分頁: (3) [1] 2 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 《傻子傳》正式版出場, 文筆差劣…新增人物介紹
超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 13:12  評價+4
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
所屬群組: 一般
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

人物介紹

傻子
傻子軍首領。年少為天生奇才,為曹操所任,於長安之戰屢立戰功,但因被曹操認為不忠誠而謀殺他,幸好,能夠逃到上庸,獨立。

彼得
本為一介平民,後被傻子所發掘,負責管理內政,與古代的蕭何有過之而無不及。

迷伯約(暫名)
原為犯人,因襲擊曹操而被捕,但被傻子救出,終成為獨當一面的大將。

司馬光
為司馬懿之私生子,被派到傻子當奸細,性格絕情,多次陷傻子於不義。

南陽諸葛
武藝高強,成為傻子的護衛,於潼關之戰戰死。

何姓仙人
本為天上仙人,本想加入曹軍,因不滿曹丕亂政,提示新崛起的傻子有被殺危機。後來正式加入傻子軍,分別教授傻子兵法、彼得謀略、迷伯約武藝。後來以大將兼軍師身份活躍。

曹雪
曹操之女。自小熟讀兵書,習得一身好武藝,於上庸之戰與傻子軍第一大將迷伯約(暫名)打成平手,但因體力用盡而敗於傻子之手,被俘。後與傻子日久生情,終為夫婦。

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:05 編輯過

--------------------
PMEmail Poster
超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 13:14  
Quote Post

某傻子

第一章 傻子臨考顯大才  治洛喜得終身友

「傻子啊!走快一點吧!快要遲到了!」男子道,「糟了…我的筆!我忘在房子了!兄長,你便先走吧…我隨後趕上來!」那位所謂傻子的小伙子說,那位男子只得嘆口氣,繼續向著鄴的官府進發。而傻子則急急忙忙的拿了筆之後,亦馬上趕往官府…期間,「喂!你這小伙子,不要妨礙我們尊貴的曹操大人!」一名士兵向著傻子大吼道。「哈哈哈…他只是無心之失,不要責怪他吧…是呢,這位小伙子,你趕著前往那兒?」一把冷酷而沉重的聲音響起,只見傻子沒被曹操的威嚴嚇倒,只冷靜的說是前往曹操新設立的科舉制考試。

當傻子趕到官府之際,突然門前侍衛道「考試的時間只剩下一個時辰了…只有別人的一半時間,你真的要進去考試嗎?」只見傻子冷冷的走前,推開門昂然的進去,然而轉頭道出一句「機不可失,雖然我只有常人的一半時間,但我也要試一試!」,而正在考試的考生們,看見傻子在科舉差不多完之時才進來考試,不禁笑了起來,「哈哈…我們需要二個時辰才能把科舉完成,你只有一個時辰,怎會做好!」,但傻子沉默不語,繼續專注於考科舉的事上,一些也沒把閒言閒語放在心上。

翌日,當傻子正因昨天過度疲勞而在呼呼大睡,突然在門外大喊「傻子請出來!官府有事找你!」,傻子聽到後,馬上開門。「傻子啊…請快些到官府那兒吧!」那名穿著官服的小官道。傻子跟從小官到了官府後,只見一個熟悉的人正威風的坐在宮殿上,正想問那位大人是誰,傻子突然想起昨天趕路上遇到的人:曹操,此時,「哈哈…你便是昨天趕路那個人吧…」曹操突然開口道。傻子一聽到這句後,不禁有些恐懼起來,是不是因為妨礙了曹操大人呢,然後害怕的道:「是…小人便是…」「哈哈,恭喜你,你考取了這次科舉的第一名,據說只有別人的一半時間作考,我想你必是一個人才,剛好洛陽治安差劣,那麼你便擔任洛陽令吧!」曹操道後,隨即笑了一笑。

傻子擔任洛陽令後,一直與民休息,專注於耕種中;另一方面,使用感化手段,勸說盜賊投降,一年間,隨即把洛陽治理得井井有條,令洛陽成為了司隸裡最好的一座城池,流浪的百姓紛紛投靠。有一天,傻子召開評定會議,命官員們紛紛發掘人才,其中一名官員道:「小官有一人選,他叫彼得能把洛陽治理得更好,大人需不需要我去找他出來?」「有人才當然好,我受曹操大人之委托,要把洛陽管理好…」七天過後,小官上前說道:「大人!我已經找到了彼得大人,他現在已經在趕路,大約一時辰後便可來到官府了。」又過一時辰,一個穿著儒衣,手裡總拿著一本兵書的書生走進官府,恭敬的施禮道:「小人有禮。大人正是百姓口中那位好官-傻子大人了吧?」「嗯…你便是彼得了嗎?我很想請教你,我能做什麼去進一步改善洛陽百姓的生活呢?」傻子問道,「大人做得已經不差,但可以改善的是:曹操大人不時前來討援兵,這會令壯士減少的…如果大人能在曹操大人前來時拒絕,令壯士能好好的繼續耕作,收獲就不往以前一樣了!」「嗯…請問彼得大人能否繼續留在洛陽幫助我?」傻子問。「嗯…還是可以的…」,從此,彼得就成為了洛陽城內一名重要的謀士。

話說光陰似箭,日月於梭,很快二年歲月便過去了。有一天,「曹操大人來了洛陽!」一個累得氣呼呼的士兵說道。「那麼我先去迎接大人了…」傻子說畢後馬上跑向城門,只見到曹操,幾名隨從及一個受綁的犯人,然後道:「曹操大人你好…等等…這個犯人是誰?」「好,這個傢伙可大膽了,竟敢刺殺本王…」曹操心有不滿的說。「是小人失職,恕小人問一句,能否將此犯交給我,由我處理?」傻子似乎對這個犯人滿有興趣。這個犯人身高九尺,力大如牛,膽色過人,因此被傻子看中。「那麼好吧。不過我有一個條件…」曹操撫著鬚子平靜的說「你便要助我攻伐西涼之馬騰…」傻子大吃一驚,但瞬間變回平靜,答應了曹操的要求。

話說傻子答應了曹操的要求,摘定吉日,準備向長安出發。出發當日,「能不能讓俺出征?」,一個男子衝進軍營大喝道,原來就是那個犯人,傻子想也沒想,便同意了他的要求,還編了他為副將。「嗯,雖然你是我的副將,但…你的名字是啥…」傻子不好意思的問道。「俺姓迷,字伯約,可是名字就忘了…沒關係啦,名字對我來說不重要!」那迷伯約豪氣的說。「看來眼前這個人不是常人,將來必有一番作為
…」兩人同時在想。

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:02 編輯過

超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 13:25  評價-1
Quote Post

某傻子

(佔樓待更新

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:02 編輯過

超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 13:30  評價-1
Quote Post

某傻子

佔樓待更新

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:03 編輯過

司馬光
發表於: Aug 29 2008, 13:35  
Quote Post

四品官

發表數: 1,136
註冊日期: 3-18-2008

活躍:3
聲望:-25

迷伯約??

板權是我的

-------

馬家七傑??

韓遂姓韓

常聽說世界愛沒長久 哪裡會有愛無盡 頭
塵俗的愛 只在乎曾擁有 一刻燦爛便要 走
而我卻確信愛是恆久 碰到了你 已無別 求
無從解釋不可說明的愛 千秋過後仍長存不朽
誰人受痛苦被懸掛在木頭 至高的愛盡見於 刺穿的手
看 血在流 反映愛沒保留 持續不死的愛到萬世不休
惟求奉上生命 全歸主所有 要將一切盡獻於我主的手
我已決定今生再沒所求 惟望得主稱讚已 足 夠

---
我已決定今生再沒所求,惟望不負五十已足夠。
PMEmail PosterUsers Website
超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 13:40  
Quote Post

某傻子

QUOTE (司馬光 @ Aug 29 2008, 21:35 )
迷伯約??

板權是我的

-------

馬家七傑??

韓遂姓韓

義兄弟都算一家吧…

借來用吧…不借我再改

超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 15:27  評價-1
Quote Post

某傻子

佔樓待更新

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:03 編輯過

超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 15:28  評價-1
Quote Post

某傻子

佔樓待更新

超級傻子諸葛
發表於: Aug 29 2008, 15:29  評價-1
Quote Post

某傻子

佔樓待更新

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:04 編輯過

諸葛people
發表於: Aug 30 2008, 05:44  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

曹大小姐是我想出來的 tongue.gif XD.gif

原設武器是皮鞭…

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
超級傻子諸葛
發表於: Aug 31 2008, 14:53  
Quote Post

某傻子

QUOTE (諸葛people @ Aug 30 2008, 13:44 )
曹大小姐是我想出來的 tongue.gif XD.gif

原設武器是皮鞭…

謝謝啊…
未來可能會打外傳…
追女 wub.gif

超級傻子諸葛
發表於: Sep 2 2008, 10:11  評價-1
Quote Post

某傻子

佔樓待更新

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:04 編輯過

超級傻子諸葛
發表於: Sep 2 2008, 10:13  評價-1
Quote Post

某傻子

佔樓待更新

超級傻子諸葛
發表於: Sep 2 2008, 10:14  評價-1
Quote Post

某傻子

佔樓待更新

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Nov 19 2008, 15:05 編輯過

諸葛people
發表於: Sep 2 2008, 10:28  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

就對話而言,算不錯看吧… rolleyes.gif

這篇文樓主原意是惡搞還是認真…

還有,等待看到傻曹聯婚 twisted.gif

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
超級傻子諸葛
發表於: Sep 2 2008, 10:29  
Quote Post

某傻子

QUOTE (諸葛people @ Sep 2 2008, 18:28 )

話說文筆差到…

出個現代版 XD.gif

彼得
發表於: Sep 2 2008, 10:33  
Quote Post

八品官

發表數: 275
所屬群組: 待認證
註冊日期: 8-14-2008

活躍:4
聲望:115

QUOTE (超級傻子諸葛 @ Sep 2 2008, 18:29 )
QUOTE (諸葛people @ Sep 2 2008, 18:28 )

話說文筆差到…

出個現代版 XD.gif

比我好的多了...
還出了頭像,真細心(為何我與南陽諸葛那張... sweat.gif

user posted image
San11 MOD :)
PM
超級傻子諸葛
發表於: Sep 2 2008, 10:39  
Quote Post

某傻子

QUOTE (彼得 @ Sep 2 2008, 18:33 )
比我好的多了...
還出了頭像,真細心(為何我與南陽諸葛那張... sweat.gif

是我精心挑選的 XD.gif

超級傻子諸葛
發表於: Oct 29 2008, 15:04  評價+4 | -2
Quote Post

某傻子

最新的∼∼

本篇文章已被 超級傻子諸葛 於 Oct 30 2008, 12:59 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 309 )
附加檔案  傻子傳.rar

司馬光
發表於: Oct 30 2008, 10:24  評價+9 | -26
Quote Post

四品官

發表數: 1,136
註冊日期: 3-18-2008

活躍:3
聲望:-25

話說司馬懿因作戰失利,而被司馬降光職三級使用…

傻子:糟了…如陳留之兵死守分明是以卵擊石,但由吳越一帶趕到陳留,至少也要一個月時間…但陳留乃我軍咽喉之地,若失去此地,恐怕宛城就…但軍師又有事裂趕著做…!

------

本篇文章已被 司馬光 於 Oct 31 2008, 09:18 編輯過

常聽說世界愛沒長久 哪裡會有愛無盡 頭
塵俗的愛 只在乎曾擁有 一刻燦爛便要 走
而我卻確信愛是恆久 碰到了你 已無別 求
無從解釋不可說明的愛 千秋過後仍長存不朽
誰人受痛苦被懸掛在木頭 至高的愛盡見於 刺穿的手
看 血在流 反映愛沒保留 持續不死的愛到萬世不休
惟求奉上生命 全歸主所有 要將一切盡獻於我主的手
我已決定今生再沒所求 惟望得主稱讚已 足 夠

---
我已決定今生再沒所求,惟望不負五十已足夠。
PMEmail PosterUsers Website
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0221 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]