分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 挑戰"六一"
胡飛
發表於: Aug 24 2005, 12:37  
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
所屬群組: 君主
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

大家應該知道誰是"六一居士", 就是那位用一個六圍數值都只有"1"的新武將來遊玩的玩家. 小弟也弄了一個六圍只有"1"的新武將, 放在189年超級模式劇本玩. 下圖是人物基本設定:

附帶圖片
附帶圖片

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
蒙古騎兵隊隊長
發表於: Aug 24 2005, 13:08  
Quote Post

六品官

發表數: 681
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:3
聲望:4

光是post人物設定幹甚麼?我又不是不會弄
你統一天下再post吧

已改名為:SpriNg
真的馬甲XD
胡飛
發表於: Aug 24 2005, 13:17  
Quote Post

沈迷電玩

嗯嗯... 在成都在野的我暫時計劃要做的事情是多接酒家任務, 盡快升名聲開靈山任務. 酒家接的任務成功率大慨是1/4~1/5左右. 做了幾個月終於賺到幾百兩, 應該怎麼用好呢? 只想到"到交易所投資賭錢賺名馬"(方便接靈山任)和"用來到鍛鍊所鍛練能力", 正幻想有名馬的日子...

然後, 不知怎的, 10月周瑜來找我, 並問我要不要加入, 有免費茶飯吃, 當然一口答應. 既然要下長沙, 順路去襄陽看看鍛練能力的價錢多少也好. 來到襄陽才知道每次鍛練要花300大元和20天, 試著練, 一次只能提升幾十能力經驗, 我還是去跑靈山任務比較好.

孫堅大人給我的第一個任務是在武陵進行諜報. 我倒有興趣看看智力低至1的武將能否準時完成任務, 誰料一諜就行了! 之後不斷試, 原來成功率和酒家任務差不多呢. 我還真像個鄉巴子啊.

不久孫大人又叫我去探索永安. 不幸地途中遇到江賊了, 嗯嗯還是留下買路錢吧. 之後孫大人又給我一道難題, 他問我要做內政還是到江陵探索, 以我的能力去做內政的話自已豈不蝕大本, 當然是去探索了. 屈指一算, 每次出門都被賊人洗劫可不妙, 只好祈求上天讓我行好運.

途中不幸又遇上土匪了. 嗯嗯... 又留下買路錢嗎, 那可不化算! 記得單挑時是可以按逃走的, 所以就鼓氣勇氣對土匪說了些沒禮貌的話. 我沒碰滑鼠, 不幸還是被秒了, 受了傷, 儲蓄全沒了. 想起將來接靈山任務的話, 走的路比現在還要長很多啊, 就打消了儲蓄的念頭, 再見了名馬! 檢查傷勢, 咦? 五圍能力值還是"1"啊, 哈哈, 傷了跟沒傷沒分別, 這下就不怕土匪了.

暫時就玩到這.

附帶圖片
附帶圖片

胡飛
發表於: Aug 24 2005, 13:27  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (蒙古騎兵隊隊長 @ Aug 24 2005, 09:08 PM)
光是post人物設定幹甚麼?我又不是不會弄
你統一天下再post吧

嗯嗯.... 隊長兄提醒了小弟, 現在遊戲的目標還不十分明確.

要做君主統一天下? 還是做臣子幫君主統一天下? 暫時還未想好, 不過最少在靈山任務有所成之日不會跑去投靠強勢國家.

其實... 玩"六一"角色是不是應該不用靈山任練能力, 就咁玩才叫做挑戰"六一"呢??

本篇文章已被 胡飛 於 Aug 24 2005, 13:33 編輯過

Triple.X
發表於: Aug 24 2005, 13:34  
Quote Post

在野
**

發表數: 22
註冊日期: 6-07-2005

活躍:0
聲望:未有評價

QUOTE (胡飛 @ Aug 24 2005, 08:37 PM)
大家應該知道誰是"六一居士", 就是那位用一個六圍數值都只有"1"的新武將來遊玩的玩家. 小弟也弄了一個六圍只有"1"的新武將, 放在189年超級模式劇本玩. 下圖是人物基本設定:

想難度更高
用修改器把"人物相性"和"勢力相性改成1吧
兩個字:B.T

胡飛
發表於: Aug 24 2005, 14:39  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (Triple.X @ Aug 24 2005, 09:34 PM)
想難度更高

其實什麼是"勢力相性"呢? 抱歉小弟一直也搞不懂...

人物相性150和0不是相連的嗎? 即是說相性150和0的武將相性接近, 據小弟所知就是這樣. 根據過往經驗, 人物相性好像是125左右才最難玩, 因為那些忠義之士和勁人的相性數值好像在25以上, 70以下左右.

還有, 請問什麼是B.T?

茶水小妹蘋兒
發表於: Aug 24 2005, 14:45  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623
註冊日期: 9-18-2003

活躍:9
聲望:490

QUOTE (胡飛 @ Aug 24 2005, 10:39 PM)
QUOTE (Triple.X @ Aug 24 2005, 09:34 PM)
想難度更高

其實什麼是"勢力相性"呢? 抱歉小弟一直也搞不懂...

人物相性150和0不是相連的嗎? 即是說相性150和0的武將相性接近, 據小弟所知就是這樣. 根據過往經驗, 人物相性好像是125左右才最難玩, 因為那些忠義之士和勁人的相性數值好像在25以上, 70以下左右.

嗯,據我粗淺的理解也是這樣子XD

=變態?XD

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
黃巾小賊
發表於: Aug 24 2005, 15:52  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

1.為了紀念你今次的挑戰,我決定威逼我大哥或細佬或堂兄弟,將他們第一個仔的名改作「余六一」。真是一個好名!(毆毆毆毆毆)

2.我對相性的理解也是一樣,相性根本沒有高低之分。我會以時鐘來比喻,由1-12一個循環,三國志的相性就是0-150一個循環。勢力相性是1就是董卓系,和我黃巾也頗接近,魏吳蜀中最近曹操系,跟劉備系距離最遠,真是大壞蛋呢!

3.我對容貌有點不滿,應該用賊仔樣。

4.不如試壽命設定為25歲啦。

5.蒙古騎兵隊隊長的暱稱是「魚」吧?好像有提過他以前用的名叫「魚」。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Aug 24 2005, 15:54 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
Alexchan
發表於: Aug 24 2005, 16:09  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

聲望:129

對...性格, 莽撞; 信念, 唯我;關心, 收集;物慾, 強慾
PMUsers Website
蒙古騎兵隊隊長
發表於: Aug 24 2005, 16:10  
Quote Post

六品官

發表數: 681
註冊日期: 9-19-2003

活躍:3
聲望:4

我想在這改名好久了,只是懶得開新account 3.3

頭像試試剪這個吧user posted image

已改名為:SpriNg
真的馬甲XD
Alexchan
發表於: Aug 24 2005, 16:22  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404

聲望:129

....↑仲諗住搵條版規整下你...點知冇一條 "不可以貼令人嘔心, 不安的圖片...
PMUsers Website
Triple.X
發表於: Aug 24 2005, 17:02  
Quote Post

在野
**

發表數: 22
註冊日期: 6-07-2005

活躍:0
聲望:未有評價

所謂勢力相性,是指外交能力
低的人,贈與n次都未能友好
高的人,一次即可
我set個人相性255,同任何人談都一次知已
相近固然是好,但高更好
B.T是指
Buan(變) tai(態)

本篇文章已被 Triple.X 於 Aug 24 2005, 17:03 編輯過

懶蛇
發表於: Aug 24 2005, 21:01  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

QUOTE (Alexchan @ Aug 24 2005, 12:22 PM)
....↑仲諗住搵條版規整下你...點知冇一條 "不可以貼令人嘔心, 不安的圖片...

三.請勿發表或轉載含明顯粗俗、猥褻或色情成份的貼子。

唔知算唔算粗俗或者猥褻呢﹖ rolleyes.gif twisted.gif

胡飛
發表於: Aug 25 2005, 04:31  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (黃巾小賊 @ Aug 24 2005, 11:52 PM)
1.為了紀念你今次的挑戰,我決定威逼我大哥或細佬或堂兄弟,將他們第一個仔的名改作「余六一」。真是一個好名!(毆毆毆毆毆)

2.我對相性的理解也是一樣,相性根本沒有高低之分。我會以時鐘來比喻,由1-12一個循環,三國志的相性就是0-150一個循環。勢力相性是1就是董卓系,和我黃巾也頗接近,魏吳蜀中最近曹操系,跟劉備系距離最遠,真是大壞蛋呢!

3.我對容貌有點不滿,應該用賊仔樣。

4.不如試壽命設定為25歲啦。

5.蒙古騎兵隊隊長的暱稱是「魚」吧?好像有提過他以前用的名叫「魚」。

QUOTE (Alexchan)
對...性格, 莽撞; 信念, 唯我;關心, 收集;物慾, 強慾

QUOTE (蒙古騎兵隊隊長)
頭像試試剪這個吧

多謝各位的意見。明白小賊兄喜歡黃巾黨的心情,不過主角5圍能力都只有1,看來連做個小賊也不配。他的能力比劉後主、宦官之流還要低。至於那個william hung嘛……小弟實在不想每次玩都像看恐怖片,多謝隊長兄的好意……

壽命方面設定為25可能會比較難玩,因為玩了一年,酒家任務經常失敗,名聲只升了廿幾;而功績方面也只能一年升三百,所以要25歲前用弱勢力統一中國好像很難……最少對於小弟來說是這樣。雖然現在用了一個方法可以不做酒家任一年升幾十至一百名聲,但是跑靈山任要有成果最少也要幾十年吧…

關於相性,小弟詳細查看之下,原來事情並非想像中簡單。即使相性設定在125,也可以和司馬懿做好友(相性相差很小)。那麼相性設定在哪裡才是最難玩呢?這其實要看實際情況而定,不可一慨而論。例如玩家要親近劉關張系,那當然將相性設定成接近他們較好,但如果玩家不喜歡這系或者根本很少機會遇上他們,那玩家還有其他的選擇,而那些其他選擇中,不乏勁人和忠義之士。有關相性的詳細資料,可接這裡

另外關於性格……考慮過如果將武將改成莽撞,單挑時可能會變得較強,所以還是保留了慎重性格。如小弟理解錯誤指出!下面是修改後的模樣︰(一名犯眾僧啊 twisted.gif )

本篇文章已被 胡飛 於 Aug 25 2005, 04:34 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

赤練鷹
發表於: Aug 25 2005, 04:40  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

六一最高難度的就是,自己創立一個勢力來一統天下。
如果用靈山BUG的話,那就沒有了挑戰六一的意義,如有心挑戰,接一次便算了。
玩六一的最佳根據地其實是長安,一來可以接靈山任務,二來蔡文姬是初期可以教六一最多特技的NPC。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
胡飛
發表於: Aug 25 2005, 05:25  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (赤練鷹 @ Aug 25 2005, 12:40 PM)
六一最高難度的就是,自己創立一個勢力來一統天下。
如果用靈山BUG的話,那就沒有了挑戰六一的意義,如有心挑戰,接一次便算了。
玩六一的最佳根據地其實是長安,一來可以接靈山任務,二來蔡文姬是初期可以教六一最多特技的NPC。

小弟明白了,感謝。

黃巾小賊
發表於: Aug 25 2005, 06:20  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

有人可以肯定相性究竟影響甚麼活動嗎?勢力相性真的會影響外交嗎?我還以為只影響一個人容不容易在某個勢力仕官。如果影響外交,是計君主的相性,還是使者的相性?

Triple.X所指的相性特點,我仍然是有所質疑的。我們一向認為相性是0-150的循環,這是較權威的說法。我質疑,修改器可以把相性改為255,可能是修改器本身的問題,由於255根本超出了原來的範圍,可能令遊戲運算發生甚麼亂子,出現奇佳的畸形效果。
如果要試,請以同一人,比較相性是1的時候和相性是149的時候,有甚麼不同,然後再試160和255。分別用一個魅力極低和魅力極高的人來試,外交/仕官對象的相性應該先選擇在75,然後再選擇偏1、偏150。

多謝各位的意見。明白小賊兄喜歡黃巾黨的心情,不過主角5圍能力都只有1,看來連做個小賊也不配。他的能力比劉後主、宦官之流還要低。至於那個william hung嘛……小弟實在不想每次玩都像看恐怖片,多謝隊長兄的好意……

誰叫你用黃巾黨,賊樣是指平民小偷。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Aug 25 2005, 06:30 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
胡飛
發表於: Aug 25 2005, 08:27  
Quote Post

沈迷電玩

嗯嗯... 這次重新開始遊戲,將目標放在以君主身分統一中國,這次也決定不跑靈山任。以魅力只有一的主角來說,要招人幾乎是不可能的,所以想不如試試打親情牌,即是先跟一些勁人做義兄弟,然後再建立新勢力叫他們加入。首選目標人物當然是劉關張三兄弟了,一結三件十分好吃。

一開始我在劉備底下做掃地倒茶,做工是虛,拉關係是實。這個犯眾僧用了幾個月好不容易才跟關張二人成為親密朋友。計劃到這個地步,當然就是去買些平價酒灌醉最易跟犯眾僧友好的張飛,然後……嘿嘿嘿。

190年春,總算有三個義兄弟了。接下來當然就是看劉備怎樣被袁紹剿滅了,呵呵,等他滅亡後就在他們面前擺出一副很明白兄弟的樣子叫他們加入囉!(幻想中)嗯嗯... 義兄弟的位子好像還差一個,空放著浪費,四兄弟中正好欠了個軍師,就找個軍師吧。有哪個智力高的武將會和我這個犯眾僧打交道的呢?是賈詡!

190年夏,剛出了糧,身上有六百兩,應該夠繳入場費了,就出發灌醉賈詡。誰料入場費竟然漲價了,原本400就行了,倒董聯盟後600還不行!真倒楣。總結經驗所得,只要抽中武力低於70的守衛,就有機會不被秒了!怎有那麼多錢付入場費,拚拚吧!

暫時就玩到這。

附帶圖片
附帶圖片

胡飛
發表於: Aug 25 2005, 09:45  
Quote Post

沈迷電玩

算了,節省時間,下野吧。

附帶圖片
附帶圖片

胡飛
發表於: Aug 26 2005, 11:34  
Quote Post

沈迷電玩

嗯嗯... 終於在廬江起義,劉關張三兄弟也按原定計劃地加入。原來余一六也不是那麼傻,帶一隊騎兵不消10天就砍掉城門了。

之後找到魯肅並錄用,於是我家就有關羽張飛這兩名戰鬥王,又有軍師魯肅,亦有魅力極高的劉備、關羽替我不斷找人加入,要統一已不是難事了。可是我家還面臨一個重大危機,上面是袁家,右面是江東霸王孫策(他還真猛不消幾個月就滅了劉嚴王三家),萬一攻打過來,城裡只有兩個部隊,實際上只有一隊,恐怕未能應付。最後他們不止不打我,還讓我很容易的就打了他們的城池。大慨是軍團目標拖垮了他們吧。(嗯嗯看來這也是遊戲需要改善的地方之一)

抓住袁術了,殺不殺他呢?突然想起,起兵的時候正值袁氏逃到壽春的劇情,孫策玉璽借兵的劇情也來得很快(與上個劇情相隔才一天而已),這麼說這傢伙身上有可以令我魅力100的東東了……嗯嗯這樣的話我可以親自去找人才,多麼好,當然是殺了,管他仇家不仇家,反正傷了能力也是1。

滅袁氏不久也就順便滅了陶氏,為了集中兵力對付江東霸王,於是和曹操結盟。嗯嗯這個孫策還真是易打,自己兩個城池被賊徒佔領了,還在不斷想著南海都沒注意我。每次攻城我都會親自領兵,為的是確保100%攻城成功和減少攻城損失,那個余一六也就每次都伏在後方森林裡做縮頭烏龜。

滅了孫氏後國土就是下圖的樣子了。拿了玉璽後,就不斷趁有空去抓人才,結果有不少一二線武將加入。現在是193年秋。

附帶圖片
附帶圖片

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0431 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]