分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 偽。孔明傳, 開工!
cute1234
發表於: Jan 4 2009, 12:28  評價+3
Quote Post

中人XD~

發表數: 73
所屬群組: 一般
註冊日期: 12-26-2008

活躍:1
聲望:17

孔明傳:

前言:
上次孫策的戰記爛尾了 damn.gif ,這次絕對不會爛尾!

第一部:荊州統一
第一章:襄陽攻防戰
第二章:襄陽防守戰
第三章:荊州擊破戰
第四章:江陵防守戰
第五章:新野保衛戰

第二部:荊南統一

第一章:長江游域之戰

第二章:進攻桂陽城

第三章:中計!

第四章:零陵戰敗戰

第五章:武陵大決戰

背景:
西元251年,群雄紛紛起兵自保,中國非常紛亂,
曹操知道能阻止他統一天下的就是劉備,便派刺客許諸暗殺他,
結果成功,曹操大喜,便派大軍攻擊劉禪軍。繼位了劉禪,非常昏庸,他想和曹操和談,
可是曹操說,除非交出諸葛亮的人頭,才接受和談。很多人勸諸葛亮擁兵自保,
可是諸葛亮卻說:「如果我一個人的命,能保住整個蜀國,那我願意犧牲。」
許多人非常哀傷,唯有劉禪面帶笑容,再要斬諸葛亮前一秒,一名男子飛了過來,
把諸葛亮帶走,跟他說:「孔明,你一個人的命是無法保住蜀國的,曹操是因為害怕你,才要殺了你,你死後,曹操還是照樣會打蜀國,
你不如獨立吧!你要選哪個根據地?」
孔明笑說:「獨立?我怎麼會獨立?就算沒辦法保住蜀國,我也不要活著看蜀國滅亡阿!」
那個人叫司法徽,他說:「孔明!你獨立後,可以防止魏國入侵,這樣就可以了吧?」
孔明坳不過去,只好答應,說:「那就新野吧!那是我和先主碰面的城池,我想好好看看新野城。」
司馬徽笑說:「好吧!過去吧!」孔明疑惑的說:「只有我們兩個?」
司馬徽笑著說:「你獨立後,會有不滿劉禪的人加入你的!放心吧!」

襄陽攻防戰:
背景:諸葛亮獨立後,第一件事就是些滅掉劉表,統一荊州,
於是諸葛亮跟孫權同盟,率大軍攻打劉表,雙方在長江大戰。
勝利條件:攻陷陣、劉表軍全滅。
失敗條件:諸葛亮軍潰滅。

user posted image

本篇文章已被 cute1234 於 Feb 10 2009, 16:11 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 228 )
附加檔案  襄陽攻防戰.s11

--------------------
戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
PMEmail Poster
諸葛people
發表於: Jan 4 2009, 12:43  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

首先說故事,關羽等劉備重臣怎樣會和諸葛一起獨立呢?

還有的是版規:

一.所有新造戰記、傳記、存檔@本必須先完成現有的才能開始新工作,如有需要在中途放棄須通知管理員把該文章鎖定,
  違者將直接砍文處理並扣除聲望5點。現有作品不受此限。

閣下沒有申請過中途放棄,故將於一小時後扣除閣下五點聲望,將於閣下給予合理解釋而能令我接受為止。

以上。

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
龍傲天下
發表於: Jan 4 2009, 12:45  
Quote Post

無念無想之劍

發表數: 67
註冊日期: 1-03-2009

活躍:0
聲望:-5

[QUOTE=cute1234,Jan 4 2009, 20:28 ] 孔明傳:

前言:
上次孫策的戰記爛尾了 damn.gif ,這次絕對不會爛尾!

第一部:荊州統一
第一章:襄陽攻防戰
第二章:襄陽防守戰
第三章:荊州擊破戰
第四章:江陵防守戰
第五章:新野保衛戰

背景:
西元251年,群雄紛紛起兵自保,中國非常紛亂,
曹操知道能阻止他統一天下的就是劉備,便派刺客許諸暗殺他,
結果成功,曹操大喜,便派大軍攻擊劉禪軍。繼位了劉禪,非常昏庸,他想和曹操和談,
可是曹操說,除非交出諸葛亮的人頭,才接受和談。很多人勸諸葛亮擁兵自保,
可是諸葛亮卻說:「如果我一個人的命,能保住整個蜀國,那我願意犧牲。」
許多人非常哀傷,唯有劉禪面帶笑容,再要斬諸葛亮前一秒,一名男子飛了過來,
把諸葛亮帶走,跟他說:「孔明,你一個人的命是無法保住蜀國的,曹操是因為害怕你,才要

那個人叫司法徽,他說:「孔明!你獨立後,可以防止魏國入侵,這樣就可以了吧?」

話說...劉禪呢?(死劉禪....幫你ga人就死重係到笑!)

本篇文章已被 龍傲天下 於 Jan 4 2009, 12:46 編輯過

戰報:

存檔劇本:
存檔劇本《三國天下》(爛尾)

一般劇本:
耒戈氏
發表於: Jan 4 2009, 13:28  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

時限?
還有,那個是城塞,不是陣

@諸葛人:樓主不是話孫策傳因為存檔沒有掉所以不幹嗎?

本篇文章已被 耒戈氏 於 Jan 4 2009, 13:32 編輯過
PM
諸葛people
發表於: Jan 4 2009, 14:33  
Quote Post

._.

那當我沒說過吧...

另,請先行完成本傳才重新開始你的戰記。

以上。

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
PM
司馬一族
發表於: Jan 4 2009, 14:50  
Quote Post

司馬.一『俗』

發表數: 232
註冊日期: 12-24-2007

聲望:102

那個人叫司徽,他說:「孔明!你……

加油……別爛尾了 smile.gif

還有,為了玩家的方便,建議保留原有存檔名稱,以方便玩家放入savedata
原要改名,可考慮zip/rar 檔案

無言……的遺憾
PM
cute1234
發表於: Jan 5 2009, 08:58  評價+1
Quote Post

中人XD~

孔明傳

襄陽防守戰

背景:孔明成功的攻破荊州水軍,劉表降伏諸葛亮。
劉禪軍師,伊籍說,我軍應該消滅叛徒。於是劉禪就親自率大軍攻打諸葛亮,
但是劉禪知道沒辦法贏,就給一名廚師錢,廚師在將領的酒菜放毒藥,但是此仗
不能不打,所以大家還是負傷迎戰。

勝利條件:劉禪軍全滅。
失敗條件:諸葛亮隊潰滅、襄陽失陷,或時間已到。
時間:2月1日-5月1日(90天)

附加檔案 ( 下載次數: 232 )
附加檔案  Save016.s11

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
cute1234
發表於: Jan 5 2009, 09:55  評價+1
Quote Post

中人XD~

孔明傳

荊州擊破戰。

背景:孔明成功守備襄陽成功後,不管傷有沒有好,
就出兵江陵,可惜劉禪有韓玄、金旋、劉度、趙範的幫忙,
兵力還是非常多,所以孔明決定使用它最拿手的火計,
非常成功,孔明是否能統一荊州呢?

勝利條件:攻陷江陵城。
失敗條件:任何一隊潰滅,或時限已到。
時限:100日
限制:劉禪部隊要全滅,才可攻城。

本篇文章已被 cute1234 於 Jan 5 2009, 09:58 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 213 )
附加檔案  荊州擊破戰.zip

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
悲慘
發表於: Jan 5 2009, 10:04  
Quote Post

五品官

發表數: 750
註冊日期: 3-08-2004

活躍:6
聲望:629

耍白:

劉備的國家是「漢」,劉備叫「漢昭烈皇帝」,因為根據在「蜀」,所以別人稱作蜀漢。

251年的劇本中,漢帝仍在,孔明集團尚未入蜀,何來蜀國=.=

或者這樣說,人不可能要自己每句都是有價值的言論,只可以要求「好話」與「下一句好話」之間的廢話在你過濾的耐性之內。我們不是要編名著,能夠發掘些大家可能會有興趣的想法,其實夠好罷。

大家人一個,何苦呢又?
cute1234
發表於: Jan 5 2009, 10:05  
Quote Post

中人XD~

QUOTE (悲慘 @ Jan 5 2009, 18:04 )
耍白:

劉備的國家是「漢」,劉備叫「漢昭烈皇帝」,因為根據在「蜀」,所以別人稱作蜀漢。

251年的劇本中,漢帝仍在,孔明集團尚未入蜀,何來蜀國=.=

我當然知道 grin2.gif

劉備國號是漢,這我也知道。
只是我比較喜歡叫蜀國 sad.gif

有妨礙到。抱歉 damn.gif
------------------------
孔明傳

江陵防守戰

背景:
孔明成功滅掉劉禪,吸收劉禪大量人才,但是韓玄大軍在江陵旁邊建水塞,
並有意攻下江陵,諸葛亮覺的先下手,但因為孔明要整理內部,
沒辦法親征,便派關羽為主帥,馬稷軍師,趙雲張飛副將。
韓玄、韓浩一聽到關羽張飛的名字,就嚇的屁滾尿流,所以只有黃忠
、魏延出戰。

勝利條件:攻破水塞(城塞)
失敗條件:關羽隊潰滅。
時限:100日。

本篇文章已被 cute1234 於 Jan 5 2009, 10:56 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 218 )
附加檔案  江陵防守戰.zip

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
cute1234
發表於: Jan 7 2009, 06:52  評價+1
Quote Post

中人XD~

孔明傳:

怎都沒人回.....難道我做太爛了嗎?

新野保衛戰

背景:孔明打敗要攻打江陵的韓玄後,韓玄逃回羅縣港,
但還是對荊州虎視眈眈。孔明正想出兵韓玄,以求外患,
曹操趁機攻打新野。孔明停止一切計畫,並派姜維回去,
但是黃月英已經想好計畫,並在曹操城塞部下火種,把曹仁軍燒著精光。

勝利條件:曹操軍全滅、攻陷汝南。
失敗條件:新野失陷,或黃月英、張飛軍潰滅。
時限:100日

本篇文章已被 cute1234 於 Jan 7 2009, 10:02 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 220 )
附加檔案  新野保衛戰.zip

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
耒戈氏
發表於: Jan 7 2009, 07:56  
Quote Post

反潮流才是王道!!

發表數: 6,255
註冊日期: 7-15-2007

活躍:23
聲望:1540

50天可以打通這一關嗎?我極度質疑... unsure.gif
PM
coolxo
發表於: Jan 7 2009, 08:11  
Quote Post

七品官

發表數: 333
註冊日期: 7-21-2008

活躍:8
聲望:175

背景:孔明打敗要攻打江的韓玄後,韓玄逃回羅縣港,
但還是對荊州虎視眈眈。孔明正想出兵韓玄,以求外患,
曹操趁機攻打新野。孔明停止一切計畫,並派姜維回去,
但是黃月英已經想好計畫,並在曹操城塞部下火種,把曹仁軍燒著精光。

捉錯字

江陵

諸葛people
發表於: Jan 7 2009, 08:22  
Quote Post

._.

也貼一貼汝南的圖吧

----

是...

本篇文章已被 諸葛people 於 Jan 7 2009, 10:07 編輯過

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
PM
cute1234
發表於: Jan 7 2009, 10:01  
Quote Post

中人XD~

也貼一貼譙城的圖吧

譙城 ? 汝南嗎..... wacko.gif

捉錯字

江陵

已修正... XD.gif

50天可以打通這一關嗎?我極度質疑... 

我剛剛試玩...50天好像不夠....已改成100天了

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
donaldli
發表於: Jan 7 2009, 10:16  
Quote Post

五品官

發表數: 799
註冊日期: 11-11-2008

活躍:12
聲望:201

曹操個到點一點火好快死
之後再幫一下下路
都夠抽....

cute1234
發表於: Jan 7 2009, 11:34  
Quote Post

中人XD~

QUOTE (donaldli @ Jan 7 2009, 18:16 )
曹操個到點一點火好快死
之後再幫一下下路
都夠抽....

這關明明也要燒到黃月英張飛的,可是森林難辦事啊!

還有....

兵糧來得急嘛? sweat.gif

ps:抽是怎麼....?

還有,

其實讓黃月英到93.101放許諸前面的火種,

然後讓姜維用突進,就能突死呂據 grin2.gif

本篇文章已被 cute1234 於 Jan 7 2009, 12:17 編輯過

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
donaldli
發表於: Jan 7 2009, 13:50  
Quote Post

五品官

發表數: 799
註冊日期: 11-11-2008

活躍:12
聲望:201

點火其實計過一下
燒唔死哂
應該許褚會燒死...
其他最少扣一半
之後用張飛去返下路幫拖囉.....
等曹操軍打埋先算啦....
回你的ps
抽=打@@ twisted.gif twisted.gif

cute1234
發表於: Jan 8 2009, 08:55  
Quote Post

中人XD~

孔明傳:

長沙進攻戰:

背景:
孔明擊敗曹操後,曹操大驚,
連忙和諸葛亮和談,孔明開始南征,
試圖要消滅韓玄,沒想到,韓玄一下就投降了,
讓諸葛亮大驚,結果韓玄是詐降,把諸葛亮關在房子裡面,
試圖要把諸葛亮死‥

成功條件:全軍潰滅。
失敗條件:諸葛亮潰滅。
時限:70日
限制:不可攻破長沙城。

本篇文章已被 cute1234 於 Jan 8 2009, 08:57 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 210 )
附加檔案  長沙防守戰.zip

戰記: 

存檔
孔明傳

劇本
秋楓
發表於: Jan 8 2009, 09:30  
Quote Post

回歸的潛艇

發表數: 930
註冊日期: 6-16-2008

活躍:4
聲望:268

QUOTE (cute1234 @ Jan 8 2009, 16:55 )
成功條件:全軍潰滅。
失敗條件:諸葛亮潰滅。

我軍也要潰滅麼= =

諸葛亮怎潰滅 sweat.gif

還是諸葛亮"隊"潰滅

個水池好大,幾時先游到出去。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0161 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]