分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 211年公孫恭之惡夢, 試驗文~
胡飛
發表於: Mar 31 2007, 07:31  評價+3
Quote Post

沈迷電玩

發表數: 3,729
所屬群組: 君主
註冊日期: 11-17-2004

活躍:11
聲望:194

user posted image

文官甲:「公孫大人?」

公孫恭:「……」

文官甲:「公孫大人,請你起來啊,評定大會快要開始了!」

公孫恭:「呃……」

文官甲:「公孫大人!」

公孫恭:「呃……哇呀!你是誰?」

文官甲:「回大人,我是負責評定大會的官員,評定大會快要開始了,請大人快點梳洗吧!」

公孫恭:「評定大會?」

文官甲:「是呀大人,我們得決定下一步戰略了。」

公孫恭:「啊,是啊?我知道了。你退下吧。」

文官甲:「是。」

(文官甲離開房間)

公孫恭:「唔……頭好痛……剛才是我在造夢嗎……」

(評定大會上……)

文官甲:「於戰略開始之前,就目前我軍的狀況來做簡單的說明。首先,因我軍目前並無軍師,故尋求智謀之士為當務之急……」

公孫恭:「這種開場白我已經不知聽了多少次了,我知道現在我國只有我這一名武將,你就省點話吧。」

(過了一會……)

衛兵:「文官大人的意見有可取之處。」

學者:「文官的意見大致上來說是正確的吧。」

公孫恭:「明白大家的想法了。最後就是思考應該採取的計策。」

文官:「由於我國只有公孫恭一位武將,就只好麻煩你親自帶備金錢去和曹操結盟了。」

公孫恭:「這也是無可奈何的事,我只好照著辨吧!」

公孫恭:「這裡來回許昌需要100天,這期間就有勞你們防守了。」

(60天後……)

衛兵:「似乎有人在襄平散播謠言的樣子。」

(90天後……)

衛兵:「似乎有人在襄平散播謠言的樣子。」

(100天後……)

曹操:「是公孫恭大人呀,貴為君主卻親自前來……今日有何貴事啊?」

公孫恭:「此次前來不為其他。是想請問可否與我方公孫恭軍締結同盟呢?」

曹操:「什麼,同盟……?嗯嗯……」

曹操:「你玩的是超級難度,我可不會那麼容易讓你通過喔。」

公孫恭:「什麼?」

曹操:「呃……沒事,我的意思是,是否要締結同盟,這可真是個難題啊。可否再說得詳細一些。」

荀彧:「那麼,我就聽聽看你想說的話吧。」

(一輪舌戰後,重傷的公孫恭倒在下地上……)

曹操:「與公孫恭軍締結同盟,畢竟是不可能的事。就當做沒有過這回事好了。」

(翌年)

文官甲:「公孫大人!探子回報,二萬士兵分為三個小隊正向著襄平出發,似乎是要攻佔襄平的樣子。」

公孫恭:「什麼!這個曹操……枉我公孫家一直和他們保持友好關係,不同盟就算了,現在竟然攻過來了?不過不用怕,我在大橋後已經築好密麻麻的防禦工事了,他們應該攻不入吧。」

(1個月後)

文官甲:「探子回報!原來曹操軍已研發好難所行軍,現在已通過淺灘了!」

公孫恭:「什麼!」

(就這樣,公孫恭所建的防禦工事被放置在一旁……)

(不久,公孫恭親自帶兵迎擊,卻敵不過賈詡的足智多謀,曹軍在沒什麼損傷的情況下生擒了公孫恭。)

公孫恭:「饒我一命!」

(公孫恭眼見刀子快要砍下來,也就閉上眼睛,迎接最後一口呼吸。)

(待續)

--------------------
PMEmail Poster
胡飛
發表於: Mar 31 2007, 09:55  
Quote Post

沈迷電玩

文官甲:「公孫大人?」

文官甲:「公孫大人,請你起來啊,評定大會快要開始了!」

公孫恭:「呃……」

文官甲:「公孫大人!」

公孫恭:「呃……哇呀!你是誰?」

文官甲:「回大人,我是負責評定大會的官員,評定大會快要開始了,請大人快點梳洗吧!」

公孫恭:「評定大會?」

文官甲:「是呀大人,我們得決定下一步戰略了。」

公孫恭:「啊,是啊?我知道了。你退下吧。」

文官甲:「是。」

(文官甲離開房間)

公孫恭:「唔……頭好痛……剛才是我在造夢嗎……」

(評定大會上,公孫恭第一個發言。)

公孫恭:「各位什麼都不用說了。我們依常套做的話,必會招致滅亡。我宣佈現在立即進行遠征!」

(台下眾官議論紛紛)

士兵:「大人,請問遠征的目的地是哪裡?」

公孫恭:「曹操表面上雖然與我軍保持友好關係,但他骨子裡卻是一隻狡猾的狼,我們的關係不能維持多久的。我們打不過他,必須找個遠離曹操的城市安頓下來才行。我們先往上庸走吧!」

(就這樣公孫恭將二萬大軍編入遠征軍中,留下四千士兵守備襄平。隊列整齊的遠征大軍由中午到晚上魚貫走出襄平西門,夾道目送的婦孺們哭聲一直沒停過。)

(8月1日,大隊通過安平港)

公孫恭:「吩咐各船隊向官渡港出發。」

水手:「領命!」

(大隊沿著黃河逆流而上。10月21日經過臨濟港)

瞭望員:「大人,你看!岸上的曹操軍士兵開始逃跑了!」

公孫恭:「的確是啊……」

文官甲:「他們應該是懼怕了我們浩大的船隊,所以紛紛逃跑吧!」

公孫恭:「命令各船隊繼續前進,盡量避免與港口的士兵戰鬥。」

水手:「遵命!」

(11月11日,船隊經過高唐港,高唐港又有百多名逃兵)

(當夜,船長室)

公孫恭:「曹操軍竟然沒有派軍隊攻擊我們,你看,這是不是太過奇怪了?」

副手:「大人,此事其實並不怪。」

公孫恭:「何以言哉?」

副手:「遊戲規定,只要我軍不太靠近敵城,敵城就不會派兵來打我們。」

公孫恭:「你在說什麼?」

副手:「呃,我的意思是,曹操剛嘗南征之敗績,元氣未復,不會追擊我們的。」

公孫恭:「但願如此吧。」

水手:「稟報大人,各船隊已經準備好火把和稻草了,隨時可以發動火攻!」

公孫恭:「好!先頭部隊現在乘坐快船衝上官渡港,見到什麼就燒什麼!」

(一個時辰後,官渡港火種處處,慘叫聲不絕)

(2月1日,官渡港剩下士兵千名。2月21日,經過多次搶灘攻勢後,公孫恭軍終於佔領了官渡港。)

(10天後,一萬九千多名士兵浩浩蕩蕩自官渡出發)

探子:「報!司馬懿率領四千員士兵追擊我軍!」

公孫恭:「再報!」

探子:「領命!」

文官甲:「大人,我們今回如何是好?」

公孫恭:「放心吧,他們裝備太重,追不到我們的。」

(果然,當大隊經過虎牢關後,追兵就退了。不久,公孫恭軍來到陳留與許都交界)

探子:「報!敵將韓浩自許都出發直指我軍!現在已經在我軍前方了!」

公孫恭:「再報!」

探子:「是!」

部將:「公孫大人,雖然我們的裝備不足,但我們很多都是忠於公孫大人、饒勇善戰的精銳。大人不用怕,將敵軍都交給我們吧!」

公孫恭:「那就靠你們了。」

(部隊經歷了數天惶恐不安的日子,不過韓浩的追兵最後還是沒有追上來)

(4月11日,大夥兒為了防備追兵,在經過的地方建造了火種。當天晚上,公孫恭在軍營裡收到一封飛鴿傳書)

(待續)

徐元直
發表於: Mar 31 2007, 10:08  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,899
註冊日期: 9-18-2003

活躍:66
聲望:4172

似乎很有趣。

......
跆拳之魂
發表於: Mar 31 2007, 10:32  
Quote Post

九品官

發表數: 77
所屬群組: 一般
註冊日期: 1-01-2007

活躍:1
聲望:未有評價

二萬五千里長征 XD.gif
鋒子...
發表於: Mar 31 2007, 10:59  
Quote Post

八品官

發表數: 186
註冊日期: 2-12-2007

活躍:3
聲望:2

期待中......

期待曹軍宛城截公孫......
三國志迷
發表於: Mar 31 2007, 11:03  
Quote Post

成長
*

發表數: 19
註冊日期: 3-10-2007

活躍:0

我很喜歡這個

公孫恭:「各位什麼都不用說了。我們依常套做的話,必會招致滅亡。我宣佈現在立即進行遠征!」

死了一次過然醒左 XD.gif
劉雄偉
發表於: Apr 1 2007, 06:30  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634
註冊日期: 9-25-2003

聲望:175

不要爛屈啊!
(某仲達: 死偉哥, 你擔心你自己的故事吧!)

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
胡飛
發表於: Apr 2 2007, 15:02  
Quote Post

沈迷電玩

(書是這樣寫的:

恭兄:

行軍諸事可順?今天我收到消息,曹操已下令田予領軍一萬自北平出發,很可能會進攻襄平。現在襄平上下人心徨徨,很多人都離開了。北方的少數民族也開始在襄平附近大肆劫掠。昨夜我帶你的妻子離開的時候,城牆上的衛兵仍然堅守崗位,城門亦戒備森嚴,看來士兵並未動搖。我們不知會到哪兒,但這總比留在襄平好。保重!

友 啟平)

(此時……)

部將甲:「公孫大人,士兵們受到敵軍多日追擊,山路又崎嶇,早已十分疲累。現在天色已深,不如在此地紮營吧?」

公孫恭:「好吧。」

部將甲:「傳令下去,全軍在此紮營!」

(疲勞的士兵吃過飯,倒頭便睡。公孫恭畢竟是個文人,過不慣行軍生活,本打算徹夜不眠的他,迷迷糊糊下亦睡過去了。)

(午夜,公孫恭被軍營外的聲音吵醒了。他探頭一看,外面火光熊熊,士兵爭相逃走。)

士兵:「曹操軍殺過來啦!」

(公孫恭從未應付過這種場面,驚慌失惜,拔劍就跑,連逃走的路也分不清。走了大約五分鐘……)

部將甲:「大人!是大人嗎?」

(公孫恭以為是敵人,手中的劍就這樣揮過去。部將靈敏一閃,眨眼間已把公孫恭的劍剁在地上。)

部將甲:「大人冷靜!我們幫你開路!」

(雖然公孫恭身旁都是軍中精英,但只配備短劍,面對著拿戟和長槍的敵人,亦只有處下風的分兒。)

部將乙:「大人,前面有馬,你先過去,敵人我來對付。」

(公孫恭快要跑不動,不小心摔倒,身後突然傳來慘叫聲。)

曹兵:「那個是高官吧!」

(咯咯咯)

部將丙:「大人快上來!」

(公孫恭用盡九牛二虎之力爬起來,在部將幫助下上馬。敵兵雖不遠,然趕至時公孫恭等人已趕及策馬奔馳了)

(另一邊廂,親自領軍的曹操在山上瞭望被燒著的公孫營)

曹操:「公孫恭這廝,連在山下紮營這個兵家大忌都不知道,看來此人不成氣候。」

蒯越:「主公,這裡附近山路迂迴曲折,分路又多,要是讓公孫恭這囊中之物逃掉,那就太可惜了。」

曹操:「嗯……」

曹操:「傳令下去!全軍突擊!」

李通:「主公要突擊了嗎?我們可不能落後於主公啊!」

曹操:「蒯越,你帶弓兵從後支援。」

蒯越:「遵命。」

(公孫恭和部將騎馬逃亡之際,右邊山頭突然傳來呼喊聲,只見曹軍如洪水般傾瀉,直奔他們身後的公孫營。)

部將丙:「啊!」

(部將丙彷彿被某物擊中,從馬鞍上倒下去,公孫恭回頭一看,只見部將頸部右邊中了箭,失去知覺。)

(翌日早上,視野較好,部將們集合餘下的士兵往上庸奔去。接下來的十天,將帥、裝備和士氣都勝人一籌的曹軍仍然窮追不捨,公孫恭軍死傷忱籍。)

(4月21日,已有四千多名士兵死於曹軍之手。疲於奔命的大隊來到另一個山頭,山上林木茂盛。)

文官甲:「這座山林木太多,不好通過啊!」

部將甲:「要是曹軍從那邊森林殺過來,那就不妙了。」

公孫恭:「我認為可以燒掉右邊森林,這樣就不怕曹軍從右邊殺過來了。」

部將甲:「就這麼辨!我去吩咐部下燒森林。」

(當晚,右邊山頭火勢猛烈。)

曹軍探子:「報!我軍前方的森林著火了。」

曹操:「什麼?這個公孫恭竟然想出這種計策……」

蒯越:「主公打算如何應付?」

曹操:「這種計策難不倒我的。全軍聽令,將他們拖過來!李通,待我軍把他們拉過來後,你就吩咐部下將他們推向森林!」(這種情況應該只會在遊戲發生吧,汗……)

李通:「是!」

(經過一輪拉推(?)後,公孫恭整個部隊(??)自食其果。5月1日,遠征部隊的士兵已死了一半……)

(待續)

本篇文章已被 胡飛 於 Apr 2 2007, 15:04 編輯過

參謀ABC
發表於: Apr 2 2007, 16:19  
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,457
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-18-2003

活躍:18
聲望:1860

曹操親自追殺公孫恭-.-
PM
kyr
發表於: Apr 4 2007, 13:38  
Quote Post

六品官

發表數: 566
註冊日期: 12-23-2004

活躍:3
聲望:6

QUOTE (參謀ABC @ Apr 3 2007, 12:19 AM)
曹操親自追殺公孫恭-.-

Even catching/play a mice,lion do his best twisted.gif

DoroDoroDoro....
Phoenix@南海
發表於: Apr 4 2007, 22:57  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:10
聲望:156

一隻野兔勇敢地穿越獅子領域的故事...

對付一隻小兔這麼勞師動眾是很浪費資源的...

美しい星の上で
この蒼い星の上で
藍果龍
發表於: Apr 5 2007, 05:00  
Quote Post

在野
**

發表數: 22
註冊日期: 3-09-2006

>副手:「遊戲規定,只要我軍不太靠近敵城,敵城就不會派兵來打我們。」
金科玉律(笑

>曹操親自追殺公孫恭-.-
要是這時被放個混亂恐怕就大勢已去...

學習中
諸葛暗
發表於: Apr 9 2007, 05:35  
Quote Post

拾波仔

發表數: 279
註冊日期: 1-19-2007

活躍:2
聲望:14

等...等...等 wacko.gif
怎麽還沒有續集?

PMEmail PosterIntegrity Messenger IM
胡飛
發表於: Apr 9 2007, 05:39  
Quote Post

沈迷電玩

QUOTE (諸葛暗 @ Apr 9 2007, 01:35 PM)
等...等...等 wacko.gif
怎麽還沒有續集?

這是因為樓主被某組織搶走了復活節假期,外加樓主數天感冒……

william930
發表於: Apr 9 2007, 17:18  
Quote Post

八品官

發表數: 179
註冊日期: 1-15-2007

聲望:2

哈哈!此人的惡夢真不好受
千里走到上庸又如何呢?
期待續集
郝昭
發表於: Apr 25 2007, 04:34  
Quote Post

六品官

發表數: 598
註冊日期: 10-06-2003

活躍:5
聲望:34

This is so funny! I wish I can spend more time on this game...
期待續集
諸葛暗
發表於: Apr 25 2007, 11:33  
Quote Post

拾波仔

發表數: 279
註冊日期: 1-19-2007

活躍:2
聲望:14

嚴重抗議故事有頭無尾,真的讓我太心急了,等了好久了! twisted.gif

可以上載個存檔讓我自己玩嗎?

建議大傢上載一些有趣存檔分享 tongue.gif

PMEmail PosterIntegrity Messenger IM
胡飛
發表於: Apr 28 2007, 04:30  
Quote Post

沈迷電玩

你們給我安心,我快要寫了!

夏候妙才
發表於: May 12 2007, 07:25  
Quote Post

八品官

發表數: 255
註冊日期: 5-09-2007

聲望:0

好搞笑!!!希望續集快D出爐LA... XD.gif grin2.gif

在這個論壇中有一樣野大家都會做,就係灌水......
大家齊灌水吧!!
同一個世界,同一起灌水
胡飛
發表於: May 14 2007, 17:57  
Quote Post

沈迷電玩

不管啦,我要將形式改為畫本,不然再沒心機寫下去的話故事就爛尾啦 XD.gif

5月1日,公孫恭軍倉皇逃生,向前方不斷衝,並沼途設置路障!

附帶圖片
附帶圖片

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0305 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]