分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 你最敬重的是做甚麼行業的人?

你最敬重的是做甚麼行業的人?
地產商 [ 1 ]  [11.11%]
投資銀行 [ 2 ]  [22.22%]
醫生 [ 4 ]  [44.44%]
律師 [ 0 ]  [0.00%]
精算師 [ 0 ]  [0.00%]
會計師 [ 0 ]  [0.00%]
建築師 [ 0 ]  [0.00%]
工程師 [ 1 ]  [11.11%]
演藝人士 [ 1 ]  [11.11%]
總票數: 9
訪客不能投票 
阿瞞
發表於 Jan 2 2008, 01:04  
Quote Post

八品官

發表數: 203
所屬群組: 一般
註冊日期: 2-06-2007

活躍:1
聲望:51

是哪個行業? 原因是甚麼?

--------------------
暗淡了刀光劍影,遠去了鼓角錚鳴
眼前飛揚著一個個鮮活的面容
湮沒了黃塵古道,荒蕪了烽火邊城
歲月啊!你帶不走那一串串熟悉的姓名

興亡誰人定啊!盛衰豈無憑啊!
一頁風雲散啊...變幻了時空
聚散皆是緣啊!離合總關情啊!
擔當生前事啊...何計身後評?

長江有意化作淚,長江有情起歌聲
歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
PMEmail Poster
張子房
發表於 Jan 2 2008, 01:15  
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

癈票

沒有敬重的行業,只有值得敬重的人

user posted image
PMEmail PosterUsers Website
懶蛇
發表於 Jan 2 2008, 02:27  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

最敬重的是做甚麼行業都敬業樂業的人。

參謀ABC
發表於 Jan 2 2008, 02:35  
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458
註冊日期: 9-18-2003

活躍:16
聲望:1860

軍人都沒有?
PM
徐元直
發表於 Jan 2 2008, 04:11  
Quote Post

攤抖首領

發表數: 7,909
所屬群組: 君主

活躍:61
聲望:4175

投票應該簡化如下:

你最敬重的是錢?
1.是
2.否

......
黃巾小賊
發表於 Jan 2 2008, 04:24  
Quote Post

芻狗

發表數: 4,555
註冊日期: 3-02-2005

活躍:13
聲望:557

感覺非常怪,竟然連老師、一眾紀律部隊等等都沒有,阿瞞所列的這些選擇只能用在「羨慕」之類。如果你問「敬重」而不給予選擇,以上例子中只有醫生最有可能出現;其次或是觀感可以相差很大的律師;工程師之類,介乎好律師與壞律師之間,只是相對而言,他們並非社會的風頭躉,較少被人想起來;而地產商、投資銀行恐怕鮮有人會扯到「敬重」。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Jan 2 2008, 04:43 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
孔子:「老而不死,是為賊。」
阿瞞
發表於 Jan 2 2008, 05:08  
Quote Post

八品官

QUOTE (參謀ABC @ Jan 2 2008, 10:35 AM)
軍人都沒有?

香港人恐怕沒多少機會接觸到軍人呀

感覺非常怪,竟然連老師、一眾紀律部隊等等都沒有,阿瞞所列的這些選擇只能用在「羨慕」之類。如果你問「敬重」而不給予選擇,以上例子中只有醫生最有可能出現;其次或是觀感可以相差很大的律師;工程師之類,介乎好律師與壞律師之間,只是相對而言,他們並非社會的風頭躉,較少被人想起來;而地產商、投資銀行恐怕鮮有人會扯到「敬重」。

現實中這些年頭似乎很少人會敬重老師或者紀律部隊, 在同輩間和其他論壇中, 感覺上做投行的人是最被人敬重的, 其次是醫生.
在forum上, 或者在新相識的人談話時, 如果在知道了一個人是做投行或醫生的, 其他人的反應會完全不同......

至於地產商, 普羅大眾很少接觸, 但這些人也能被電視台列為「傑出華人」, 所以也列上這個, 雖然對一些人來說地產商們是人民公敵

如果是給投票的選項, 始終沒有可能覆蓋所有行業, 如果想說其他行業或者在回帖中寫出來..... 如果版管門覺得合適, 或者加上其他選項.

(我不否認開這個帖的時候我是有點牢騷的, 看放在最頭的兩個選項便知 twisted.gif
不過老實說, 我的確對做投行的同學頗敬重的 sad.gif 當聽到某同學做了投行, 心理的反應總是: 嘩, 勁人呀 )

-------------------------------------------------------------------------------------

開主題時也覺用"敬重"好像有點不妥, 但也沒想這麼多, 先開了再說,
如果說是"羨慕", 也不是..... 你覺得某人做某行業很"強", 但你自己是未必想自己也做的
或者應該說是"社會地位", 但這樣有似乎不是個人觀感, 而是描述客觀情況, 以這個主題為例, 或者得票最高的是社會地位最高, 但投票者不是自己考慮"哪一個行業社會地位最高"來投票, 而是自己的觀感.

本篇文章已被 阿瞞 於 Jan 2 2008, 05:28 編輯過

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
黃巾小賊
發表於 Jan 2 2008, 05:53  
Quote Post

芻狗

「崇拜」會好一點嗎?
「社會地位」應該不止包括觀感吧?還包括實際的影響力,掌握的資源和權力。一個人就算大家都不喜歡其性格,但大家都等他來出手幫忙的話,他在圈子的地位就一定頗高,不過觀感方面只能說好壞參半。

「嘩, 勁人呀」我都會,相信我們也不是純粹出於人家賺得錢多或可以給予著數,而是覺得被某些行業吸納的通常是精英,而且他們入行後見識就更勝一籌。但覺得那裡是一大群厲害的精英,也不是對工作性質的「敬重」。投資銀行、地產商當然也不能斷定為利己而不利人,但說到對工作性質的「敬重」,講錢始終失感情。

港台「傑出華人」系列則是以個人為主,而包括各種範疇,但從商的仍算絕少數,這未必能夠反映重視或輕視。又以金庸為例,主要成就是寫武俠小說,講地位又好,講敬重又好,講搵錢又好,金庸跟武俠小說作家甚至小說作家整個行業的普遍情況都是差天共地的。

本篇文章已被 黃巾小賊 於 Jan 2 2008, 07:50 編輯過

板友Leaf:「黃巾賊本來都和你我一樣是小市民一個,對一個小賊來說,當黃巾賊可能是餓死之外的惟一選擇......」
魯迅:「人民處於官兵與強盜之間,不論被裹從或自願參加,都是拿兩面旗;賊來了從賊,官來了從官。」
板友呂遜:「不論是出於孝心還是貪心,偷就是不對,偷就是賊。」
諸葛羲
發表於 Jan 2 2008, 07:30  
Quote Post

五品官

發表數: 709
註冊日期: 10-28-2003

活躍:8
聲望:893

QUOTE (懶蛇 @ Jan 2 2008, 10:27 AM)

理智告訴我應該這樣。 happy.gif

感情上,我最尊敬醫護人員,其次是紀律部隊。這與我自己的經歷有關。
愚笨小弟
發表於 Jan 2 2008, 07:39  
Quote Post

囧魂

發表數: 2,512
所屬群組: 待認證
註冊日期: 11-23-2006

活躍:6
聲望:95

演藝人士?包括DJ嗎?我認為DJ很能幹,而且我亦知道背後工作的辛苦……

user posted image << 按我有別驚喜
介之推
發表於 Jan 2 2008, 11:18  
Quote Post

八品官

發表數: 244

聲望:2

QUOTE (懶蛇 @ Jan 2 2008, 10:27 AM)

一矢中的呀!

我呢排敬重林尚沃~ grin2.gif

讀書好,耕田好,學好便好。
創業難,守業難,知難不難。
kyr
發表於 Jan 2 2008, 11:55  
Quote Post

六品官

發表數: 566
註冊日期: 12-23-2004

活躍:2
聲望:6

QUOTE (參謀ABC @ Jan 2 2008, 10:35 AM)
軍人都沒有?

有D國家軍人=國民責任ar ma............

敬重軍人米等於敬重所有美國人(Except Bush twisted.gif )

回Topic
最敬重的是 警察,醫護人員(至少表面)
辣興D YY警察/醫護人員 一定自己麻煩.

本篇文章已被 kyr 於 Jan 2 2008, 12:06 編輯過

DoroDoroDoro....
Leaf
發表於 Jan 2 2008, 12:09  
Quote Post

請開金口

發表數: 3,516
註冊日期: 9-19-2003

活躍:14
聲望:428

8個字:非公務員合約員工

參考資料

http://hksan.net/forum/index.php?showtopic=9074&st=0&

沒有主題就不會有討論,沒有討論這個討論區就要開始掃灰塵。特別是這個本來以三國誌主題為主打的論壇,在現在單機市場委縮,近來也沒有新一代三國誌或單機的三國遊戲的情況下,此種其他討論突顯重要。

諸如所以,政治討論,歷史討論,東方系列,信長系列等等一的討論,支撐著這個三國風漸漸江河日下的三國誌討論區。

就算有偏向性又如何?每個人能中立,高人般世事都給你看透了?

原來猥褻侵犯不但只要啞忍,還要打開雙腳歡迎入去要大叫熱咕真是大開眼界!

某日,某蛇與某b曾是水火不相容的敵人
今日,某蛇與某b是雷打不動的戰友

果真如言,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,只有永遠的利益?
PM
諸葛people
發表於 Jan 2 2008, 13:31  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

在下才疏學淺,請問什麼是精算師?

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
阿暪
發表於 Jan 2 2008, 14:04  
Quote Post

一品官

發表數: 5,279
註冊日期: 8-17-2004

活躍:35
聲望:1208

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
懶蛇
發表於 Jan 2 2008, 16:10  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

QUOTE (介之推 @ Jan 2 2008, 06:18 AM)

一矢中的呀!

林尚沃? huh.gif

kyr
發表於 Jan 3 2008, 01:01  
Quote Post

六品官

發表數: 566
註冊日期: 12-23-2004

活躍:2
聲望:6

QUOTE (懶蛇 @ Jan 3 2008, 12:10 AM)
QUOTE (介之推 @ Jan 2 2008, 06:18 AM)

一矢中的呀!

大長金?

DoroDoroDoro....
介之推
發表於 Jan 3 2008, 10:18  
Quote Post

八品官

發表數: 244

聲望:2

QUOTE (懶蛇 @ Jan 3 2008, 12:10 AM)

一矢中的呀!

讀書好,耕田好,學好便好。
創業難,守業難,知難不難。
黃巾小賊
發表於 Jan 16 2008, 11:18  
Quote Post

芻狗

我爸又曰:李超人至少就不是一個敬業樂業的地產商,因為長實的樓出名質素差!

(傻啦,人家的「業」是賺最多的錢,不是建最好的樓。)

阿瞞
發表於 Jan 18 2008, 04:53  
Quote Post

八品官

題目或者應該用「敬畏」, 你會不會不太敢跟以上行業的人說話, 感覺上如果跟他們做朋友好像是在攀附的?

歷史的天空,閃爍幾顆星
人間一股英雄氣...
在馳騁縱橫...
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0283 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]