分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【天下統一戰記】袁公路之野望, 【完成度:26.7%】群雄割據【統一度: 23.8%】第四章 : 中原角逐
plasyman
發表於: Dec 24 2008, 07:50  
Quote Post

九品官

發表數: 121
所屬群組: 一般
註冊日期: 5-05-2008

活躍:1
聲望:62

【長沙戰場】

周泰 : 竟然被笨蛋張飛使我軍動彈不得

張飛 : 這可是我突刺的功勞

關羽 : 哈哈! 現在你的部隊陷入混亂狀態,那麼我就不客氣進攻了!

(關羽攻擊了周泰一下)

周泰 : 這10天真是一個惡夢,待我軍重整軍勢,10天後必定把你們
打得落花流水!

??? : 衝呀! 殺呀!

傳令: 我軍又受到袁術軍的攻擊

周泰 : 可惡的周瑜,竟然說長沙士兵武將不多,現在我10日之內
受到3次攻擊!!!

??? : 哈哈! 應付你這雜碎根本不用3支軍隊!

周泰 : 誰?

張飛 : 燕人張益德也 !

周泰 : 10天內竟然可以攻擊我2次!!可惡

張飛 : 這全是義兄弟之力量,覺悟吧!!

周泰 : 士兵們不要慌!!!

關羽 : 你還得承受我軍重重箭樓的攻擊!!!

周泰 : 這樣一來我軍只剩數百名士兵,快徹退!!!

張飛 : 二哥,最後一擊由你執行吧,請務必把周泰等武將活捉過來!

關羽 : 看我的熊手戰法!

周泰 : 被他追上了,糟....糟糕!

關羽 : 捕縛周泰,凌操!!

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 24 2008, 07:54 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
PMEmail Poster
plasyman
發表於: Dec 24 2008, 09:08  
Quote Post

九品官

【長沙城---評定大會】

傳令 : 關羽將軍捕縛周泰,凌操二人!

袁術 : 好!但是他們似乎是忠心耿耿的傢伙,要勸誘他們加入我軍實在不易呀!

楊修 : 臣建議拆卸長沙城外的工房,改建一座符節台

袁術 : 符節是傳達命令、徵調兵將以及用於各項事務的一種憑證
要建一座符節台的用意是甚麼

楊修 : 符節台應該與符節沒有太大的關係,有了符節台,
被俘虜的武將就會不思家,反而對長沙城產生眷戀

袁術 : 竟然有那麼神奇的效果? 那麼建設一座是否費時?

楊修 : 回皇上,一般而言20天就可以了

袁術 : 那麼趕緊興建!

傳令 : 孫策軍陳武已經進入長沙森林!

袁術 : 那麼命令二位將軍暫時不要回城,先擊退敵軍才說

傳令 : 是!

婁圭 : 皇上,將軍長期在外作戰會導致士氣低落

袁術 : 那麼軍師有何解決辦法?

婁圭 : 就讓微臣領兵出外興建一座軍樂台去增加他們的士氣吧!

袁術 : 淮奏!

-----------------------

【長沙戰場】

張飛 : 哼! 又一個雜碎! 看我的突刺!!!

陳武 : 糟了,士兵過度驚慌,不聽指揮

關羽 : 士兵們,列陣!! 施展熊手戰法

陳武 : 遺憾呀!

關羽 : 捕縛陳武!

張飛 : 果然是關二哥!

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 25 2008, 01:15 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 24 2008, 09:54  評價+1
Quote Post

九品官

----------------------------

以下是雙城炒糧大法的應用
----------------------------

【零陵城】

陳群 : 現在時機已到!

劉度 : 甚麼時機?

陳群 : 兵糧市價下跌的時機

劉度/李豐 : ???

陳群 : 這是我多年研究「市場學」時無意中發現的技巧
這回零陵和桂陽的商人虧大了!!! 哈哈哈.......

劉度 對 李豐 說 : 陳群大人是瘋了嗎?

陳群 : 我現在就和商人交易,劉度大人!

劉度 : 是!

陳群 : 一會兒把城中所有兵糧運到零陵城!

李豐 : 但是城中沒有興建市場,還要換走資金?

陳群 : 這個麻...很快就會有大量資金

劉度 : 陳群大人可否解釋為何只在零陵建設農場?

陳群 : 這是一個「需求與供應」的問題!!

劉度/李豐 : 非常深奧,有沒有例子解釋之?

陳群 : 好的! 例如大成國只有一位女姓,你們作為
男人的會怎樣?

李豐: 當然立即迎娶她!

陳群 : 但是她的樣子不好看!

李豐: 沒有辦法啊

陳群 : 就是這個道理

劉度 : 我就一定不會迎娶!

陳群 : 何解?

劉度 : 如果大成國只有一位女性,那麼她一定就是娘親
而其他男性不是我的父親,就是我的親兄弟

眾人(嘔吐中)

陳群 : 將軍的見解十分獨特......

陳群 : 好了,回到正題! 現今零陵城只建農場,
今糧食足而資金少,這樣一來人人都十分渴求資金,
不太需要糧食。作為零陵的商人自然會把糧食的市價
降低,你看!

6兵糧才能換得1資金!

李豐: 的確糧食變得不值錢!

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 24 2008, 10:21 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 24 2008, 10:14  
Quote Post

九品官

【桂陽城】

傳令 : 陳群大人下令 劉馥大人
1)留下桂陽3個月的兵糧
2)把其餘的全部用作交易成資金,
3)把所有資金運到零陵城,
還說大批兵糧將會運到,叫桂陽眾人不用擔心
最後還有一封書信

陳蘭 : 快呈上

(書信解釋了雙城炒糧的原理)

陳蘭 : 原來如此 ,桂陽之所以只建市場,是因為要令
糧食價格上升啊! 二位大人來看看就會明白陳群大人的
用意!

劉馥: 既然如此,我立即出發與商人交易一大批資金回來!

陳蘭 : 這一回成軍就不怕沒有資源出兵打仗了

附帶圖片
附帶圖片
諸葛people
發表於: Dec 24 2008, 10:51  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:17
聲望:723

哈哈,由中原混戰轉到荊南割據,看下去很有趣,繼續加油!

--------------------
重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 01:14  
Quote Post

九品官

【長沙城】

袁術 : 關將軍兩個月前抓的武將有否歸降之意?

婁圭 : 眾俘虜都開始對孫策感到不滿

袁術 : 遲遲沒有人提出交換俘虜的條件,
換轉是朕亦會不爽

袁術 : 那麼應該先向誰進行登用呢?

楊修 : 似乎凌操的忠誠不高,陛下可派高魅力武將試著登用

楊弘 : 如果魅力高的不行,試試派相性接近的

袁術 : 相性 ? 楊弘可否解釋一下?

楊弘 : 相性基本上是一個人的理念及對漢室的看法

袁術 : 還是很抽象

楊弘 : 微臣以數字來說明會比較容易,相性最大是150,最小為0
而0至150為一個循環,即是0和150的相性差距為0

袁術 : 如此一來,相性75的與0或150都相差最多了!

楊弘 : 皇上英明!

楊弘 : 董卓在洛陽長安時玩弄朝政,我們可把他的相性假設為0

婁圭 : 那麼劉備對漢室十分重視,他的相性應為75

劉備(慌) : 誓死效忠大成 (這傢伙竟然大膽到在皇上面前進行離間)

袁術 : 開始有點明白了,那麼與3位俘虜相性相近的武將有誰?

楊弘 : 回皇上 ,江東水賊蔣欽的相性理應十分接近

袁術 : 對對對! 孫賊的麾下理應是都當賊人的,相性果然接近
哈哈哈.....

楊弘(無奈) : (看來他還是不明)

【長沙城外】

蔣欽 : 凌操大人,孫策遲遲不提出交還俘虜的條件,
似乎對於失去你毫不感到可惜,倒不如加入重視人才的成軍吧!

凌操 : 你的話有點道理,好吧,從今天起,我就是成軍的猛將了!

附帶圖片
附帶圖片
耒戈氏
發表於: Dec 25 2008, 01:33  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
所屬群組: 太守
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

凌操的特技是用來換的,你有什麼心水 grin2.gif
PM
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 01:46  
Quote Post

九品官

傳令 : 陳群大人送來一信!

袁術 : 快呈!

(信)
-----------------------------------------------
臣現正在桂陽與零陵二城之間進行炒賣兵糧之行動
不久的將來就會有十分可觀的資金兵糧供陛下南征北討,
開拓彊土,請陛下放心招兵買馬,臣會源源不絕在後方
供應資源

先交待一下二城的狀況:
陳蘭大人正運輸約10000金至零陵
而劉度大人帶著約70000兵糧向桂陽進發

二城治安良好,不用擔心有山賊搶劫

(解釋炒糧的原理...)
----------------------------------------------------
(完)

袁術 : 真是天大的喜訊! 朕當初還擔心桂陽兵糧不足
而令士兵逃走,零陵資金不足而令武將忠誠下降

袁術 : 似乎都是朕多慮了,朕要好好賞賜陳群

袁術 : 來人! 下令全部想仕官的人才必先修讀「市場學」

楊修 : 但...但是陛下,我們還不知道甚麼是「市場學」

袁術 : 就是天天去市場體驗的學問!

楊修(無奈) : 我....看....不是這樣了吧....

婁圭 : 陛下這樣做不是在嚇怕有意仕官的人嗎?

袁術 : 也對...算了吧,朕只是靈機一動,眾卿家不必太認真

袁術 : 好吧,現在是時候策劃一下攻打柴桑的事宜

楊弘 : 大將關羽仍在長沙城外看守兩位俘虜,倒不如把他們
都登用過來才決定出征吧!

袁術 : 他們二人都是良將,好吧! 就姑且看看他們何時才肯加入我軍

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 02:24  
Quote Post

九品官

【2個月後---長沙城---評定大會】

袁術 : 陳群很慢啊,現在長沙城快要鬧飢荒了
更不用說要出兵打仗

傳令1 : 陳群大人說運送至長沙的資源部隊將會在1個月內出發

袁術(喜) : 很好,逆臣孫策! 你的勢力快將亡矣!
哈哈哈.....

傳令2 : 報告! 負責進行諜報的士兵有重大發現!

袁術 : 傳!

士兵 : 報告! 九江的潘璋與所屬君主劉表不如,士氣和忠誠低落

袁術 : 潘璋? 朕沒有聽說過此人的武勇,看來只是一個庸才了吧!

婁圭 : 陛下此言差矣! 雖則潘璋非聞名於其武勇,但是他有一種天
生的異能!

劉備(打斷) : 臣曾經聽聞一句民間傳言「得潘璋,得天下」,
於是到處尋找,可惜沒有發現,現在他的忠誠低落,是絕佳的登用
時機!!!

袁術(大喜) : 請兩位卿家快說有關潘璋的事!

婁圭 : 此人行軍愛行險著,又擅於利用地理之勢進行埋伏,
因此經常能捕縛敵方的大將

關羽 : 比我的熊手戰法還要強嗎?

劉備 : 雲長的戰法只能偶然捕縛敵將,而潘璋的可說是必然的!

袁術 : 有趣,有趣! 朕得此人就要得天下了,哈哈哈.......
趕快進行登用工作!

楊修 : 此人對我軍如此重要,陛下宜多派幾人進行登用以防不測!

袁術 : 好吧,依你看,誰能擔此重任呢?

楊修 : 就委派 蔡琰,袁渙,蔣欽吧!

袁術 : 好! 請三位立即起程,前往九江進行登用工作!

蔡/袁/蔣 : 領命!

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 25 2008, 02:34 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 03:08  
Quote Post

九品官

-----------------------------------------------
由於使用小畫家不當,所以抓圖少了一部分

【3個月後---長沙---評定大會】

袁術 : 好了,兵糧終於到達,朕不能再等了,今天必須出發攻打柴桑!
軍師! 調兵遣將的任務交由你全權負責

婁圭 : 好的!

婁圭 : 皇上! 我欲命甘興霸及周幼平為主將! 請容許我把他們官職提高,
以便帶領更多士兵出征

袁術 : 淮奏

婁圭 : 現在分配各主力部隊的人選
槍兵部隊方面, 甘寧張飛,你們分別帶領6000及7000人馬出征
甘/張 : 是!

婁圭 : 戟兵部隊方面,關羽周泰,你們分別領 8000及6000士兵
關/周 : 領命!

副將人選方面:
婁圭 : 陳武 ,請隨周泰部隊出征以協助軍隊使出加強威力的戰法
陳武 : 遵命!

婁圭 : 潘璋,你去協助關羽部隊攻擊,特別是敵方兵力薄弱時
請執行最後一擊,把敵將活捉
潘璋 : 好的!

婁圭 : 運輸部隊由我和楊修帶領:
婁圭 : 楊修,你只需帶1兵負責為我軍部隊施展鎮靜與滅火之計,
必要時亦可放計擾亂敵方,切記全程躲在大軍的後方

楊修 : 知道了

婁圭 : 而我的工作是運輸兵糧為大家補給,必要時建設一些
建築物和陷阱協助大家攻擊,楊修的工作我亦會分擔一部分

楊修 : (不公平! 為甚麼婁圭可領3000兵而我只有1兵)

婁圭 : 沒有問題的話就立即起程!

眾將 : 是!

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 03:58  
Quote Post

九品官

袁術 : 好了,各位勇將都在打仗了,現在我們還可以做甚麼呢?

劉備 : 臣建議增加兵裝,強化內政

袁術 : 願聞其詳!

劉備 : 我軍自從出兵柴桑後,長沙兵力驟降,
陛下現在適宜在長沙征兵及生產兵裝

袁術 : 好的,淮奏!

徐晃 : 陛下別忘了巡察及訓練啊

袁術 : 好的,免得長沙又出現討厭的賊兵

袁術 : 那麼沒有特別的事好幹了,就此...

蔡琰 : 且慢皇上! 為防江陵攻擊長沙,不如先下手為強

袁術(驚訝) : 甚麼?? 長沙士兵不足,現在只宜防守,不宜進攻!

蔡琰 : 非也! 是從武陵出兵!

劉備 : 臣認同蔡琰大人的看法,以武陵的兵力,必定能在短時間
內攻陷江陵

袁術 : 但是我信不過第二軍團的謀士,總覺得他們會胡亂出兵

劉備 : 那麼派遣大將紀靈去武陵如何? 以他的武勇,即使軍團長
胡亂出兵,應....應該...還是可以攻陷的

袁術 : 好的! 若然如此簡單之任務也辦不妥的話,朕就把第二軍團解散了

傳令 : 長沙先鋒部隊捕縛了君主孫策

袁術 : 很好,把他俘虜起來!

劉備 : 這樣似乎是行不通的,再者,君主何來忠誠下降 ? 就算捉了他
亦不會投降的。要不把他斬了,要不把他釋放

袁術 : 玄德的話很有道理,孫策這個叛徒,把他斬了!

李通 : 陛下,我方缺乏擅騎術的人才,與其把他斬了,倒不如待其
滅亡後再行登用

劉備 : 李大人說的對,再者他與周公瑾是義兄弟,成功登用他們的話
就不會背叛!

劉備 : 兩位卿家所言甚是,那麼,算了吧,把孫策放了!

劉備 : 且慢,臣聽聞孫策身上有孫家的傳家之寶---「孫子兵法」

傳令 : 還有一隻暗器

袁術 : 那麼,通通把它們沒收過來

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 04:55  
Quote Post

九品官

----------------------------------------------------------
由於現在有3條戰線--我只能盡力憑零碎的記憶交待每一場戰役
----------------------------------------------------------

傳令1 : 報告,劉表領一隊軍隊攻打羅縣

袁術 : 哼! 待武陵大軍兵臨城下的時候我要他好看!

袁術 : 誰願意出戰?

袁渙 : 回皇上,蔣欽凌操擅長水戰,可派遣他們出征

袁術 : 那麼好吧,蔣欽凌操!

蔣/凌: 在!

袁術 : 刻日前往羅縣對外的長江水域,務必在敵軍攻佔
羅縣港前把之擊潰

蔣/凌: 領命!

傳令2 : 報告!「 朱雀」最後一卷的教材收集完畢!

袁術(喜) : 快呈上!

傳令2 : 是!

袁術 : 又是一本書? 教材與「青龍」的不盡相同

袁術 : 這次的書名是...「爛gag大全進階」
訓練的效果是...高智力武將提升5
很不錯的樣子,待軍師回來時給他看一看!

劉備 : 陛下,書的背面好像有點玄機!

袁術(驚訝) : 讓我看一看吧.......

袁術 : 都是一堆符號,完全看不懂!

袁術 : 眾卿家不妨一起上前研究研究

眾大臣 : 是!

袁渙 : 依微臣之見,這些符號貌似一幅地圖
皇上你看! 這不是很像一座山嗎?

袁術 : ????

劉備 : 袁渙大人所言甚是,臣亦看出點端倪

李通 : 是啊,這...根本就是一座山!

袁術 : 真的?

袁渙 : 我想該座山可能隠藏著關於找尋新竹簡的方法

袁術 : 這個左慈就是喜歡故弄玄虛,現在連新的竹簡都要找尋
真是浪費人力物力

劉備 : 總之先命令士兵找出該座山才說吧

袁術 : 好吧,命士兵全力找尋!

(10日後)

傳令 : 報告,士兵成功在武陵找出該座山,並檢獲一竹簡

袁術(喜) :快呈!

------------------------------------------------------------
竹簡內容: 「朱雀」最終卷 : 鬼門落雷之計
任務(1)...
任務(2)...
(3)...
...
...
(100)...)
-------------------------------------------------------------

袁術 : 這次竟然需要100個任務!?

劉備 : 似乎是威力很強的計謀,臣建議陛下不管花多少時間亦
要取得教材

袁術 : 但願「鬼門」能幫助我軍

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 25 2008, 05:04 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
胡仔
發表於: Dec 25 2008, 05:03  評價+1
Quote Post

九品官

發表數: 98
註冊日期: 11-24-2007

活躍:6
聲望:5

QUOTE (plasyman @ Dec 25 2008, 12:55 )

袁術 : 這個左慈就是喜歡故弄玄虛,現在連新的竹簡都要找尋
真是浪漫人力物力

是浪費人力物力

無盡的四國........
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 05:57  
Quote Post

九品官

袁術 : 朕有點擔心,可否匯報一下武陵那邊的情況

文官 : 回皇上,受惠於陳群大人的商才,武陵的糧食十分充裕,
有大約14萬,而資金也尚算充足,有12000

袁術(喜) : 好! 陳群應記一功!

傳令1 : 第二軍團久攻江陵不下,現屯兵江津
軍團長陳到再派遺梁綱出征

袁術(怒) : 甚麼? 真是靠不住的傢伙,朕已經千叮萬囑
每次出兵至少要帶3隊兵.......

劉備 : 皇上息怒,亡羊補牢,未為晚也,武陵現有
18員大將可用,不如現在下旨命其中3位將軍同時出征

袁術 : 好吧! 這樣一來,江陵指日可破!

傳令2 : 根據諜報,永安劉璋有意攻打江陵!

袁術 : 這可不妙,只增派3員大將攻打沒有問題嗎?
一個不慎,可能會被劉璋坐收漁人之利,奪取江陵

袁渙 : 回陛下,沒有問題的
再者永安的士兵可能會聲東擊西,必須留點武將及兵力應付之

傳令3 : 蔣欽 和 凌操 將軍 於羅縣把劉表軍打得落花流水
快要擊破入侵的敵兵

袁術(喜) : 很好! 我軍果然個個都驍勇善戰,哈哈哈......

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 25 2008, 06:38 編輯過

附帶圖片
附帶圖片
超級傻子諸葛
發表於: Dec 25 2008, 06:03  評價+1
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

軍團長陳列再派遺梁綱出征

那個是陳到吧…

plasyman
發表於: Dec 25 2008, 06:37  
Quote Post

九品官

QUOTE (超級傻子諸葛 @ Dec 25 2008, 14:03 )
軍團長陳列再派遺梁綱出征

那個是陳到吧…

mad.gif 呵呵,觀察力很強

一直誤解了此人的名字...........

之前一直以為 "婁圭" 讀做 "樓主"

小弟中文程度差,大家不好見怪 sad.gif

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 25 2008, 06:49 編輯過
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 07:29  
Quote Post

九品官

【柴桑戰場】

傳令 : 報告! 孫策軍程普孤軍突入

婁圭 : 眾將軍聽命!

眾將 : 在!

婁圭 : 先在森林埋伏,待程普部隊進入指定範圍後
我會先對他施計,那個時候請大家一起突擊!

眾將 : 領命!

程普 : 成軍鼠輩! 有膽的出來與老夫一決雌雄

程普部下 : 似乎他們是被程將軍的威勢嚇怕了
都變了逃兵!

程普軍眾人 : 哈哈........

(程普軍)傳令 : 報告 ! 我軍士兵因為懷疑中伏,
人心惶惶,不聽指揮

程普 : 甚麼!? 只是懷疑中伏而已,又不是真正的中伏,
何懼之有?

張飛 : 那麼現在你就是真正的中伏了,士兵們! 殺呀!!!

程普 : 哼! 明刀明槍,這樣叫做埋伏? 士兵們,殺回去!

程普部下 : 士兵們不聽指揮!

程普 : 糟糕,快徹!!

周泰 : 焉能逃得過我周幼平的攻擊!

程普 : 可惡! 被從後襲擊了......你這個叛徒,竟然倒戈相向!

甘寧 : 幼平! 我來支援你! 看我的攻擊

程普 : 氣死人了,我軍被這個身掛叮噹的娘腔弄得士氣下降了不少

關羽 : 看來是差不多執行最後一擊的時候了,潘璋大人!
一會我負責消滅程普軍的士兵,至於敵將就交給你了!

潘璋 : 定必把程普活捉過來!

程普 : 竟然被這個無名小卒捉了! 真是人生一大恥辱! 不用說了!
我寧死不降!

潘璋 : 你這樣說可是錯極了,我很快就會揚名立萬!

-----------------------------------------------------
↑很多詞語都不是在三國時期就有的,大家請勿見怪
-----------------------------------------------------

附帶圖片
附帶圖片
coolxo
發表於: Dec 25 2008, 08:01  
Quote Post

七品官

發表數: 333
註冊日期: 7-21-2008

活躍:8
聲望:175

都唔聽指揮仲點指揮軍隊??

plasyman
發表於: Dec 25 2008, 08:16  
Quote Post

九品官

【柴桑戰場】

婁圭 : 對柴桑城進行諜報的士兵回來了嗎?

士兵: 回軍師,剛好收到一則關於柴桑城的諜報

婁圭 : 快講!

士兵: 柴桑城已無精銳兵裝,孫策軍全是劍兵部隊!

婁圭 : 那麼好吧,關羽將軍! 命你作先鋒,直搗柴桑!

關羽 : 是!

(途中被周瑜攔截)

關羽 : 你就是周公瑾? 果然一表人才,可是你只帶1000老弱殘兵,
現在就讓你好好領教一下我關羽軍的實力吧,低估我的後果十分嚴重啊!

周瑜 : 似乎是關將軍低估了我

關羽軍傳令 : 報告! 軍師大人命關羽將軍退回長沙以迎擊江陵突襲!

關羽 : 真不合時! 下次必定把你活捉! 全軍徹退!

周瑜 : 笨蛋快走!

周瑜 : 來人! 下令朱然,孫瑜兩位將軍追擊中了偽報的關羽軍!

衛兵 : 是!

朱/孫 : 關羽你覺悟吧! 看我們的攻擊!!

關羽 : 可惡! 下次再給我遇上一定把你們活捉過來,現在還是保護長沙要緊!
士兵們,不用理會追兵! 快徹!!

周泰 : 關將軍為何折返?

關羽 : 剛收到傳令,軍師說長沙勢危! 要我們返回拯救!

周泰 : 看來你是中了公瑾之計

關羽(慚愧) : 周瑜果然是個智者,佩服佩服!

關羽 : 後有追兵,幼平千萬要小心

周泰 : 哼! 老弱殘兵,何懼之有! 士兵們列陣! 施展橫掃戰法!

朱然孫瑜軍 : 哇! 很厲害的攻擊!!救命!!!!!

周瑜 : 報告我方損失!

士兵: 我方在10天內損失了約3500士兵

周瑜 : 滅我軍者,必為幼平!

附帶圖片
附帶圖片
plasyman
發表於: Dec 25 2008, 08:18  
Quote Post

九品官

QUOTE (coolxo @ Dec 25 2008, 16:01 )

都唔聽指揮仲點指揮軍隊??

人的本能反應,邏輯上應該沒有問題

軍隊一旦動彈不得就怕被攻擊,情急之下想徹退乃人之常情

簡單點說是程普自己的疏忽...

本篇文章已被 plasyman 於 Dec 25 2008, 08:22 編輯過
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0970 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]