分頁: (6) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> 子明《存檔劇本》【呂蒙傳】, 攻鄴城滅曹氏,統一天下全傳完=〕
呂蒙
?發表於: Aug 2 2009, 13:30  評價+8 | -1
Quote Post

失敗者

發表數: 464
所屬群組: 一般
註冊日期: 7-31-2009

活躍:2
聲望:72

新手初學做存檔劇本,對唔住好差= =好多野唔識,有咩講比我聽..教下我

呂蒙傳
第一章:討伐山越
第二章:南郡爭奪戰
第三章:暗取荊洲
第三章:暗取荊洲v1.2
第三章:暗取荊洲v1.3

假想外傳-第一章-二分天下之計
假想外傳-第二章-滅蜀!成都之戰
假想外傳-第三章-結局-被冷落的呂蒙
假想外傳-第四章-結局2-可惡的孫權
假想外傳-第五章-結局2.2子明滅孫權!
假想外傳-第六章-結局2.3-定許都
假想外傳-第七章-結局2.4-統一天下

第一章:討伐山越
第一章是初學第1次做,最差,後面的較好
呂蒙年少時曾依附自己的姊夫鄧當。當時鄧當任職於孫策帳下,數次討伐山越,呂蒙當時只有15,16歲,便偷偷跟隨鄧當的軍隊出戰,鄧當發現後,向呂母告狀,呂蒙雖不被認同,他卻沒有改變。

勝利條件:滅掉全部敵軍部隊和摧毀2個根據地。
失敗條件:任何一隊被滅掉
時限:200年8月21日至201年2月1日。

鄧當係我設既新武將,不過佢係史實真係呂蒙個姊夫,真係江東既人

user posted image

本篇文章已被 呂蒙 於 Oct 27 2009, 18:10 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 403 )
附加檔案  Save025.s11

--------------------
PM
西涼錦馬超
發表於: Aug 2 2009, 13:38  
Quote Post

移情別戀...愛上了曹操xd↑但我還是馬超

發表數: 782
註冊日期: 4-12-2008

活躍:5
聲望:66

鄧當是不是假想的...

馬超作品集(抄人耶):

存檔劇本:
晉傳

曹孟德傳

劉玄德傳

美人傳

一般劇本:
蜀國統一戰

吳國之亂

強弱大戰記
PMEmail Poster
呂蒙
發表於: Aug 2 2009, 14:22  
Quote Post

失敗者

鄧當係我設既新武將,不過佢係史實真係呂蒙個姊夫,真係江東既人

PM
西涼錦馬超
發表於: Aug 2 2009, 14:33  
Quote Post

呂蒙字子明,汝南富陂人也。少南渡,依姊夫鄧當。當為孫策將,數討山越。蒙年十五六,竊隨當擊賊,當顧見大驚,呵叱不能禁止。
↑這個?

馬超作品集(抄人耶):

存檔劇本:
晉傳

曹孟德傳

劉玄德傳

美人傳

一般劇本:
蜀國統一戰

吳國之亂

強弱大戰記
呂蒙
發表於: Aug 2 2009, 14:55  
Quote Post

失敗者

係...應該係..我本書唔係文言文囉不過

PM
諸葛people
發表於: Aug 2 2009, 15:04  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

會稽西方的敵建築也沒什麼用,只是擺著好看吧 mellow.gif

第一次做看起上來不錯,但記得先把事件框縮回。

乃有進步空間,樓主加油 smile.gif

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
呂蒙
發表於: Aug 2 2009, 15:07  
Quote Post

失敗者

什麼是事件框= =
是最下面的那個嗎?
為什麼??

sorry初來報到咩都唔識

PM
西涼錦馬超
發表於: Aug 2 2009, 15:10  
Quote Post

左下面比人見到虞翻隊輸隊果個
去玄德傳度留個cm

本篇文章已被 西涼錦馬超 於 Aug 2 2009, 15:11 編輯過

馬超作品集(抄人耶):

存檔劇本:
晉傳

曹孟德傳

劉玄德傳

美人傳

一般劇本:
蜀國統一戰

吳國之亂

強弱大戰記
呂蒙
發表於: Aug 2 2009, 15:17  
Quote Post

失敗者

唔該哂..另外馬超我要等15日先可以加你聲望..你既玄德傳我玩哂..全部味比cm tim- -
sorry下

PM
呂蒙
發表於: Aug 3 2009, 09:36  評價+1
Quote Post

失敗者

呂蒙傳
第二章:南郡爭奪戰

-----------------------------------------------------
赤壁之戰後,曹操留曹仁曹洪等守荊洲,自回長安
-----------------------------------------------------
孫權方
周瑜:赤壁擊敗了曹操之後,我軍亦沒有甚麼得益,請主公允許我領兵佔領荊州

孫權:好啦好啦.我係到等你馬到功成啦。太史慈,黃蓋,凌統,甘寧,呂蒙,朱桓,周泰,跟隨都督出征!周瑜,我發兵五萬比你,你再領本部二千兵攻擊啦

周瑜等眾將:領命
-------------------------------------------------------
曹仁方
士兵:曹仁大人,我軍發現敵軍士兵,聽講大將係周瑜,軍隊約有五萬!

曹仁:可惡,立刻送這封信,送至曹洪,命令他發兵支援我軍,牛金,曹鈍,許禇,出征!

-------------------------------------------------------
周瑜方
周瑜:甘寧,我估附近既城池應該唔多兵,而且還沒準備好,你領五千兵奇襲!
甘寧:係

過左一陣

周泰:周瑜大人,甘寧被曹洪領軍圍住,而且劉備都出兵,似乎想漁人得利,曹洪見到,叫曹休檔住

周瑜:我地一定要去支援甘寧,但係我要搵人守住呢到

呂蒙:我認為凌統大人負責的話,應該足夠防守,還能攻陷南郡

凌統:我願意死戰

周瑜:好,呂蒙,周泰跟我去支援甘寧,凌統就同黃蓋,朱桓,太史慈留守!

勝利條件:攻陷江陵,襄陽,除曹休外其他隊伍潰滅
失敗條件:周瑜隊潰滅/過時
進階勝利:甘寧隊不被滅
時限:207年12月11日至208年4月11日。

本篇文章已被 呂蒙 於 Aug 4 2009, 11:45 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 319 )
附加檔案  Save026.s11

PM
諸葛people
發表於: Aug 3 2009, 09:46  
Quote Post

._.

發表數: 3,657
所屬群組: 太守
註冊日期: 12-02-2006

活躍:18
聲望:723

存檔呢?

另外圍著曹仁意思何解?

重蹈宇宙最初 密佈星羅
因果福禍 沒完沒了
善惡藏心壁 塵世中再分曉
PM
coolxo
發表於: Aug 3 2009, 10:01  
Quote Post

七品官

發表數: 333
註冊日期: 7-21-2008

活躍:8
聲望:175

勝利條件:攻陷江陵,陽,除曹休外其他隊伍潰滅

捉錯字

襄陽

襄=卜女..6

周泰:周瑜大人,甘寧被曹洪領軍圍住,而且劉備都出兵,似乎想漁人得利,曹洪見到,叫曹休

原來還有一個 grin2.gif

曹仁:可惡,即刻送信去曹洪到,叫佢發兵支援!
牛金,曹鈍,同埋許,出征!

老了,還有一個沒看到 blink.gif

許禇

本篇文章已被 coolxo 於 Aug 3 2009, 10:06 編輯過

玩三國志的玩家
發表於: Aug 3 2009, 10:50  評價+4
Quote Post

~利物浦~

發表數: 639
註冊日期: 1-17-2008

聲望:107

初出茅廬,支持
意思:
不要把不是弩兵,井蘭,投石的隊伍圍住...即等於少了一個敵人還有
對白最好是書面語...eg:
曹仁:可惡,即刻送信去曹洪到,叫佢發兵支援!可以寫
曹仁:可惡,立刻送這封信,送至曹洪,命令他發兵支援我軍
周瑜:赤壁打屎曹操之後,我軍都冇咩得益,請主公批淮我領兵攻打荊洲
周瑜:赤壁擊敗了曹操之後,我軍亦沒有甚麼得益,請主公允許我領兵佔領荊州
呂蒙:我認為凌統大人負責既話,應該足以防守,什至攻陷南郡
呂蒙:我認為凌統大人負責的話,應該足夠防守,還能攻陷南郡...
下次自己慢慢改呢d書面語
xo:你真的老了 grin2.gif
呂蒙:我認為凌統大人負責既話,應該足以防守,什至攻陷南郡

甚至...甚=廿女3...
周瑜:赤壁打屎曹操之後,我軍都冇咩得益,請主公批淮我領兵攻打荊洲

咩叫打屎- -打死?死=一心
周瑜:甘寧,我估附近既城池應該唔多兵,更加味準備好,你領五千兵奇襲!

未準備好...未=十木

本篇文章已被 玩三國志的玩家 於 Aug 3 2009, 10:53 編輯過

呂蒙
發表於: Aug 3 2009, 12:21  
Quote Post

失敗者

QUOTE (諸葛people @ Aug 3 2009, 17:46 )
存檔呢?

另外圍著曹仁意思何解?

唔好意思唔記得左

玩三國志的玩家:
唔該哂..我下個劇本會盡量改,至於錯字..我而家改

本篇文章已被 呂蒙 於 Aug 3 2009, 12:23 編輯過

PM
呂蒙
發表於: Aug 4 2009, 11:35  評價+3
Quote Post

失敗者

呂蒙傳
第三章:暗取荊洲

------------------------------------------------------------
劉備拿下益洲後,孫權命人前往討還荊洲,劉備卻不肯交還,後來為了安撫孫權,劉備唯有割讓長沙,桂陽給孫權。後來荊洲都督關羽攻打曹操領地,襄陽...
------------------------------------------------------------
在許昌...
文官:曹操大人,在襄陽與關羽戰鬥的曹仁大人,命小的前來要求增援
曹操:那麼...有誰願意前往相助?
龐德:未將願往!
于禁:未將也願往
曹操:那麼,于禁為大將,龐德為先鋒,出兵二萬協助曹仁

過了一會

文官:曹操大人,于禁大人被關羽用水攻擊破,曹仁大人只好把城內的守兵交給于禁和龐德統領,再命人前來要求援助
曹操:那..要不要..先離開許都避一避?
司馬懿:萬萬不可,依臣之見,可命徐晃和滿寵領兵協助,再命後將軍文聘在新野領兵協助,臣再以5萬兵糧往孫權那尋求協助。孫權一向希望奪荊洲,必會偷襲其後,到時候我軍可能反勝!
曹操:就依你所言
在壽春...
文官:孫權大人,有位名叫司馬懿的人來訪
孫權:傳入
司馬懿:我軍受關羽攻擊,曹操大人特遺小人來請孫將軍偷襲其後方,我軍會供應五萬兵糧
孫權:那麼,請你先會府休息,我會考慮的了

司馬懿回府

呂蒙:此時的確是最佳奪取荊洲的時候,而且司馬懿又沒說不能攻打他們,我們到時候還可以連襄陽也攻下呢
孫權:妙計妙計
呂蒙:不過關羽對我素來防範,我認為應該讓陸將軍為都督,我裝病休養,消息一傳到關羽耳中,關羽必定會把守兵都拿去攻城,到時候我和陸將軍可領大軍偷襲
孫權:好,就這樣
關羽軍中
關羽:聽說吳軍更換都督了..變成了書生,我軍可再調人馬前來攻城
馬良:現在的軍隊己足夠,何況要防東吳有詐
關羽:別胡說,就調人馬來!
-----------------------------------------------------------
陸遜:我們可以假裝商人拿下烏林港
呂蒙:正合我意

就這樣,連關羽也不知道烏林失守,不費一兵一卒,烏林攻陷
-----------------------------------------------------------
呂蒙軍帳
呂蒙:蔣欽和我攻江陵城,其他武將如下:先鋒為韓當。陸遜,凌統,馬忠,潘璋,周泰共領兵四萬九千,攻擊關羽等部隊。江凌和關羽部隊消滅後,再會合進攻襄陽!
眾將:領命
曹仁軍中
曹仁:現在東吳大軍到,我們應該衝下去!
牛金:對啊,殺!
徐晃:我軍已無威脅,應回城等候二虎相爭,而且需防吳軍有詐
曹仁:別說了,再說關羽都走了,牛金,上!
曹仁:牛金呢?
文聘:已經衝下去了
曹仁:那麼,將士們,衝!
徐晃:但願他們能平安回來...滿將軍,你領軍兵三千駐守在襄陽邊界,以防萬一,文聘將軍可與我一起守城
戰埸
關羽:什麼?曹軍衝下來了嗎?好啊,大家,殺死他們
牛金:關羽,烏林都被攻陷了,你還不知道嗎?
關羽:胡說八道
關羽軍帳
關羽:今早牛金好像說烏林被攻陷...
關平:父親,東吳軍隊突然出現在江陵附近
關羽:難道牛金說的都是真的嗎.................
于禁軍中
龐德:東吳軍隊好像來進攻關羽了,快一起夾攻關羽!
于禁:好吧,上次不聽你說令我軍大敗,先聽你的...
呂蒙軍帳:
呂蒙:現在已經是時候了,傳令在長沙的黃蓋與桂陽的徐盛攻擊零陵和武陵!
關羽軍帳:
周倉:武陵的關索和零陵的劉賢來信說東吳偷襲,請求援軍...
關羽..可惡,那我們先消滅呂蒙,再消滅曹仁,然後回軍向東吳攻擊,還要向大哥求援...

勝利條件:滅掉所有敵軍(包括襄陽的曹軍)和攻陷江陵,襄陽,武陵,零陵。
失敗條件:呂蒙,陸遜,黃蓋,徐盛隊消滅
時限:無

注:呂蒙和蔣欽只可以攻江陵城,其中一隊攻陷江陵後必需入城,另一隊則可以自由行動

多數武陵最後都要江陵軍同零陵軍一齊先攻得下,因為個d潰滅之後,冇左江陵會番武陵,所以會狂加兵力,黃蓋只可以消滅一開始既幾隊...

呂蒙,關羽,曹仁軍

武陵

零陵

本篇文章已被 呂蒙 於 Aug 5 2009, 08:58 編輯過

附加檔案 ( 下載次數: 336 )
附加檔案  Save027.s11

PM
美周郎
發表於: Aug 4 2009, 11:55  
Quote Post

吳國大都督

發表數: 79
註冊日期: 6-12-2008

活躍:1
聲望:-16

我覺得你應該用,。,這些標點比較美觀 sleep.gif

本篇文章已被 美周郎 於 Aug 4 2009, 11:57 編輯過

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。
好偉大呀 user posted image
coolxo
發表於: Aug 4 2009, 12:42  評價+1
Quote Post

七品官

發表數: 333
註冊日期: 7-21-2008

活躍:8
聲望:175

(於字點打= =)

于=一木1

馬良:現在的軍隊足夠,何況要防東吳有詐

曹仁:現在東吳大軍到,我們應該下去!

徐晃:我軍無威脅,應回城等候二虎相爭,而且需防吳軍有詐

文聘:下去了

曹仁:那麼,將士們,!

關羽:什麼?曹軍下來了嗎?好啊,大家,殺死他們

呂蒙:現在經是時候了,傳令在長沙的黃蓋與桂陽的徐盛攻擊零陵和武陵!

說了多少遍,己=/=已,前者是自己的已,後者是已經的已,是不同的!

(發覺很多人也打錯這字 sweat.gif )

另外,「沖」應該用回「衝」。
龐德:東吳好像來了,快攻!

這句有點問題,是說「龐德:東吳軍好像來了,快攻擊!」的意思嗎?

本篇文章已被 coolxo 於 Aug 4 2009, 12:44 編輯過

n7051
發表於: Aug 4 2009, 13:00  
Quote Post

沉迷叛逆的魯魯修R2中

發表數: 223
註冊日期: 5-31-2009

聲望:27

樓上說了很多錯誤......... wacko.gif = =
呂蒙
發表於: Aug 4 2009, 13:05  
Quote Post

失敗者

[QUOTE=coolxo,Aug 4 2009, 20:42 ] [QUOTE](於字點打= =) [/QUOTE]

[QUOTE]于=一木1[/QUOTE]
唔該哂
[QUOTE]馬良:現在的軍隊足夠,何況要防東吳有詐[/QUOTE]
[QUOTE]曹仁:現在東吳大軍到,我們應該下去![/QUOTE]
[QUOTE]徐晃:我軍無威脅,應回城等候二虎相爭,而且需防吳軍有詐[/QUOTE]
[QUOTE]文聘:下去了[/QUOTE]
[QUOTE]曹仁:那麼,將士們,![/QUOTE]
[QUOTE]關羽:什麼?曹軍下來了嗎?好啊,大家,殺死他們[/QUOTE]
[QUOTE]呂蒙:現在經是時候了,傳令在長沙的黃蓋與桂陽的徐盛攻擊零陵和武陵![/QUOTE]

[QUOTE]說了多少遍,己=/=已,前者是自己的已,後者是已經的已,是不同的!

(發覺很多人也打錯這字 sweat.gif ) [/QUOTE]

對不起...我會改架啦...

[QUOTE]另外,「沖」應該用回「衝」。[/QUOTE]

改左

[QUOTE]龐德:東吳好像來了,快攻![/QUOTE]

[QUOTE]這句有點問題,是說「龐德:東吳軍好像來了,快攻擊!」的意思嗎?[/QUOTE]

意思差唔多,改左

本篇文章已被 呂蒙 於 Aug 4 2009, 13:09 編輯過

PM
chunsan229
發表於: Aug 5 2009, 02:24  
Quote Post

五品官

發表數: 918
註冊日期: 3-20-2008

聲望:233

小小問題
赤壁之戰後,南郡之戰中,呂氏兄弟、曹純為何未死?
還有呂蒙傳好似過得太快,其中的烏林之戰、黃祖討伐戰、廬江之戰都沒有了?=[
呂蒙得公安、南郡後,悉數荊州官吏皆降,所以下面2城是兵不血刃,並無戰打的(有錯請指)
龐德死後,東吳方派援軍攻擊蜀漢

本篇文章已被 chunsan229 於 Aug 5 2009, 02:27 編輯過
PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (6) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0145 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP 啟用 ]