Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【腦殘遊記】台灣之旅
張子房
發表於: May 9 2008, 15:53  評價+7
Quote Post

九品官

發表數: 1,556
所屬群組: 軍團長
註冊日期: 9-25-2003

活躍:6
聲望:133

哈哈,在下4月初到過台灣4天,也在網誌裡寫過這篇遊記。想了又想後,就順道和各位板友一起分享一下吧∼

文筆不好,請勿見怪

第一天
台北車站篇

台灣的溫度雖然和香港的差不多,但由於香港很多高樓大廈,所以就算台灣比香港高一兩
度,也沒有香港的來得那麼熱。

在到達桃園機場後,我們就乘坐機車公車到台北車站了。由於酒店一般都會在下午3時左
右才供顧客CHECK IN的,所以我們就在台北車站附近看看有沒有什麼特別的東西。結果
,在誤打誤撞下,我們到了「台灣博物館」內參觀,那裡正好有幾個展覽;它們分別是棒
球百年特展、生物展和建築百年展,所以我們就順理成章的去參觀一下了。(註:入場費
只需20新台幣,真便宜)

在台灣博物館沿用於一種英式的設計(應該沒錯吧…),也可能是這個原因,館內充滿一
種壯嚴的感覺,令參觀者都靜靜的慢慢參觀。

結果,我們在館內逛了一小時左右,然後就到了酒店CHECK IN,順便看看咱們的房間了
。果然不愧為五星級酒店,凱撒酒店房間都沒有多餘的裝飾,簡單的設計,反而更能突顯
酒店的氣派。於是,我們也在房間內拍了幾張照片。

然後,我們在車站附近找到一家很有名氣的「度小月」。度小月是一家專賣麵的店,那裡
的麵雖然清淡,但卻夾雜著一些肉香和海鮮的甜,絕對值得一試再試!

*淺講度小月
度小月的名菜就只有一樣,就是那個每人必點的擔仔麵
這個擔仔麵分有湯和沒湯兩種,當中有湯的十分清淡,完全不覺得油膩
加上全碗份量適中,而且價錢便宜’(如果不夠飽的,店內還有大量小點)

附帶圖片
附帶圖片

--------------------
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
張子房
發表於: May 9 2008, 15:55  評價+1
Quote Post

九品官

永康街篇

到了晚上,我們打算乘坐捷運到永康街一帶遊覽。台灣的捷運和香港的地鐵差不多,但台灣
的捷運有一組固定的博愛席(就是專給有需要的人仕坐的位子),如果你不是有需要的人而
又坐了上去,那麼就一定會被罵的(也因如此,我罵了和我同行的朋友一頓,笑)。由於第
一次乘搭,所以有很多地方都弄不懂,結果有一位老伯伯主動過來教我們如何走,真是感動
呢∼!

到了永康街以後,我們就先到全台灣最大的誠品裡看看書。果然不愧為全台灣最大,我想香
港把所有PAGE ONE加起來也不如這家誠品大。在店內,讀書風氣都很好,每一個人都靜
靜的看書,幾乎不會發出聲音。而店內更設有大量的坐位,以供客人使用,單是這一點,香
港已經遠及不上了。

作為一個喜歡看書的人,當然會四處走動,什麼也想拿來看。不過,越看就越想看,越想看
就越想買,結果,我一下子就買了四本書……(其實很便宜,我買了攝影、設計、咖啡、圖
像四本書,加起來也只是一千六百新台幣)

在離開誠品書店後,我們就到紐約紐約附近逛逛。那裡的夜景十分漂亮,一些露天的小店配
上五光十色的燈光,人們都在吃喝玩樂,有說有笑,彷彿是一個繁華過後的小城鎮。在氣氛
帶動之下,我們到了一家叫「串樂」專吃串燒的店子。平日不愛喝酒的我,也點了一杯生啤
,慢慢的啜著。在點過雞串、帶子、牛肉串燒以後,我們就邊吃邊聊天,也找了一位店員來
聊天(當然是女的,笑)。

結果,快樂不知時日過,來台的第一天就這樣充實的過去了。

附帶圖片
附帶圖片

張子房
發表於: May 9 2008, 15:56  評價+1
Quote Post

九品官

第二天
九份篇

由於我深信時間和美景都是會慢慢流逝的,所以第二天我們一大清早,就收拾好行裝,乘坐
火車到瑞芳。在買票時,我們攪不懂什麼「自強」、「莒光」的列車,後來才知道這是車子
速度的分別。不過還好啦∼我們乘了約一小時左右就到了瑞芳。

到了端芳以後,我已經可以感受到當天氣溫是那麼的高了;不過,這點熱又怎能阻礙我們的
心情呢!要到九份,就必須在瑞芳轉乘公車。而通往九份的山路崎嶇不平、險象環生,我們
還差點發生交通意外呢!

良久,我們終於抵達了九份。一下公車,感受到的不是烈日照耀的酷熱,反而是微風帶來的
清涼。這可能是九份位於山區,加上四周都有著一些樹木,令空氣十分流通的關係。

我們沿著九份的山路小街慢慢向著山頂的方向走,沿路有許多很有特色的店子,有賣小手工
的、有賣吃的、有賣茶的等等。走出了老街以後,就可以看到一片清綠的山頭、古色古香的
小屋。在九份山頂處,有一家賣芋圓的,我的恩師叫我一定要吃吃看,於是我就加入了那長
長的人龍的行列。幾經辛苦,終於買到了一碗某圓。拿著那冰凍的芋圓,一口一口的吃下,
那種清淡、那種涼快,一下子就把身體的悶熱帶走,再看看四周的美景,夫復何求?

附帶圖片
附帶圖片

張子房
發表於: May 9 2008, 15:57  評價+1
Quote Post

九品官

五份蒲 與 饒河街夜市篇

沿著山路慢慢走下山,我們就乘坐的士先回酒店。在乘坐的士時,司機和我們聊了很多東
西,由起初的問我們是不是遊客、到台灣是不是工作等,到如何結交台灣的異性等等,都
無一不談。雖然我們乘了約四十五分鐘,但完全不覺得久呢∼

在把手信放在酒店以後,我們就到附近一家叫「佃權」的關東煮處吃點東西。由於我們很
喜歡拍照,所以就順理成章地拍下食物的照片。而坐在我身旁的其他客人看到我很用心的
排列食物的位置,就對她的家人說我好像很專業(不會啦,我還沒到專業的水平),而他
家人就回她說我很可能是設計師(中了)。

吃過東西以後,我們就先到五份蒲看東西。五份蒲就像香港的女人街一樣,什麼也有賣,
而且價錢不貴,是購物的好地方。

而饒河街夜市就在五份蒲附近,那裡幾乎全都是賣小吃的,間中也有一些售賣小飾物、攤
位遊戲等舖子。那裡的消費不高,你可以試到很多不同款色的小吃;不過份量會比較大,
所以請和你的同行分來吃,這樣會吃得多一點。我們在那裡又吃又喝,心想,如果香港也
有這種夜市的,那麼,我可以肯定我每一晚也會去。

附帶圖片
附帶圖片

張子房
發表於: May 9 2008, 15:59  評價+1
Quote Post

九品官

第三天
西門篇

由於時間不多的關係,所以我們只能在早上到西門町走走看。果然,沒到中午,那些店是
不會開門的。於是,我們在一家叫「美觀園」的日式食店裡吃午餐。那裡的東西十分新鮮
,而且點定食的話,有很多配菜啊!(有蒸蛋、沙拉、冷盤,而且都很足料)

在吃過午餐後,我們就到西門紅樓看看一些展覽。這時旁邊傳來了一些流行音樂,原來當
天正好是油雞節,在台中有一班舞者在跳舞,而且還有新聞記者在採訪。

北投篇

如果說輕井澤是日本的避暑聖地,那麼台灣的避暑聖地就是北投。原本,我們是要到新
北投的,但由於新北投需要在北投轉車,所以我們就在北投待了一下子。北投的捷運站是
很漂亮的,和其他捷運站不同,北投的很東洋化,由一條條的鋼支組成,充滿著時代感,
但卻沒有破壞整體的自然感覺!

新北投,就像一個遠離繁榮的小鎮(事實上它的確是這樣)。走出捷運站後,我們就步向
溫泉博物館,而在博物館前,有著一個公園,那裡都種滿花草樹本,而且還有小橋流水,
令人有一種返回大自然的感覺。

要進入溫泉博物館,就必須脫下鞋子。我的同行起初因為怕麻煩,不想進去,結果又給我
罵了一頓!由於我對溫泉是沒有認識的,所以我就像一個小學生般,慢慢的參觀,把每張
資料海報都看一次呢∼雖然這次我們的台灣之旅沒有泡溫泉,但在看溫泉博物館時,再幻
想一下泡溫泉的感覺,其實也滿不錯的(笑)。

附帶圖片
附帶圖片

張子房
發表於: May 9 2008, 16:00  評價+1
Quote Post

九品官

淡水篇

淡水,一個我一直吵著要去的地方,也是放最多時間的地方。當然,它沒有令我失望而
回。一抵步,我就像一個小孩般四處跑,爭著看風景和拍照了。雖然當天有很多遊人,
但由於行人路很大的關係,所以一點也不擠。

沿著海邊的行人路一直走,彷彿可以走到世界的盡頭一樣。一面步行,一面享受一下迎
面而來的海風,那種舒適的感覺,並不是香港可以找到的。

第四天
終章

作為行程的最後一天,我們在CHECK OUT了以後,就坐在星巴克咖啡店裡回憶一下這
次的行程。

一杯咖啡的味道,就好像人生高低起伏交錯的縮影

細啜著每一口,回憶起每一個小節

度小月的老闆、那健談的的士司機,還有那親切的女店員等

每一個情景都值得細細回味

然後,讓它們深深的烙在腦海之中

本篇文章已被 張子房 於 May 9 2008, 16:01 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

Alexchan
發表於: May 10 2008, 11:33  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-18-2003

活躍:10
聲望:129

哇...好想去台灣丫...好想去旅行...
4天行程會不會好迫切? 及花了多少旅費呢?
PMUsers Website
劉雄偉
發表於: May 10 2008, 15:31  
Quote Post

輕鬆, 終歸比太認真的好

發表數: 1,634

活躍:10
聲望:175

我想, 最令子房有愉快回憶的, 還是那個親切的女店員????XD

宅路之難, 難於上青天!!!
夫白木者,好大喜功,自以為是,有神經錯亂之腦,胡言亂語之嘴也。
by仲達

成年人總以為無限的關心是好的, 卻不知道物極必反的道理。家庭的爭執, 恐怕有一半以上是這個原因。

人生四流:要風流不要下流, 做一流不做九流

願世界人渣永遠消失, 願無名偉人浩氣長存!
適當地使用自己的自由而不會令別人不安, 就是hksan友的特色。
PMUsers Website
小醉仙
發表於: May 10 2008, 16:46  
Quote Post

九品官

發表數: 85
註冊日期: 12-20-2007

活躍:3
聲望:37

你有沒有去"自由廣場"走走看
我去了, 感覺糟透了
還望快快拆掉那些不知所謂的東西
我從來沒想過一個紀念館會變到這麼五顏六色

你要是想為二二八事件, 白色恐怖的受難者作出紀念行為
也用不著在那裡瞎搞吧

我不知道其他台灣版友, 甚至支持綠營的人有何感覺
但我的感覺是糟透了
這件事成為台灣遊時唯一一件不愉快的事情

本篇文章已被 小醉仙 於 May 10 2008, 16:47 編輯過
PMEmail Poster
張子房
發表於: May 10 2008, 16:49  評價+1
Quote Post

九品官

哇...好想去台灣丫...好想去旅行...
4天行程會不會好迫切? 及花了多少旅費呢?

不會迫切啦,起碼我有時間在淡水花上了半天
至於去的地方算不算多,我個人覺得這次的行程算足夠(當然如果可以選,我覺得去多幾天會更好)
旅費嘛,機票、機場稅、酒店看你的需求,基本上由2000元至3000元左右(3晚酒店)
至於其他洗費,我4天內狂買、狂食東西,也花不光12000新台幣(約3000港元)所以基本上5000港元就足夠去台灣走一次了

我想, 最令子房有愉快回憶的, 還是那個親切的女店員????XD

除了女店員外 grin2.gif
我重點推介北投、新北投、淡水,這三個地方(愛拍照的人必去)
很悠閒,可以完全享受一下旟遊的感覺

八奇之首
發表於: Mar 13 2009, 16:50  
Quote Post

大義是事前口號,大愛是事後手段。不擇手段就是所謂「正義」

發表數: 55
註冊日期: 3-11-2009

活躍:0
聲望:-1

看到別人來介紹我們台灣,還真的有不同的感覺耶@@

至於樓上的說,希望要趕快拆掉,我想可能要有得等了,拆掉又會引發口水戰了。

本篇文章已被 八奇之首 於 Mar 13 2009, 16:52 編輯過

活著的意義是什麼?是緬懷過去的精采?還是面對未知的挑戰?
張子房
發表於: Mar 16 2009, 04:35  
Quote Post

九品官

QUOTE (八奇之首 @ Mar 14 2009, 00:50 )
看到別人來介紹我們台灣,還真的有不同的感覺耶@@

至於樓上的說,希望要趕快拆掉,我想可能要有得等了,拆掉又會引發口水戰了。

閣下是台灣人?居台北乎?
哈哈,我還希望今年能再到台灣一次呢~
為此,我還作了一首詩,不過有夠爛喲!

作品 #《念台北》
昨夜忽聞春風聲,憶起淡水秋月明;
借問友朋安可好?還盼他朝歸來迎。

小弟不才,恐沒有人能明白當中詩意,故寫下此譯詞......
【註譯】
這陣子天氣忽然轉涼,聽天氣報導說好像有股冷空氣南下。
春風刺骨,令我不禁想起四季如春的台北淡水。
而那裡居住著一位和我很要好的朋友,回想起來,我倆相識己有一年多矣。
不知她現在可好嗎?
但是,可以的話,我還是想親身過去向她問好呢∼!

黑人牙膏
發表於: Mar 27 2009, 09:34  
Quote Post

出世

發表數: 4
註冊日期: 3-27-2009

聲望:-11

我好想知,,,XD系乜嘢意思
段祺瑞
發表於: Mar 27 2009, 19:15  
Quote Post

在野
**

發表數: 35
註冊日期: 3-13-2009

聲望:17

有一點肚子餓的時間進來看樓主的帖字真不是時候

樓上的那位,XD是一個網路上很常用常見的顏文字,詳細的你可以自己去查,我只想說你把XD由「橫看」變成「直看」,想想會是什麼一個表情吧。

男兒大丈夫自要割據於天下,佔地為王,但賣國求榮之事,吾決不當之。

馮玉祥害我啊!我今生當素食終身,以慰死者在天之靈。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0660 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]