分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [即時策略遊戲] 真理之劍 (小品)
胡飛
發表於: Dec 21 2005, 13:16  評價+1
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
所屬群組: 君主
註冊日期: 11-17-2004

活躍:10
聲望:194

http://byy.nease.net/myweb/onlinegame/empiremx.html

不錯的即時策略小品遊戲. 遊戲的目的就是要摧毀敵方城侳堡嚕. 城堡分不同等級, 例如等級最低的城堡只能生產步兵和步槍兵; 升了等級後, 城堡就能生產火炮, 什至英雄! 玩家亦要記得升級磨坊來增加收入.

這個遊戲hard難度亦不會太難玩, 當小品遊戲玩最好了. 希望不是回煱文吧.

--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Caesar
發表於: Dec 22 2005, 06:03  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:51
聲望:2218

怎麼我選易都打不羸.....

大敗北.....

附帶圖片
附帶圖片

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
胡飛
發表於: Dec 22 2005, 12:42  
Quote Post

沈迷電玩

今日再開黎玩既時候, 我發現遊戲難度增加左... 以前好易打爆既hard mode, 而家打唔爆...

製作者話遊戲會定期更新, 可能今日岩岩更新過, 增加左難度.

而家努力研究緊點爆hard mode. 對部隊屬性, 做野先後次序有左更深認識.

to bluepen:

你可以試下用玩AOC既玩法玩. 其實隻game既玩法都幾似AOC.

本篇文章已被 胡飛 於 Dec 22 2005, 12:44 編輯過

Caesar
發表於: Dec 23 2005, 02:37  
Quote Post

Loop

QUOTE (胡飛 @ Dec 22 2005, 08:42 PM)
to bluepen:

你可以試下用玩AOC既玩法玩. 其實隻game既玩法都幾似AOC.

快攻 ?!

其實我也知道是很像 aoc.....可還是千辛萬苦才破了 easy mode....

另 :game 中的那個翻譯系統也真是滿好的..... cool.gif

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
~銘仔~
發表於: Dec 23 2005, 04:06  
Quote Post

九品官

發表數: 72
所屬群組: 一般
註冊日期: 6-26-2005

活躍:1
聲望:未有評價

我覺得快攻無用= ="
快攻反而易輸
胡飛
發表於: Dec 23 2005, 07:07  
Quote Post

沈迷電玩

下面是根據v1.53而寫的。遊戲將來還會更新,所以這些心得將來可能會無用。

1. 基本篇︰

孫子說︰知己知彼,百戰百勝。

我們知道敵人不過是電腦,有其固定行動模式。所以,只要瞭解敵人的行動模式,並明白自己各種兵種的特性等,即可掌握致勝之匙。接下來只要調兵恰當,把握時機發動進攻,即可戰無不勝。

遊戲裡玩家的唯一收入是錢(Gold),有了它玩家可以進行建設、技術研發和購置軍隊。錢會隨著時間而不斷增加,建造磨坊、研發鍊金術等(最下面的三個按鈕)都可以使錢累積得更快。

遊戲的建築物分為四類,由上至下分別是︰軍事、基礎建設、科技和經濟。不同建築有不同功能,而有些指令要在建設某個建築物後才可執行。例如建設軍營才可生產步兵,建設兵工廠才可生產火槍兵和研發增強步兵和火槍兵攻擊力的技術,等等。中間的一行是可供研發的科技項目。

遊戲裡一共有以下兵種︰

步兵︰它是最基本、最便宜和走得最前的兵種。遊戲初期不可少。

火槍兵︰摧有強大攻擊力和遠距射程是它的優點,缺點是防禦力較弱,經常需要白兵系支援防禦。

炮兵︰它的超強攻擊力和超遠射程使它無堅不摧,但防禦力十分脆弱。另外它的移動力十分慢。

傳教士︰它的防禦力和炮兵一樣脆弱,但只有他才能治療士兵,並使用攻擊力很低的魔法。

騎士︰它優秀的移動力令人印象難忘。而且,優秀的攻擊力和防禦力亦是它的賣點。是遊戲後期可靠的兵種。

英雄STING︰兩位英雄之一。擁有極高攻擊力、防禦力和二回攻擊能力,他絕對是軍隊的核心力量。若配合傳教士使用,幾乎無敵。

英雄LORD︰兩位英雄之一。他的攻擊力和防禦力和STING差不多,但就不能進行二回攻擊,取而代之的是遠距射擊能力。

巨象兵︰???

從以上可見,軍隊的構成往往左右勝局。

2. 反應篇︰

"基礎篇說的我不是不懂,但是,不知怎的遊戲還是很難打。"

要速攻?還是穩守突擊?要先發展經濟,還是先生產部隊?這些都是玩家經常面對的問題。策略遊戲就是要玩家經常思考這些問題,並且小心決定,一且決策失誤,戰局很可能會逆轉。但是,"即時"戰略遊戲對玩家的要求更高---玩家要在極短時間內(數秒之間,什至更短)決定接下來要做什麼。

所以,如果您的反應不佳,例如經常忘記生產部隊或存錢量過多,建議你先訓練一下反應再看下文。

3. 實戰篇︰

試過速攻和穩守突擊的我,被hard(困難)等級的電腦打敗了好幾次。最後,我發現速攻和穩守突擊兼行才是王道。

以下我將以hard(困難)等級為基礎說一下遊戲流程。

遊戲一開始有150錢,先建一個磨坊增加收入。等到有120錢,立即建軍營。軍營建好,生產第一個步兵(70錢)。這時,敵方已經有1步兵了。不斷生產步兵。待到敵方有3個步兵的時候,它就會攻過來了。如果敵人攻到城門的時候你只有兩個步兵,重新再來吧。

(待續)

Caesar
發表於: Dec 23 2005, 08:33  
Quote Post

Loop

巨象兵︰???

?! 想問這是什麼東西?怎麼都沒有見過 ??

.
PM
Guest
發表於: Dec 23 2005, 09:33  
Quote Post

Unregistered

最難係研發科技的時機
有咩心得?
皇巾賊
發表於: Dec 23 2005, 10:17  
Quote Post

在野
**

發表數: 24
註冊日期: 3-25-2004

活躍:1
聲望:未有評價

QUOTE (bluepen @ Dec 23 2005, 04:33 PM)
巨象兵︰???

?! 想問這是什麼東西?怎麼都沒有見過 ??

憑我的記憶,(可能有錯)
我當時在玩easy ,
巨象兵的攻防沒有記錯的話是十分高,
攻城必備(與英雄一樣,不可量產,當然死之後就可再產)
生產的建築物就是生產英雄的建築物。

PMEmail PosterUsers Website
胡飛
發表於: Dec 23 2005, 10:51  
Quote Post

沈迷電玩

成功擊退敵人後,你應該剩下2個步兵。生產步兵直至4個為止,然後建兵工廠。建好後,儲下來的錢應該可以立刻生產火槍兵和研發步兵強化裝備。當部隊數到達5,同時敵人部隊數比你少2時,立即進攻,成功引誘敵人過來後便要徹退,目的是削弱敵軍力。小心不要摸到敵城的大炮。

現在玩家應以生產火槍兵為主。錢儲量有160時,研發防禦大炮。玩家宜研發完防禦卷塔和以火槍兵為部隊主力後才開始不停引誘敵軍過來。記得待敵軍進入防禦炮塔射程後才命令部隊反擊。有錢的話,強化火槍兵。

不久,你會發現,敵城防禦力突然上升到2400,這代表敵城已升級。可是,不管怎麼儲錢,你還是沒有500大元去升級城堡,這是正常的。因為,你辛苦建立的5只火槍兵已經掌握戰場的主導權。敵人新建的部隊只能一個一個成為你的槍下亡魂。

明白這個道理後,就要了解部隊的編成。上面說過,攻擊力最強的是火槍兵和火炮,而防禦力最強的組合是STING和傳教士。根據實戰經驗,理想的軍隊組合應該是︰1~2個白兵戰部隊(STING+步兵,後期以騎士取代步兵)、1個傳教士、其餘的全部是遠程射擊部隊。當然,理想的軍隊組合不是一時三刻就能建成的。

最後要記住︰
1. 建造第二個經濟建築物後,經常以生產部隊為先,研發科技為次,發展經濟又其次,最後才為城堡升級。
2. 敵人放出英雄或同時放出3個部隊時,徹退到炮塔射擊範圍內後才反擊。
3. 盡快研發加強炮塔射擊範圍的技術。
4. 生產英雄後才生產部隊。
5. 生產火炮、英雄和傳教士後才攻擊敵軍城堡。
6. 若敵人有一個英雄,後面有2個傳教士和火炮,你已經輸了。
7. 練習是勝利的方法。

祝旗開得勝!

回bluepen︰

巨象兵是遊戲的最強兵種。我沒機會用他,因為每次我都很早攻陷敵城。下圖中,兩個英雄生產格下面的圖象就是巨象兵。

附帶圖片
附帶圖片

鮑鮑
發表於: Dec 24 2005, 02:53  
Quote Post

二品官

發表數: 1,741
註冊日期: 9-18-2003

活躍:11
聲望:195

生產了巨像兵, 想print screen不卻一時心急按了F5..............................
是一個巨型銅像來的

再玩一次...
破城前一刻

本篇文章已被 鮑鮑 於 Dec 24 2005, 03:13 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
PMEmail PosterUsers Website
客人
發表於: Dec 28 2005, 15:53  
Quote Post

雖然同是1.53,但我覺得download下落的版本比網上的版本更難,網上的hard我輕鬆了幾次,但download版我玩了兩次都慘敗..
胡飛
發表於: Dec 28 2005, 15:59  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (客人 @ Dec 28 2005, 11:53 PM)
雖然同是1.53,但我覺得download下落的版本比網上的版本更難,網上的hard我輕鬆了幾次,但download版我玩了兩次都慘敗..

這是真的嗎?不過我上次試過dl下來玩, macromedia卻開不了,不知客人兄知不知道原因?如蒙解答不勝感激。

胡飛
發表於: Dec 29 2005, 08:39  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (胡飛 @ Dec 28 2005, 11:59 PM)
QUOTE (客人 @ Dec 28 2005, 11:53 PM)

這是真的嗎?不過我上次試過dl下來玩, macromedia卻開不了,不知客人兄知不知道原因?如蒙解答不勝感激。

問題已經解決了。

經過試驗後,小弟暫時並不覺得下載來玩比在網上玩更難玩。不過,小弟的主機配備比較遜,未知遊戲難易度會否與電腦主機的運算速度有關?

客人
發表於: Dec 29 2005, 18:04  
Quote Post

我現在玩網上的都贏不到了,胡兄有覺得hard的難度比約三四天前提高了嗎?當時我玩hard真的贏得滿輕鬆的,我也確定當時我玩的是1.53版,但現在我試了多次都是慘敗收場。遊戲初段我運用引誘戰術而取得優勢,但電腦的錢好像用之不盡似的,開始雖然它死傷較多,但它生兵、蓋建築、升級都還是比我快,就好像它幾件事可以幾乎同時兼顧,最後我就被它的人海淹死了。
胡飛
發表於: Dec 29 2005, 18:18  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (客人 @ Dec 30 2005, 02:04 AM)
我現在玩網上的都贏不到了,胡兄有覺得hard的難度比約三四天前提高了嗎?

我不覺得呢。前天我也有玩,一樣樂勝。相信在新版本未推出之前遊戲難度都不會有改變呢。

對了,製作者在客人留言板說很多人都覺得城堡血太多。所以,下次更新的時候,城堡血量很有可能會減少吧。

客人
發表於: Dec 30 2005, 15:59  
Quote Post

我卻覺得hard前幾天突然難玩了很多,電腦生兵真是源源不絕的,當他可以生產火槍兵,我就再不能佔明顯優勢了,因為電腦率軍來攻,我要殺光了它的白兵,才可去殺他的火槍兵,我受到的創傷一點也不比對方少,當他的城堡升了級,不一會就生了viscount,在我還只是剛升級的情況下,沒有任何有效的兵種可以阻止它來大屠殺。前幾天玩,雖然也一樣要面對viscount的第一波猛烈攻勢而死傷慘重,但那時viscount死了後我還有時間可以重整旗鼓,當我生了sting後就可再搶回優勢。但今天情況卻艱苦得多,在我付出沉重代價抵擋viscount的時候,電腦已可生產大炮了,在近戰兵的掩護下,大炮比火槍兵更難消滅,我就只能一直在死傷狼藉的情況下苦戰,然後電腦就再把城堡升級了,我還未儲夠錢按升級,不一會就組成了由beast、viscount、兩名騎士、兩名僧侶、四門大炮的大軍把我炸得灰飛湮滅了。

在我升了一次級後,曾經有一段時間我也有胡兄所建議的兵種搭配:sting+步兵、火槍兵三人、大炮一門、僧侶一人,在幾天前我用這個組合,足以讓我無往不利,但今天我發覺兩人白兵部隊在電腦一波一波的攻勢下,沒有足夠的時間恢復體力,而當他們死了後,後面的火力部隊就遭殃了,我目前都想不到辦法應付。
胡飛
發表於: Dec 30 2005, 16:36  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (客人 @ Dec 30 2005, 11:59 PM)
我卻覺得hard前幾天突然難玩了很多,電腦生兵真是源源不絕的,當他可以生產火槍兵,我就再不能佔明顯優勢了,因為電腦率軍來攻,我要殺光了它的白兵,才可去殺他的火槍兵,我受到的創傷一點也不比對方少,當他的城堡升了級,不一會就生了viscount,在我還只是剛升級的情況下,沒有任何有效的兵種可以阻止它來大屠殺。前幾天玩,雖然也一樣要面對viscount的第一波猛烈攻勢而死傷慘重,但那時viscount死了後我還有時間可以重整旗鼓,當我生了sting後就可再搶回優勢。但今天情況卻艱苦得多,在我付出沉重代價抵擋viscount的時候,電腦已可生產大炮了,在近戰兵的掩護下,大炮比火槍兵更難消滅,我就只能一直在死傷狼藉的情況下苦戰,然後電腦就再把城堡升級了,我還未儲夠錢按升級,不一會就組成了由beast、viscount、兩名騎士、兩名僧侶、四門大炮的大軍把我炸得灰飛湮滅了。

在我升了一次級後,曾經有一段時間我也有胡兄所建議的兵種搭配:sting+步兵、火槍兵三人、大炮一門、僧侶一人,在幾天前我用這個組合,足以讓我無往不利,但今天我發覺兩人白兵部隊在電腦一波一波的攻勢下,沒有足夠的時間恢復體力,而當他們死了後,後面的火力部隊就遭殃了,我目前都想不到辦法應付。

其實之前的心得已經過時了。(嘆)

經過進一步研究,小弟發現兵隊組合應該要改一改。原因是火炮實在走得太慢,而一個傳教士其實沒有能力給sting足夠的支援。針對這些問題,小弟認為兵隊組合應該改為︰

Sting、兩個傳教士、Lord(如可生產)、其餘全部是火槍兵。

另外說說viscount在遊戲早期屠殺我軍的問題。玩家在升了城堡等級後不應急著研發科技,因為取得戰場的主導權更加重要。誰有戰場主導權,誰就能把對手壓著打。要奪取戰場主導權,當然就得不停生產部隊來增加軍力。所以,玩家升了城堡等級後,亦應不停生產兵隊,直至達到兵隊數目最大值七才開始研究科技。小弟的習慣是︰

升城堡等級=>研發經濟(如情勢太危急則先生產部隊)=>生產部隊(尤以生產火槍手為主)=>研發英雄=>生產英雄

另外,不知你有沒有發覺剛生產的傳教士經常被殺?這是因為你掌握不好生產傳教士的時間。任何時候都要記著,生產英雄後,才生產傳教士。

最後說說不死一兵一卒殺死第一隻Viscount的方法。首先,你必須在敵人第一隻Viscount生出來前有五隊火槍隊在戰場上。其次,你要奪取戰場主導權,即敵城每生出一只部隊,你都能很快的射殺。最後,戰場上敵部隊的數目永遠不會大於二。達成以上三個條件後,當第一隻Viscount出現,電腦就不會命令他主動出擊,因為在戰場上你的部隊數目比電腦多很多,根據電腦的運算程式,電腦不會讓Viscount出擊。這時你就可用五只火槍兵遠距離擊殺Viscount而不用花一滴士兵的血。

胡飛
發表於: Jan 18 2006, 10:21  
Quote Post

沈迷電玩

看來不會有太多人對這個遊戲有興趣,淺談就好。

近日BOI(Blade of Innocence)又更新了,版本已經由v1.53升級到v1.54。一些bugs得到修復,而作者亦間接表示遊戲難度增加了。

最近小弟又再玩BOI數遍,發現之前寫的攻略實在有點爛。

地球人
發表於: Apr 23 2006, 07:07  
Quote Post

十分容易:兵工廠 風車 炮樓 (電腦會攻擊) 兵營 城堡 修道院 望遠鏡 聖壇 運輸
其他自己想
電腦最先興建兵營,城堡升級後會興建聖壇
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0380 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]