分頁: (4) 1 [2] 3 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 求助:, 赤家小妹的名字

赤家小妹的名字用那個較好?
沅筠 [ 1 ]  [2.78%]
法蓉 [ 2 ]  [5.56%]
湘霜 [ 19 ]  [52.78%]
清蔚 [ 4 ]  [11.11%]
子澄 [ 6 ]  [16.67%]
佩汶 [ 0 ]  [0.00%]
淑雯 [ 1 ]  [2.78%]
芷泳 [ 0 ]  [0.00%]
淑筠 [ 2 ]  [5.56%]
慧深 [ 1 ]  [2.78%]
總票數: 36
訪客不能投票 
冷雨
發表於 May 22 2005, 08:29  
Quote Post

冷雨夜

發表數: 1,011
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:6
聲望:16

清蔚...我比較喜歡這個...

子澄...改做芷澄就好(逃)
PMEmail Poster
茶水小妹蘋兒
發表於 May 22 2005, 08:36  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:490

我比較喜歡慧深呀,聽起來好像玄一些,比較不會...一喊就滿街路人回頭,想著誰找自己~(毆)

--------------------
I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
張子房
發表於 May 22 2005, 08:43  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

我沒有惡意(真的嗎?),希望練鷹兄不要介意∼

沅筠>唔∼這個也不錯∼沅筠,很好聽,只是從字面看就不太像是女性的名字。
法蓉>不太合我的口味。而且,如果姓「陳」的話……
湘霜>雖說不錯,不過如果和姓不夾的話,讀起上來會有點麻煩。
清蔚>這個個人也覺得不錯,光聽名字就覺得會是一個乖孩子。
子澄>相信日後絕對會被人叫成「小澄」,因為「子」在香港是懶音字。
佩汶>太普通了,在公共氣車上叫「佩汶,下車啦。」成車女的跟你下車喲!
淑雯、淑筠>如果要用「淑」字,我建議改「淑芬」,好像比較好聽、順口。
芷泳>唔∼也不太合我的口味∼
慧深>我覺得去了少林寺,「主持,請問慧深大師在不在?」

雖然我不會改名(其實也為自己將來的小孩想定了),但練鷹兄也可以試試考慮「琳」、「潔清」(千萬不要姓「冼」)、「映雲」等等∼

本篇文章已被 張子房 於 May 22 2005, 08:45 編輯過

user posted image
魏孝政
發表於 May 22 2005, 08:49  
Quote Post

迪拉斯艦隊與荊揚軍樂團之間

發表數: 3,158

活躍:11
聲望:685

QUOTE (冷雨 @ May 22 2005, 04:29 PM)
清蔚...我比較喜歡這個...

子澄...改做芷澄就好(逃)

好修正 biggrin.gif

芷澄比子澄好多了

子澄這名字給我的感覺就像是孔子的徒弟= =+(問題現在是女的呀)

"芷"一來比較女孩

二看起來比較可愛一點= =+

Alexchan
發表於 May 22 2005, 08:49  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

活躍:10
聲望:129

QUOTE (徐元直 @ May 22 2005, 02:57 PM)
QUOTE (Alexchan @ May 22 2005, 02:43 PM)
QUOTE (徐元直 @ May 22 2005, 02:40 PM)
打倒老鷹

支持鷹媽、赤家太祖太上

就採用妥協主義吧

淑澄

wacko.gif 要肅清嗎 ph34r.gif

你不是把"澄清"讀成"清清"了吧?

=.=" 讀歪點音就是了......
PMUsers Website
徐元直
發表於 May 22 2005, 11:20  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:60
聲望:4175

QUOTE (Alexchan @ May 22 2005, 04:49 PM)
QUOTE (徐元直 @ May 22 2005, 02:57 PM)
QUOTE (Alexchan @ May 22 2005, 02:43 PM)
QUOTE (徐元直 @ May 22 2005, 02:40 PM)
打倒老鷹

支持鷹媽、赤家太祖太上

就採用妥協主義吧

淑澄

我覺得差好遠,兩個字都不同音。

不過說實在話,在我看來那些選擇都太"普通"了,子房兄那些建議倒是比較"有文學感"呀(像小說人物?)---"潔清"例外。

......
Guest
發表於 May 22 2005, 12:00  
Quote Post

Unregistered

請問沅筠的筠讀作"雲"抑或"均"?
Alexchan
發表於 May 22 2005, 12:11  
Quote Post

據點兵長

QUOTE (徐元直 @ May 22 2005, 07:20 PM)
QUOTE (Alexchan @ May 22 2005, 04:49 PM)
打倒老鷹

支持鷹媽、赤家太祖太上

就採用妥協主義吧

淑澄

我覺得差好遠,兩個字都不同音。

不過說實在話,在我看來那些選擇都太"普通"了,子房兄那些建議倒是比較"有文學感"呀(像小說人物?)---"潔清"例外。

唔..可能是我們火星人與地球人的存在的差異.....

本篇文章已被 Alexchan 於 May 22 2005, 12:12 編輯過
風靈子
發表於 May 22 2005, 14:26  
Quote Post

八品官

發表數: 245
註冊日期: 9-20-2003

活躍:3
聲望:未有評價

湘霜--幾有氣質,有點古代婉約女子的味道,但感覺好像弱質女子....
清蔚--這個很不錯呀,清新而很有靈性
蒙古騎兵隊隊長
發表於 May 22 2005, 15:32  
Quote Post

六品官

發表數: 681
註冊日期: 9-19-2003

聲望:4

我覺得你個女大個會唔鐘意個名
同音,如欣欣 琪琪等好像和這個湘霜有點相似
雖說睇起上黎幾好,但係讀音差少少
我投左清蔚

已改名為:SpriNg
真的馬甲XD
徐元直
發表於 May 22 2005, 15:43  
Quote Post

攤抖首領

我投左清蔚

不知道是不是受火星人影響,我開始想起

藿香清胃片

牛黃清胃丸

清胃黃連丸

等等.......

......
太空漫遊
發表於 May 22 2005, 17:52  
Quote Post

六品官

發表數: 560
註冊日期: 9-20-2003

活躍:2
聲望:33

一個名字,順口固然重要,但其意思也至少同樣重要。

霜有美好的性質,如「風霜高潔」;用來取名,甚佳。但「湘霜」是甚麼意思呢?「湖南的霜」?「湘」也是湖南某條河的河名,即是說這條河上的霜?是否真對這條河有認識,能肯定是一條美麗的河?

又譬如「佩汶」。汶也是河名。「佩服『汶』這條河」?怎麼可能將女兒命名為「佩服『汶』這條河」呢?

其他名字,也多是深字,很多字我自己也不了解。我想,改名前最好先逐個字翻查字典,看看是不是有可解的意思吧。

嗯,說得有點兒認真了...但改名是認真的事來嘛 ~~

徐元直
發表於 May 22 2005, 18:35  
Quote Post

攤抖首領

QUOTE (太空漫遊 @ May 23 2005, 01:52 AM)

霜有美好的性質,如「風霜高潔」;用來取名,甚佳。但「湘霜」是甚麼意思呢?「湖南的霜」?「湘」也是湖南某條河的河名,即是說這條河上的霜?是否真對這條河有認識,能肯定是一條美麗的河?

又譬如「佩汶」。汶也是河名。「佩服『汶』這條河」?怎麼可能將女兒命名為「佩服『汶』這條河」呢?

其他名字,也多是深字,很多字我自己也不了解。我想,改名前最好先逐個字翻查字典,看看是不是有可解的意思吧。

這我很贊同。

不過我周圍的人似乎有很多都是名字沒明確意思的,或者我看不出有明確意思的。

......
Alexchan
發表於 May 22 2005, 19:09  
Quote Post

據點兵長

QUOTE (玄天劫 @ May 22 2005, 02:08 PM)
QUOTE (嘿嘿嘿 @ May 22 2005, 01:30 PM)
乾脆單字一個「沐」或「淋」吧~~嘿嘿

說笑的,我選了「湘霜」,一來我喜歡霜字,二來讀起來很可愛。

嘿姐,想赤小妹罰抄時抄死佢咩????

暫時想不到,就用子澄吧~

想到了,叫"海珠"好嗎???? twisted.gif (海珠近來紅d~)

鷹按:叫海珠我倒不如叫法蓉?

\/罰抄是小朋友人生的一個重要階段~ twisted.gif

不如叫......苑淇

有木又有水.....雖然...跟某女歌手同名...
看了一些關於五格剖象法的網頁...這個名好像.好像不錯

本篇文章已被 Alexchan 於 May 22 2005, 19:13 編輯過
徐元直
發表於 May 22 2005, 20:33  
Quote Post

攤抖首領

說起這個,倒是給我找到一首李夢陽的五言:

西風萬里雁
一葉洞庭秋
群浴金沙軟
瀟湘霜氣流

這寫的應該是瀟湘的平沙落雁之景,我沒看過,不過想必是挺美的。

也許有些牽強?

......
小巫師
發表於 May 23 2005, 02:06  
Quote Post

三品官

發表數: 1,544

聲望:206

QUOTE (蒙古騎兵隊隊長 @ May 22 2005, 11:32 PM)
我覺得你個女大個會唔鐘意個名
同音,如欣欣 琪琪等好像和這個湘霜有點相似
雖說睇起上黎幾好,但係讀音差少少
我投左清蔚

雖然是同音,我認為欣跟琪這兩個音好像比較俗,反而湘/霜就不會。
我投了湘霜。
赤練鷹
發表於 May 23 2005, 05:02  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (太空漫遊 @ May 23 2005, 01:52 AM)

其實倒真的沒有什麼意思的,不過個人一向甚為喜歡那個霜字,突如其來地想了湘霜這個名字而矣。而且起用這個湘字,是因為想起湘女多情這句話,再加上後來覺得這名字頗為詩情畫意,有點綩約的味道,所以自己相當喜歡這個名字。但太祖太上則認為,湘霜諧音傷傷,傷完又傷,因此甚為不喜。

本篇文章已被 赤練鷹 於 May 23 2005, 05:04 編輯過

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
楊威利
發表於 May 23 2005, 05:43  
Quote Post

五品官

發表數: 817

聲望:14

叫沐恩吧!
讓她知道自己是活在父母的疼愛之中,要記得孝順父母。
n年後你老了問女兒拿錢,也可以丟這句出來:「你知不知道為什麼你的名字是沐恩!?」 twisted.gif
茶水小妹蘋兒
發表於 May 23 2005, 05:49  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

活躍:9
聲望:490

而且起用這個湘字,是因為想起湘女多情這句話,

嗯,然後長大了便是一個多情的大姑娘… twisted.gif

叫沐恩吧!
學校名?XD

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
楊威利
發表於 May 23 2005, 05:54  
Quote Post

五品官

發表數: 817

聲望:14

有學校叫做沐恩嗎?我不知道呢
不過我有認識人的名字是沐恩啦
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 [2] 3 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0284 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]