我倆經常被人誤解
真的是…

現在學會顛倒是非黑白的人越來越多了…
共勉之。
太空漫遊
發表於: Jul 5 2005, 08:58  
Quote Post

六品官

↑ 就是嘛 ~~ 人家普洱的原文幾咁純情浪漫啊! 我極力避免讀者顛倒黃白了,還是不成功,真是無奈  twisted.gif twisted.gif

劍劍
發表於: Jul 5 2005, 12:01  
Quote Post

八品官

發表數: 234
註冊日期: 6-20-2005

活躍:1
聲望:51

QUOTE (普洱 @ Sep 22 2004, 05:01 PM)

喔,啟明兄,只是很久前看到一篇內容差不多文章,試試用自己和朋友的感覺寫出戀愛前和戀後的改變… sleep.gif

啊!還好你解釋一下,否則真以為作者是『夫子自道』、對某某『真情剖白』呢!(汗)

李白死了。蘇東坡死了。徐志摩死了。所以劍劍也會死。
普洱
發表於: Sep 5 2005, 22:18  
Quote Post

六品官

QUOTE (劍劍 @ Jul 5 2005, 08:01 PM)
[/QUOTE]
啊!還好你解釋一下,否則真以為作者是『夫子自道』、對某某『真情剖白』呢!(汗)

to劍兄…其實也算是"告白"…
不過現在看回自己寫的這一篇…
發覺寫得很差…

To太空
或許可以考慮寫一篇"那天,讓我(愛)上你"

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0173 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]