分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 三國誌十人物設定研究
張三
發表於: May 27 2004, 09:37  
Quote Post

四品官

發表數: 1,246
所屬群組: 一般
註冊日期: 9-19-2003

活躍:4
聲望:9

三國誌十快推出了(等多幾個月啦……好快過 =.=" )
所以我們hksan不如又弄一個新武將製成所吧﹗
能夠將大家都放進三國誌都十分有趣呢~ (我斬斬斬斬斬 ph34r.gif )
雖然我們沒有三國誌十的新武將圖片,但我們也可以先暫用舊版的圖片。
我想參謀應該識改三國誌十吧…(to 參謀﹕拜託拜託拜託)

但在收集版友的資料前,我們要先研究一下三國誌十的新特技到底是指什麼東西,先去一去圖﹕
user posted image
特技共有七六四十二個,其中有些十分易明,一看便懂,另一些卻讓人看得八丈金鋼 - 摸不著頭腦,所以我們不如先討論一下當中的意思吧﹗

內政系有﹕
農業、商業、技術、改修、治安、徵兵和訓練
問題1)
改修的意思應該是改裝吧,但修改的對象到底是城池內的設施還是兵器?到底是sim city還是武器custom化?

戰鬥系有﹕
突擊、火箭、一齊、鎮靜、鼓舞、奇襲、隱密

特殊系有﹕
同討、足止(炸彈人的木屐 XD)、誘引(三六的挑撥?)、混亂、天文、地理、石陣
問題2)
"同討"和"石陣"指的是什麼?"同討"是指引誘敵人A和自己攻擊敵人B嗎?"石陣"指的是落石陷阱還是在戰鬥中建造石牆?

單挑系有﹕
回復、氣合、氣炎、受返、彈返、三段、螺旋
問題3)
甲)"氣炎" 是什麼?(氣管炎?)?
乙)如果"彈返"是指反彈攻擊,那"受返"是指什麼?

論戰系有﹕
威壓、抗辯、反論、揚足、論破、挑撥、面罵
問題4)
"揚足"是指什麼?(話不投機然後起腳? blink.gif )

身份系有﹕
軍師、名士、提督、間謀、酒豪、醫者、仙人
問題5)
甲)"酒豪"是什麼?喝酒不用付賬的人嗎?
乙)仙人?即是說仙人們今集都可以被君主錄用嗎?(三國誌5?)還是指可以用仙術的凡人?

本篇文章已被 張三 於 May 27 2004, 17:32 編輯過
PMEmail Poster
hahaha~!
發表於: May 27 2004, 10:16  
Quote Post

司令官大人

發表數: 1,606
註冊日期: 9-24-2003

活躍:8
聲望:146

新武將製成所

hi~!
聽起來好像很有趣呢~!!
但我想問是不是要我們提供一些個人或假想 (即老作)資料以提供一些 idea 給大家製作登陸武將~?! laugh.gif

--------------------
郁博書山騰駿馬,文深經海駕輕舟
依個, 仍然係一個......謎......
嘿嘿嘿
發表於: May 27 2004, 10:22  
Quote Post

二品官

發表數: 1,649
註冊日期: 9-20-2003

聲望:19

我來白撞的

改修-既然是內政,一直以來的三國各version中,做內政的都有一項是城牆修復的function,所以我認為這是修繕城池。還有,三國的武器是不會斬崩的

同討即是圍秋

石陣我認為靈感來自八陣圖

氣炎是絕招名...不知是什麼

受返是counter attack

彈返是以彼之道還施彼身

揚足-君子動口不動手,當你跟人鬧得面紅耳赤,想湊對方一頓,又不想破壞君子形像時,就只好「揚足」

酒豪-打醉拳的豪傑...

本篇文章已被 嘿嘿嘿 於 May 27 2004, 10:26 編輯過

2007年目標 : 做業主

PMEmail PosterUsers Website
Alexchan
發表於: May 27 2004, 11:01  
Quote Post

據點兵長

發表數: 2,404
註冊日期: 9-18-2003

活躍:10
聲望:129

不如將四國的武將放在三十吧~又可以再加一些新來的板友~~
PMUsers Website
Phoenix@南海
發表於: May 27 2004, 11:14  
Quote Post

南方海洋大島上小小的鳳凰

發表數: 1,555
註冊日期: 9-23-2003

活躍:9
聲望:156

我同意嘿姐所說的同討和石陣
氣炎令我想起....龍珠中那些人有團氣圍在身邊.....不會是氣功波吧......
酒豪該是千杯不醉的人吧?!
仙人....會不會是普通武將可以練成仙???

我對仙人好有興趣...

美しい星の上で
この蒼い星の上で
參謀ABC
發表於: May 27 2004, 11:35  
Quote Post

神隱之主犯-永遠與須臾之罪人

發表數: 3,458
所屬群組: 太守
註冊日期: 9-18-2003

活躍:16
聲望:1860

三國誌十快推出了(等多幾個月啦……好快過 =.=" )
能夠將大家都放進三國誌都十分有趣呢~ (我斬斬斬斬斬  )
雖然我們沒有三國誌十的新武將圖片,但我們也可以先暫用舊版的圖片。
我想參謀應該識改三國誌十吧…(to 參謀﹕拜託拜託拜託)

不太想弄啦XD,四國已經很忙,而且我對新武將興趣不大,畢竟史實人物才是我所好。

特殊系有﹕
同討、足止(炸彈人的木屐 XD)、誘引(三六的挑撥?)、混亂、天文、地理、石陣
問題2)
"同討"和"石陣"指的是什麼?"同討"是指引誘敵人A和自己攻擊敵人B嗎?"石陣"指的是落石陷阱還是在戰鬥中建造石牆?

同討=內鬨。

單挑系有﹕
問題3)

氣炎=氣焰,以氣勢震懾對手。

論戰系有﹕
問題4)
"揚足"是指什麼?(話不投機然後起腳?  )

這個...想不到,要等會日文的網友解答。

身份系有﹕
軍師、名士、提督、間接、酒豪、醫者、仙人
問題5)
乙)仙人?即是說仙人們今集都可以被君主錄用嗎?(三國誌5?)還是指可以用仙術的凡人?

酒豪=嗜酒如命之人,作用猜不到,可能交友方面比較有利吧。
PM
洛川
發表於: May 27 2004, 12:26  
Quote Post

Unregistered

改修(應該是築城技能)

石陣(是39裡的石兵嗎@@"?還落石?)

同討(以前有玩過日文版的就知道了)

氣合(集氣嗎@@"?)

氣炎(集氣後爆發...XD)

受返(預防反擊?)

彈返(趁隙反擊?)

揚足(趾高氣揚的意思吧!)

酒豪(以前的富豪嗎@@"?喝酒他付錢XD)

"新武將製成",過我弄的都是史實人物耶!因為三代以後 KOEI就開始偷工減料了.
陳亮
發表於: May 27 2004, 14:25  
Quote Post

八品官

發表數: 252
註冊日期: 12-07-2003

活躍:2
聲望:4

酒豪=嗜酒如命之人,作用猜不到,可能交友方面比較有利吧。

咁張飛lei? happy.gif

佢可會酒後鞭人ga wo cool.gif

Sanada Nobunshige 真田信繁
陳啟明
發表於: May 27 2004, 15:25  
Quote Post

五品官

發表數: 954
註冊日期: 12-13-2003

聲望:8

QUOTE (張三 @ May 27 2004, 05:37 PM)
……
能夠將大家都放進三國誌都十分有趣呢~ (我斬斬斬斬斬 ph34r.gif )
……

好,那麼我陳啟明先貼為敬!

再upload一個原裝版陳啟明。(↑上圖是加強了的)

(我是不是很強呢?嘿嘿嘿嘿……記得用我啊~~但別斬我~~逃~)

附加檔案 ( 下載次數: 263 )
附加檔案  陳啟明.S9P

十年
PM
陳啟明
發表於: May 27 2004, 15:32  
Quote Post

五品官

發表數: 954
註冊日期: 12-13-2003

聲望:8

QUOTE (張三 @ May 27 2004, 05:37 PM)
但在收集版友的資料前,我們要先研究一下三國誌十的新特技到底是指什麼東西,先去一去圖﹕

(圖恕略)

特技共有七六四十二個,其中有些十分易明,一看便懂,另一些卻讓人看得八丈金鋼 - 摸不著頭腦,所以我們不如先討論一下當中的意思吧﹗

內政系有﹕
農業、商業、技術、改修、治安、徵兵和訓練
問題1)
改修的意思應該是改裝吧,但修改的對象到底是城池內的設施還是兵器?到底是sim city還是武器custom化?

戰鬥系有﹕
突擊、火箭、一齊、鎮靜、鼓舞、奇襲、隱密

特殊系有﹕
問題2)

單挑系有﹕
問題3)

論戰系有﹕
問題4)
"揚足"是指什麼?(話不投機然後起腳? blink.gif )

身份系有﹕
軍師、名士、提督、間接、酒豪、醫者、仙人
問題5)

相信身份系是對於某些技能的加成吧,或者是可以擁有特殊技能。
有點像前代的官位與成長類型的結合,但我想只能擁有其中一種。

十年
PM
張三
發表於: May 27 2004, 15:44  
Quote Post

四品官

不是叫你做三九的武將呀,是做三十的新武將……
而且,你如何證明你有這個能力先 一.一, 很令人難以相信你有這樣的能力呢。
懶蛇
發表於: May 27 2004, 16:49  
Quote Post

中國人不吃這一套

發表數: 22,672
註冊日期: 9-22-2003

活躍:46
聲望:1908

好﹐雖然我不太明白謀些能力是甚麼﹐但嚮應一下張三兄吧﹐造一個虛構人物。話明是虛構﹐就別問為甚麼了。

名﹕常謙遜
生﹕177年
性﹕男
統﹕71
武﹕78
智﹕83
政﹕89
魅﹕81
技﹕農業、技術、改修、突擊、奇襲、誘引、反論、挑發、面罵

經驗不知道是甚麼﹐所以不作。

有空再造些虛構人物。

張三
發表於: May 27 2004, 17:28  
Quote Post

四品官

或者我舉個例吧,我想做的是整個hksan版版友的大集合呀 =.="
而且希望這可以多些了解版友的特點呢~

姓名﹕張三
出生年﹕???(未想到)
性別﹕男(<----廢話)

統﹕76
原因﹕我有玩開象棋,所以統率一定不會太差,而且三國誌六我以少勝多的戰役實在是不可勝數.....哈哈,但我實時戰略game的反應太慢了 =.=", 所以我將我的統率降低一點點)
武﹕56
原因﹕運動方面,我除了跑得之外,什麼也不太在行,更加重要的是我臂力不行,所以我的武力不太好
智﹕81
原因﹕不用多說吧,我這麼聰明, XDDDDDDDDD (<---傻左)
政﹕74
原因﹕我的政治能力在荊州城已經有目共睹,不多說了
魅﹕30
原因﹕我太死硬頸了,人緣不太好,又常常和四國管理員意見不合…所以呢,魅力低一點好了。

特技﹕
內政系﹕技術、改修、治安
原因﹕我沒有讀商,所以不選商業;而我在小學時是風紀一名,所以治安應該不錯;訓練……我又未做個老師,訓練什麼

特殊系﹕nil
原因﹕我不懂天文,沒有讀地理,所以呢....... 嘿

單挑系﹕nil
原因﹕未挑過,加上未玩過格鬥game, 自然什麼特技也沒有 =.="

論戰系﹕抗辯、論破
原因﹕我最喜歡反駁和破壞別人的立論,大家也hksan也常常看到,所以呢....... tongue.gif

身份系﹕軍師
原因﹕我的樣子像個九流軍師吧 rolleyes.gif , 名士? 傻啦,誰知道我是張三;提督?我不是領導人;間謀?這些事我不會做的;酒豪?先生,我不喝酒的;醫者? 我沒有打算做醫生或護士;仙人?我還未死,暫時未想做。

本篇文章已被 張三 於 May 27 2004, 17:35 編輯過
懶蛇
發表於: May 27 2004, 17:37  
Quote Post

中國人不吃這一套

大家天馬行空﹐擺脫現實不好嗎﹖ tongue.gif

以上純屬個人意見。

Oxymoron II
發表於: May 27 2004, 20:42  
Quote Post

投閒置散

發表數: 782
所屬群組: 永久停權
註冊日期: 5-05-2004

活躍:5
聲望:0

姓名﹕沈沖
出生年﹕192
性別﹕男
統﹕81
原因﹕起哄高手一名
武﹕62
原因﹕同黑鬼打架黎~
智﹕89
原因﹕在下擅於煽風點火,計仔多,不過多而無用。最常用的---借刀殺人
政﹕41
原因﹕在下的政治是~XDDD
魅﹕94~
原因﹕可謂魅力? 多女算唔算?加幾分靚仔~(看我幾自大)
特技﹕
內政系﹕無
原因﹕無話可說
戰鬥系﹕鎮靜、隱密
原因﹕在下極端的冷靜~喜歡躲避~(要借刀殺人麻~)
特殊系﹕同討、誘引
原因﹕在下擅於煽風點火,煽到圍秋,不過自己不會出手~
單挑系﹕無
原因﹕幾乎比黑鬼打死
論戰系﹕挑撥、威壓、抗辯
原因﹕煽風點火麻~吹水算唔算威壓?
身份系﹕軍師?
原因﹕冇個似我

我係躞似李儒鴾H,不過冇佢gum勁

依楊虎的guideline:
減去五圍減成後最高總點數為(500-5-10)=485

能力: 81+62+89+41+93=366
特效: 7項=70
總點數: 436

本篇文章已被 Oxymoron II 於 May 28 2004, 01:10 編輯過

呂遜
發表於: May 27 2004, 22:42  
Quote Post

一品官

發表數: 2,325

活躍:16
聲望:264

其實…
如果要弄新武將,那就要弄得像三八新武將計劃一樣加以限制,例如四圍(三十好像是五圍 tongue.gif )上限總和的設定,而不是這樣天馬行空的去弄,不然你說你能力全滿也行。

↓印象太模糊,說不上口是怎樣的,而且uhome版好像死了........

本篇文章已被 呂遜 於 May 27 2004, 23:02 編輯過
懶蛇
發表於: May 27 2004, 22:59  
Quote Post

中國人不吃這一套

請問以前的限制是怎樣的﹖也許可以用來參考﹐改為三十的限制。

懶蛇
發表於: May 27 2004, 23:16  
Quote Post

中國人不吃這一套

這樣好嗎﹖

每人總分500點

每項特技算10點

能力85 - 89的﹐每項減總分5
能力90 - 94的﹐每項減總分10
能力95 - 99的﹐每項減總分15
能力達100的﹐每項減總分20

請指教。 laugh.gif

本篇文章已被 懶蛇 於 May 28 2004, 00:00 編輯過

郝昭
發表於: May 27 2004, 23:29  
Quote Post

六品官

發表數: 600
註冊日期: 10-06-2003

聲望:38

San8的那一次我沒有弄到, 今次再申請一下吧XD

姓名﹕郝超
出生年﹕187(真實出生年去了個9字 tongue.gif )
性別﹕男

統﹕88
原因﹕個人無論玩甚麼(運動, 打架?)守備意識都極強, 同張三一樣有玩開象棋, 而且我喜歡守局 tongue.gif "慢而穩"是我的標誌.......玩親戰略game電腦都係等電腦攻我....(因為我實在太喜歡打守備戰了 ph34r.gif )同樣, 實時戰略game慢也是我的致命傷........
武﹕77
原因﹕運動方面, 其實我也不太行, 只可以說fit而已. Fitness同skills都蠻平均的. 2400m 11分正, push up 40下到, sit up 80下到<<fitness record tongue.gif
校隊只有羽毛球, 木球(鬼佬野)同埋乒乓球
學玩雙截棍同日本劍中........
身材中等.......
智﹕74
原因﹕讀書是我的強項, 平時傻傻氣的XDDD 如果把理科同智拉上關係的話那就會高一點吧XD
政﹕92
原因﹕玩回合制策略的遊戲我第一件事係爆內政.......同樣, 如果把文科同政拉上關係的話那就會高一點吧XD
P.S. 好明顯的, 我是張昭型多過周瑜型
魅﹕84
原因﹕平時傻傻氣的, 很惹人喜歡......(cute?)遇上任何衝突, 無論誰對誰錯say sorry的一定係我.....就算自己俾人打到起樓, 最後都係我打電話去和解......

特技﹕

內政系﹕商業, 技術, 改修
原因﹕內政狂, 現在大學選科都不知道選business還是science好=.=, 守備意識......

戰鬥系﹕鎮靜
原因﹕太慢了, 想不鎮靜都不行.....

特殊系﹕引誘(挑撥).....
原因﹕成日挑到一身蟻.....尤其係女仔.......

單挑系﹕三段......
原因﹕橫劈, 直劈, 前刺.........

論戰系﹕揚足
原因﹕在下口才不好......俾隻美腿你睇下就得......(暈)

身份系﹕沒有
原因﹕有沒有打雜的?
軍師: 我係懶人一個, 唔想用腦.....
名士: 唔想出名
提督: 死都唔做head
間謀: 好玩, 不過太危險
酒豪: 滴酒不沾.....
醫者: 極之討厭biology......
仙人: 免了..........

不知道有沒有隱藏屬性;
如果有的話:
義理: 14
野心: 1
勇猛: 3
冷靜: 6
壽命: 6

依楊虎的guideline:
減去五圍減成後最高總點數為(500-5-10)=485

能力: 88+77+74+92+84=415
特效: 7項=70
總點數: 485

本篇文章已被 郝昭 於 May 28 2004, 03:56 編輯過
文遠
發表於: May 28 2004, 03:19  
Quote Post

七品官

發表數: 415
註冊日期: 12-06-2003

聲望:16

三八的限制是這樣的

武力、智力、政治、魅力方面

分配點數:320

各種人之上限值:

武力型1~99,1~79,1~79,1~79
智力型1~79,1~99,1~79,1~79
政治型1~79,1~79,1~99,1~79
魅力型1~79,1~79,1~79,1~99
將軍型1~95,1~79,1~79,1~85
都督型1~85,1~79,1~79,1~95
軍師型1~79,1~90,1~90,1~79
萬能型1~85(x2),1~79(x2)(自行分配)
平凡型1~79,1~79,1~79,1~79

要突破極限值,就要用2點換1點
各人最多限升15點(用30點代價)
萬能型只可升10點(用20點代價)
平凡型至多升20點(用40點代價)
此外,最強能力&第2能力<180
防止有人武9x智9x

-----------------------------------------
特技︰

分配點數:20

20個普通特技:一項花1點,但同色的特技,第一項特技要花1點,笫二項就要花2點.....如此類推..
四大技(全能/神眼/鬼謀/神算):可選兩項大技,選一項花4點,選2項共花16點

天文,醫術︰每項2點

另外,特技值1點=戰法值5點,二者可互換(見下)
-------------------------------------------
戰法︰

分配點數:50

每提升一級扣多一點戰法值,如:
1級:扣1(1)
2級:扣3(1+2)
3級:扣6(1+2+3)
4級:扣10(1+2+3+4)
5級:扣17(=1+2+3+4+5+2 ,額外+2)
極級:扣24(=1+2+3+4+5+6+3 ,額外+3)

原因:5級6級要通過實戰練成,所以應比1至4級更苛刻
妖術雙計
---------------------------------------
勇猛、冷靜值

各類型的起始值

武力型:勇5冷3(可以冷靜換勇猛)
智力型:勇3冷5(可以勇猛換冷靜)
政治型:勇3冷5(可以勇猛換冷靜)
魅力型:勇4冷4(不可互換)
將軍型:勇4冷3(可以冷靜換勇猛)
都督型:勇4冷3(可以冷靜換勇猛)
軍師型:勇3冷4(可以勇猛換冷靜)
萬能型:勇3冷3(不可互換)
平凡型:勇5冷5(不可互換)
(愈容易練的類型勇冷愈差)

獎勵點數︰以10點(武智政魅)點數可換取 1點勇冷bonus (不可互換)
舉例︰武智政魅總數260,勇冷bonus=(320-260)/10=6(截小數點,沒四捨五入)
舉例2︰將軍可以冷-1換勇+1,軍師可以勇-1換冷+1,萬能型則不可互換,但照樣可以犧牲武智政魅賺bonus

此謂初期能力(武智政魅)和潛力(勇冷、武將類型)二者不可兼得也

感謝好友阿飛幫忙製圖, 謝謝嚕<(_n_)>
「進如狂風,退如急電!文遠親衛軍上阿!!!」
單手出槍的姿勢太型了XDDD

也許當心愛的人在身邊,而你依然會思念她時,我
們才能知道思念的意義。

縱然花果飄零 索倫城終將復興
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0249 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]