分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 【存檔劇本】•德川家康傳, ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼第十五章
StupidBang
?發表於: Jun 27 2009, 08:03  評價+18
Quote Post

想與自己心靈會面的人

發表數: 213
所屬群組: 一般
註冊日期: 12-31-2008

活躍:6
聲望:326

幹嘛我被拉下水了

【存檔劇本】•《德川家康傳》
user posted image

德川家康是誰?
德川家康(1543~1616)是日本戰國時代以及江戶時代期間的人物,於1603年創立幕府,並重新統一至應仁之亂(1467)開始混亂紛暗的日本。
相比起其豐功偉績,德川家康一生轉折的經歷更是為人讚嘆。他起初僅是一名人質,幸得今川義元賞識,於桶狹間之戰擔任先鋒--即是今川義元橫死的戰爭。如果今川義元沒有在這場戰爭中死掉,家康可能一生得沒沒無聞的擔任馬前卒。後來家康三河獨立,堅忍近30年,途中經歷九死一生的三方原之戰、神君越過伊賀等,都因其信賴的部下奮戰使家康得以活命。
1590年,家康受封於日本關東八州,並修築江戶城,此城日後便是200多年江戶幕府的都城。1600年,家康擊敗政敵石田三成,天下再沒有能阻止德川成為天下霸主的人存在。1615年,這位堅忍了70年的胖老翁,消滅了最後的絆腳石•豐臣家,成為天下霸主。

這個存檔劇本在搞甚麼?
這個存檔劇本,是假想德川家康及生前五名得力助手來到了中國的三國時代,由黃巾之亂開始,直至…………………,期間你將可扮演德川家康,四出逃亡、征戰的驚險歷程。

要怎樣使用這個存檔劇本?
請先備份以下檔案:
My Documents\Koei\San11 Tc\FaceData\San11face01.fce
My Documents\Koei\San11 Tc\SaveData\

1:新武將頭像•San11face01.fce
放置在My Documents\Koei\San11 Tc\FaceData\
--這個是存檔中六名新武的頭像檔案,如果不採用,並不會影響存檔劇本運作。
  但為了閣下能得到最高的存檔真實感,本人建議閣下下載並使用。
2:存檔劇本檔案•Save(xxx).s11
放置在My Documents\Koei\San11 Tc\SaveData\
--這個是存檔劇本的檔案,只需要進入遊戲後載入存檔即可。

這個存檔劇本太棒/爛透了,我能提供意見嗎?
無任歡迎。只需在本帖回應即可,我會即時跟進。
當然,你也可以使用電郵功能,詳見我的個人資料,不過我不能保證能回應,因為我是一百年都不會開電郵的人……
如果閣下知道我的地址也可以郵寄過來,但請附上你的HKSAN ID及回郵地址。

我可以轉載嗎?
如果你真的覺得這存檔劇本棒極了,你可以私下分享給你的朋友,但最好直接把本帖子的連結分享給你的朋友,並提醒他以下一點。
本人不允許閣下在任何論壇中,未得本人許可而轉載本存檔劇本的任何內容。
暫時惟一刊載本存檔劇本的只有HKSAN論壇。

樓主大人,我很期待你的新作喔,但是你很久都沒發出來,怎辦?
如果我剛剛才發出新作,請閣下稍等兩三天,我可不是存檔劇本製作機器人喔!
順帶一提,我會儘量保持在一星期一作。
但是,若果閣下發現本人很久都沒有發新作,你可以使用論壇訊息功能提醒我。

更新:基本取消陰謀任務,日後只會有增加或減少聲望的「特殊任務」,
   名聲多少會決定日後進軍路線。

第一幕•黃巾討逆
第一章 - 小沛討逆戰
第二章 - 小沛城之戰
第三章 - 濮陽穿越

第二幕•與熊為伴
第四章 - 西域脫出
第五章 - 虎牢關決戰
第六章 - 葵•長安反攻戰

第三幕•遊走河北
第七章 - 胡地長征戰
第八章 - 潞水之戰
第九章 - 北海征伐
第十章 - 北海防衛戰
第十一章 - 下邳之戰
第十二章 - 葵•徐州戰役

第四幕•紮根中原
第十三章 - 淮南征伐
第十四章 - 合淝沼之戰
第十五章 - 黃河決戰
第十六章 - ????

甚麼是《葵》關卡?
《葵》關卡是比起一般關卡難度增加不少的關卡,可取的名聲、戰局限制等亦相對的多。
在關卡名稱前加上「葵」字的就是《葵》關卡(例如第六章的長安反攻戰)。

附件:新武將頭像
必須對準我按另存新檔方能順利下載

本篇文章已被 StupidBang 於 Jul 5 2010, 04:10 編輯過

--------------------
各種無知
PMEmail Poster
StupidBang
發表於: Jun 27 2009, 08:25  評價+4
Quote Post

想與自己心靈會面的人

第一幕•入世 - 黃巾討逆

**一切,由一封信開始。

======
大將:
  上月我在街上找點好吃的時候,突然看到天上一道靈光降下,五個人被靈光吸上天空。
我愈看愈覺得不妥,噢 ! 原來是大將和四位有力家臣 !
  放心吧,築山殿我會好好侍候,她每晚都要我和她玩挖洞遊戲(*1)。家鄉三河我都會
好好守住的了,前幾天武田家帶了幾萬大軍來岡崎城閒逛,我就開城好好招待他們了。
  另外,我怕大將你沒書看會覺得悶,所以叫現於織田家下的細川藤孝郵寄了幾本書
(*2)來,我現在叫服部正成帶給你。
  不過……要怎樣再召喚靈光呢……
                                    酒井忠次
*1:挖洞遊戲好像是未來流行的遊戲,有個叫陳甚麼自稱經常和龔甚麼的玩這種遊戲,我
便和築山殿試試。
*2:包括:《教你學懂漢語卷一》、《教你學懂漢語卷二》、《教你學懂漢語卷三》、
《教你學懂漢語卷五》(抱歉卷四昨晚我用在茅房了)、《如何裝蒜》、《三國志》、《國家
地理雜誌》、《泡女心得》等等……
======
第一章 - 小沛討逆戰

•北海  府
服部正成用了畢身忍術絕學,來到184年中國北海。

德川家康:原來是這樣啊……所以我說,酒井忠次何時都是我最好的助手。

服部正成:大將,應該沒有方法再回去的了,不如在此自立門戶……

本多正信:我昨天在大街逛的時候,看見四處都有街招,好像是呼籲人們召集鄉親父老,討
     伐在頭上綁上黃色頭巾的奇人……

德川家康:加上細川藤孝的《如何裝蒜》,只要我們略施小計,一定可以割據一方。

就這樣,德川家康召集了上萬的男丁,可是全部不是青樓常客就是好吃懶做,能投入戰鬥的
只有約4000男丁。

德川家康:不論如何,在四處晃晃吧,一定能找到綁住黃色頭巾的怪人。

•小沛  城郊

服部正成:大將,在前面發現了將近40000的黃巾賊。

德川家康:……40000?……是我們的10倍,怎打!

服部正成:另外還發現綁著紅色頭巾的軍隊正被牢牢圍住,人數大約只有2000。

本多正信:依我所看,綁紅色頭巾作戰是為了跟黃巾惡賊作出鮮明區別……應該是友軍。

德川家康:無論如何,先把他們教出來,總沒壞吧……不過在救援的同時,請保存自身實
     力……

諸  將:是!

=====

•指南
 勝利條件:孫堅部隊進入下邳/敵部隊全滅

敗北條件:德川家康任一部隊潰滅/孫堅部隊潰滅

限制:只可進行部隊指令、不可攻擊任何建築、只可行軍於小沛、下邳、北海

時限:90日(184年1月1日~184年4月1日)

•承蒙諸葛people允許並贊助:
 特殊任務:
  『蓄存實力以退敵,方是這場仗的目的…』
   限時內,我方損失士兵為0,名聲+1

•承蒙彼得贊助:
 我是提示:1)知己知彼,百戰百勝。多收集我方及敵方部隊的資料,將是成敗關鍵

=====

∼∼戰局局勢
∼∼被包圍的孫堅部隊
∼∼德川家康部隊

**謝會員彼得告知存檔錯誤問題,已修復**

本篇文章已被 StupidBang 於 Jun 18 2010, 16:11 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 347 )
附加檔案  Save001.s11

各種無知
美周郎
發表於: Jun 29 2009, 00:46  評價+1
Quote Post

吳國大都督

發表數: 79
註冊日期: 6-12-2008

活躍:1
聲望:-16

可以把德川家康的能力放上來看看嗎?

本篇文章已被 美周郎 於 Jun 29 2009, 00:51 編輯過

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。
好偉大呀 user posted image
劉關張諸葛
發表於: Jul 2 2009, 17:13  評價+4 | -6
Quote Post

專捉錯字

發表數: 67
註冊日期: 7-02-2009

聲望:2

本多忠勝武力得97=0=
有冇再低d- -
起碼120啦

本篇文章已被 劉關張諸葛 於 Jul 2 2009, 17:50 編輯過
天牙光
發表於: Jul 3 2009, 01:45  
Quote Post

成長
*

發表數: 12

活躍:0
聲望:-9

QUOTE (劉關張諸葛 @ Jul 3 2009, 01:13 )
有冇再低d- -
起碼120啦

120太高了....不過最少有99吧- -
劉關張諸葛
發表於: Jul 3 2009, 03:51  
Quote Post

專捉錯字

發表數: 67

聲望:2

QUOTE (天牙光 @ Jul 3 2009, 09:45 )
QUOTE (劉關張諸葛 @ Jul 3 2009, 01:13 )
有冇再低d- -
起碼120啦

本多忠勝可是戰國最強
佢既戰績仲勁過呂布
呂布都有1xx啦
天牙光
發表於: Jul 3 2009, 04:16  
Quote Post

成長
*

發表數: 12

聲望:-9

QUOTE (劉關張諸葛 @ Jul 3 2009, 11:51 )
QUOTE (天牙光 @ Jul 3 2009, 09:45 )
有冇再低d- -
起碼120啦

本多忠勝可是戰國最強
佢既戰績仲勁過呂布
呂布都有1xx啦

120都係太高,115吧(茶)
本多忠勝智力太低了- -最少8x吧

本篇文章已被 天牙光 於 Jul 3 2009, 04:16 編輯過
StupidBang
發表於: Jul 3 2009, 16:46  評價+2
Quote Post

想與自己心靈會面的人

第二章 - 小沛攻城戰

•小沛  城郊
因為德川家康諸將的奮戰,綁著紅色頭巾的軍隊成功脫離戰場,黃巾賊只能氣急敗壞的看著
敵人逃去。

孫堅  :(這個人真奇怪?)未知大將高姓大名?

德川家康:服部!給我拿來《教你學懂漢語》全卷!

德川家康心想,初次見面,對方一定是問自己姓甚名誰,於是就立即翻閱看看,順道找多點
漢語。孫堅看著眼前的怪人正在急忙的翻書,自己的問題似乎被拋在腦後,憤怒至極。但為
了保持大將的風度,只好忍耐。

德川家康:(日語)啊,還不給我走到你……(漢語)小的名叫德川家康,請多多指教。

孫堅  :(真是奇怪的名字……)小的名孫堅。德川大人為何處之人?

德川家康:(第二條問題一定是問我從何處來)三河•岡崎。

孫堅  :哪裡的地方啊?真奇怪

祖茂  :算吧,他這個樣子的打扮,還只率領這麼少兵討逆,真是失禮了我漢王朝。

孫堅  :茂!不得無禮!

德川家康:(再這樣被他問下去我一定答不出,還是先走吧)小的回營,再見了。

•小沛  德川家康陣營

諸將正在努力的學習漢語。並著士兵多說日常漢語作練習之用。此時,孫堅的傳令兵送來
了孫堅的書信,信是這樣寫的。

======
德川家康(*1)將軍:
  小的幸得將軍援救,得以活命。小沛之賊不可長,必先急攻之而後快。
  我軍預定出軍時間是五月一日,希望將軍可以配合我軍,一舉攻下小沛城,消滅賊軍,
若有將軍相助,黃巾賊必定敗得屁滾尿流,所以我請將軍冒必配合。
                                    孫堅

*1:你的名字很難寫好不好……
*2:到底三河岡崎是哪裡……
======

•小沛  城郊

今天是五月一日,眾人集結在小沛城外,準備討伐賊軍……

=====

•指南
 勝利條件:攻陷小沛

敗北條件:德川家康部隊潰滅

限制:只可進行部隊指令、只可行軍於小沛

時限:120日(184年5月1日~184年9月1日)

特殊任務:
  『雖然孫堅大人願作玉碎…但我軍不可以讓其如此死去才是…』
   攻陷小沛、孫堅部隊沒有潰滅,名聲+1

•承蒙彼得贊助:
 我是提示:1)以出色的智謀避開對方部隊直接攻城

=====

∼∼戰局局勢
∼∼黃巾軍軍勢
∼∼我軍軍勢

本篇文章已被 StupidBang 於 Jun 18 2010, 16:11 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 233 )
附加檔案  Save002.s11

各種無知
ingink
發表於: Jul 8 2009, 12:20  
Quote Post

在野
**

發表數: 22
註冊日期: 1-19-2009

聲望:1

本多最少都有99武la= =
神原得75武= =
話哂都係4大天王之一....
最少都有8x掛= =
StupidBang
發表於: Jul 10 2009, 09:54  評價+4
Quote Post

想與自己心靈會面的人

第三章 - 濮陽穿越

•小沛  城內

孫堅  :小沛一戰,小的對德川將軍感激不盡!

德川家康:客氣了,這些僅是舉手之勞。(……得籠略人心才行……)
     各位!!!小弟無德無能!這座小沛城以及我手下的精銳4000兵就交給孫堅大
     人!

孫堅  :……!?這……這樣不太好,城是將軍攻下,兵是將軍招募,小的……恕不能收
     下……

本多正信:(……德川大人又來耍小手段了……)請孫堅將軍明白,這是為了我漢皇朝天下
     社稷所做的決定,小沛城在孫堅大人統治下,必定能成為繼洛陽長安後第三大城
     市!

德川家康:(……這傢伙吹牛也吹得太誇張了……)起碼,小沛城交給將軍,必定能繁榮安
     定……

孫堅  :那麼……小的勉為其難,收下來吧!

此時,小沛城各人民都對這位新主人歡呼。才幾天,百姓都送來錢糧,以及黃巾賊的情報。
德川家康得知黃巾餘黨在濮陽集結,與孫堅道別後,馬上率軍前往濮陽城,不過三天,城
內百姓自行開城將德川家康軍隊迎入城中,黃巾賊措手不及,向城郊方向逃去,德川家康
馬上去追。

•濮陽  城郊

井伊直政:氣氛怪怪的……

神原康政:……!?敵軍往哪裡逃了?

本多正信:我們才剛出城,一踏入森林,回頭望就見不到城池的影子……

本多忠勝:我……我想我們踏入圈套了。

服部正成:這應該是對奇門遁甲之術修為極高的人所設下的局,四處不見影子,眼望萬里之
     外只看得見黑暗……唔嗯……忍者眾!立即行動!

忍者眾 :是!

在服部正成調教下的忍者眾,才兩三招就破了此迷陣,而且還在黃巾先鋒處四出搗亂,使他
們陷入混亂。

服部正成:將軍,迷陣已破,但我軍仍然被敵軍重重包圍,必須儘快脫出,回到濮陽才是……

=====

•指南
 勝利條件:攻陷濮陽

敗北條件:德川家康軍任一部隊潰滅

限制:只可進行部隊指令、只可行軍於濮陽

時限:90日(184年11月1日~185年2月1日)

特殊任務:
  『難得賊軍在我們眼前,不能只管我們死活,一定要盡力纖敵才是…』
   張角軍任何三個部隊潰滅,名聲+1
  『我軍的資源略嫌缺乏,這裡正好有充足的資源,不知能否恃機搶掠…』
   破壞任何兩個市場或農場,名聲-1

•承蒙彼得贊助:
 我是提示:1)避開張寶隊

=====

∼∼戰局局勢
∼∼濮陽城

本篇文章已被 StupidBang 於 Jun 18 2010, 16:13 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 240 )
附加檔案  Save003.s11

各種無知
美周郎
發表於: Jul 10 2009, 10:13  評價+1
Quote Post

吳國大都督

成功了 grin2.gif不過過多了20天 damn.gif

本篇文章已被 美周郎 於 Jul 11 2009, 04:01 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

StupidBang
發表於: Jul 17 2009, 04:28  評價+1
Quote Post

想與自己心靈會面的人

第二幕•入世 - 與熊為伴

•洛陽  皇宮

今天天下諸將被召集在皇宮,皆因今天是黃巾之亂結束後,諸將討論分封的日子,德川家康
也有被邀請。但因為其衣著、打扮、容貌都與傳統漢人有點分別,因此他與井伊直政等人在
一方,沒有人願意跟他們寒暄,反而變得顯眼。

孫堅  :德川將軍,我們又見面了!

德川家康:……!?孫……孫堅大人!是你啊!都多久沒見了?

諸將都對德川家康這位怪人竟然會有朋友感到驚奇,當中,有不少人對家康抱不好感,甚至
敵視,他便是劉備。諸將在宮內寒暄一會,在侍衛示意下,諸將都走到大廳,迎見大將軍•
何進。片刻,何進便談起各人分封之事。

何進  :……下一個是……孫堅將軍。

孫堅  :在!

何進  :辛苦閣下了。聽聞閣下是南方出身,對嗎?

孫堅  :……沒……沒錯,將軍大人。

何進  :長沙一郡有亂賊區星……俺就派閣下前往討逆,事成後長沙一帶就歸孫將軍統領
     ,如何?

孫堅  :微臣必不辱君命。

何進  :……下一個是……德川家康將軍(名字怪怪的?)。

德川家康:微……微臣在……

何進  :聽聞閣下在小沛一帶立下不少戰功,還相救了孫將軍……俺就派閣下到江陵上任
     太守,要好好輔助孫將軍討逆一事喔!

德川家康:微臣……

此時,劉備手下大將張飛一吼,沉悶得快要睏倒的諸將被嚇得三魂不見七魄。

張飛  :怎能給這番邦獎賞,這人連何處出身都不清楚,手下人人豬輩狗流,讓老子在這
     裡宰了他!

聽到自己被侮辱的三河諸將,都欲與張飛對罵,但本多正信和德川家康皆示意他們不可亂動。

劉備  :大膽張飛,給我退下!
     ……微臣認為,德川將軍來歷不明,身份存疑,而且他是否與賊軍為伴,後來倒
     戈相向,還未清楚……

劉備將敵意視線轉向德川家康,德川家康僅面露微笑反擊……
諸將各自回府,幾天後,德川家康收到書信,指德川家康因通敵之嫌,流放西域,三河諸將
把陰謀施行者推到劉備身上,揚言要把他殺死才安心!只有德川家康冷淡的回應:「不
可。」諸將惟有跟隨主君前往西域……

新增人物關係:
 德川家康、本多正信、井伊直政、神原康政、服部正成、本多忠勝→ 敵對武將 →劉備
 劉備→ 敵對武將 →德川家康

第四章 - 西域脫出

•往西域路上

西域最近有韓遂等亂賊作反,原本因為討黃布賊不果的董卓被重新起用,任命為討伐西域總
司令。這次德川家康要去的地方,正是西域的最前線充軍,也就是,德川家康眾人也許九死
一生了。

護送衛甲:哼……這種山路要人怎走啊!

護送衛乙:這種犯人直接斬首好了!反正往西域都是死路一條。聽聞西域騎兵強悍,有以一
     敵十之勇。唔嗯……想起都可怕……

護送衛甲:那我們快去快回了!

突然,喊聲四起,護送德川家康以及其他犯人的軍隊不知不覺被西域賊軍包圍了。原來護送
衛迷路,不小心走進了西域賊位於西河一帶的據點。護送衛貪生怕死,自己先溜了,剩下數
千準備流放西域的人被包圍。

德川家康:各位同志!急著逃跑一定會被消滅,與其如此,各位同志不如聚合一起,往敵方
     陣營猛攻,趁此逃脫!如何?

犯人們原本舉棋不定,突然,在外圍見到一批大舉「董」字旗的官軍,原來是總司令董卓大
人親自來討伐賊軍,看到這境況的犯人,對衝破敵陣逃脫充滿信心,於是接受德川家康的命
令,與董卓一起脫離西域!

=====

•指南
 勝利條件:攻陷安定

敗北條件:德川家康部隊潰滅

限制:只可進行部隊指令、只可行軍於長安、安定

時限:180日(186年1月1日~186年7月1日)

特殊任務:---
•承蒙彼得贊助:
 我是提示:1)由於槍兵無法像騎兵使用突破戰法,因此要直接偽報敵軍。

=====

∼∼戰局局勢
∼∼我軍軍勢
∼∼敵軍軍勢

本篇文章已被 StupidBang 於 Jun 18 2010, 16:13 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 248 )
附加檔案  Save004.s11

各種無知
美周郎
發表於: Jul 17 2009, 06:18  
Quote Post

吳國大都督

成功了 grin2.gif

附帶圖片
附帶圖片

gy522631
發表於: Jul 17 2009, 06:34  
Quote Post

靈月.風

發表數: 152
註冊日期: 7-10-2009

聲望:8

QUOTE (美周郎 @ Jul 17 2009, 14:18 )
成功了  grin2.gif

7月21日???
時限是186年1月1日~186年7月1日

本篇文章已被 gy522631 於 Jul 17 2009, 06:37 編輯過

靈月.風的作品:
《存檔劇本》

靈月.風《存檔劇本》【龍炎傳】
更新日記:
14/9:開始製作第五回-梓潼之戰(暫定於15/9推出)
13/9:推出第四回-成都逃亡戰
美周郎
發表於: Jul 17 2009, 09:43  
Quote Post

吳國大都督

又過多了20天 damn.gif

美周郎
發表於: Jul 17 2009, 11:08  評價+1
Quote Post

吳國大都督

這次是成功了吧 grin2.gif
本多突破時和韓遂單挑,結果是我勝利 grin2.gif

本篇文章已被 美周郎 於 Jul 17 2009, 11:17 編輯過

附帶圖片
附帶圖片

StupidBang
發表於: Jul 17 2009, 14:28  評價+4
Quote Post

想與自己心靈會面的人

第五章 - 虎牢關決戰

•安定 城內

由於董卓的援救,德川家康眾人總算能抵達安定。

董卓  :原來是德川將軍……我看你被包圍仍然冷靜而奮勇的表現,簡直感動得我快要落
     淚了……

德川家康:(得裝蒜才行)……司令大人過獎了……我這種犯人,貪生怕死,只是尋求另一
     些脫離的辦法……

董卓  :德川大人,不用謙虛了。我知道你是能幹的……這樣吧!我有方法著朝廷解除你
     犯人的身份,以後你遷跟隨我,好嗎?

德川家康:(做秀時間到了)……小……小的感激不盡,我……我欠董大人兩個救命之恩!

本多正信:(大人又在裝蒜了)……諸將,一起對董大人感恩吧!

眾   :謝董大人救命之恩!

時間飛逝,朝廷雖然平定各地賊軍,但內部卻混亂不堪。宦官專橫無道,與在黃巾之亂中的
總司令•大將軍何進對立。董卓受邀率軍入京,豈料中途得知何進已被殺,袁紹在宮內肅清
宦官。董卓馬上命令尋找十常侍等人,因為漢帝一定被他們帶走。董卓尋獲漢帝後,實行挾
天子以令不臣之餘又施行暴政,引起不少諸侯不滿,組織軍隊進攻!

•虎牢關 關門外

董卓得知此消息,派呂布、德川家康兩人往虎牢關抵擋敵軍,但呂布輕率進軍,更揚言要攻
下陳留,最後當然大敗。要德川家康收拾殘局。

德川家康:這……這就是盟軍嗎?

本多正信:看來董卓大人他的暴政積怨不少……將軍,既然呂布隊都潰敗了,我們不如趁此
     投靠敵人,反正將軍你與敵軍前鋒孫堅為友,相信敵軍必定會接納將軍大人的投
     降……

德川家康:(得裝蒜才行)……閉嘴!董卓大人之恩尚未報,怎可就此棄關而逃!……如果
     虎牢關陷落的話,那就有愧於董卓大人當年的恩遇……

本多忠勝:如果將軍願意死守虎牢關,我平八郎願意擔任先鋒,衝散敵軍再說!

眾   :我……我們也願意!

一時間,眾人士氣高昂,揚言寧可戰死,誓不回頭!另一方面,德川家康又叫服部正成帶著
書信,前往洛陽向董卓求救,董卓派了徐榮、胡軫兩名大將準備援救……

=====

•指南
 勝利條件:時限已過

敗北條件:虎牢關陷落

限制:只可進行部隊指令、只可行軍於洛陽、陳留

時限:90日(190年4月1日~186年7月1日)

特殊任務:
  『我們可以犧牲,但遠道救援的兩位將軍不可以讓他們隨便死去…」
   60日內,徐榮、胡軫部隊未潰滅,名聲+1

•承蒙彼得贊助:
 我是提示:1)堵住關口就行

=====

∼∼戰局局勢
∼∼敵軍軍勢
∼∼我軍軍勢

本篇文章已被 StupidBang 於 Aug 25 2009, 11:14 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 270 )
附加檔案  Save005.s11

各種無知
超級傻子諸葛
發表於: Jul 18 2009, 06:18  
Quote Post

某傻子

發表數: 1,563
註冊日期: 10-13-2007

活躍:7
聲望:331

陸續的加入其他戰國人物吧∼
真可惜,沒有忠勝與呂布的單挑…

秋楓
發表於: Jul 18 2009, 07:01  評價+1
Quote Post

回歸的潛艇

發表數: 930
註冊日期: 6-16-2008

活躍:4
聲望:268

為什麼對白不使用火鳳燎原那個董卓劇情……

個水池好大,幾時先游到出去。
StupidBang
發表於: Jul 21 2009, 06:22  評價+1
Quote Post

想與自己心靈會面的人

(有關葵級關卡資料請參考頂樓)
第六章 - 葵•長安反攻戰

•虎牢關 關門外

虎牢關外聚集了數萬的軍隊,即使德川家康如何奮戰,也難免陷落。但德川家康寧死不棄關
的精神,卻感動了徐榮、胡軫兩位將軍。
關東的諸侯經虎牢關一役,雖然獲勝,卻元氣大傷,加上各位的分歧,也沒有再向洛陽推
進。同時,董卓卻早已恐懼關東諸侯氣勢,遷都長安。又築郿塢打算作長期防守。

•長安 城內

時間過了一年多,董卓的倒行逆施依然繼續。但因種種原因,引來殺機。被其心愛大將•呂
布所誅。剛巧,德川家康也在城中,從遠處看著董卓被殺的他不禁憤怒起來。

德川家康:你……你這傢伙……竟然……親手殺掉對自己有恩的人……我要宰掉你!!!

本多正信:請……請大將冷靜……仇的確要報,但在這裡殺掉呂布,將軍認為我們還能逃脫
嗎?……我聽說我們都在誅殺名單之中,趁此機會,我們應佔領郿塢,那裡有蠻豐富的資
源……

徐榮  :(從遠處)那不就是德川家康大人嗎?

胡軫  :對啊對啊,如果是他,一定有方法替董卓大人報仇才是……衝動也不是解決方
法,反正德川將軍是百年難見的英傑,不如我們投靠他吧!

但見徐、胡兩位將軍急忙的走到家康身邊,他們討論了一陣子,決定將手下兵馬全部集中,
佔領郿塢,就算不能布武天下,也打算割地自立。剛進城,忍者就傳來壞消息。

服部正成:呂布正在長安率軍殺來,恐怕……

本多正信:請問有多少士兵呢?

服部正成:恐怕有五萬之眾……

本多忠勝:……!?就算糾合全城兵力,恐怕也只有二萬餘可調動……

德川家康:請問諸位是否願意替董卓大人報仇!

眾   :是!

德川家康:那麼,我們……

突然,城外傳來大吼一聲,原來呂布早就在城下,還做好攻城之準備。未整備的郿塢士兵一
時間混亂起來,更多人因呂布的氣勢自亂陣腳。在這樣的劣勢,到底德川家康是否真能反攻
長安?

=====

•指南
 勝利條件:攻陷長安

敗北條件:德川家康軍任一部隊潰滅、任一城塞被破壞

限制:只可進行部隊指令、只可行軍於長安
    只有衝車可以攻城、高順部隊潰滅方可攻城

時限:120日(192年4月1日~192年8月1日)

特殊任務:
  『呂布軍隊紀律不嚴,若任由他們於城外,必定會騷擾平民,所以一定要力求全殲…』
   敵全滅後落城,名聲+1(雖然直接落城也能造成敵全滅效果,但不算入)
  『主帥的士兵都是精銳,不可以讓其犧牲!』
   德川家康部隊損失為0,名聲+1
  『擊敗呂布,這是揚名立萬的好時機!』
   同時達成兩個條件,名聲+1

•承蒙彼得贊助:
 我是提示:1)沒有抱歉

=====

∼∼戰局局勢
∼∼我軍軍勢
∼∼敵軍軍勢

本篇文章已被 StupidBang 於 Aug 25 2009, 11:19 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 266 )
附加檔案  Save006.s11

各種無知
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0255 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]