分頁: (3) [1] 2 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 無聊一問,什麼是正義
伍子攸
發表於: Aug 29 2005, 04:24  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
所屬群組: 一般
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

什麼是正義呢……保家衛國就是正義?消滅邪惡就是正義?保護地球是正義?一直以來,我都不知什麼是正義,更不知正義的定義。
什麼又是邪惡?破壞地球是邪惡?滅殺人類是邪惡?入侵其他國家是邪惡?
各位可以告訴給我聽什麼是正義嗎?(或者邪惡)

--------------------
HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
赤練鷹
發表於: Aug 29 2005, 04:26  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (伍子攸 @ Aug 29 2005, 12:24 PM)
什麼是正義呢……保家衛國就是正義?消滅邪惡就是正義?保護地球是正義?一直以來,我都不知什麼是正義,更不知正義的定義。
什麼又是邪惡?破壞地球是邪惡?滅殺人類是邪惡?入侵其他國家是邪惡?

你問下介蛙蛙,佢會好清晰咁話你知,乜野叫邪惡。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
Caesar
發表於: Aug 29 2005, 04:37  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:51
聲望:2218

QUOTE (伍子攸 @ Aug 29 2005, 12:24 PM)

我覺得正義和邪惡只是一個籍口,當一個國家冇籍口攻擊另一個國家時,
就會就"我們為正義而戰.........(略)擊敗邪惡的XXX人吧.....(再略)"

本篇文章已被 bluepen 於 Aug 29 2005, 04:38 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
楊威利
發表於: Aug 29 2005, 04:59  
Quote Post

五品官

發表數: 817
註冊日期: 9-18-2003

活躍:3
聲望:14

正義是由政府、商人和專業人士定義的。
PMEmail Poster
赤練鷹
發表於: Aug 29 2005, 05:01  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (楊威利 @ Aug 29 2005, 12:59 PM)
正義是由政府、商人和專業人士定義的。

邪惡是由介蛙定義,正確點講,介蛙就是邪惡的本尊。

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
玄天劫
發表於: Aug 29 2005, 05:14  
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
註冊日期: 5-19-2005

活躍:6
聲望:126

就讓我說何為正義,何為邪惡吧~
user posted imageuser posted imageuser posted image
這三個叫正義

user posted imageuser posted image
這兩個叫邪惡 twisted.gif

\/那阿仙奴的叫什麼?anyway,小賊兄知道上面那五個人是誰嗎?

本篇文章已被 玄天劫 於 Aug 29 2005, 11:09 編輯過

user posted image

Extremely Classics
Aya_第3回ブライダルジュエリープリンセス
黃巾小賊
發表於: Aug 29 2005, 05:15  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

↑上面咁多圖之中,以雲佬最忠!摩連奴+油王以本傷人,係奸既!(借題發揮?)

不知道。
會不會只是某特定情形下的一種相對上的比較,會因應情形而有變?
不過嘛,我認為做人最重要是但求安心。正義邪惡只是一些詞語而已,人家對那個字有甚麼甚麼的定義,要是你內心根本不能認同,覺得不舒服,難道你還可以,硬塞進去你那個形狀不同的心窩之中,完完全全將之奉為做人處事的準則?所以,最後還是看你內心怎樣想。
因此,首先要搞清楚,你今天是想客觀地看看普遍人心目中對正義邪惡的理解?當中有甚麼共同之處,不同之處?
還是你想找出你個人的、你內心所認同的正義邪惡準則?

有點經驗:世上大部分抽象事物都是有程度之分,當中未必是非此即彼,也有很多角度,程度之間亦未必有截然界線,不是一兩個字眼就可以講得清清楚楚。想用單單一些簡單字眼來概括世事,往往會鑽入牛角尖。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Aug 29 2005, 05:55 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
伍子攸
發表於: Aug 29 2005, 05:29  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

聲望:432

先多謝各位的解答,以前經常看超人迪加,超人什麼什麼,現在所謂的忍風戰隊又說過「xxxx,消滅邪惡」,令我開始對正義和邪惡有點質疑。

介兄好像不在這裡。

不知道。
會不會只是某特定情形下的一種相對上的比較,會因應情形而有變?
不過嘛,我認為做人最重要是但求安心。正義邪惡只是一些詞語而已,人家對那個字有甚麼甚麼的定義,要是你內心根本不能認同,覺得不舒服,難道你可以將之奉為做人處事的準則?所以最後還是看你內心怎樣想。

對呀……
因此,首先要搞清楚,你今天是想客觀地看看普遍人心目中對正義邪惡的理解?當中有甚麼共同之處,不同之處?
還是你想找出你個人的、你內心所認同的正義邪惡準則?

我是想問問各位對於正義與邪惡的概念,什麼是正義,什麼是邪惡。我是中立的。所以我不會正義也不會邪惡 ph34r.gif

暴力漫畫嗎?

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
Phoenix@南海
發表於: Aug 29 2005, 09:19  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

聲望:156

應該是...
忠於一方面的就是正義,相反的就是邪惡.
好比兩個敵對國,總是自己國家是正義而對方是邪惡.
宗教如是,人也如是...
當然,你作為第三者有另一角度去評誰正誰邪.

美しい星の上で
この蒼い星の上で
王聰明
發表於: Aug 29 2005, 10:55  
Quote Post

四品官

發表數: 1,296
註冊日期: 9-20-2003

活躍:10
聲望:116

正義和邪惡是畫布上的白色與黑色。
不過這個世界是灰色的就是了。

RIP
Caesar
發表於: Aug 29 2005, 12:16  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
註冊日期: 12-18-2004

活躍:51
聲望:2218

正義和邪惡永遠都冇一個定義,告訴你定義的那人就是邪惡的 wink.gif

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
玄天劫
發表於: Aug 29 2005, 12:42  
Quote Post

四品官

QUOTE (bluepen @ Aug 29 2005, 08:16 PM)
正義和邪惡永遠都冇一個定義,告訴你定義的那人就是邪惡的 wink.gif

那這裡所有人都是邪惡吧 dry.gif

暴力漫畫嗎?

鋼鍊不是暴力漫畫嗎?

本篇文章已被 玄天劫 於 Aug 29 2005, 12:57 編輯過

黃巾小賊
發表於: Aug 29 2005, 12:50  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

QUOTE (玄天劫 @ Aug 29 2005, 08:42 PM)
QUOTE (bluepen @ Aug 29 2005, 08:16 PM)

那這裡所有人都是邪惡吧 dry.gif

喂喂,我無講定義噃,我一定不是邪惡啦!好嘢好嘢! cool.gif

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
夏侯櫻
發表於: Aug 29 2005, 13:22  
Quote Post

愛丕無雙

發表數: 793
所屬群組: 太守

聲望:65

QUOTE (玄天劫 @ Aug 29 2005, 08:42 PM)
暴力漫畫嗎?

鋼鍊不是暴力漫畫嗎?

鋼鍊當然不是暴力漫畫。
只是比較血腥。
而且,若然閣下認為鋼鍊是暴力漫畫的話我想閣下的著眼點放錯了。

玄天劫
發表於: Aug 29 2005, 14:00  
Quote Post

四品官

QUOTE (夏侯櫻 @ Aug 29 2005, 09:22 PM)
暴力漫畫嗎?

鋼鍊不是暴力漫畫嗎?

鋼鍊當然不是暴力漫畫。
只是比較血腥。
而且,若然閣下認為鋼鍊是暴力漫畫的話我想閣下的著眼點放錯了。

那我錯了,鋼鍊是很血腥的,
龍虎門的宗旨不是暴力,
他們只是要伸張正義而已~

發表於: Aug 29 2005, 15:54  
Quote Post

Unregistered

QUOTE (赤練鷹 @ Aug 29 2005, 12:26 PM)

的確, 只有完全正義既人先會完全了解邪惡!
懶蛇
發表於: Aug 29 2005, 17:50  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

QUOTE (介 @ Aug 29 2005, 11:54 AM)
QUOTE (赤練鷹 @ Aug 29 2005, 12:26 PM)

的確, 只有完全正義既人先會完全了解邪惡!

所以很多HKSAN版友都完全了解介蛙蛙的呀。 twisted.gif

紀靈
發表於: Aug 30 2005, 09:23  
Quote Post

七品官

發表數: 493
註冊日期: 10-01-2003

聲望:46

什麼是正義?
做事前問問自己的良心,問心無愧的便是正義
茶水小妹蘋兒
發表於: Aug 30 2005, 12:27  
Quote Post

還沒長大的傲嬌氣小蘋果呦

發表數: 1,623

聲望:490

QUOTE (紀靈 @ Aug 30 2005, 05:23 PM)
什麼是正義?

如果兩邊都符合良心呢?如果自己的良心和別人的良心衝突呢? tongue.gif

I nyo talk funny, nyou talk funny!!!

紀靈
發表於: Aug 30 2005, 13:02  
Quote Post

七品官

發表數: 493
註冊日期: 10-01-2003

聲望:46

QUOTE (茶水小妹蘋兒 @ Aug 30 2005, 08:27 PM)
QUOTE (紀靈 @ Aug 30 2005, 05:23 PM)
什麼是正義?

如果兩邊都符合良心呢?如果自己的良心和別人的良心衝突呢? tongue.gif

請水蘋老兄舉d例子
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0253 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]