Reply to this topicStart new topicStart Poll

> san11 這代ai打幾分?, 感覺還是很廢阿=口=

君主制ai太低是永遠的痛病!?
10 [ 8 ]  [16.33%]
9 [ 2 ]  [4.08%]
8 [ 2 ]  [4.08%]
7 [ 8 ]  [16.33%]
6 [ 7 ]  [14.29%]
5 [ 5 ]  [10.20%]
4 [ 5 ]  [10.20%]
3 [ 2 ]  [4.08%]
2 [ 1 ]  [2.04%]
1 [ 9 ]  [18.37%]
總票數: 49
訪客不能投票 
洛川隱士
發表於 Mar 20 2006, 17:22  
Quote Post

隱士

發表數: 307
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-25-2003

活躍:4
聲望:60

玩了兩天....這代AI好像還是很濫

委任軍團...東西給你亂蓋一通

沒糧不會弄...等到坐吃山空

攻略大絕招"塔攻"

跟AOC一樣派兵去前置

在城外殺到他沒兵再攻城

PMEmail Poster
紀靈
發表於 Mar 21 2006, 06:20  
Quote Post

七品官

發表數: 493
註冊日期: 10-01-2003

活躍:3
聲望:46

QUOTE (杰哥 @ Mar 21 2006, 12:51 PM)
9分 因為是3D立體的 大地圖用了中國國畫
如果是武將的可以有10分

依家係問 AI 喎老兄...
二五仔x2
發表於 Mar 21 2006, 09:18  
Quote Post

四品官

發表數: 1,233
註冊日期: 8-17-2004

活躍:5
聲望:21

電腦AI不敢單挑
如換轉是呂布的話就難說
紀靈
發表於 Mar 21 2006, 12:14  
Quote Post

七品官

發表數: 493
註冊日期: 10-01-2003

聲望:46

QUOTE (二五仔x2 @ Mar 21 2006, 05:18 PM)
電腦AI不敢單挑
如換轉是呂布的話就難說

還未試過見電腦應我單挑
只有張郃"突破"時同趙雲,張揚打過 (有高覽幫拖當然勝利, 但勢估唔到張揚有"勇"將董昭幫拖,唔穿甲冑來參加單挑= =)

電腦AI似乎好鍾意執死雞, 兩軍打攻城守城, 忽然會有第三者出來, 等座城耐久度非常低時一舉奪城

另外想問陣,弓櫓之類的建設為甚麼不會主動攻擊的呢?如果敵人行過不攻個陣...咁個陣有咩用?
洛川隱士
發表於 Mar 21 2006, 12:44  
Quote Post

隱士

QUOTE (紀靈 @ Mar 21 2006, 08:14 PM)
QUOTE (二五仔x2 @ Mar 21 2006, 05:18 PM)
電腦AI不敢單挑
如換轉是呂布的話就難說

還未試過見電腦應我單挑
只有張郃"突破"時同趙雲,張揚打過 (有高覽幫拖當然勝利, 但勢估唔到張揚有"勇"將董昭幫拖,唔穿甲冑來參加單挑= =)

電腦AI似乎好鍾意執死雞, 兩軍打攻城守城, 忽然會有第三者出來, 等座城耐久度非常低時一舉奪城

另外想問陣,弓櫓之類的建設為甚麼不會主動攻擊的呢?如果敵人行過不攻個陣...咁個陣有咩用?

一騎討和騎兵戰法都有引發過單挑

這代單挑還蠻經典的還有地形強化也是

是我覺得唯一贏過三國風雲2的一代

因為...根本是抄襲嘛 XD.gif

只是除了抄也增加不少東西

多了車輪戰...難度大大提升

AI設定上似乎不夠理想

其實如果對方兵力相當

沒啥勇將在外面殺

直接攻城就很有用了

這代"陣"不是只有減少消耗良的功能!?

還是我看漏了 laugh.gif

弓櫓有距離的射程...不會主動攻擊!?

沒留意過...有時怎被拆的都沒發現 XD.gif
二五仔x2
發表於 Mar 21 2006, 12:49  
Quote Post

四品官

QUOTE (洛川隱士 @ Mar 21 2006, 08:44 PM)
QUOTE (紀靈 @ Mar 21 2006, 08:14 PM)
電腦AI不敢單挑
如換轉是呂布的話就難說

還未試過見電腦應我單挑

一騎討和騎兵戰法都有引發過單挑

這代單挑還蠻經典的還有地形強化也是

是我覺得唯一贏過三國風雲2的一代

因為...根本是抄襲嘛 XD.gif

只是除了抄也增加不少東西

多了車輪戰...難度大大提升

AI設定上似乎不夠理想

其實如果對方兵力相當

沒啥勇將在外面殺

直接攻城就很有用了

這代"陣"不是只有減少消耗良的功能!?

還是我看漏了 laugh.gif

弓櫓有距離的射程...不會主動攻擊!?

沒留意過...有時怎被拆的都沒發現 XD.gif

弓櫓的射和只有兩格嘛
有沒有人領略過親羌的功效呢?
到現有我也不知有何用
當時
發表於 Mar 21 2006, 12:52  
Quote Post

八品官

發表數: 288
註冊日期: 3-19-2006

聲望:50

我會給8分
我用呂布同馬超一騎討他肯接受....

這代電腦都識玩火球連擊,時不時被他陰了....

我發現電腦出兵可能跟城的耐久度有關,我用呂布攻下小沛後,城的耐久度不足,就被陶謙和孔融不停車輪戰我...由於金不足兵糧不足,加上我軍的第一線武將都遠在西北安定開戰中,城中都是二流將領,小沛差點被人攻下(最後耐久只餘110)...電腦攻城都用火計的...耐久被猛扣啊。
SpriNg
發表於 Mar 21 2006, 14:17  
Quote Post

九品官

發表數: 126
註冊日期: 12-03-2005

聲望:27

很喜歡和電腦玩火...
我研究出業火後,開始和電腦玩智力遊戲
計算好範圍後放火,結果整個城的軍備建築都給燒平了 XDDD
而且還會出現死亡的情況
比方說,景升的吳巨帶著6000人馬就被活生生燒得全軍覆沒,主將陣亡了
PM
二五仔x2
發表於 Mar 21 2006, 15:12  
Quote Post

四品官

QUOTE (SpriNg @ Mar 21 2006, 10:17 PM)
很喜歡和電腦玩火...
而且還會出現死亡的情況
比方說,景升的吳巨帶著6000人馬就被活生生燒得全軍覆沒,主將陣亡了

業火???
很強的喔
我也想試試看........
===========================================
其實單挑會否關開頭[單挑選擇]的事??
太空翼
發表於 Mar 21 2006, 15:14  
Quote Post

在野
**

發表數: 24
註冊日期: 5-28-2005

活躍:0
聲望:未有評價

QUOTE (SpriNg @ Mar 21 2006, 10:17 PM)
很喜歡和電腦玩火...
而且還會出現死亡的情況

感覺到這種「瘋狂、狂野、野性」的火焰,好像破壞了遊戲的平衡性而已。 wacko.gif

QUOTE (洛川隱士 發表於 Mar 21 2006 @ 01:22 AM )

玩了兩天....這代AI好像還是很濫

委任軍團...東西給你亂蓋一通

沒糧不會弄...等到坐吃山空

攻略大絕招"塔攻"

跟AOC一樣派兵去前置

在城外殺到他沒兵再攻城

回主題:7分吧,電腦們有時亦傻呼呼地站在原地的,我在建設亦不管我。只是在我身邊晃來晃去。 sweat.gif

本篇文章已被 太空翼 於 Mar 21 2006, 15:29 編輯過

--------------------
user posted image
詩織
發表於 Mar 21 2006, 15:28  
Quote Post

九品官

發表數: 122
註冊日期: 1-07-2004

活躍:2
聲望:1

單挑很聰明的
我試過電腦向我單挑
電腦80我5x3x1x
總合7分吧
3分是扣給一向都有的東西
如後面不發援軍
可以打完一個城再準備第2個
其他其實算是可以
翎@烏鴉
發表於 Mar 21 2006, 16:15  
Quote Post

成長
*

發表數: 8
註冊日期: 3-12-2006

活躍:0
聲望:未有評價

畫面黎講真係好正既...............三d山水畫...............但係用返三國志IX個地圖同制度就已經令我對呢隻game有d卻步

不過武將特技呢樣野就值得一讚..................

我俾6分
洛川隱士
發表於 Mar 21 2006, 16:23  
Quote Post

隱士

這代大概只有AI可以挑剔吧XD

剛才單挑試驗結果

電腦通常只接受武力比他低人單挑...比他高者差距值1~3武力內

關(97)`張(98)挑顏良(93)`文丑(94)>拒絕

趙雲(96)挑顏良文丑>皆同意...未失一滴血KO了顏良...再敗給文丑

關`張`趙挑張郃(89)`高長恭(92)>拒絕

徐晃(89)挑高長恭>同意...結果敗

目前沒有例外

火攻目前還沒試驗...鬼謀者可以遠據點火XD

水攻已經試驗完畢XD

注意城池週遭的堤防

測試路線平原>鄴...北海>下邳

堤防耐久度800...打掉後水淹入低漥區域

範圍內所有建築物軍隊清空...並減少城兵及城防

耐久度回復到160...可連續使用XD

*注意一點

同盟軍國領內堤防也可以打

190年的韓馥...太可憐了XD

本篇文章已被 洛川隱士 於 Mar 22 2006, 12:27 編輯過
可豆
發表於 Mar 22 2006, 12:05  
Quote Post

八品官

發表數: 240
註冊日期: 6-18-2004

聲望:5

QUOTE (翎@烏鴉 @ Mar 22 2006, 12:15 AM)
畫面黎講真係好正既...............三d山水畫...............但係用返三國志IX個地圖同制度就已經令我對呢隻game有d卻步

不過武將特技呢樣野就值得一讚..................

我俾6分

講緊AI呀........ wacko.gif

部分電腦操作的人物過份好戰.......
我70000 vs 馬超7000都出兵, 兵力回復之後又出兵....好煩呀!

本篇文章已被 可豆 於 Mar 22 2006, 12:07 編輯過
當時
發表於 Mar 22 2006, 14:14  
Quote Post

八品官

發表數: 288
註冊日期: 3-19-2006

聲望:50

QUOTE (洛川隱士 @ Mar 22 2006, 12:23 AM)
這代大概只有AI可以挑剔吧XD

剛才單挑試驗結果

電腦通常只接受武力比他低人單挑...比他高者差距值1~3武力內

關(97)`張(98)挑顏良(93)`文丑(94)>拒絕

趙雲(96)挑顏良文丑>皆同意...未失一滴血KO了顏良...再敗給文丑

關`張`趙挑張郃(89)`高長恭(92)>拒絕

徐晃(89)挑高長恭>同意...結果敗

目前沒有例外

火攻目前還沒試驗...鬼謀者可以遠據點火XD

水攻已經試驗完畢XD

注意城池週遭的堤防

測試路線平原>鄴...北海>下邳

堤防耐久度800...打掉後水淹入低漥區域

範圍內所有建築物軍隊清空...並減少城兵及城防

耐久度回復到160...可連續使用XD

*注意一點

同盟軍國領內堤防也可以打

190年的韓馥...太可憐了XD

呂布(100) 挑 馬超 (94) 試3次皆答應...我認為跟性格有關吧
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0217 ]   [ 15 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]