Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【情報+教學】諸葛亮教你出口術, 三國志11的舌戰系統介紹
玄天劫
發表於: Mar 9 2006, 07:28  評價+2
Quote Post

四品官

發表數: 1,028
所屬群組: 一般
註冊日期: 5-19-2005

活躍:6
聲望:126

諸葛亮:各位同學安∼今日我小明會教大家在三國志11中出口術,首先在此解釋何為舌戰吧∼
舌戰就是智將(非智障)的一騎討(還真的會受傷,汗...),以話題和話術卡決勝負(遊x王!?)
積壓”憤怒值”(x魂!?),運用你的激憤狀態(還不是x魂!?),就有機會反敗為勝啦∼

本篇文章已被 玄天劫 於 Mar 16 2006, 07:39 編輯過
PMEmail PosterUsers Website
玄天劫
發表於: Mar 9 2006, 07:36  評價+2
Quote Post

四品官

諸葛亮:要示範舌戰,首先要有個對手吧∼所以我請了人稱吳國第一小白臉(!?)的陸遜同學當我的對手,(國語)掌聲鼓勵∼

陸遜:我不是小白臉!

諸葛亮:......好了∼我們還是快些示範啦∼

陸遜:(斬釘截鐵)我.不.是.小.白.臉!

user posted image

本篇文章已被 玄天劫 於 Mar 16 2006, 07:39 編輯過
玄天劫
發表於: Mar 9 2006, 08:02  
Quote Post

四品官

以卡片戰鬥:
論者互相打出話題卡和話術卡,一回一回地決勝負,當其中一方心理狀態糟
(藍色的那條)扣到0時就當敗北論∼
(話題卡有三種:故事,道理及時節,現在在兩者心理狀態糟中間打出的”時節”表示,若打出時節卡,威力會較大)

陸遜:(打出時節卡”小”)你哪隻眼看到我當小白臉!?

諸葛亮:(嘿∼你以為你自己才有時節卡嗎?)

玄天劫
發表於: Mar 9 2006, 08:27  
Quote Post

四品官

(話題卡有分大,中及小,威力當然是大>中>小啦∼)
諸葛亮:(打出時節卡”中”)嘿∼不知何年何月何日何時了∼
我大哥買夜宵時看到你和甘寧大人一同入了悅來客棧,還要到明早才出來∼
當其時我大哥看到你精疲力竭一樣,反而甘寧大人卻神采飛揚…

陸遜:(糟!他怎知我與小寧的關係!?)

諸葛亮:(咦!?看他神情,還以為是大哥亂講而已,殊不知是真的∼那我就要打蛇隨棍上啦∼)
諸葛亮:]是先回答你的問題吧∼我何止a,b眼看到,連我的_眼也看到呢…話時話,陸大人你的_眼,痛嗎?

陸遜:(爆)

第一回合.諸葛亮勝

星語心願
發表於: Mar 9 2006, 11:16  
Quote Post

Unregistered

哈哈= =佢地對話好搞野
伍子攸
發表於: Mar 9 2006, 12:03  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

舌戰真的是複雜化了……
畢竟我看過幾次都不明白。
(ps:加強版會不會在下年出呢?如果在下年出的話,我可能玩到。)

--------------------
HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
玄天劫
發表於: Mar 9 2006, 15:14  
Quote Post

四品官

叮叮∼第二回合∼

話說諸葛亮搬出陸遜與甘寧斷背(!?)一事後,陸遜怒氣值直達頂點!

(怒糟:當在卡片勝負中失敗時,怒糟便會提升,當達至最高點時論者就會進入”激憤狀態”)
(話術卡”逆上”為提升自己怒氣值,為最弱的卡)
陸遜:(狂怒)你這條臭臥蟲在說什麼狗屁話啊!? !@%(&^*…

諸葛亮:(哇塞!現在小遜為了他的愛人而狂怒,我該怎麼做呢?)

假設一:
(話術卡”大喝”,能作出強而有力的攻擊,但對方的怒氣值會相應地大幅上升)

幻想:

諸葛亮:住口!你這個小白臉沒有資格說東西!

陸遜:(暴走模式開動!)吼!諸葛臭蟲,你不想活了!
你的武力只有3x而已,而我的武力值卻大大高於你啊!
所以…你去領死吧!裹八百式.八稚女!

諸葛亮:(我還想活呢∼這倒不能!要想過另一個辦法!)

本篇文章已被 玄天劫 於 Mar 16 2006, 07:40 編輯過
玄天劫
發表於: Mar 10 2006, 05:19  
Quote Post

四品官

假設二:
(話術卡”鎮靜”,能降低對手怒氣值)

幻想:

諸葛亮:Clam down∼Clam down∼這全都是我的錯,至多我給蜀布五千匹供你和你的小寧做衫好了∼

陸遜:(怒視)你有種就說多一遍!

諸葛亮:我說,給.蜀.布.你.和.你.的.小.寧.做.衫.啊∼

(陸遜使出電光獨龍鑽!諸葛亮橫死街頭!)

諸葛亮:(回過神來)(又是不成,看來也是用這一招吧∼= =+)

本篇文章已被 玄天劫 於 Mar 16 2006, 07:40 編輯過
玄天劫
發表於: Mar 10 2006, 05:37  
Quote Post

四品官

(話術卡”無視”,能無效化對方的卡片,是最強的卡片,但對方的怒氣值會提升)

諸葛亮:(打出話術卡”無視”)what?

陸遜:(怒)我在罵你啊!

諸葛亮:(裝Stone Cold Steve Austin)what??

陸遜:(大怒)_的!諸葛亮是個老婆奴!

諸葛亮:(要忍啊∼)what???

陸遜:(暴怒)我說你是個醜婦的奴隸啊!

諸葛亮:(正中死穴!)你說什麼!?

陸遜:(憤激狀態起動!)肯說中文了嗎?受死吧!

諸葛亮:(憤激狀態起動!)不准你說我老婆奴啊!

卡片威力次序:
無視>大喝>詭辯>
話題卡>鎮靜>逆上

玄天劫
發表於: Mar 10 2006, 06:28  
Quote Post

四品官

激憤狀態:
”怒糟”達到最高點時就會進入”激憤狀態”

不同的性格就會有不同類型的攻擊模式:
”小心”武將:會將所持的卡片在這回合全部放出,給予對方極大傷害,p.s.對手不能防禦

”剛膽”武將:狀態會持續幾回合,除了對方使出”無視”和”大喝”外,其他卡片全部無效

”冷靜”武靜:狀態會持續幾回合,攻擊力上升為2倍,而且還會連續使用”詭辯”,封住對手的話術

”豬突”武將:舜間給予對方極大傷害

陸遜:(憤激狀態發動!)你這個老婆奴i以去死了!
諸葛亮:(按住他的怒火先!打出”鎮靜”卡)Clam down∼Clam down∼Clam down∼
(若在對手憤激狀態打出”鎮靜”,對方怒氣值便會大大提升!)

陸遜:(無視”鎮靜”)嘿∼還滿口洋文!?告訴一個秘密你知道:我是不懂洋文的!受死吧!

玄天劫
發表於: Mar 10 2006, 06:47  
Quote Post

四品官

陸遜:和你玩得差不多了,為了保守我斷背的秘密,你只好死了!

諸葛亮:咦!?聚陽歸一,這招不是九陽大霹靂嗎?怎能在舌戰中打出的?

陸遜:(打出”詭辯”卡)蠢才!這是詭辯啊!受死吧!

(”詭辯”卡除了無視和大喝之外,其他話題和話術卡一律推翻!)
諸葛亮:哎∼∼∼啊∼怎麼中了招後我的頭會這麼暈的!?

陸遜:唉∼學藝未精就走來hksan教人,待旁白解釋給你聽吧∼

(”詭辯”卡能做成話題混亂效果!)

諸葛亮:哦∼∼我敗了.....orz

(此戰由吳國第一小白臉.斷背陸遜勝出!)

陸遜:(怒目)旁白!

(Oh,I'm sorry∼)

陸遜:我不懂洋文的啊!

(劇終)

徐元直
發表於: Mar 19 2006, 04:17  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主
註冊日期: 9-18-2003

活躍:62
聲望:4175

已錄入主頁。

......
PMEmail Poster
可豆
發表於: Mar 19 2006, 06:47  
Quote Post

八品官

發表數: 240
註冊日期: 6-18-2004

活躍:3
聲望:5

智力相差太遠也會出現"一擊必殺"
PMEmail Poster
玄天劫
發表於: Mar 20 2006, 09:22  
Quote Post

四品官

補充:
如可豆所言,若雙方智力差別較大時,會有”一擊必殺”可能

話題卡威力次序:
以糟中間顯示的卡為最大,就算自己打出其他類型的話題卡比對方的威力大,只要對方所打出的卡乎合糟中顯示,也會判定對方勝利

話題類型(糟中顯示)話題類型(糟中沒有顯示)威力大>威力中>威力小

本篇文章已被 玄天劫 於 Mar 21 2006, 12:59 編輯過
陳啟明
發表於: Mar 21 2006, 12:05  
Quote Post

五品官

發表數: 954
註冊日期: 12-13-2003

活躍:4
聲望:8

十年
PM
玄天劫
發表於: Mar 21 2006, 12:09  
Quote Post

四品官

QUOTE (陳啟明 @ Mar 21 2006, 08:05 PM)
http://free.21cn.com/forum/threadmode1.jsp...read_id=1277699

怪不得好像看過,原來……

我是原創的

本篇文章已被 玄天劫 於 Mar 21 2006, 12:58 編輯過
玄天劫
發表於: Mar 21 2006, 12:49  
Quote Post

四品官

謝過啟明兄的題點∼
我不介意別人在別處論壇貼我的火星文,
但請注明轉貼及此貼來自hksan,謝謝!

本篇文章已被 玄天劫 於 Mar 21 2006, 12:59 編輯過
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0143 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]