分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 如果你是羅憲......, 你會怎樣﹖

如果你是羅憲﹐你會﹕
投降給以實力打敗蜀漢的敵國﹐魏 [ 15 ]  [50.00%]
投降給打落水狗撿便易的"盟國"﹐吳 [ 2 ]  [6.67%]
自殺殉國﹐讓一城之民自生自滅 [ 0 ]  [0.00%]
歸隱山林﹐讓一城之民自生自滅 [ 4 ]  [13.33%]
自立為王 [ 5 ]  [16.67%]
其他(請說明) [ 4 ]  [13.33%]
總票數: 30
訪客不能投票 
懶蛇
發表於 Nov 12 2005, 14:59  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
阿暪
發表於 Nov 12 2005, 15:28  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
所屬群組: 一般
註冊日期: 8-17-2004

活躍:35
聲望:1208

我投了降"魏",即是守城,但理由不是"投降給以實力打敗蜀漢的敵國"或不想"投降給打落水狗撿便易的"盟國"",而是既然現在身分依然是一城太守,就應該盡職責,守好城池,而且不讓所守之城被攻陷,無論甚麼軍隊攻進城池,百姓一定會遭殃.

暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
黃巾小賊
發表於 Nov 12 2005, 15:46  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

公投。

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
PMEmail PosterUsers Website
♂【傲*風∞】↘
發表於 Nov 12 2005, 15:56  
Quote Post

七品官

發表數: 455
註冊日期: 11-04-2005

活躍:1
聲望:-1

投降給以實力打敗蜀漢的敵國魏
若投降東吳,便會踏上姜維既下場.....

阿暪
發表於 Nov 12 2005, 16:12  
Quote Post

一品官

QUOTE (黃巾小賊 @ Nov 12 2005, 11:46 PM)
公投。

好主意......

魏國和吳國會不會用弩箭影響結果??

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
kyr
發表於 Nov 12 2005, 16:25  
Quote Post

六品官

發表數: 566
註冊日期: 12-23-2004

活躍:2
聲望:6

投降給以實力打敗蜀漢的敵國﹐魏
I 'd rather follow a strong boss.......than staying in a weak country.....

DoroDoroDoro....
神風無缺
發表於 Nov 12 2005, 18:43  
Quote Post

九品官

發表數: 76
註冊日期: 7-07-2005

聲望:4

我會選擇以蜀將的名義繼續死守
誰能攻陷此地便任憑他們處置...
要殺要千剮悉隨尊便!
伍子攸
發表於 Nov 12 2005, 23:32  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

我會選一
畢竟吳根本不能夠打敗魏,兵力上的問題,人才上的問題。
第二,讓城民自生自滅有點說不過。
第三,就算如何算,三國都是會被人滅掉,所以我認為羅憲在投降後馬上隱歸山林。

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
懶蛇
發表於 Nov 13 2005, 07:34  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

QUOTE (神風無缺 @ Nov 12 2005, 01:43 PM)
要殺要千剮悉隨尊便!

殺剮你一人說得輕鬆﹐難為全城幾十萬軍民陪葬。 sleep.gif

阿暪
發表於 Nov 13 2005, 08:07  
Quote Post

一品官

QUOTE (懶蛇 @ Nov 13 2005, 03:34 PM)
QUOTE (神風無缺 @ Nov 12 2005, 01:43 PM)
要殺要千剮悉隨尊便!

殺剮你一人說得輕鬆﹐難為全城幾十萬軍民陪葬。 sleep.gif

應該沒有幾十萬吧...當時蜀漢人口也不過是九十幾萬.

不過難為軍民陪葬是沒錯的.

公投。

以當時的資訊,大概還沒有結果,吳軍已經攻陷城池了(官吏兵卒不是在點票,就是在管理票站,和製造選票)

(雖然我相信你這答案不是認真的)

本篇文章已被 阿暪 於 Nov 13 2005, 08:10 編輯過

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
Derek
發表於 Nov 13 2005, 10:50  
Quote Post

八品官

發表數: 279
所屬群組: 待認證
註冊日期: 4-11-2005

活躍:13
聲望:0

我會選一
因為受1次屈辱總好過受2次

Red and white for life......
We are the HK Saints!

伍子攸
發表於 Nov 13 2005, 11:11  
Quote Post

二品官

QUOTE (懶蛇 @ Nov 13 2005, 03:34 PM)
要殺要千剮悉隨尊便!

可能是尊嚴問題吧,他認為死是最好的解決方法。 twisted.gif
不過嘛,這樣做有機會臭名遠播呢。

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
神風無缺
發表於 Nov 13 2005, 16:58  
Quote Post

九品官

發表數: 76
註冊日期: 7-07-2005

聲望:4

要殺要千剮悉隨尊便!

當然了 tongue.gif
因為僅僅想為國盡忠而已= ="(當然我也會要求那國不要屠殺人民 cool.gif )
或者單槍匹馬殺出去未嘗不是一個盡忠的好方法 dry.gif
因為以我有限的智慧...難以想到兩全其美的方法 wacko.gif wacko.gif
阿暪
發表於 Nov 14 2005, 02:42  
Quote Post

一品官

政治人物(太守勉強都算吧)作出決策時要考慮實際情況,不能像演義小說或者電視劇/英雄片那樣的.

所謂盡忠(乃至於演義中劉備的忠於漢室)也不過是封建社會透過這思想來維持封建秩序,維持封建階級的特權.

(其實天下由劉氏永遠獨享是很不合理的,尤其是漢末已經是社會問題非常嚴重,政治積弊也是,當時中原人(世族們)要維持名義上的漢室不過是世族要維持他們的特權穩定,到後來支持曹丕簒漢也是為了加強自己的特權(九品官人法就是世族陳群在簒漢前夕提出並推行的)至於演義中的尊劉思想也同樣是維護皇權)

所以政治人物作出決策時,考慮的應該是整體民族利益(當時沒這問題)人民的影響,對地方的利弊,(和自身的情況).

本篇文章已被 阿暪 於 Nov 14 2005, 02:53 編輯過

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
伍子攸
發表於 Nov 14 2005, 09:40  
Quote Post

二品官

↑其實事實上劉備要復興漢室只可算是夢想,畢竟他勢力很少,而且荊也是"吳"借的(事實上攻打荊最大功勞是吳)。而且益州本來就不是他,因為劉璋的邀請……
所以嘛,要復興漢已是很難。而且北方人也過關平定生活,對於復興漢室已沒多大希望了……
↓你在說誰廢?

本篇文章已被 伍子攸 於 Nov 14 2005, 10:39 編輯過

PM
♂【傲*風∞】↘
發表於 Nov 14 2005, 10:29  
Quote Post

七品官

蛇兄不如開個
如果你是廢斗吧!
相信大家會有更多出人意表的意見! twisted.gif

Caesar
發表於 Nov 14 2005, 11:38  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:48
聲望:2218

實個個都話會走去自殺,一死而謝天下!!! twisted.gif twisted.gif

↓激怒了你嗎??閣下是劉禪的支持者??

本篇文章已被 Caesar 於 Jun 22 2012, 09:06 編輯過

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
伍子攸
發表於 Nov 14 2005, 11:43  
Quote Post

二品官

QUOTE (bluepen @ Nov 14 2005, 07:38 PM)

如果說佢,
實個個都話會走去自殺,一死而謝天下!!! twisted.gif twisted.gif

不論你是否惡搞,我都想勸勸你,不要說這些話。
而且他無必要去死,還有,為什麼你認為要一死而謝天下呢?

PM
阿暪
發表於 Nov 14 2005, 13:59  
Quote Post

一品官

QUOTE (♂【傲*風∞】↘ @ Nov 14 2005, 06:29 PM)
蛇兄不如開個
如果你是廢斗吧!
相信大家會有更多出人意表的意見! twisted.gif

其實劉禪在後世成為了"昏君"的代表,也不過是人們說說下說成的,比起歷史上眾多君主,我不覺得劉禪真的特別"廢".

↑其實事實上劉備要復興漢室只可算是夢想,畢竟他勢力很少,而且荊也是"吳"借的(事實上攻打荊最大功勞是吳)。而且益州本來就不是他,因為劉璋的邀請……
所以嘛,要復興漢已是很難。而且北方人也過關平定生活,對於復興漢室已沒多大希望了……

你是不是回應我說的東西的......-__-"

本篇文章已被 阿暪 於 Nov 14 2005, 14:19 編輯過

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
♂【傲*風∞】↘
發表於 Nov 15 2005, 09:03  
Quote Post

七品官

古代阿旺--晉惠帝

如果說佢,
實個個都話會走去自殺,一死而謝天下!!! 

一死而謝天下,欣宜咩...................

本篇文章已被 ♂【傲*風∞】↘ 於 Nov 15 2005, 09:06 編輯過

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0185 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]