分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 歷代幽靈武將,幽靈城市,幽靈指令
Leaf
發表於: Apr 14 2006, 14:42  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:14
聲望:428

所謂幽靈,是指不是每集三國志都會出現,
但又不是像三國志3的一些人物沒有再出來,而是一時出一時不出,
讓人想不到它是不是撤銷了。

幽靈人物:

最著名代表:士氏家族

基本上他們是和交趾南海共存亡的幽靈人口,
交趾南海在則在,交趾南海不在則不在

何進,張角三兄弟,十常侍,丁原

如果劇本一已經是189年則沒有他們出場的餘地 damn.gif

幽靈城市:

不計異民族

前述的交趾,南海,沒有士氏家族就沒有交趾,南海
弘農
上黨
樂浪

以我玩過的三國志系列來說,9的分區應該是最齊全

幽靈指令:

這裡不談因為由RPG制轉成君主制而消失的指令如修行

募兵,掠奪是幽靈指令的代表
褒獎(用金錢不是寶物)也是時有時無

本篇文章已被 Leaf 於 Apr 14 2006, 15:45 編輯過

--------------------
沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
Caesar
發表於: Apr 15 2006, 08:02  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:52
聲望:2218

幽靈異民族 :
倭人

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
可豆
發表於: Apr 15 2006, 08:28  
Quote Post

八品官

發表數: 240
註冊日期: 6-18-2004

活躍:3
聲望:5

幽靈指令: 會面(君主制)
第六代獨有(對嗎? 我由第六代開始玩)
第九及十一代都沒有這種指令
極度討厭這指令, 君主往往要浪費行動點去見武將, 太久不去見他們, 讓他們消消氣, 會...........忘記了 tongue.gif

本篇文章已被 可豆 於 Apr 15 2006, 08:28 編輯過
PMEmail Poster
丫全
發表於: Apr 15 2006, 11:04  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

幽靈武將代表之一:戲志才

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
Leaf
發表於: Apr 15 2006, 11:09  
Quote Post

請開金口

QUOTE (丫全 @ Apr 15 2006, 07:04 PM)

戲志才好像最近幾集都有現身吧?

沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
阿暪
發表於: Apr 15 2006, 11:14  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
註冊日期: 8-17-2004

活躍:38
聲望:1208

幽靈時代、勢力、劇本: 黃巾...

幽靈異民族 :
倭人

讓他們真的成為「幽靈」吧 XD.gif

暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
司馬仲達
發表於: Apr 15 2006, 12:04  
Quote Post

Lumberjack

發表數: 1,347
所屬群組: 待認證
註冊日期: 9-18-2003

活躍:12
聲望:364

QUOTE (可豆 @ Apr 15 2006, 04:28 PM)
幽靈指令: 會面(君主制)
第六代獨有(對嗎? 我由第六代開始玩)
第九及十一代都沒有這種指令
極度討厭這指令, 君主往往要浪費行動點去見武將, 太久不去見他們, 讓他們消消氣, 會...........忘記了 tongue.gif

太久不去看不滿度高的武將的話

最後會憂憤而忙

我用老曹的時候試過死了諸葛謹

飛愛敬君子而不恤小人
1923年孫中山在香港大學演講,宣稱他的革命思想發源地「即為香港」。他說,香港的秩序整齊而安穩,與中國的混亂腐敗成強烈對比,激發他發動革命。「我恆默念...何以如此不同?外人能於七八十年間在一荒島上成此偉績,中國以四千年之文明乃無一地如香港者,其故安在?」---<<香港簡史>>

講左咁耐, 幾時先出老解?

紅皮狗應該係有色盲, 只見紅色, 別色不見
PM
當時
發表於: Apr 15 2006, 12:07  
Quote Post

八品官

發表數: 288
註冊日期: 3-19-2006

活躍:3
聲望:50

幽靈城市:
西平 武都
Leaf
發表於: Apr 15 2006, 12:26  
Quote Post

請開金口

幽靈異民族 :
倭人

我想三國志的異民族是指非漢族的中國人

否則全世界都是異民族了

太久不去看不滿度高的武將的話

最後會憂憤而忙

我用老曹的時候試過死了諸葛謹

你不說我也忘了三六是死法最多

有自然死亡,戰敗後被斬首,單挑被殺死,燒死,戰死在戰場,囚一年後斬首,憂憤而死...

而討死這一點要到三十一才重現

本篇文章已被 Leaf 於 Apr 15 2006, 12:26 編輯過

PM
赤練鷹
發表於: Apr 15 2006, 13:03  
Quote Post

二品官

發表數: 1,671
註冊日期: 10-17-2003

活躍:5
聲望:29

QUOTE (丫全 @ Apr 15 2006, 07:04 PM)

戲志才由三國志七登場開始,每一集的三國志都有登場啊,不算是幽靈武將吧?
要說幽靈武將,倒不如那些仙人級的左慈那些,一時是仙人、一時是武將,啊,還有個貂嬋也是。忘了說一點,說到幽靈武將,劉氏、曹氏、吳氏宗親會內都有很多。

本篇文章已被 赤練鷹 於 Apr 15 2006, 13:05 編輯過

「嘿,我和你現在都只剩下一成的力量,到最後你還是不能勝過我。」
『不,我還可以作出最後一擊。』
「嘿,你用最後的力量作出攻擊,即使能勝我也抑壓不下決鬥時所受的傷,到時你定必要做我的陪葬,為了那樣的一個女人,值得嗎?哈哈哈哈哈…………」
『值得!因為她是我的同伴!像你這樣自以為是,自私自利的人,是永遠不明白,什麼叫同伴!什麼叫團隊!更不明白同伴存在的意義!!來吧,來接下我以燃燒生命為代價的最後一招吧!!去吧,烈焰天幕!!!!!』
PMEmail PosterUsers Website
丫全
發表於: Apr 15 2006, 14:25  
Quote Post

浮不起來的潛艇

發表數: 2,192
註冊日期: 1-08-2004

活躍:11
聲望:305

QUOTE (赤練鷹 @ Apr 15 2006, 09:03 PM)

戲志才由三國志七登場開始,每一集的三國志都有登場啊,不算是幽靈武將吧?
要說幽靈武將,倒不如那些仙人級的左慈那些,一時是仙人、一時是武將,啊,還有個貂嬋也是。忘了說一點,說到幽靈武將,劉氏、曹氏、吳氏宗親會內都有很多。

因為我不是代代玩,而且對前幾代(三四五)印像比較深這樣XD

擔心圖片外流,簽名當改為遷名檔QQ
懶蛇
發表於: Apr 21 2006, 16:55  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:47
聲望:1908

士燮當時係一方之霸﹐教化交州漢越之民﹐令到嶺南文教大盛﹐功德無量。在三國志吳書中﹐排名僅在孫氏眾君主、劉繇和太史慈之後﹐可是在遊戲中卻時有時無﹐真是......唉......

user posted image
陳亮
發表於: Apr 27 2006, 15:12  
Quote Post

八品官

發表數: 252
註冊日期: 12-07-2003

活躍:2
聲望:4

張達, 范姜..只是三3的人物??
佢地真係好幽靈.....

賈充.......時有時冇
(定係我好少玩後期而見唔到?)

關羽...平...興..索....x......
x = 好少見的人....(零?)

城市...

三11好像沒有武都吧......
絲綢4城也好耐冇見了....

Sanada Nobunshige 真田信繁
懶蛇
發表於: Apr 27 2006, 16:03  
Quote Post

中國人不吃這一套

關彝

尼克
發表於: Apr 30 2006, 12:52  
Quote Post

六品官

發表數: 653
註冊日期: 6-09-2005

活躍:5
聲望:28

"訓練"算不算幽靈指令?
三國志6無,9都好似無

The Mighty Reds!!
伍子攸
發表於: Apr 30 2006, 14:18  
Quote Post

二品官

發表數: 1,605
註冊日期: 4-12-2005

活躍:9
聲望:432

↑9沒有?!不要和我開玩笑吧……
個人覺得幽靈指令是沒有的(因為我玩得不多三國志)

HKS AN無擔面對我!腦收成路!多廁俾我講中吾敢出去!我已經臝左!!!!!

HKS an no take noodle face me! brain receive achieve road! many toilets give me say middle I dare to go out! I've already naked!

HKS AN unsecured face me! Brain harvest road! Multiple closets serve my lecture I'm out of here! I've left naked!!!!!
PM
Caesar
發表於: Apr 30 2006, 14:24  
Quote Post

Loop

發表數: 7,489
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 12-18-2004

活躍:52
聲望:2218

QUOTE (伍子攸 @ Apr 30 2006, 10:18 PM)
↑9沒有?!不要和我開玩笑吧……
個人覺得幽靈指令是沒有的(因為我玩得不多三國志)

9代當然有 !

Get busy living, or get busy dying.

.
PM
Leaf
發表於: May 1 2006, 08:47  
Quote Post

請開金口

范彊陋達在三五都出過一次,
之後就真的失了蹤,
反而傅士仁集集都有。

如果該集是全部情報都可閱覽的話,謀報有關的都變成幽靈指令。

PM
阿暪
發表於: May 5 2006, 17:50  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
註冊日期: 8-17-2004

活躍:38
聲望:1208

QUOTE (Leaf @ May 1 2006, 04:47 PM)
范彊陋達在三五都出過一次,
之後就真的失了蹤,
反而傅士仁集集都有。

如果該集是全部情報都可閱覽的話,謀報有關的都變成幽靈指令。

范彊張達......

暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
懶蛇
發表於: May 5 2006, 17:57  
Quote Post

中國人不吃這一套

囚禁也算幽靈吧......

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0208 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]